家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10年还100万房贷的老公吐槽老婆付出的没他多

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

10年还100万房贷的老公吐槽老婆付出的没他多

来深圳10年+,在2015年房价起飞的时候入手了一套房,13年第一胎,16年第二胎,深知自家的压力,对于我而言不敢停下来,即使身怀六甲工作都是坚守到临产,17年公司因环保问题经常被查就搬到惠州去了,老板想要我跟着过去,因为有孩子我拒绝了,后面就兼职会计代理工作,在家一边带娃一边工作,18年社群电商开始,下半年后我也坚持着做,因为做的早而且下面有几个优质代理,当时就兼职特卖这块收入也有4K多,手上的代账也有几千,不比上正班的差,每天除了带娃、家务活、还有工作,虽然杂乱但是充实;在幼儿园、舞蹈中心都被评委优秀家长,周边的邻居也看到了我孩子的进步,后面就到疫情了,家里的男人扛不起那一月几千的房贷,看我在家各种不顺眼,要我出去找工作,于是2021年又开始全职工作了,全职工作中我不习惯上班总是接听电话,于是他又吐槽我上的什么班,电话也不敢接,还说就算开会家里人打的电话都要接,我是个正常人分的清事情的轻重,鸡毛蒜皮的事要我天天上班处理,以为老板钱多找我这种混日子的来吗?不想说了,总结就是:赚钱的时候跟我说,女人要多花时间照顾家里;兼职在家的时候说我没赚钱,要跟我换角色;我上班了又说我上班不接他电话,让我上班摸鱼,不要那么实在,以为我是个傻子,分不清一样;上班又带娃了还不够,嫌你家里卫生没搞好,孩子没带好,总之你在被人眼里就是个完美的错误;
laohuli197
laohuli197

沙发
2023-07-07 15:38:20 来自iPhone客户端
那种满眼只爱挑别人毛病的人真的太愚蠢了、除了脑子不好使看不到自己的缺点外,还一个劲儿伤害周边的人。这种人表面不可一世、其实就是负能量满满。在愚蠢的人面前千万不要自嘲,他们会当真的。既然是配偶,还是花点心思拯救一下。千万不要沉默,让他把你的气度当成软弱可欺,该怼的要怼,因为他们真的很愚蠢不自知
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
又想你赚全职的钱,又想你做全职的家务,超人吗?
lydia123456
lydia123456

地板
2023-11-21 12:19:12 来自Android手机客户端
男人:上班
女人:上班,孩子,家务。

太不公平了,然而你也没有办法。
问问题小马甲
问问题小马甲

4楼
男人开始挑各种毛病的时候,应该有了其他打算,不仅是另找女人这个事,也可能在经济方面。
铁锅炖大鱼
铁锅炖大鱼

5楼
2023-11-21 12:27:08 来自Android手机客户端
难怪现在年轻人不婚不育,婚姻让人不开心为什么还要结婚
工商注册唐飞
工商注册唐飞

6楼
2023-11-21 12:48:42 来自Android手机客户端
这位男士,一言难尽。家和万事兴,
我只想吐槽
我只想吐槽

7楼
2023-11-21 12:51:29 来自Android手机客户端
如果是这样的老公,你可以把他换掉,越是忍气吞声越有得你受
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

8楼
2023-11-21 13:39:28 来自Android手机客户端
其他都不是问题,仅仅是进民政局那次草率啦
贝思念
贝思念

9楼
2023-11-21 13:44:54 来自iPhone客户端
这种男人就不配结婚,结啥婚?浪费精力銳来怼去
引用3楼lydia123456的发言:

妖精囡囡
妖精囡囡

10楼
2023-11-21 14:01:04 来自Android手机客户端
遇人不淑
谈恋爱时间还是要久一点,增加了解
单梦
单梦

11楼
2023-11-21 16:09:05 来自Android手机客户端
民政局大门为你敞开着,这种男人让他滚蛋
康爱清
康爱清

12楼
2023-11-21 17:21:16 来自Android手机客户端
所以还是单身来得好
爱沙梨
爱沙梨

13楼
2023-11-21 17:36:09 来自m.szhome.com
干嘛要怎么在意他说的话,他又不是你领导,就是一队友,靠谱的时候在一起,不靠谱的时候换一个,但楼主已经是二孩的妈,是不是自己太渴望有一份情感的依赖,太把老公当回事。
爱沙梨
爱沙梨

14楼
2023-11-21 18:08:43 来自m.szhome.com
传统情感的依赖更多建立在血缘上,婚姻这种非血缘的依恋天生就处在弱势的位置,除非是西方的婚姻把共同利益(财富和权势)放在第一位,所以在情感上太依赖队友会很痛苦,还不如把自己过好,物质和精神上自足,反过来引导队友走向自己。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

15楼
2023-11-21 18:19:14 来自Android手机客户端
LZ很优秀的,我老婆基本什么都不操心,她挣的钱自己用,我包了家里所有开支,生活费,两娃所有的培训费,学费,穿衣等,还做了80%的家务,煮饭洗碗,拖地等,还说我这样那样不对,哎,怎没遇到能干的女人
引用楼主的发言:
来深圳10年+,在2015年房价起飞的时候入手了一套房,13年第一胎,16年第二胎,深知自家的压力,对于我而言不敢停下来,即使身怀六甲工作都是坚守到临产,17年公司因环保问题经常被查就搬到惠州去了,老板想要我跟着过去,因为有孩子我拒绝了,后面就兼职会计代理工作,在家一边带娃一边工作,18年社群电商开始,下半年后我也坚持着做,因为做的早而且下面有几个优质代理,当时就兼职特卖这块收入也有4K多,手上的代账也有几千,不比上正班的差,每天除了带娃、家务活、还有工作,虽然杂乱但是充实;在幼儿园、舞蹈中心都被评委优秀家长,周边的邻居也看到了我孩子的进步,后面就到疫情了,家里的男人扛不起那一月几千的房贷,看我在家各种不顺眼,要我出去找工作,于是2021年又开始全职工作了,全职工作中我不习惯上班总是接听电话,于是他又吐槽我上的什么班,电话也不敢接,还说就算开会家里人打的电话都要接,我是个正常人分的清事情的轻重,鸡毛蒜皮的事要我天天上班处理,以为老板钱多找我这种混日子的来吗?不想说了,总结就是:赚钱的时候跟我说,女人要多花时间照顾家里;兼职在家的时候说我没赚钱,要跟我换角色;我上班了又说我上班不接他电话,让我上班摸鱼,不要那么实在,以为我是个傻子,分不清一样;上班又带娃了还不够,嫌你家里卫生没搞好,孩子没带好,总之你在被人眼里就是个完美的错误;
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

16楼
2023-11-21 23:52:41 来自Android手机客户端
不接电话的真的让人挺无语的。我老公除了总裁开大会,其他时候就算开会都会接一句再挂电话或者发短信过来。。
晚上去应酬打电话也会接。。

干嘛那么多就让人家离婚的。真服气了你们。成年人了。那么爱离婚。干嘛结婚。。
孩子要重新经历新的爸爸或者妈妈??

前段时间新闻,一个11岁女孩投河自尽。她自己不上学。要骑电动车送异父异母的妹妹去上学。继母送同父异母的弟弟上幼儿园。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

17楼
2023-11-22 00:04:17 来自Android手机客户端
有些女人就算你做了100%。她也照样抱怨。。
你为啥要做80%。不管男女只要有抱怨的嘴。。做啥都能挑出毛病来。。
愿意继续承受是你自己的思维。看你自己想不想改变你家庭这种情况。和别的家庭没得比。。
引用多瑙河的月色的发言:
LZ很优秀的,我老婆基本什么都不操心,她挣的钱自己用,我包了家里所有开支,生活费,两娃所有的培训费,学费,穿衣等,还做了80%的家务,煮饭洗碗,拖地等,还说我这样那样不对,哎,怎没遇到能干的女人
引用楼主的发言:
康爱清
康爱清

18楼
2023-11-22 07:53:16 来自Android手机客户端
说的贴切点,你不是他心里想要呵护的那个人。不管对与错,在他眼里都是错。哪怕是到剩最后一口气,他都想要最大利益化。
木兰姐姐
木兰姐姐

19楼
2023-11-22 08:14:22 来自iPhone客户端
那怎么没办法?那是好女人想息事宁人怪的,碰到我这脾气的多干点家务活都计较他在沙发上舒服的人,家里还有这样人吗?当然性格决定命运。这儿同感我这样说的支持,不同感的还坏话说我,自己又做不到。当然也得有自知之明,目测很多女人收入不少自己身边人但让人家拿捏!搞不懂,真的搞不懂!你收入不够人家忍忍那是策略加无奈,底气不足。但你收入不差人家,那就应该他忍你啦。我感觉物以类聚,人以群分真是,我身边女性朋友大多都是家里老大。那感觉一看就知道。我们老家的堂客们也是如此哈。从小在学校长大,双职工的女人多半都只工作!我妈都说,也是叫我们当女儿的自强的理由!说你看人家有体面工作,啥都不用干,饭都是男人端上桌。你若没有,那就是你干。哈哈,实际我有近十年没进个厨房。但现在干呢是夫妻分工合作,我主动要干的。他做的饭菜不好吃,关键我自己要吃,小孩要吃。上周日我感冒派他去租房做饭,回来了不吭声,说娃说他说你做的饭有什么好吃的!不回来吃。楼主该强势厉害点。不是一定温柔贤惠等。有的男人不吃这套!嫌讨厌。我若是男的也不吃这套!老夫老妻的娃都生了几个了,天天扮卖乖说好听的,听了都反感。现状是差钱!
引用3楼lydia123456的发言:

林中清道
林中清道

20楼
楼主你男人是充值送的吗,不为女方考虑,只管自己,光凭楼主肯生二胎已经是最大的付出了, 何况你也有上班赚钱一起养家。他真敢想让女人在外赚大钱,在家搞全面。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表