家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否要继续拼2胎?

雨中沉醉
雨中沉醉

61楼
你是四川美女,嫁了广东男人吗?呵呵,你也不错,二胎给力
引用61楼我是蓝子的发言:
我生二胎都感觉失去了自由,哈哈
生孩子还是要佩服广东女人
引用60楼雨中沉醉的发言:
必须生啊,不能为了房贷把自己生活过成 狗了。
引用41楼我是蓝子的发言:
前几天朋友都说买啥房子,公租房不要太安逸
没压力
我们小区一大把生三胎的
我是蓝子
我是蓝子

62楼
2024-05-30 16:43:33 来自iPhone客户端
嫁了湖南人,能一起吃香的喝辣的
引用62楼雨中沉醉的发言:
没压力
我们小区一大把生三胎的
灵羽
灵羽

63楼
劝你生的反正又不是自己养
灵羽
灵羽

64楼
那些贪官污吏,投机钻营拼了命的随便上亿把钱往国外倒腾可没想过国家要不要发展!
引用44楼wys_sans的发言:
都你这种想法,国家还发展不?
引用19楼信誓旦旦旦的发言:
5W一个月, 无房无车,  明显是朋克家庭啊, 为什么要生小孩.  小孩很麻烦的, 读书需要积分, 积分需要房产, 还要做义工. 

雨中沉醉
雨中沉醉

65楼
那应该是嫁了湖南郴州或衡阳。
引用63楼我是蓝子的发言:
嫁了湖南人,能一起吃香的喝辣的
引用62楼雨中沉醉的发言:
没压力
我们小区一大把生三胎的
归脾丸
归脾丸

66楼
2024-05-30 22:41:49 来自iPhone客户端
深圳这边还是很喜欢生孩子的,虽然比之前生的少了。江浙沪那边,愿意生娃的人,就少很多。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

67楼
2024-05-30 23:03:09 来自iPhone客户端
我就后悔买了房,结果二胎想要都犹犹豫豫,之前二胎坚决不要,现在到生育年龄焦虑了打脸太快。

可惜买完房,队友也不想生了,但是他又尊重我的想法。有时候看着路上有二胎兄弟或姐妹走在一起,真的好羡慕啊。

现在不避孕半年了也没怀上,估计没有缘份了。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

68楼
2024-05-30 23:04:53 来自iPhone客户端
楼主你娃才1岁多,想太早了,还是再等几年吧。
木兰姐姐
木兰姐姐

69楼
2024-05-31 08:33:07 来自iPhone客户端
都喜欢小孩子就生。
引用楼主的发言:
家庭收入5w/月, 车子一辆无贷,深圳无房产,一孩14months, 目前两人工作稳定,很喜欢小孩子,适不适合继续2胎?
灵羽
灵羽

70楼
带大一个娃不容易,一个大了好好享受人生不好吗?非要耗在带娃上?
引用68楼过好自己的一天天的发言:
我就后悔买了房,结果二胎想要都犹犹豫豫,之前二胎坚决不要,现在到生育年龄焦虑了打脸太快。

可惜买完房,队友也不想生了,但是他又尊重我的想法。有时候看着路上有二胎兄弟或姐妹走在一起,真的好羡慕啊。

Misscoco啊
Misscoco啊

71楼
这个还是看个人 我北方人  哈哈哈哈 单纯很喜欢孩子
引用67楼归脾丸的发言:
深圳这边还是很喜欢生孩子的,虽然比之前生的少了。江浙沪那边,愿意生娃的人,就少很多。
Misscoco啊
Misscoco啊

72楼
哈哈哈是的是的  要再等等 但是二胎肯定是要的 一个孩子我觉得太少了 
引用69楼过好自己的一天天的发言:
楼主你娃才1岁多,想太早了,还是再等几年吧。
Misscoco啊
Misscoco啊

73楼
调整好心情适当运动 只要你有那份心 命里有的终究会降临的 祝你早日备孕成功哦

Misscoco啊
Misscoco啊

74楼
每个人对待婚姻和生育的看法不一样 来这里就是想听听大家的想法和意见~   
引用71楼灵羽的发言:
带大一个娃不容易,一个大了好好享受人生不好吗?非要耗在带娃上?

Misscoco啊
Misscoco啊

75楼
是呀 
引用70楼木兰姐姐的发言:
都喜欢小孩子就生。
引用楼主的发言:
家庭收入5w/月, 车子一辆无贷,深圳无房产,一孩14months, 目前两人工作稳定,很喜欢小孩子,适不适合继续2胎?
Misscoco啊
Misscoco啊

76楼
赞同+1
引用42楼大道至简99的发言:
喜欢小孩且愿意把余生绝大部分青春和时间都花费在两个孩子上面,那就生啊。

很多人追求的诗和远方,其实有不少人是没那么感兴趣的,反而是生娃育儿培养互动是觉得更有意义的事情,这压根没有对错。

只要不是被裹挟或者跟风、盲目或者被人怂恿生二胎,而是自己喜欢且经济各方面都权衡过,我是支持这样的家庭多生娃的。
Misscoco啊
Misscoco啊

77楼

引用58楼KevinDears的发言:
趁年轻赶紧生。
房子还会继续降价,孩子才是保值增值投资
左岸LAKEY
左岸LAKEY

78楼
2024-05-31 10:04:28 来自iPhone客户端
你只要不鸡娃就问题不大,小孩读书挺费钱的
日暮银河0
日暮银河0

79楼
不攀比,不盲目鸡娃,其实养小孩花不了多少钱的。现在都九年义务教育了。我小时候父母三个孩子,那时候还没有义务教育还要交学费呢,小学升初中都要考试,那时候养孩子绝对比难。

引用80楼豫任的发言:
说实话,赞同生的,多是年纪偏长的过来人,他们本身多兄弟姐妹,体会到多子家庭由苦到甜的日子,享受到兄弟姐妹的温暖,感受到赡养父母责任的分担,看到了家庭成员成功奋斗的典范。
  不赞同生的,多是时代竞争和内卷下的焦虑一代,高压下的房奴,内卷下的子女教育,朝不保夕的工作,欲望盲扩下的悲观者等。
日暮银河0
日暮银河0

80楼
因为计划生育,我只生一个。现在想想我孩子以后还是要最少生两个吧,分摊一下父母和祖父母外祖父母养老的压力。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表