家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

meijunzy
meijunzy

61楼
我感觉我挺社恐的。就算生活在人口密度如此大的深圳。也很少跟朋友聚。
一家人周末就在附近走走看看。感受一下大自然,挺好。

地广人稀的环境比较适合我,哈哈。有手机,有网络,我不会觉得孤独寂寞。

引用60楼秋天Di旋律的发言:
以前的邻居移民到了美国,可能比加拿大好点,不会那么地广人稀。看她家经常都是一家五口活动,徒步,滑雪,皮划艇,游泳,野外露营,烧烤,孩子的皮肤都是健康的小麦色,经常带着她家的大狗四处遛狗。周末都是趴体,各种生日趴,和同胞聚会,各种中国菜,看上去好山好水好热闹,还晒了选piao,疫情期间zf发的补贴到账的提醒,她家会过漂亮国独立日,十一,也会很隆重的过圣诞节,感恩节,春节,中秋节,端午,看上去是个把日子过得丰富多彩的人

多交几个朋友,找到志同道合的组织也许会好一点。加拿大应该不少中国同胞。
lao陈
lao陈

62楼
我是16岁就拖着行李箱一个人出国读国际高中了,女孩另说,男孩子还是要学者坚强点的。学着自己去面对生活的一切,现在回想起来,真的是锻炼了自己,自己一个人生活,遇到难题自己上网查资料,自己考大学,买二手车,做饭,找房子,办理续签,打工赚生活费,苦了七年,回国以后自己找到想做行业,之后自己创业,一切水到渠成。

反观以前留学时代的同学,大部分父母溺爱的太紧,每个月给大量生活费,生活小资无比,当时很羡慕他们,这些年大家都人到中年了,三十好几了,接下来发现他们家庭条件也不过如此,中产家庭而已,还指望着啃老生活,唏嘘不已。。。
引用4楼最爱我的儿子的发言:
既然是陪读,就用心陪伴孩子,帮助孩子度过人地两生的陌生环境,早点融入当地生活,

当年我朋友的孩子独自出门,小小的人呵,另一位送孩子的朋友把小孩送到蛇口港,看着小孩拖着箱子走远,还哭了一场,回来对我说:那么小的孩子,小小的个子,拖着一个大箱子走远,好可怜呀,害的我也陪他掉眼泪,好舍不得,

有家长陪伴,多好呀,什么困难,都能克服,

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

63楼
在加国也可以刷房网  

引用61楼meijunzy的发言:
我感觉我挺社恐的。就算生活在人口密度如此大的深圳。也很少跟朋友聚。

地广人稀的环境比较适合我,哈哈。有手机,有网络,我不会觉得孤独寂寞。

以前的邻居移民到了美国,可能比加拿大好点,不会那么地广人稀。看她家经常都是一家五口活动,徒步,滑雪,皮划艇,游泳,野外露营,烧烤,孩子的皮肤都是健康的小麦色,经常带着她家的大狗四处遛狗。周末都是趴体,各种生日趴,和同胞聚会,各种中国菜,看上去好山好水好热闹,还晒了选piao,疫情期间zf发的补贴到账的提醒,她家会过漂亮国独立日,十一,也会很隆重的过圣诞节,感恩节,春节,中秋节,端午,看上去是个把日子过得丰富多彩的人

多交几个朋友,找到志同道合的组织也许会好一点。加拿大应该不少中国同胞。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

64楼
继续中产就很好了,不是每个同学都能像你那么发达的啊。发达本身是低概率事件,人生起起伏伏也是有的。
引用62楼lao陈的发言:
我是16岁就拖着行李箱一个人出国读国际高中了,女孩另说,男孩子还是要学者坚强点的。学着自己去面对生活的一切,现在回想起来,真的是锻炼了自己,自己一个人生活,遇到难题自己上网查资料,自己考大学,买二手车,做饭,找房子,办理续签,打工赚生活费,苦了七年,回国以后自己找到想做行业,之后自己创业,一切水到渠成。

反观以前留学时代的同学,大部分父母溺爱的太紧,每个月给大量生活费,生活小资无比,当时很羡慕他们,这些年大家都人到中年了,三十好几了,接下来发现他们家庭条件也不过如此,中产家庭而已,还指望着啃老生活,唏嘘不已。。。
既然是陪读,就用心陪伴孩子,帮助孩子度过人地两生的陌生环境,早点融入当地生活,

当年我朋友的孩子独自出门,小小的人呵,另一位送孩子的朋友把小孩送到蛇口港,看着小孩拖着箱子走远,还哭了一场,回来对我说:那么小的孩子,小小的个子,拖着一个大箱子走远,好可怜呀,害的我也陪他掉眼泪,好舍不得,

咕咕唧
咕咕唧

65楼
晕,可能是满足特殊癖好的人的需求,还要求原味。
引用46楼楼主的发言:
还有卖二手内衣呢,想不到吧,除了二手外套其他的我都很能接受
引用咕咕唧的发言:
二手衣服和鞋子,比较难接受。
meijunzy
meijunzy

66楼
你本身是努力上进的人,只是刚好经历了比同学们更难的那个过程,
倒不是说,正因为有那段经历,感恩那段过程给了你成长,助了你一臂之力。
有父母的帮助的话,说不一定你比现在更成功。

很多的富二代有父母的宠爱与帮助,不需要经历任何生活的苦,却比上一代更成功的比比皆是
比如,马X腾,很多星二代等等。。。。

你的同学们之所以在父母的宠爱下如今还是肯老。主要一点是,很多本身就不爱学习的中产在国内这么卷的环境,上不了好的高中,有的考不上高中,被父母花钱送出去的。
这种在哪都没有上进的心。父母有钱不给花,刻意吃苦,说不定换来的是记恨父母,在外面还会犯事。

我刚来深圳打工,进工厂打螺丝,也在网吧做过网管收银等等底层工作,自己自学考文凭,拉开了同龄小伙伴的距离。但我从来不感谢苦难。我也不会刻意让我孩子吃苦,如果他出国是为了学习,如果我有足够的经济支持,我不会让他把学习的时间用在打零工挣生活费上。

日暮银河0
日暮银河0

67楼
你不是说还赚了点外快吗?那不是就是收钱了吗?那就是非法打工了。

其实持旅游签证或留学签证在中国的老外也不能在中国打工赚钱的,但也有一些持这些非工作签证在中国赚钱黑打工的老外。
引用60楼Anwa的发言:
        听我同学讲,应该是为熟识的人服务,老人主要是为了打发时间,不是为赚钱,都是短暂的、临时性的。持旅游签的要想找份正儿八经地工做,看能否达到相关要求,去边境换个工签(语言要能过关)。像LZ这种,可以找到社区做义工的组织,多跟着一起做做义工,也能拓展交际

引用37楼日暮银河0的发言:
这个是打黑工吧,去探亲应该是不能合法工作的。如果有人举报的话,她就要被遣返。楼主拿的签证应该也是不可以合法工作的。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

日暮银河0
日暮银河0

68楼
不是黑打工,是打黑工
订正
引用67楼日暮银河0的发言:
你不是说还赚了点外快吗?那不是就是收钱了吗?那就是非法打工了。

其实持旅游签证或留学签证在中国的老外也不能在中国打工赚钱的,但也有一些持这些非工作签证在中国赚钱黑打工的老外。
引用60楼Anwa的发言:
        听我同学讲,应该是为熟识的人服务,老人主要是为了打发时间,不是为赚钱,都是短暂的、临时性的。持旅游签的要想找份正儿八经地工做,看能否达到相关要求,去边境换个工签(语言要能过关)。像LZ这种,可以找到社区做义工的组织,多跟着一起做做义工,也能拓展交际

引用37楼日暮银河0的发言:
这个是打黑工吧,去探亲应该是不能合法工作的。如果有人举报的话,她就要被遣返。楼主拿的签证应该也是不可以合法工作的。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

blue_deng
blue_deng

69楼
   之前我也这么觉得,但是仔细想想,出门遛个湾一个人都遇不见,还是觉得挺害怕的,可能我还是胆子太小了。在闹市里的宅跟人烟稀少的宅根本就不是一个维度

引用61楼meijunzy的发言:

70楼
2024-04-15 22:16:16 来自iPhone客户端
习惯了热闹的地方,会不适应冷清
哪和哪
哪和哪

71楼
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
Y远去的背影F
Y远去的背影F

72楼
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
引用72楼哪和哪的发言:
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
贝拉安娜
贝拉安娜

73楼
给你点赞

zaichina2015
zaichina2015

74楼
接点手工活干干
楚鹏
楚鹏

75楼
哪个城市啊?我1月刚从卡城回来。
从生活方便舒适上来说,卡城的确远差于深圳 
但有些东西,未来预期,就不好说了
信相以寄
信相以寄

76楼
2024-04-16 15:14:05 来自Android手机客户端
这就是地广人稀和高度发达的好处 国内还在追赶 人多 没办法过上这样生活的
引用秋天Di旋律的发言:

Inactive
Inactive

77楼
枫叶国也收紧移民了

移民就是那张煎饼,是不是翻一下

秋天Di旋律
秋天Di旋律

78楼
2024-04-16 15:20:09 来自Android手机客户端
我也觉得这种生活挺好的。

另外这样会不会家庭氛围比较和谐,夫妻关系和亲子关系也更好?毕竟经常都是全家人一起活动。

在房网天天都是出轨,离婚啥的,好像结婚成家了,很多人的心思并没专注在自己的家庭上,还没收心呢。
引用meijunzy的发言:

信相以寄
信相以寄

79楼
2024-04-16 15:20:24 来自Android手机客户端
老家没工作 高度发达的社会工作还是不错的 加拿大这种经过了原始积累的国家老家没法比 福利 基础 环境等等  否则也不会吸引全世界的人去移民 外面的好我们要承认差距 这样国家才能朝着好的方向发展
引用Y远去的背影F的发言:
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
引用72楼哪和哪的发言:
meijunzy
meijunzy

80楼
像我家这种情况还是比较少的。除了公司年会等必须要参加的活动。基本不会脱离家庭去参加。经常有同事,成家的人了,抛开家人孩子,周末约一起爬山,或者约同学聚会,晚上唱K等等
就算公司年会,也是早早回家的。
我们过年回老家也基本不参加同学聚会。他们爱怎么说随便。
没有什么人比家人更值得陪

引用78楼秋天Di旋律的发言:
我也觉得这种生活挺好的。

另外这样会不会家庭氛围比较和谐,夫妻关系和亲子关系也更好?毕竟经常都是全家人一起活动。

在房网天天都是出轨,离婚啥的,好像结婚成家了,很多人的心思并没专注在自己的家庭上,还没收心呢。
引用meijunzy的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表