家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想离婚,大家看看我这个婚该离吗?

宁静2008

宁静2008题主2022-05-18 13:03:46 来自iPhone客户端

我想离婚,大家看看我这个婚该离吗?

标签:... 位置:益田村

两地分居10年,一个人带两个孩子在深圳生活,从小学一年级到高中,熬过了最无助最艰辛的时候,现在孩子高中,这10年间一年大概见二次,过年和暑假,这10年我都特别反感跟老公的亲密接触,但还是妻子的身份又不得不应付,觉得很憋屈。                    

我现在想离婚,就想好好的做我自己,我就想开开心心的生活,这个想法已经思考了许久,大家帮我参考一下该怎么办?
对我
有用
龙珠花园阿德

龙珠花园阿德2022-10-12 18:41:18 来自iPhone客户端

我觉得可以离了。跟我一样情况。太太不在深圳,我一带四
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 14:07:17

再过半个月,就高考了,不要急,先给孩子做好后勤保障,让孩子放松,静心备考,考完了,才该 家长上场,学校会发资料,各种填报事项,都会注明的,你不要着急,不用太过担心。

收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 14:03:44

孩子在上高中,现在是最关键的时刻,让孩子努力学习,不要为你分心,做父亲的,日理万机,现在也应该多回来,多关心孩子,替孩子出谋划策,为你分忧解难。
收起评论
乌贼夫人

乌贼夫人2022-06-09 15:32:37

感觉你应该有第三人出现了 哈哈~
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 13:38:54

如果有器质性的病变,不舒服,快去看医生,

如果只是心理反感,你跟他结婚多年,孩子生了两个,有什么让你难以忍受,可以跟他谈,开门君子,关门夫妻,你们俩是这世界上最互相了解的人才对,再多的不满,都可以说出来,

收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 14:00:57

孩子小,最艰难的日子你都扛过来了,现在孩子大了,该 轻松了,要是他一直在为家努力,为了改善家庭拚命工作,现在谈离婚,他能接受吗?

你们就是因为分居日久,感情变淡,慢慢地变成了路人,陌生了,

收起评论
宁静2008

宁静20082022-05-18 14:12:51 来自iPhone客户端

或许我想要的就是心里上的解脱,法律上的自己
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 13:12:41

你跟先生没有感情吗?孩子高中,他们习惯了没有父亲的生活,其实你现在的生活,离不离婚,没什么区别,有的,只是心理的解脱,法律上的自由,
收起评论
家有一保

家有一保2022-05-18 13:13:00

两地分居,是为什么两地分居?
他是为了家庭,不得已而出外谋财,那只是工作而已,都是为了家庭的帆船一帆风顺,并无过错。
想好好的做自己,便好好地做。不用把“婚姻”当做“做自己”的枷锁。
要是你说的做自己,是说追求新的幸福,去找爱人,那另当别论。
决定已经萌芽,在这里,不过是来商讨,该怎么离婚。
那便把财产,房产理一理,分一分,把孩子和家人放一边,该面对的终须要面对。
十年分居两茫茫,不思量,自难忘。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 13:34:07

毕竟一起生活了几十年,孩子都两个了,礼貌也是应该先谈后剿,先礼后兵,

心情不好,要找到原因,也许下一秒开心,心情又好了,婚姻不是儿戏,特别是儿大女大,孩子都大了,还是要慎重的好,

收起评论
蓝天30

蓝天302022-05-18 14:06:44

肯定离啊
收起评论
轻装回归2

轻装回归22023-11-11 15:25:53 来自iPhone客户端

一个人带俩娃度过十个寒来暑往,不知道这个家的男主做了什么贡献?参与度这么低?要说真有什么贡献,站在女主的角度,无非就是出了两粒“种子”。请恕我直言,这是不就是传说中“丧偶式”婚姻?能忍受就继续;不能就放过自己。应该不会有人会怪责女主吧?
收起评论
磨难人生

磨难人生2022-05-18 13:09:46

离婚需要经济有基础,若经济无忧,怎么舒服怎么过。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 13:23:28

想好再行动,不要冒进,要是对方没有过错,在为家努力,工作原因不得不两地分居,突然提离婚,很伤人的,人心不可伤,情伤难补,只顾发泻情绪,说些伤人的话,一旦无法挽回,没有退路,再后悔,就晚了。
收起评论
难启的用户名

难启的用户名2022-05-18 13:24:00

不作就不会。。。。。。。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-05-18 13:48:49

害怕伤害他,说明你还是在意对方的嘛?如果恨的咬牙切齿,烦的抹眼不见,巴不得他快快消失,你就不会顾虑他的感受了,

冷静,不要钻牛角尖,你可能几个月都在钻地洞,给自己挖一坑,让自己出不来,

后退一步,东张西望一下,也许对方盼着退休了,回家来侍候你,谢谢你半生为他养儿育女,给他留着一个家,他只是没有说,木讷的人,心里想的,未必嘴上会说,你跟他过半辈子了,猜一猜,他想干嘛,

收起评论
半生缘123

半生缘1232022-07-05 10:42:38

孩子已经考大学 了,那楼主的年龄也不小了,但感觉思想上并不独立,经济上也许可以独立起来。离婚如果是寄希望于下一个伴侣,那大概率会失望了。离婚就要准备好,自己一个人也能把日子过起来。
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2022-07-20 09:38:03

两地分居,一年见两回?楼主带着俩孩子独自生活?这样的婚姻,要它干嘛?不是跟守活寡差不多吗?

我知道生活的不易,但是我没法理解这种长年两地分居的婚姻生活,时代不同了,现在不同古代交通不发达距离远了难以相聚,除了异国,国内还不是一张机票高铁票的事情?如果说老公在外为了赚钱养家,赚钱多的话也不在意这点机票钱,赚钱不多买不起机票的话那就更搞笑了,为什么还要为了那点机票都买不起的收入远离妻儿?本地就找不到工作?十年,呵呵,人生有几个十年?

过去这么多年,我也有过一些异地工作的机会,但是绝大多数我都拒绝了,唯一的异地工作是在广州天河区,深圳公司的控股子公司。在广州的时候,那是周一开车过去周五开车回来,而且后来还跟老板争取了点条件,周四或周三就可以回来,在深圳总部办公一两天。公司也有异地的同事,家在北京,每半个月回去一次,虽然奔波但好歹还不会跟妻儿疏离。对于我来讲,与家人相守显然比那点钱更重要。

当然楼主并没有说明老公为什么常年跟妻儿两地分居,如果没有什么不得已的苦衷,离吧。人生苦短,不必勉强。孩子也大了。
收起评论

137604386232022-07-25 14:26:02 来自iPhone客户端

十年间见面已经很少了,见面时给的感觉还不够强烈,说明平常很少沟通,缺少陪伴,楼主也很累,或许没体验过GC。有些X冷淡,老公跟你aa,说明还是爱你的。可以尝试用女性产品,提高X趣,把老公唤回身边来,彼此陪伴,才有感情。毕竟他是孩子的爸爸,也这么大了。

补充 2022-07-25 14:36:24

女人想在亲密关系中体验到幸福,体验到自己是个女人,必须要做一个比男人更懂男人,比女人更懂女人的人

关注我:我是一名心理咨询师,幸福觉醒的经纪人,助教,是一名有30年功底、造诣深厚、并请教了十几位师父的老师的学生。爱有自爱、人爱,地爱,天爱,爱与被爱不如互爱,唯有觉醒,幸福才有可能。
收起评论
彷徨886

彷徨8862024-01-10 14:16:26 来自Android手机客户端

相信你自己的心中已经有了答案已经决断,你现在问别人也只是一个借口理由而已
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10