家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

已经回老家过年的人多吗?今年过年还会抢不到票吗?

轻装回归2
轻装回归2

21楼
2024-01-08 13:17:40 来自iPhone客户端
回家的方式有很多,以前总是觉得一票难求,现在应该不会了吧。
cathypp
cathypp

22楼
2024-01-08 13:27:24 来自iPhone客户端
让你提前回,但扣的是你的年假。你愿意吗?
引用19楼1340857521的发言:
如果是跟中国人做生意的外商,基本都直到中国春节期间至少半个月到一个月是做不了事情的,如果怕这段时间外商有急事找不到人,不会让老板或留下一两个人处理,其他人提前放假吗?
引用17楼无言不由衷的发言:
很多企业是靠外贸出口生存的,即使不是直接和外国人做生意,也是间接有业务关系,外国人的认知里,春节中国就放七天假,他们哪里会想到中国有大半的人要千里迢迢回老家过年?所以节前订单照样发过来,工厂不提前放假的话,多多少少还能多做几单,对小企业来说,一单半单都是利润啊。
引用2楼meijunzy的发言:
今年公司放假早,1月31号就放假了。我今年应该好买票。感谢老板。

因为我自己一直打工,所以我真的不能理解,为什么有些老板就一定要整到大年30那天都不放假。要是因为很赚钱实在忙不过来也就算了。很多私企并不是那么忙。能多一天少放一天完全是老板一句话的事。

能在过年时候早放假的老板,我都觉得是好老板。多一天假对公司并没有多少损失,但是对员工却是很大的事情,买票难,集中扎堆,各种拥堵。一年累到头,还不能舒服地过一个节
szhyjx
szhyjx

23楼
高峰期依然紧张,很难买
zhm168mail
zhm168mail

24楼
2024-01-08 15:23:33 来自Android手机客户端
假设你是小公司老板,公司每天纯赚100万,你多放假几天,员工可能心里感谢一声就完了,但你却损失了数百万,而不放假员工也不能怎么样,况且这些员工是流动的,大部分都是干一两年就走了。

大方的老板不多的,能按照国家规定来放的公司已是仁义,多数是你不欠我的,我也不欠你的。
引用meijunzy的发言:
今年公司放假早,1月31号就放假了。我今年应该好买票。感谢老板。

因为我自己一直打工,所以我真的不能理解,为什么有些老板就一定要整到大年30那天都不放假。要是因为很赚钱实在忙不过来也就算了。很多私企并不是那么忙。能多一天少放一天完全是老板一句话的事。

能在过年时候早放假的老板,我都觉得是好老板。多一天假对公司并没有多少损失,但是对员工却是很大的事情,买票难,集中扎堆,各种拥堵。一年累到头,还不能舒服地过一个节
齐若
齐若

25楼
2024-01-10 16:38:31 来自Android手机客户端
春运1.26正式开始了
齐若
齐若

26楼
2024-01-12 15:32:43 来自Android手机客户端
今年还会有黄牛票吗?感觉今年龙年各地都有民俗活动
齐若
齐若

27楼
2024-01-15 15:38:04 来自Android手机客户端
最近买票都不好买了,,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表