家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

外企退休金能拿多少?

月上柳枝
月上柳枝

41楼
2024-04-18 09:28:04 来自iPhone客户端
估计八九千,个人余额多,但是工龄不够长。
微风晓月明
微风晓月明

42楼
基本上在私企工作的,就算按最高标准缴纳社保,且缴够25年,退休工资也只是普通公务员的一半多一点,所以不要抱太多的憧憬。
zhm168mail
zhm168mail

43楼
2024-04-18 09:37:35 来自Android手机客户端
我十八线城市的乡镇初中老师(非领导)早些几年退休4000多,现在有6000多,在当地感觉是一流的存在了。
微风晓月明
微风晓月明

44楼
这个收入在当地绝对属于高薪。
引用43楼zhm168mail的发言:
我十八线城市的乡镇初中老师(非领导)早些几年退休4000多,现在有6000多,在当地感觉是一流的存在了。
无言不由衷
无言不由衷

45楼
2024-04-18 09:58:36 来自m.szhome.com
我老家隔壁一个退休教师,40多年工龄,20年前就领七八千的退休金了,现在90多岁了,退休金不知道多高。可是,这有可比性吗?人家是体制内退休,跟企业退休完全是两回事。
虽然说2016年机关事业单位退休人员与企业单位退休人员的养老金并轨调整正式实施,可实际上,体制内工作人员还有企业年金做兜底,差距还是那么巨大,毕竟,出政策的人不可能砍掉自己的福利的。
huangqin0711

46楼
不懂就问:办退休时需要拿档案吗?当初我校招到深圳的公司报道,后来HR建议我们办理转正定级,当时也不知道那玩意有啥用,就懵懵懂懂办了,后来才知道办了就是干部身份,有人事档案,且按照现在的退休标准是女干部55退休,女职工50岁,可是我参加工作至今这么多年也一直在企业而非体质内。
虽然我现在还未到退休年龄,但是一直有个顾虑,不知道到时候办理退休是否需要档案?当初离开第一家公司,档案托管费需要自己交,我就把档案转到自己工作的第二家公司所属的人才市场挂靠了,这么多年,我也不知道档案现在在哪里了
wwfsz69
wwfsz69

47楼
如果没有视同缴费年限,档案应该没啥用的,如果你工作后就一直交社保就不用担心档案的问题了
引用46楼huangqin0711的发言:
不懂就问:办退休时需要拿档案吗?当初我校招到深圳的公司报道,后来HR建议我们办理转正定级,当时也不知道那玩意有啥用,就懵懵懂懂办了,后来才知道办了就是干部身份,有人事档案,且按照现在的退休标准是女干部55退休,女职工50岁,可是我参加工作至今这么多年也一直在企业而非体质内。
虽然我现在还未到退休年龄,但是一直有个顾虑,不知道到时候办理退休是否需要档案?当初离开第一家公司,档案托管费需要自己交,我就把档案转到自己工作的第二家公司所属的人才市场挂靠了,这么多年,我也不知道档案现在在哪里了

48楼
谢谢您的答复!我工作后一直参加社保至今(只是中间有几个月因为考虑异地买房,经过和当时服务的公司协商,公司帮我把社保找第三方人事公司给我交到了外地,深圳这边是我自己交了医保和养老)
除了刚毕业的头几年在一家民营企业,社保缴费很少(离职后查社保发现是按照最低的劳务工标准交了三年半),后来我的主要工作经历基本上是在外企,外企缴费社保和公积金都是比较正规的,目前个人账户30个差不多。参保至今16年。
引用47楼wwfsz69的发言:
如果没有视同缴费年限,档案应该没啥用的,如果你工作后就一直交社保就不用担心档案的问题了
霜月
霜月

49楼

这是真的,,因为我姑也是县城小学老师退。十年前就5000了,
我大姑子深圳小学特级教师退,拿2W。
伊凡妈
伊凡妈

50楼
深户,社保交了15年,个人帐户7W多点,今年办了退休,退休金将近2000

伊凡妈
伊凡妈

51楼
不用
teamstream
teamstream

52楼
这个看着差不多,“深圳社保”微信公众号里面以前可以进行自己大概测算的。
引用9楼dr168的发言:
系数2的话,很容易算的。
一、统筹部分:深圳社平 * (1+2)/2*工龄/100
                  如果是25年工龄,那么这部分就是拿社平的37.5%
                  如果是30年工龄,那么这部分就是拿社平的45%
二、个人余额部分:余额/139
                   如果是25年工龄,那么还有5年余额2000*12*5=6万,合起来46万
                  如果是30年工龄,那么还有5年余额2000*12*10=12万,合起来52万
三、一些城市补助那些,算400

按照12000社平算,
                 25年工龄是:12000*37.5%+460000/139+400=8200
                 30年工龄是:12000*45%+520000/139+400=9600
婉如清扬sz
婉如清扬sz

53楼
如果按社平工资三倍顶格交34年,是有可能拿到一万多的。

但是在职时,她的工资可能是三万多。
引用40楼月上柳枝的发言:
小红书看到34年工龄,个人余额50w的姐姐晒过退休金,约1w出头。
引用18楼牛牛乐园的发言:
退金账上有50万,缴费年限是35年,目前按社平交,60岁退休,大概可以拿多少?
xhy14538
xhy14538

54楼
老师的退休金都给得太多了!
vtyvpn
vtyvpn

55楼
3000-4000吧,多交的只能当交税。中国的社保是现收现付,跟你缴纳总额没有关系,跟你的体制内外有关系

找月饼券
找月饼券

56楼
哈哈,我也一直纠结继续不继续交,因为是自己交的,现在又升了这么多,交了快十八年,如果交到退休,应该可以交到三十年,现在个人帐户也是十万左右,如果退休只拿 这么少,真不想交了,感觉不值得
引用12楼duxinglang的发言:
个人账户50万退休才7千多,像俺这样个人账户不超过10万的,退休后岂不只有1千5,感觉以后跟叫花子的生活没啥区别了。。。

引用10楼笨笨No1的发言:
我今年8月份50岁退休,工龄23年多一点,个人账户上50万,自己估算了一下,大概7千多一点
找月饼券
找月饼券

57楼
老师确实高,我父母也是乡镇农场的退休老师,退休后现在可以每人拿一个月一万多一点,
ccsughx
ccsughx

58楼
2024-04-19 06:10:49 来自Android手机客户端
这个算法正确,但是数字要改
是退休当年的社平工资,也就是5-10年后是应该社平工资1.7-2.3万的工资,社平涨幅6%.
如果你工作不涨也就是系数会降低,不过影响不大。

简单一点,你的工资和社平工资持平,退休是社平工资的0.6,再乘系数。已经0年了,5-10年后退休至少15000以上。是要一直交到退休年龄。
引用楼主的发言:
不可能吧, 你算错了
引用22楼CYY2020的发言:
25年的情况下60岁退休的话
个人平均缴费基数为3.0,基础养老金=(10000元+30000元)÷2×3×25×1%=15000元
                                         个人养老金=500000÷139=3500
                                          合计15000+3500=18500

福1
福1

59楼
2024-04-19 08:25:59 来自Android手机客户端
按社平工资的三倍交,以前没有3W这么高的。
引用楼主的发言:
一直在外企工作, 04年开始到现在, 估计还有5-10年退休(也就是至少交25-30年), 按3万底薪交的(可以理解为指数是2倍左右), 个人卡里40个左右, 退休能拿多少钱/月?
福1
福1

60楼
2024-04-19 08:28:25 来自Android手机客户端
92年以前的工龄要看档案
引用huangqin0711的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表