家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

知非难也
知非难也

141楼
除了魁北克用得着法语,其他地方生活并不需要法语,她要么想多学一门外语,要么想走魁北克的移民项目。这边孩子的学校有英语为主的,有法语为主的,有英语为主,教授法语课的,根据自己的需求选择
引用125楼半路栖霞客的发言:
有个朋友也去移民去加拿大陪读了,要跟孩子一起从头学法语,去了三个月朋友圈有一半时间在铲雪。
blue_deng
blue_deng

142楼
   不能追剧或看电视局吗?还是看得都不想看了?

引用137楼楼主的发言:
今天又下雪,今天教堂没有课,也不想出门,闷在家里,也不想学习,不知道该干什么,真的挺抑郁的,难怪苦寒地方的抑郁症比较多,在这种地方,自己必须的找乐子,否则真的会容易抑郁

知非难也
知非难也

143楼
2024-05-02 21:53:54 来自Android手机客户端
你说对了,看得不想看了
引用blue_deng的发言:
   不能追剧或看电视局吗?还是看得都不想看了?

引用137楼楼主的发言:
今天又下雪,今天教堂没有课,也不想出门,闷在家里,也不想学习,不知道该干什么,真的挺抑郁的,难怪苦寒地方的抑郁症比较多,在这种地方,自己必须的找乐子,否则真的会容易抑郁

楚鹏
楚鹏

144楼
是的,
卡在家里,这都五月了,还在下雪
引用84楼总是相信的发言:
卡尔加里?
引用75楼楚鹏的发言:
哪个城市啊?我1月刚从卡城回来。
从生活方便舒适上来说,卡城的确远差于深圳 
但有些东西,未来预期,就不好说了
知非难也
知非难也

145楼
现在每天都拼命学英语,可是这几个月说没有进步吧,也是有的,说进步很大吧,确实也没有预想的那么大,有时候都迷茫到底该怎么学英语才进步大呢,想当年在学校学英语时那个热情看到个外国人就想上去打招呼,问问能不能和他练练英语,到了这里看到其实加拿大人的界限感挺强的,不敢贸然行动,但是今天也在琢磨,是不是得逮个老外拉着练练口语,现在如果自己不主动找机会,估计一个月都没有机会说英语。

萱萱622
萱萱622

146楼
国外就是好景好山好水,就像一幅画,国外会无聊一些,没有国内热闹,超市一早关门了,哈哈
我是小玟
我是小玟

147楼
看到300多天阳光,应该是卡尔加里了。
引用128楼楼主的发言:
今天周六,天气一如既往的晴朗,虽然在室外还是有点小冷,但是阳光明媚,蓝天白云,让人心情舒爽。这就是这个城市的魅力,虽然冬季漫长,但是一年300多天阳光灿烂,赶走了抑郁的阴霾

不知不觉我居然开贴一周了,真是奇怪,郁闷的生活有了一个倾诉的渠道,似乎日子都生动了,心情也平和了,现在我把这里当作我的日记本,每天来写写流水账,或者一些所思所想。感谢所有留言的朋友,谢谢你们的关注。

今天早上看新闻,看到一个比较有趣的事情,和大家分享一下。新闻说的是一对情侣分手了,她们共同养育了一只金毛,分手后男方带走了狗狗,女方非常郁闷,女方花了4万加币起诉男方最后依据BC省最新的什么法律,成功拿到了狗狗一半的监护权,女方表示这个钱花的太值了,这狗真的是和孩子一样的待遇啊。
知非难也
知非难也

148楼
好久没来更新了,生活周而复始,好像没有什么新意,刚刚开始写帖子的新鲜劲儿也过去了。这周似乎学英语的劲头也减退了,有时候真的想回国,感觉现在的生活总有一点飘的感觉,不落地,不踏实。我最早的计划是等孩子们上大学了我就回去,我去泰国晒太阳,吃海鲜,哈哈。不知道能不能实现。现在经济也不是太好,收入快没了,在这里生活的成本又高,每天只出不进真的是有点焦虑。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表