家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否要继续拼2胎?

百年不育
百年不育

101楼
2024-06-02 14:18:09 来自Android手机客户端
百年不育
百年不育

102楼
2024-06-02 14:18:22 来自Android手机客户端
轻装回归2
轻装回归2

103楼
2024-06-02 14:43:11 来自iPhone客户端
适合
蓝墨水的上游
蓝墨水的上游

104楼
2024-06-02 22:13:54 来自iPhone客户端
生容易养容易,教育能让你脱成皮。如果可以选择,肯定不生二胎,真的想塞回去
hearsea
hearsea

105楼
2024-06-03 11:09:14 来自Android手机客户端
45岁意外中三胎,想人流,请问哪里可以做半麻的?全麻副作用太大
灵羽
灵羽

106楼
为什么没有享受多少时间?一个孩子成住校或成年以后剩下的大把时间就是自己的了,去外面走走看看世界,享受不一样的人生不惬意吗?生多孩子除非自己家庭经济可以,或者一地鸡毛,还是跟老一辈人一样辛苦劳累一辈都不一定能过上自己想要的生活。当然不排除有人思想传统就喜欢这样为孩子们操劳一辈子,并不想走出去看世界,只想守着自己的一亩三分地,然后享受那所谓的儿孙满堂,邻居们嘴里说的“XX命好”,最后还得为孙辈操劳。人就活一辈子,为什么不可以为自己活呢?现在的人过了三代谁还记得自己上上辈的什么?都是尘归尘,土归土,很多人虽然儿女齐全晚年过得凄惨的也大把。
引用96楼过好自己的一天天的发言:
大部份人就算生一个,也没享受多少时间。
现在这社会,其他都是虚的,孩子才是真实的。
引用71楼灵羽的发言:
带大一个娃不容易,一个大了好好享受人生不好吗?非要耗在带娃上?
引用68楼过好自己的一天天的发言:
我就后悔买了房,结果二胎想要都犹犹豫豫,之前二胎坚决不要,现在到生育年龄焦虑了打脸太快。

可惜买完房,队友也不想生了,但是他又尊重我的想法。有时候看着路上有二胎兄弟或姐妹走在一起,真的好羡慕啊。

现在不避孕半年了也没怀上,估计没有缘份了。
灵羽
灵羽

107楼
只顾一时爽?
引用108楼hearsea的发言:
45岁意外中三胎,想人流,请问哪里可以做半麻的?全麻副作用太大
rayathome
rayathome

108楼
2024-06-03 13:55:40 来自iPhone客户端
想生就生
时间哪里去了
时间哪里去了

109楼
2024-06-03 21:39:36 来自Android手机客户端
温馨提示:你生不出小伙子,只能生出小孩子
引用最爱我的儿子的发言:
如果我遇到一个好人,我一定会生,生三五个小伙子,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

110楼
把小孩子养成190小伙子,很有成就感呵
引用112楼时间哪里去了的发言:
温馨提示:你生不出小伙子,只能生出小孩子
引用最爱我的儿子的发言:
如风随影
如风随影

111楼
2024-06-07 15:33:28 来自Android手机客户端
有两个小孩,家里比较热闹
如风随影
如风随影

112楼
2024-06-07 15:34:43 来自Android手机客户端
又没有老公,又没有孩子 ,这种最惨
老了孤身一人,没有亲人,连个精神寄托都没有
引用日暮银河0的发言:
昨天看到一篇有关成方圆现状的文章。没想到她竟然没有孩子。她现在60多岁了,她自己是独生女,她妈妈已经去世了,她爸爸已经80多岁了,她爸爸就担心他自己死了以后留下她一个人怎么办。

原来她二婚跟王刚就没有生过孩子。看来当时就不应该找王刚,比她大十多岁不说,又不生孩子。当时王刚跟她结婚的时候才45岁,不知道为啥不生孩子,后面王刚跟她离婚又再婚了,60岁的时候还生了个孩子。
引用83楼最爱我的儿子的发言:
因为我们经历了,现在回头看,孩子大了真好,困难都是可以克服的,生孩子的周期,无法重来,
引用80楼豫任的发言:
说实话,赞同生的,多是年纪偏长的过来人,他们本身多兄弟姐妹,体会到多子家庭由苦到甜的日子,享受到兄弟姐妹的温暖,感受到赡养父母责任的分担,看到了家庭成员成功奋斗的典范。
  不赞同生的,多是时代竞争和内卷下的焦虑一代,高压下的房奴,内卷下的子女教育,朝不保夕的工作,欲望盲扩下的悲观者等。
牛宝专用
牛宝专用

113楼
2024-06-12 16:28:18 来自m.szhome.com
为啥你想全部生儿子,百思不得其解
引用7楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

114楼
就那么一说,不敢想的太完美,又要儿又要女的,太贪了,

有啥要啥,

引用116楼牛宝专用的发言:
牛宝专用
牛宝专用

115楼
2024-06-12 16:46:59 来自m.szhome.com
哈哈
我娃小时候,一个大班一个小班,每天一起送幼儿园,楼下一位奶奶时常在电梯里对我说:真好,一头牛是放,两头牛也是放
引用117楼最爱我的儿子的发言:

有啥要啥,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

116楼
长大了,现在多好呀,
引用118楼牛宝专用的发言:
哈哈
我娃小时候,一个大班一个小班,每天一起送幼儿园,楼下一位奶奶时常在电梯里对我说:真好,一头牛是放,两头牛也是放

有啥要啥,

牛宝专用
牛宝专用

117楼
2024-06-12 16:50:28 来自m.szhome.com
嗯,两个娃挺好,支持楼主二胎
引用119楼最爱我的儿子的发言:
长大了,现在多好呀,
引用118楼牛宝专用的发言:
哈哈

有啥要啥,

深南大道2588
深南大道2588

118楼
2024-06-18 21:06:35 来自iPhone客户端
这事你应该问你老公,你老公说了算,问广大网友没啥用,网友们嘴上肯定说生,可你真生下来又没一个网友们帮你养,所以,问了也白问
银河666
银河666

119楼
2024-07-21 11:32:53 来自m.szhome.com
等一胎读小学了还想生就生
MicroOracle
MicroOracle

120楼

冥冥中你帖子下面给了答案
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表