家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人这一辈子,应该追求的是什么?

可笑天使

可笑天使题主2021-09-07 19:15:52 来自iPhone客户端

人这一辈子,应该追求的是什么?

标签:... 位置:平安国际金融中心大厦

好像大家都在追逐物质,“深圳人都爱搞钱”。其实人这一辈子,应该追求的是什么呢?
对我
有用
xian1988

xian19882021-09-24 15:20:47

追财富是对的, 物质的  精神的   互相渗透转化
收起评论
sunkychen

sunkychen2021-09-24 13:27:10

每个人都有他追求的,我觉得没有高低贵贱,只要符合社会道德规范,不给人类带来负面、消极的就可以了,而是给人类带来积极、正面的都可以。

马斯洛的5个层次的需求讲的最明白了,需求的通常就是人类所以追求的。

一、生理需要应用
 生理需要(physiological needs),低级需要,食物、水分、空气、睡眠、性的需要等。它们在人的需要中最重要,最有力量。
 二、安全需要应用
 安全需要(safety needs),低级需要,人们需要稳定、安全、受到保护、有秩序、能免除恐惧和焦虑等。
 三、归属和爱的需要的应用
 归属和爱的需要(belongingness and love need):一个人要求与其他人建立感情的联系或关系。社交需要应用
 四、尊重需要应用
 尊重需要(Esteem needs),自尊和希望受到别人的尊重。
 五、自我实现需要应用
 自我实现的需要(self -actualization need):人们追求实现自己的能力或者潜能,并使之完善化。

收起评论
dreamtaste

dreamtaste2021-09-23 13:50:17

物质得到满足。欲望得到满足。
收起评论
有房出租2019

有房出租20192021-09-23 13:15:22

做自己喜欢的事情,自由选择想要的生活。

收起评论
楚鹏

楚鹏2021-09-22 14:25:50

幸福的人生,是快乐与意义的完美结合
所以,问自己,
什么带给我快乐
什么又带给我意义
然后就去追寻吧

收起评论
轻装回归

轻装回归2021-09-18 16:51:17

追求活好当下
收起评论
唧唧咕

唧唧咕2021-09-18 14:51:55

多生孩子
收起评论
TV哥

TV哥2021-09-17 12:35:25

蜘蛛侠一开始也就个中学生,和养父养母住一块,还有点不听话,平平凡凡。

获得超能力后,人生开始有所变化。接触到的,遇到的人和事越来越多样,人生的经历色彩也更绚烂。

能力越大,责任越大。

话说绝大多数人从出生到叶落归根,都是平凡的。即便如任正非,一开始也是平凡的,后来通过一系列努力,成为中国知名企业家,身上肩负国家科创的重任。

也有创业扑街的,没能为自己为家庭为员工为社会发光发热。

也有放羊娃式的碌碌无为平淡过完这一生的,放羊、娶老婆、生孩子、放羊历史循环也算如此

中国历史上千古留名的屈指可数,中国历史还是一部战争史,有多少平头老百姓生不逢时,没来得及说话表达自己就成为黄土。

人的寿命有限,也许也是因为有限人生才有了追逐的意义。像风云里的帝释天,活了千把年,实在无聊的打哈哈,自己给自己找乐子,够孤单够寂寞的。

人在什么阶段,就做什么阶段的事。
收起评论
无忧之优

无忧之优2021-09-15 17:47:27

娶媳妇负债,生孩子,当老大
收起评论
wtabcd

wtabcd2021-09-14 15:54:04

追求?No,No,No,这么高大上的问题不是我能思考和左右的。
我是来还债的。上辈子欠了太多债了。多到我不知道后面还会欠谁的~,什么时候可以还完,直到列入仙班……

收起评论
多念南无阿弥陀佛

多念南无阿弥陀佛2021-09-12 16:04:53 来自Android手机客户端

心灵自由;身心健康;财富自由“知足常乐”
收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-09-12 07:53:31 来自iPhone客户端

追求生活安逸,精神富裕。身心合一。
收起评论
达芬奇yyds

达芬奇yyds2021-09-11 17:01:39

我们高看了人这个生物,总是觉得比其他生物高级,总觉得只有人有思想
其实人就是身体DNA常驻的躯壳吧了
人活着的唯一生物学意义,就是DNA的传承,是遗传信息的载体

如果非要追求点什么的话,那就是一个生命从生到死的过程的体验
收起评论
心然1

心然12021-09-11 16:20:00 来自Android手机客户端

追求能够选择的人生,自己内心的幸福所向,,
比如权利,财富,情感,自我实现,,,
收起评论
是小王

是小王2021-09-11 15:49:07

与其说追求,倒不如说是需要什么。我相信很多人生下来就只是为了完成任务,读书,工作,结婚,生子,老去。如同一道道工序般的过一生。这都是你需要的,是你生下来就想完成的吗,我想肯定不是。我觉得人一辈子不应该被束缚,应该出去走走停停,看你没看过的,做你没做过的

收起评论
ygtqkuang

ygtqkuang2021-09-11 11:50:24 来自iPhone客户端

我也一直在找答案,人的一生追求的到底是什么呢?基本的生活无忧?家人身体安康?别人眼中的高端生活?灯红酒绿?刺激?
收起评论
水心木

水心木2021-09-11 11:24:47

身体健康,家人健康,孩子听话,有儿有女,有房有钱开销。
收起评论
海绵宝宝222

海绵宝宝2222021-09-10 22:50:59 来自Android手机客户端

叔本华说:人生来就是一团欲望,欲望得到满足就会无聊,欲望得不到满足就会痛苦,所以人生就是在痛苦和无聊之间摇摇晃晃并不断的蹒跚前行。 差不多吧,人生就是这个样子
收起评论
微微一笑91

微微一笑912021-09-10 21:31:32 来自Android手机客户端

自我的定位、价值、社会角色和内心的安宁祥和
收起评论
dismiss

dismiss2021-09-10 19:44:06 来自iPhone客户端

开心,不虚度光阴
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10