家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的退休工资能有多少?????

老农民回来了
老农民回来了

101楼
2024-04-13 23:42:58 来自Android手机客户端
你真的是院长的亲戚吧?刚毕业过去有这么高的收入,华为这种大公司,博士硕士研究生,刚进去也没有收入这么高的
引用1194173733的发言:
我侄女在中医院,有一次她坐我的车从老家回深圳,她跟我说她研究生刚毕业签的合同,年薪30个,不过社保确实不是全额买,买的基数不是很高,我还问她能否排队买单位的人才房,她说工作了十几年的同事才有资格,听下来也是蛮难的,现在一家人中医药附近租的房子住。只是她刚毕业是这个工资水平,我想着干了很多年资历老的医生应该收入还是比较可观。
引用84楼俩孩妈咪2的发言:
深圳的医生收入不是特别高,不知道有没有同龄华为高,而且也不清闲,要轮值晚班。我有两个医生朋友,没问过他们具体收入,从住房可以看出。
引用75楼1194173733的发言:
是深圳的医生吗?医生的工资应该不止这么少吧?
引用73楼hsj123的发言:
到手工资少了呀。这个医生,税前工资23000多,实际到手才16000多。如果民企有这个缴费数量,退休金也不会低。问题是很多人不愿意呀。
引用南站新城的发言:
体制内工作人员每月缴的社保,这些钱应该算到工资里头,来源于税收即财政,缴的多,说明他们切的蛋糕多,而不是贡献大
引用44楼hsj123的发言:
怎么交的少?现在新录用的都交,只不过民企都是按照最低标准交,公务员事业单位都是足额交。看过一个医生朋友的工资条,养老保险每个月自己交1300多,单位交2600多,合计每个月近4000元。人家每个月交的比最低标准缴纳的人多,退休金高不是应该的吗?
引用zhm168mail的发言:
不只公务员750万,还有体制内的老师医生等好几千万,他们也是交的少拿得多。

你可以说他们凭关系凭本事拿的,但也不可否认是存在不公平的嫌疑,才会有养老金改革的呼吁。
引用xbqlw的发言:
公务员录取1:1000起步,人人都想考上,但哪有那么容易。高点就高点吧。
就像人人都知道清北毕业工资高,那你也得考得上不是?
你要是考得上公务员,考得上清北,那你那高工资,高退休工资也是应该的。

引用13楼zhm168mail的发言:
凡是不要绝对,公务员就少交多拿了,怎么不可能?
引用merry2017的发言:
交的时候想少交,拿的时候想多拿,当然没可能。想多拿就多交。
老农民回来了
老农民回来了

102楼
2024-04-13 23:44:51 来自Android手机客户端
我可没有说交了15年社保,我是说楼主,人家交了22年了,说楼主的账户
引用与你甘苦的发言:
个人账户有10万+,若年限只有15年的话,退休金顶多2600左右;个人账户除以195摊到每月,增加不了多少钱?关键是年限和社平工资,最好搞个体制
引用58楼老农民回来了的发言:
要看个人账户有多少钱,个人账户有10几万的话,拿个三千多没问题
蔡建文
蔡建文

103楼
2024-04-14 08:43:09 来自Android手机客户端
阿文chuanten
阿文chuanten

104楼
2024-04-14 10:20:12 来自Android手机客户端
广深都有交,在深圳办退休,不知道能否合起来算年限?
快快乐乐过日子
快快乐乐过日子

105楼
2024-04-14 10:34:57 来自iPhone客户端
有那么低吗?朋友1邮政储蓄,50退,8K,2企业,50退,6K多,3孩子出生前工作,后自己交,50退,5K多,4没怎么上班,一直自己交,50退,3K左右,说明多缴多得

106楼
最低标准交25年的话大概2900 。20年的话2200
乘风破浪姐姐
乘风破浪姐姐

107楼
2024-04-14 13:52:45 来自Android手机客户端
是按最低工资交的
引用与你甘苦的发言:
交的不是最低档
引用6楼乘风破浪姐姐的发言:
我朋友交了23年,去年底退休拿到2800
婉如清扬sz
婉如清扬sz

108楼
你朋友的事你怎么会知道得那么清楚?她给你看核定单了吗?

一般人都不会讲得太详细,她说按最低工资交的,也可能只是大概讲讲,不一定从头到尾都按最低的交。另外人家是不是有视同缴费年限,你也不清楚。

所以这种说朋友多少退休金的,都说明不了什么问题。只有看退休核定单,一切才最清楚。
引用107楼乘风破浪姐姐的发言:
是按最低工资交的
引用与你甘苦的发言:
交的不是最低档
找月饼券
找月饼券

109楼
是交了多少年呢,是按最低还是什么交的
引用105楼快快乐乐过日子的发言:
有那么低吗?朋友1邮政储蓄,50退,8K,2企业,50退,6K多,3孩子出生前工作,后自己交,50退,5K多,4没怎么上班,一直自己交,50退,3K左右,说明多缴多得
牛牛乐园
牛牛乐园

110楼
只要身体健康2000多也够生活了,年纪大了,吃喝用不了多少的。
引用106楼600583的发言:
最低标准交25年的话大概2900 。20年的话2200
乘风破浪姐姐
乘风破浪姐姐

111楼
2024-04-14 21:19:41 来自Android手机客户端
我说的你可以不信,我也没必要说那么多
引用婉如清扬sz的发言:

一般人都不会讲得太详细,她说按最低工资交的,也可能只是大概讲讲,不一定从头到尾都按最低的交。另外人家是不是有视同缴费年限,你也不清楚。

所以这种说朋友多少退休金的,都说明不了什么问题。只有看退休核定单,一切才最清楚。
是按最低工资交的
引用与你甘苦的发言:
交的不是最低档
grand2
grand2

112楼
邮政储蓄有这么高的退休金?前几个月 在邮局寄东西,前台办理业务的中年大姐说她月只有4千多,每天还忙得要死,但这儿好在不加班,是不是邮政储蓄 和邮局不是一个体系的。
引用105楼快快乐乐过日子的发言:
山里妹子进城来
山里妹子进城来

113楼
2024-04-15 00:35:50 来自Android手机客户端
如果最低交的话,普通老百姓就按10/元一个月计算,大差不差了,公务员,企业高管不算
婉如清扬sz
婉如清扬sz

114楼
不是信不信的问题。

我相信你只是说出你知道的。

但事实是很多人并不清楚朋友退休金的详细情况。

从你朋友的角度来说,大多数人跟别人聊自己的退休金,也不会说得很详细,只是大概说说,所以可能会遗漏很多细节。而正是这些细节决定了最终的数字是怎么来的。
引用111楼乘风破浪姐姐的发言:
我说的你可以不信,我也没必要说那么多
引用婉如清扬sz的发言:

是按最低工资交的
引用与你甘苦的发言:
交的不是最低档
婉如清扬sz
婉如清扬sz

115楼
没有那么多的。

按9元一个月算差不多,一年可以按110算。
引用113楼山里妹子进城来的发言:
如果最低交的话,普通老百姓就按10/元一个月计算,大差不差了,公务员,企业高管不算
虎仔虎妞2010
虎仔虎妞2010

116楼
2024-04-15 05:17:24 来自Android手机客户端
王侯将相,宁有种乎?
勉力前行
勉力前行

117楼
2024-04-15 09:17:57 来自Android手机客户端
凡事不是绝对的,能拿多少与你交的有关联
fuqiang700
fuqiang700

118楼
然后你就发现。果然是哦。
引用116楼虎仔虎妞2010的发言:
王侯将相,宁有种乎?
龙岗陶瓷厂家
龙岗陶瓷厂家

119楼
2024-04-15 09:37:14 来自iPhone客户端
这个是能够讨论的吗

120楼
公务员10-30K,国企正科(小领导那种)15-20K区间(含企业年金),一般职员5-15K都有(含企业年金),外企女50退小领导7-9K(公积金、年金比较高),其他灵活就业的底层人士的1-5K
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表