家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看帖子“兄弟不来往”里的回复有感

money0219
money0219

41楼
那些嘴巴上大度的人,事摊到自己身上的时候,不晓得抱怨比谁都厉害,这种人最看不惯了。

引用47楼楼主的发言:
没想到,这世界上还真有这么多这么“大度”,“完美”的人。

人不患寡患不均,很多时候,内心的不平,并不在于钱的多少。我相信那位同学也不会置父母于不顾,但内心的不平和愤懑,总还是会有的。表达不满,并不代表自己不管父母。

另外,即使是无情无义的兄弟,也一定要维护好兄弟情义吗?如果对方是自私且欲壑难填的人,你还准备割自己的肉去喂虎吗?

这世上,除了父母和子女,其他的关系,都要有来有往,不能仅有利于一方,否则必不长久。
66橙子
66橙子

42楼
情理之中,各自权衡,总之不要违心
z71941
z71941

43楼
对自己父母,大度一点,不要和其他人(兄弟姐妹)计较,按自己的能力出。我家自从我大学毕业,接近30年,因为父亲在大学就离开我们,母亲的生活费、大部分看病的钱都是我一个人出的,姐姐去照顾,我还要给她照顾费用。我一个哥哥,从来就没给过一分钱,弟弟也是很少,在弟弟家住了几年,我除了生活费,每个月还给弟钱,当做房租了。
父母不在了,兄弟姐妹就是亲戚了,交往到哪种程度,看缘分。

天涯二叔
天涯二叔

44楼
2024-05-13 09:54:45 来自Android手机客户端
我高中后就基本上没花父母什么钱,大学毕业后就开始給家里寄钱还债。以前母亲每次生病基本上都是我出的钱,父亲前几年大病扣除报销花了十几万,我出了三分之二,我哥和我妹大约出了三分之一。我父亲大约6000左右的退休金,所以每年我给他们的钱和礼物也不多,大约两万五千不到。两老住在我给他们在县城买的房子里面。结婚,买房,生孩子,我可以骄傲地说我没用过我父母一分钱,反过来,从大学毕业起我开始给他们钱。

而我哥,从读书起,找工作,结婚,买房,养孩子,都是父母在花钱,年轻的时候闯了一次不小的祸也是父母花钱摆平的。他的儿子(我侄子)自出生到成年都是我父母负责养大的,他们两夫妻常年在外打工,没有经历过哪怕半个月养孩子的辛苦。我侄子前两年买车,我父亲还偷偷地赞助了八万。

但是我哥除了能力差点,人还算不错。上次父亲在医院二十多天,都是他陪伴招呼的,晚上就在病房门口随便对付一下,基本上没怎么睡过觉。我曾经做过一个小手术,他也在病房日夜招呼了我三天。我第一套房子装修,那时候工作忙我抽不开身,也都是他日夜守在房子里盯着装修公司,全盘搞定的。

所以,在孝敬父母上,我从不过问我哥和我妹有没有给给了多少。相反,每次我给我父母钱的时候,我会特意叮嘱我父母,没钱就跟我说,不要收我哥和我妹的,他们两个挣点钱太不容易了。
天涯二叔
天涯二叔

45楼
2024-05-13 10:01:54 来自Android手机客户端
第一次回了这么长的帖子,真的有点感慨对于父母兄弟姐妹关系,有些人能处理的那么淡然理智跟外人一样。关系都是相互维系的,当亲人之间关系出现隔阂的时候,我相信这绝不仅仅是某一方的问题。
引用天涯二叔的发言:
我高中后就基本上没花父母什么钱,大学毕业后就开始給家里寄钱还债。以前母亲每次生病基本上都是我出的钱,父亲前几年大病扣除报销花了十几万,我出了三分之二,我哥和我妹大约出了三分之一。我父亲大约6000左右的退休金,所以每年我给他们的钱和礼物也不多,大约两万五千不到。两老住在我给他们在县城买的房子里面。结婚,买房,生孩子,我可以骄傲地说我没用过我父母一分钱,反过来,从大学毕业起我开始给他们钱。

而我哥,从读书起,找工作,结婚,买房,养孩子,都是父母在花钱,年轻的时候闯了一次不小的祸也是父母花钱摆平的。他的儿子(我侄子)自出生到成年都是我父母负责养大的,他们两夫妻常年在外打工,没有经历过哪怕半个月养孩子的辛苦。我侄子前两年买车,我父亲还偷偷地赞助了八万。

但是我哥除了能力差点,人还算不错。上次父亲在医院二十多天,都是他陪伴招呼的,晚上就在病房门口随便对付一下,基本上没怎么睡过觉。我曾经做过一个小手术,他也在病房日夜招呼了我三天。我第一套房子装修,那时候工作忙我抽不开身,也都是他日夜守在房子里盯着装修公司,全盘搞定的。

所以,在孝敬父母上,我从不过问我哥和我妹有没有给给了多少。相反,每次我给我父母钱的时候,我会特意叮嘱我父母,没钱就跟我说,不要收我哥和我妹的,他们两个挣点钱太不容易了。
roseyang
roseyang

46楼
2024-05-13 10:43:40 来自Android手机客户端
总结很到位
不要对你哥抱太大希望
引用sunkychen的发言:
谢谢“Nobody1” 还单独来个贴作为读后感!

你说到我心坎里面去了。

1. 给父母生活费的事:确实,并不是非要大哥给多少,要的是他应该是会有一个感恩对待父母早年对他的养育之恩和对他儿女的隔代的养育之恩的回馈,因为我们是高级动物。这件事也颠覆我对大哥的高大形象,以前他是我们的楷模,什么不会都请教他,他也喜欢社交,我们社交方面欠缺都是他来教导我们。我自己给生活费多少,总之我是尽可能给多点,让父母有些富余。毕竟我无法在他们身边一起生活,请他们来深圳他们也不习惯,再说以前他们在家要带大孙子孙女,走不开。

传统观念是说:你养我小,我养你老,这是我们的传统美德。2年前,大哥都准时给,不要问,现在是装傻,故意拖欠,还美其名给老爸说“ 如果你们没有钱就给我说 !” ,父母几次还和我说,让我给大哥传话,让他们给生活费。大哥自己50多岁的人,难道不知道父母在家要多少钱吃饭?非要等父母低声下气来问题儿子给生活费?2年前准时,现在他自己儿女大了,负担少了,怎么就不准时了?大家都是成年人,脑子正常的人都知道里面还是自己太自私自利,还美其名不是我不给,是你们不问我要。

(其实还有一次,爸爸把他每天买了几斤青菜,几斤芋头,单价,总共花销是多少钱发到家庭微信群里面,说他每天的花费要记账发到群里,表示他们没有铺张浪费我们给的钱。我马上找爸爸什么情况,有什么困难。这样做大家都没有面子,爸说,你们要面子,可是我要生活,没有生活,我要面子干啥?!!!是多么无助的父母,那时大哥大概4个月没有给钱了, 最后我问了也不是爸爸手上没有钱,是父母无法理解大哥现在变了一个人样。)

2. 关于兄弟感情:
两年前,我们相处和睦的很,逢年过节都在深圳,会一起吃饭,时不时还去那里玩一下。我同样给大哥介绍好的工作机会,相互也借钱互帮互助。每年我们兄弟两家人都回老家一起过年,其乐融融也。在邻居眼里,是非常难得的和睦,别人家的“楷模”。 就是2022年开始,大嫂一反常态,无事说我们很多问题,我一脸懵逼,不知其所以然。刚开始是嫂子暗地里表示这个意思,后来嫂子挑明了,再后来就大哥也说我不对。

比如去年大姐儿子考大学后我包红包给外甥了,没有邀约大哥一起包红包(这个是在一年后不和气的时段),以过去大家没有隔阂,我肯定会大家商量一下的。再说了,我姐姐(也是大哥的妹妹)儿子考大学,你大哥大嫂不知道人家考大学要表示一下庆祝?这些礼节要小弟邀约? 再说了,我邀约你,你还说我监督大哥要包红包给外甥?所以,你要找茬,我无论如何做,你都可以经常你自己的理由,把矛头对准我。

当然我说了这么多,也是把大哥当正常人来对待,如果他是家庭困难,入不敷出,我毫无疑问会去更多的帮扶他。我之所以对大哥有想法也是希望挽回兄弟情谊。人家都说打断骨头连着筋呢。只有这辈子的兄弟,没有来生的兄弟。

3. 发帖的初心:
第一,发发牢骚的成分也有,毕竟亲人之间也无处倾诉,家丑不可外扬嘛。

第二,也是分享个各路网友,人与人之间某些时间对自己的利益看得很重,自私自利。

第三,我们未来也是儿子的父母,也会老去,我们必须未雨绸缪,趁自己有能力赚钱时为自己的养老做准备。

等儿女成人了,我们的养育义务已经完成,孙辈的养育不在我们的分内了。剩下的就是照顾好自己,存好养老钱,子女是否靠得住,儿媳是否靠得住,不是做父母可以掌控的。即使你儿子没有问题,你无法保证儿媳有孝心。

没有到闭眼睛的那一刻,你根本无法预测身边最亲的人是否会善待你,如果他们不尽孝,你真的要去法院起诉儿女吗?

所以我们老了一定要把握自己的 “筹码”, 比如存钱,个人养老金,养老保险,各种资产。只有自己有 ”价值“ ,人家才会爱戴你,包括自己的子女也是如此,他们成家了,你和子女就疏远了一层关系。当然自己对自己的子女从小教育有方的,不在我说的范围,反正过去我是这么认为的,现在遇到大哥的事我没有这个自信了。

以前也听过有父母为了儿子在一线城市买房,把自己养老房子卖掉去租房,把钱给儿子付首付。最后儿媳妇使眼色,父母无家可归的。一定记住,只要自己没有闭上眼睛,就要守住自己的财产,这是我们老了最后一个”筹码“, 这也是最后一丝尊严。很残酷,希望大家都有好的亲人关系。

不像我家,我一直在思考我能为家庭多做点什么,未来我还会和大哥单独聊聊,这是我最后的一丝希望,希望后面有机会倾听他的声音。

引用楼主的发言:
帖子里楼主的父母养大了儿女,且帮大哥带大了孩子,可大哥却不给父母出生活费。后续的跟帖中,大格局的回复一堆。

我喜欢换位思考。我也是两兄弟,如果我的兄弟不给父母出生活费,我会怎么想呢?
坦白说,我没那么大度,格局没那么大。我会生气。谁都是父母含辛茹苦养大的,如果经济条件差点,少出一点,也能理解。但完全不出,有一点感恩,有一点良心么?
我不知道这样的兄弟,有什么维持感情、保持交往的必要?就因为血缘吗?我不愿意跟没人味、没担当的人谈什么情感。遇到这样的兄弟,生气归生气,总不能让父母饿着。我会负责起父母的养老,但这样的兄弟,也没有交往的必要了。

好在我的兄弟不这样,以前他的经济情况差点,我多出一点,但他也会尽己所能。近年来他的经济情况改善,就跟我对半分。
roseyang
roseyang

47楼
2024-05-13 10:47:11 来自Android手机客户端
这个观点也很到位。
习惯了别人付出的,一旦别人不付出了,全家就永无宁日了。
让习惯拿别人好处的人,要让他拿点给别人,更是改变他的世界观,等于要他的命。
从心理学观点,是这样的,习惯了索取,没有建立好的责任心是根源。

为什么是习惯索取?小时起,他就习惯父母忙前忙后,包括大哥结婚,都是父母托人说媒,父母凑钱付礼金什么的,还有是隔代的抚养,也是父母一手办的,加上大哥老家建房子,也是父母找人来建,及装修什么的,大哥当给了80%左右的资金,父母出力+20%资金。除了生小孩父母无法帮忙,其他的父母都乐意付出,也许是这样把人养成了巨婴吧。

不禁要反省,我们要如何教育孩子?到时间就要把他们推出去,想啃老? 门都没有,如果放任不管,就是现在的下场。

引用21楼szht1998的发言:
这是白眼狼吧!
从小父母太宠溺了,惯坏……所以小孩还是得从小多干活,才有责任心.
引用1楼最爱我的儿子的发言:
那位楼主生气不是不给生活费,而是哥嫂出门在外,过的不错,两个孩子留守,让爷爷奶奶住哥家帮带孩子,现在孩子大了,不仅不再给生活费,还说父母住他家多年,要给房租,

住他家多年,帮他带孩子,还得给房租,这位大哥,算盘打的很响,让兄弟生气,

roseyang
roseyang

48楼
2024-05-13 10:59:44 来自Android手机客户端
问题是你抱怨、发泄不满有用吗?没用的呀!什么都不能改变,除了让自己更生气。

我以前也不理解为什么不让我说,光让我忍。因为说了也不管用呀,徒让别人看笑话,让更多人有挑拨离间的空间和把柄。

只有远离。
引用楼主的发言:

人不患寡患不均,很多时候,内心的不平,并不在于钱的多少。我相信那位同学也不会置父母于不顾,但内心的不平和愤懑,总还是会有的。表达不满,并不代表自己不管父母。

另外,即使是无情无义的兄弟,也一定要维护好兄弟情义吗?如果对方是自私且欲壑难填的人,你还准备割自己的肉去喂虎吗?

这世上,除了父母和子女,其他的关系,都要有来有往,不能仅有利于一方,否则必不长久。
NEWLL
NEWLL

49楼
赡养父母就是种福田。尽自己的能力和良心就好。天地轮回,因果报应,真实不虚。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

50楼
2024-05-13 11:04:57 来自Android手机客户端
那位层主的哥哥真的有这么差劲吗?层主都说了他和哥哥的感情好了十几年,哥哥曾经是楷模。关系突然间变成这样,肯定还是误会存在吧。
引用楼主的发言:

roseyang
roseyang

51楼
2024-05-13 11:05:52 来自Android手机客户端
抱怨、生气也要费时间,耗心力的,长期内耗会伤身体。
把这些时间精力拿来赚钱,照顾家人,带家人一起开心,不更值吗?
秋天Di旋律
秋天Di旋律

52楼
2024-05-13 11:07:15 来自Android手机客户端
总结到位
引用奥特曼打老怪兽的发言:
现在关键问题就是你和你父母没办法让大哥和以前一样按时给1000,要你莫名其妙来填补哥哥的这个空缺,你心里不甘心,你父母虽然手里有钱够用,但是以前每个月按时收到2000,现在不行了,他们也不乐意,问题就是这么个问题,大哥,弟弟,父母三方总要搞定一方,才能解决问题
漂泊2022
漂泊2022

53楼
        早上刚听到的一个消息。一家三兄弟,老小已结婚生一儿一女,老老二可能结不了婚,父母建了一栋三层楼。老小自建了一楼, 不过没有装修。老小一家与未成家的老老二及家公家婆住在一起。老小媳妇说自建的不装修,要是装修了老老二会过来一起住。老老二
打一辈子工,到时他们的钱还是她儿子的。
roseyang
roseyang

54楼
2024-05-13 11:17:45 来自Android手机客户端
对,父母这个住家佛都不拜,拜多少佛都没用。

不过能这么对父母的,说佛说福报,他会觉得你太搞笑。
引用NEWLL的发言:
赡养父母就是种福田。尽自己的能力和良心就好。天地轮回,因果报应,真实不虚。
漂泊2022
漂泊2022

55楼
  早上刚听到的一个消息。一家三兄弟,老小已结婚生一儿一女,老老二可能结不了婚,父母建了一栋三层楼。老小自建了一栋楼, 不过没有装修。老小一家与未成家的老老二及家公家婆住在一起。老小媳妇说自建的不装修,要是装修了老老二会过来一起住。老老二
打一辈子工,到时他们的钱还是她儿子的,算盘打得精。
长安居大不易
长安居大不易

56楼
湖南俗话“屋檐水滴先眼(旧洞)”,有现世报的。
现在如何对父母,将来子女也会如何对待你,父母的言传身教这也并非迷信,人性而已。
引用62楼roseyang的发言:
对,父母这个住家佛都不拜,拜多少佛都没用。

不过能这么对父母的,说佛说福报,他会觉得你太搞笑。
引用NEWLL的发言:
日暮银河0
日暮银河0

57楼
生多个一样有这些风险啊。而且普通人大部分都要啃老,父母帮带孩子其实就是啃老,所以生多个孩子那父母被啃老是大概率的。反正都要被啃老了,那只养一个还没那么累
引用48楼豫任的发言:
生一个,风险更大!风险:长大成人,不赡养老人,未能独立的啃老族,,,
引用20楼日暮银河0的发言:
这样看来还是生一个好。
微微2020
微微2020

58楼
很理解这个弟弟。
我家情况类似,我现在想法是:父母在,和哥哥是一家人,既然是一家人了,他所作所为我都选择原谅。等父母不在了,我和哥哥就是亲戚,亲戚讲究礼尚往来,他怎么对我,我就怎么对他呗。。。
引用22楼sunkychen的发言:

你说到我心坎里面去了。

1. 给父母生活费的事:确实,并不是非要大哥给多少,要的是他应该是会有一个感恩对待父母早年对他的养育之恩和对他儿女的隔代的养育之恩的回馈,因为我们是高级动物。这件事也颠覆我对大哥的高大形象,以前他是我们的楷模,什么不会都请教他,他也喜欢社交,我们社交方面欠缺都是他来教导我们。我自己给生活费多少,总之我是尽可能给多点,让父母有些富余。毕竟我无法在他们身边一起生活,请他们来深圳他们也不习惯,再说以前他们在家要带大孙子孙女,走不开。

传统观念是说:你养我小,我养你老,这是我们的传统美德。2年前,大哥都准时给,不要问,现在是装傻,故意拖欠,还美其名给老爸说“ 如果你们没有钱就给我说 !” ,父母几次还和我说,让我给大哥传话,让他们给生活费。大哥自己50多岁的人,难道不知道父母在家要多少钱吃饭?非要等父母低声下气来问题儿子给生活费?2年前准时,现在他自己儿女大了,负担少了,怎么就不准时了?大家都是成年人,脑子正常的人都知道里面还是自己太自私自利,还美其名不是我不给,是你们不问我要。

(其实还有一次,爸爸把他每天买了几斤青菜,几斤芋头,单价,总共花销是多少钱发到家庭微信群里面,说他每天的花费要记账发到群里,表示他们没有铺张浪费我们给的钱。我马上找爸爸什么情况,有什么困难。这样做大家都没有面子,爸说,你们要面子,可是我要生活,没有生活,我要面子干啥?!!!是多么无助的父母,那时大哥大概4个月没有给钱了, 最后我问了也不是爸爸手上没有钱,是父母无法理解大哥现在变了一个人样。)

2. 关于兄弟感情:
两年前,我们相处和睦的很,逢年过节都在深圳,会一起吃饭,时不时还去那里玩一下。我同样给大哥介绍好的工作机会,相互也借钱互帮互助。每年我们兄弟两家人都回老家一起过年,其乐融融也。在邻居眼里,是非常难得的和睦,别人家的“楷模”。 就是2022年开始,大嫂一反常态,无事说我们很多问题,我一脸懵逼,不知其所以然。刚开始是嫂子暗地里表示这个意思,后来嫂子挑明了,再后来就大哥也说我不对。

比如去年大姐儿子考大学后我包红包给外甥了,没有邀约大哥一起包红包(这个是在一年后不和气的时段),以过去大家没有隔阂,我肯定会大家商量一下的。再说了,我姐姐(也是大哥的妹妹)儿子考大学,你大哥大嫂不知道人家考大学要表示一下庆祝?这些礼节要小弟邀约? 再说了,我邀约你,你还说我监督大哥要包红包给外甥?所以,你要找茬,我无论如何做,你都可以经常你自己的理由,把矛头对准我。

当然我说了这么多,也是把大哥当正常人来对待,如果他是家庭困难,入不敷出,我毫无疑问会去更多的帮扶他。我之所以对大哥有想法也是希望挽回兄弟情谊。人家都说打断骨头连着筋呢。只有这辈子的兄弟,没有来生的兄弟。

3. 发帖的初心:
第一,发发牢骚的成分也有,毕竟亲人之间也无处倾诉,家丑不可外扬嘛。

第二,也是分享个各路网友,人与人之间某些时间对自己的利益看得很重,自私自利。

第三,我们未来也是儿子的父母,也会老去,我们必须未雨绸缪,趁自己有能力赚钱时为自己的养老做准备。

等儿女成人了,我们的养育义务已经完成,孙辈的养育不在我们的分内了。剩下的就是照顾好自己,存好养老钱,子女是否靠得住,儿媳是否靠得住,不是做父母可以掌控的。即使你儿子没有问题,你无法保证儿媳有孝心。

没有到闭眼睛的那一刻,你根本无法预测身边最亲的人是否会善待你,如果他们不尽孝,你真的要去法院起诉儿女吗?

所以我们老了一定要把握自己的 “筹码”, 比如存钱,个人养老金,养老保险,各种资产。只有自己有 ”价值“ ,人家才会爱戴你,包括自己的子女也是如此,他们成家了,你和子女就疏远了一层关系。当然自己对自己的子女从小教育有方的,不在我说的范围,反正过去我是这么认为的,现在遇到大哥的事我没有这个自信了。

以前也听过有父母为了儿子在一线城市买房,把自己养老房子卖掉去租房,把钱给儿子付首付。最后儿媳妇使眼色,父母无家可归的。一定记住,只要自己没有闭上眼睛,就要守住自己的财产,这是我们老了最后一个”筹码“, 这也是最后一丝尊严。很残酷,希望大家都有好的亲人关系。

不像我家,我一直在思考我能为家庭多做点什么,未来我还会和大哥单独聊聊,这是我最后的一丝希望,希望后面有机会倾听他的声音。

引用楼主的发言:
帖子里楼主的父母养大了儿女,且帮大哥带大了孩子,可大哥却不给父母出生活费。后续的跟帖中,大格局的回复一堆。

我喜欢换位思考。我也是两兄弟,如果我的兄弟不给父母出生活费,我会怎么想呢?
坦白说,我没那么大度,格局没那么大。我会生气。谁都是父母含辛茹苦养大的,如果经济条件差点,少出一点,也能理解。但完全不出,有一点感恩,有一点良心么?
我不知道这样的兄弟,有什么维持感情、保持交往的必要?就因为血缘吗?我不愿意跟没人味、没担当的人谈什么情感。遇到这样的兄弟,生气归生气,总不能让父母饿着。我会负责起父母的养老,但这样的兄弟,也没有交往的必要了。

好在我的兄弟不这样,以前他的经济情况差点,我多出一点,但他也会尽己所能。近年来他的经济情况改善,就跟我对半分。
木棉花絮1
木棉花絮1

59楼
这种是典型的杠精
引用40楼奥特曼打老怪兽的发言:
不好意思,我家没这个问题。你无论如何美化自己,核心就是你大哥靠不住,你也靠不住。换位一下,如果我搞不定大哥,虽然心里不爽,但是我会补上大哥这个空缺,一年多拿12000,这点钱对我来说小意思,不是为了兄弟情,而是为了父母
哦哦,你和我大哥是一路人,对不起,我不说了。
引用38楼奥特曼打老怪兽的发言:
你自己在帖子里说的他们以后只能跟着大哥养老,不会来深圳,现在是他们身体还不错,大哥大嫂也需要出来赚钱养家
可能我没有让你清楚,父母和(我哥的两个儿女)他大孙子、孙女在老家过,哥嫂,我都在深圳上班有20年+了,父母50-65岁前有劳动能力,可以赚钱养自己。他那几年也带大孙子孙女,父母60-75期间我和大哥每人每月给生活费!,所以不存在大哥独自养老的问题,唯一可以说的是一直住大哥建的房子里面,但是父母给钱建房子,根本谈不上哥哥单独养老的事
引用28楼奥特曼打老怪兽的发言:
你父母和大哥住一起,也是大哥养老,父母出力?20%的钱正常。现在的问题就是你每个月给1000,大哥以前也每个月给1000,现在他不愿意按时给了,你父母发开销到群里,证明钱没乱用。现在的问题就是你按时每月1000不够他们开支,哥哥那1000的缺口要么你搞定哥哥以后按时给,要么你把缺口填上,否则这个问题没办法解决
从心理学观点,是这样的,习惯了索取,没有建立好的责任心是根源。

为什么是习惯索取?小时起,他就习惯父母忙前忙后,包括大哥结婚,都是父母托人说媒,父母凑钱付礼金什么的,还有是隔代的抚养,也是父母一手办的,加上大哥老家建房子,也是父母找人来建,及装修什么的,大哥当给了80%左右的资金,父母出力+20%资金。除了生小孩父母无法帮忙,其他的父母都乐意付出,也许是这样把人养成了巨婴吧。

不禁要反省,我们要如何教育孩子?到时间就要把他们推出去,想啃老? 门都没有,如果放任不管,就是现在的下场。

引用21楼szht1998的发言:
这是白眼狼吧!
从小父母太宠溺了,惯坏……所以小孩还是得从小多干活,才有责任心.
引用1楼最爱我的儿子的发言:
那位楼主生气不是不给生活费,而是哥嫂出门在外,过的不错,两个孩子留守,让爷爷奶奶住哥家帮带孩子,现在孩子大了,不仅不再给生活费,还说父母住他家多年,要给房租,

住他家多年,帮他带孩子,还得给房租,这位大哥,算盘打的很响,让兄弟生气,

木棉花絮1
木棉花絮1

60楼
我觉得层主发帖的目的没毛病,吐个槽,重新审视人性,总经经验,为以后自己的养老提前筹划。

那些总盯着别人1000块的开支,一年1.2万元该不该给的,格局可以打开点。 
引用22楼sunkychen的发言:

你说到我心坎里面去了。

2. 关于兄弟感情:

3. 发帖的初心:

引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表