家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心灰意冷,婚姻的意义是什么呢?

卖房帐号
卖房帐号

41楼
2024-05-05 18:46:54 来自Android手机客户端
没有什么招,得过且过,实在熬不下去离吧。这种情况百分之九十是老公对老婆已经心灰意冷了,如果不是有小孩都离婚八百遍了
引用只缘身在此山中的发言:
如果你讲的是事实,那你老公可能没有和你是一家人的概念。娶老婆是用来疼的,少年夫妻老来伴。怎么扭转局面,静待房网高人们来支招。
引用楼主的发言:
婚姻的意义是什么呢?结婚7年,有1娃。感觉老公一直没有把我当作一家人,在很多事情上面分的很清楚,他的工资多少我也不知道,一直都是各管各的工资,他的工作调动也是报道前一天才会告知我,他几乎也不关心我的任何事情吧,那些夫妻间“有商有量,互相关心”在我们身上是不存在的,也极少交流,或者说我主动与他交流是得不到回应的。任何节日礼物更是不存在,经常觉得婚姻冷冷的,没有温暖。

最让我寒心的是最近发生的事情,我自己婚前有一套房子,上半年的时候打算提前还45W贷款,问他能不能支持5W,被拒绝了,到了去年12月份我失业了,房子降价的厉害,卖了两个月也没卖掉,我自己失业还要一边月供,一边交社保,还有自己的生活支出,压力就更大了。上周与他商量,想让他拿10W,我自己把理财的产品卖了,一次结清剩余贷款,至少我不用月供了,他又拒绝了!

我真的挺难过的,甚至对这段婚姻心灰意冷,平时我自己的开销、小孩的吃穿用度\培训班等都是我出钱的,我上班的时候有收入,没太计较这些,可是在当下经济环境这么难,我又失业的情况下,请他支持一下,他一而再,再而三的拒绝,我真的特别难过,婚姻的意义是什么呢?

而且我知道他是有钱的,是有存款的,我需要的10W对他来说不是什么难事儿。夫妻之间这点担当都没有,这段婚姻的意义是什么呢?

无言不由衷
无言不由衷

42楼
2024-05-05 18:51:42 来自m.szhome.com
楼主别难过了,这世界上幸福的家庭家家相似不幸的家庭各个不同。我结婚十几年了,我也不知道他有多少钱。我们一直住在我婚前买的房子里,各种费用自动从我银行账户扣。以前我上班请保姆带娃,大部分是他出保姆工资。孩子上幼儿园的费用,一人出一半。一直以来生活费和孩子的培训费基本都是我负责。我从2020年就失业了,四年多来,他只给我转过1万出头。反正日子也照样过着,并不至于没饭吃。他那么扣扣缩缩,也没见他发达。
南国冰凌花
南国冰凌花

43楼
2024-05-05 19:00:35 来自Android手机客户端
放下期望,当离婚了过,赶紧去工作,哪怕做钟点工。
yingzi188
yingzi188

44楼
2024-05-05 20:29:40 来自m.szhome.com
可以商量下先借给你款,收租之后每月租金给他直到还清借款。如果这样还不同意确实有点心寒。
新手上路2010
新手上路2010

45楼
不破不立,闹离婚要求分割财产,去银行查资产!
裴胜明
裴胜明

46楼
2024-05-05 21:42:32 来自Android手机客户端
直接微信搜深圳燃气,然后用微信交欠费就可以
引用我躺平了的发言:
现在用的是智能收费表,不用人工上门了,余额不足短信有提醒,不充卡的话,余额用完自动停气的
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
没明白。。上门抄,然后会自动扣啊。抄不到就扣个预估金额。这就是一种模式呀。
我意思,偶尔扣不到好像也没见停过。
引用26楼我躺平了的发言:
上门抄燃气表的可以延迟停气,安装自动每月扣款表的,日子一到,卡款不足 直接停气了
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
为什么不让充值不让开火?
燃气不是自动扣银行卡么?扣不到也好像不会停燃气啊?还有单独充值的卡么?
引用13楼花LOVEP的发言:
那你现在就要开始筹划好了,婚前财产不要搞成了夫妻共同财产。我也有个娃,也是如此情况,目前他把燃气卡都拿走了,燃气卡里没有钱不让充值。服吧,不让开火了不给家用 不管孩子,早止损早好。各自打算好吧
购物马甲
购物马甲

47楼
能不能请你开篇帖子介绍一下你们的恋爱历程?我好教育我女儿? 或者私我也行。
先谢谢!
引用15楼大道至简99的发言:
ε=(´ο`*)))唉,这压根就不是幸福感的婚姻啊。

你们这顶多算无奈下的搭伙过日子,或许是年龄大或许是家里人催婚压力,莫名其妙的仓促结婚了,估计是直接跳过了恋爱的环节了,为了结婚或者为了生娃而结婚。

这种婚姻说实话作为旁观者,确实不知道如何去安慰,只能说要么痛苦的忍着(为了孩子),要么就是趁着年龄不是很老豁得出去追求自我和幸福(小孩就得面临家庭破碎)。

既然对方只是把你当一个搭伙的合租者,就不要给自己太多幻想奢望对方能够改变(突然就变得 爱家疼你甚至变成别人羡慕的那种老公),自己的财产权益等要握紧。

其实国内有太多太多这样无奈又痛苦的婚姻,很多人稀里糊涂或者因为各种因素被迫结婚生娃,然后一地鸡毛又没办法隔裂,只能内耗撕扯的每天抑郁痛苦。

我是肯定无法忍受这种婚姻,别说忍受7年了,这种毫无温度和幸福的婚姻,就是一个月我都无法忍受,很可能痛苦到抑郁,百分百让对方滚蛋。

这也是我当初大学恋爱的时候,非常非常谨慎和理性,那时候很多人献殷勤或者舍友们介绍撮合的,我都礼貌性的拒绝。

然后对我爱人考验了差不多3年时间,那时候就是理智的宁缺毋滥的观点。可能跟我个人性格和经历有关,一直很理性且知道自己想要什么,从来不会因为别人的一些短暂绚烂的行为而过度冲动和恋爱脑,更不会因为别人每天送早餐、打水、占座或者送花等形式而兴奋,也不会因为那时候舍友们或者其他人的羡慕就觉得很了不起,然后冲动的接受他人的好。

最后大三的时候我们才在一起,一直到毕业后结婚到现在依然恩爱如初,依然是对方最好的朋友,兴趣和三观等大部分是一致的,每天都有说不完的话题,还有共同的追求目标。

别人给不了的爱和幸福,就自己让自己开心一点,不带着太多期待感,或许你能够过的更好,如果能够让孩子们理解你的断舍离,那就果断一点。

处理这种痛苦的婚姻,真的很需要智慧和情商,希望楼主能够处理好,加油。
南山小居民
南山小居民

48楼
只能说,他不爱你,所以他是他你是你,理性战胜了感性的婚姻
临空
临空

49楼
婚姻的意义,说俗一点,就是合伙过日子。
木兰姐姐
木兰姐姐

50楼
2024-05-06 13:04:08 来自iPhone客户端
上面有人说得对,那是他从没爱你,只是因为脱单。一点感情都没有。还不如好朋友。别人婚后吵架等至少结婚时是有感情,婚后有亲情的。人生不长,你这样的夫妻感觉止损为重,除非你很喜欢他。否则还不如一个人带娃过。至少心里平静些。
引用7楼楼主的发言:
当然是事实,我可以把这个贴子发给他本人看,他自己看了也说不上什么
引用6楼只缘身在此山中的发言:
如果你讲的是事实,那你老公可能没有和你是一家人的概念。娶老婆是用来疼的,少年夫妻老来伴。怎么扭转局面,静待房网高人们来支招。
引用楼主的发言:
婚姻的意义是什么呢?结婚7年,有1娃。感觉老公一直没有把我当作一家人,在很多事情上面分的很清楚,他的工资多少我也不知道,一直都是各管各的工资,他的工作调动也是报道前一天才会告知我,他几乎也不关心我的任何事情吧,那些夫妻间“有商有量,互相关心”在我们身上是不存在的,也极少交流,或者说我主动与他交流是得不到回应的。任何节日礼物更是不存在,经常觉得婚姻冷冷的,没有温暖。

最让我寒心的是最近发生的事情,我自己婚前有一套房子,上半年的时候打算提前还45W贷款,问他能不能支持5W,被拒绝了,到了去年12月份我失业了,房子降价的厉害,卖了两个月也没卖掉,我自己失业还要一边月供,一边交社保,还有自己的生活支出,压力就更大了。上周与他商量,想让他拿10W,我自己把理财的产品卖了,一次结清剩余贷款,至少我不用月供了,他又拒绝了!

我真的挺难过的,甚至对这段婚姻心灰意冷,平时我自己的开销、小孩的吃穿用度\培训班等都是我出钱的,我上班的时候有收入,没太计较这些,可是在当下经济环境这么难,我又失业的情况下,请他支持一下,他一而再,再而三的拒绝,我真的特别难过,婚姻的意义是什么呢?

而且我知道他是有钱的,是有存款的,我需要的10W对他来说不是什么难事儿。夫妻之间这点担当都没有,这段婚姻的意义是什么呢?

yydsz
yydsz

51楼
分房睡,各过各的
引用5楼楼主的发言:
是呀,没有温度的生活。结婚的时候确实双方年龄不小了,我80后,他70后
引用4楼樱樱桃桃子的发言:
很震惊,这哪里像一家人!没有半点温度啊
说句不好听的,或许你们结婚时他也没爱过你吧
只是到了结婚的年龄就结婚了,不然不可能这么冷漠啊!我猜的,要是猜错了别介意哈
先锋阳光
先锋阳光

52楼
这不是婚姻 男的压根就不爱你 或者说他对你没有爱
cathybb
cathybb

53楼
2024-05-06 14:02:12 来自iPhone客户端
不喜欢的是真不喜欢,培养不出来的。
引用21楼希望是向日葵的发言:
就算为了结婚而结婚,这结婚好几年了也应该培养出感情了啊,这男的真冷血
cathybb
cathybb

54楼
2024-05-06 14:03:33 来自iPhone客户端
至少他们是有阶段性共识的,现在要打破这个,需要极大的勇气。
南山闲置贴
南山闲置贴

55楼
2024-05-06 14:26:52 来自Android手机客户端
少见,分的这么清楚,还不如自己单过
梅莓曲奇
梅莓曲奇

56楼
2024-05-06 15:19:53 来自iPhone客户端
此老公定是有过人之处
roseyang
roseyang

57楼
2024-05-06 15:30:14 来自Android手机客户端
可以挂失吗?
引用花LOVEP的发言:
那你现在就要开始筹划好了,婚前财产不要搞成了夫妻共同财产。我也有个娃,也是如此情况,目前他把燃气卡都拿走了,燃气卡里没有钱不让充值。服吧,不让开火了不给家用 不管孩子,早止损早好。各自打算好吧
百年不育
百年不育

58楼
2024-05-06 17:09:38 来自Android手机客户端
妹妹 我给你个建议 虽然听起来不厚道 
但是 这是不得已而为之
如今  也只能杀鸡取卵了
原本想着细水长流 如今看来是没有指望了
起诉离婚吧  此男不能尽到家庭义务
直接割一半财产给你就好 孩子的抚养费另算 月结

如果你的内心足够强大 就离婚不离家
如果你渴望自由 那就还清贷款 独居 享受生活吧
轻装回归2
轻装回归2

59楼
2024-05-06 17:12:20 来自iPhone客户端
上个论坛不容易请珍惜ID
上个论坛不容易请珍惜ID

60楼
2024-05-06 19:50:38 来自Android手机客户端
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,既然你们结婚了,总有理由走到一起,是不是偏离了结婚的初衷?要么就是急着为了结婚而结婚,那婚后生活才是开始,相处点点滴滴都是学问,你这三言两语单方面说的很难给建议,总的来说一句话:你并没有走进他的内心,缺乏信任!
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表