家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学生班级干部到底有多大权利??

来了就是深圳人201901

来了就是深圳人201901题主2020-12-30 23:43:37 来自Android手机客户端

小学生班级干部到底有多大权利??

标签:...

小学生班级干部经常无故罚同学站!还利用职务威胁同学达到自己目的。
       是否应制止??

孩子班级里有个班干部,总是在班级里喜欢罚同学站。之前家委和班主任老师说了后。老师让这个同学停职了几周,后来听孩子说,因为班级有几周没有拿到“文明班级”,老师很生气,又让这个同学复职。这个同学复职后又开始利用他班干部的职务经常让同学们罚站。
       这名同学还会利用他的职务威胁班级的同学放学后给他买东西,或是威胁同学不能和别的同学玩,或是他喜欢别人的东西就要送给他,要不然就记名字😂,。班级里很多同学都害怕他。
       个人认为班干部协助老师管理班级是很好的,班级里调皮捣蛋的影响班级的,可以把名字记上小本子,交给老师。但是不赞同他这种叫别人罚站的行为,他没有这个权利,也不赞同他这种威胁同学来达到目的行为。对小学生的心灵和行为举止有很大的影响。
      自己的孩子也被这个同学罚了几次,心里很不开心,非常的委屈😞,很早就和孩子说过不要和这样的人玩,如果下次遇到了不要理会那个同学,可是孩子还是很害怕。纠结要不要和老师再反映反映,但又在想是否自己太小题大作了?

请教大家有何良策!
对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-01-01 14:55:31

我家孩子一年级时,因为动作慢了点,没能及时整理好下节课的书本,被她的小组长把笔扔到垃圾筒里。

当时我的脾气比较火爆,立刻在班级群里投诉了。换在如今,也许我会采取和缓一点的方式。但原则是不变的,哪个班干部也没权利扔我家孩子的东西,不管什么理由也不行。
收起评论
深圳二胡培训

深圳二胡培训2021-01-02 08:12:17 来自Android手机客户端

小学生根本不适合有班干部这个制度,从小对权利的渴望,对权利的畏惧,弊大于利
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-01-01 14:52:37

可以投诉和举报的。

《中小学惩戒规则》已经审议通过,明年三月起施行。其中:第十二条,教师在教育教学管理、实施教育惩戒过程中,不得有下列行为:

(七)指派学生对其他学生实施教育惩戒;

教师违反本规则第十二条,情节轻微的,学校应当予以批评教育;情节严重的,应当暂停履行职责或者依法依规以予处分;给学生身心造成伤害,构成违法犯罪的,由公安机安依法处理。

具体到你家孩子班级的情况,你可以先和当事老师沟通一下,问问她是否知情,并告之教育部已经有相关法规出台,不允许学生惩戒学生。如果和老师沟通得不到解决,再向学校反映。
收起评论
网络请文明发言

网络请文明发言2021-01-04 13:47:34 来自Android手机客户端

都一样!每个学期的音乐考试都是同学评分,虽然副科不重要,但是给孩子的权利也太大了吧。
很多事情都不爽,但没办法
收起评论
摩托车被偷了

摩托车被偷了2020-12-31 09:18:10

揍他
收起评论
晖妹子

晖妹子2020-12-31 11:29:42

几年级?我们二年级我女儿就说她有新买万花尺班长就叫她送给班长,当然不同意啊。自己都才玩,班长就威胁记她名字。我说她记了你就告诉我。还有很多比如班长踢同学啊,罚同学打自己嘴巴啊,揪同学耳朵啊。我觉得其实都是老师太懒了的原因。班长有什么权力罚同学?我跟我孩子说如果打你,告诉我,我会去找老师,找他家长。
收起评论
匹兹堡的灰

匹兹堡的灰2020-12-31 11:40:09

老师是在捧杀这个班长
收起评论
今天下雨吗

今天下雨吗2021-01-01 14:32:13 来自iPhone客户端

这是助长校园欺凌
收起评论
小怪123456

小怪1234562021-01-02 09:00:12

权力大不大,看老师。要怼应该怼班主任,不敢就直接怼校长。实在不行,你就直接找班长告诉他,不行,拿什么还什么。不还找家长赔新的。
收起评论
叮当猫家的叮当妈

叮当猫家的叮当妈2021-01-02 09:37:34 来自Android手机客户端

这种班干部背后都有老师撑腰的,我觉得可以跟老师沟通,但是前提是要求自己孩子在校要做好,遵守纪律,不让别人有机会罚。如果是班干部利用职权无端惩罚那就要跟老师沟通了。
收起评论
michaeljam

michaeljam2021-01-02 10:07:59 来自iPhone客户端

还需要纠结的吗?当然跟老师举报!这种品行的孩子还能做班干部?班风够差劲
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2021-01-02 10:59:52 来自Android手机客户端

你们都是文明人,我就不行了
收起评论
liyc0755

liyc07552021-01-02 19:43:00 来自iPhone客户端

有这样的“班干部”?以后人品堪忧啊,上学时我是班长,要帮老师抽背课文,不会背的同学中午要留校,不能回家就没得饭吃(我们那时农村学校),基本上都给过,有些同学就会背几句。
收起评论
深呼吸0124

深呼吸01242021-01-02 20:41:43 来自Android手机客户端

老师的品行太差,助长歪风。联合几个家长一起抓现行录像,交给班主任看她怎么处理,明白说不处理不撤销班长就不放过,要不然她班主任也不保。这样环境下成长孩子心理会扭曲,没有正误观,潜在影响大。
收起评论
我爱乒乓球

我爱乒乓球2021-01-04 08:07:28 来自Android手机客户端

我家也是班长,回来跟我说老师明显待她比其他同学要好,吓得我赶紧跟老师说,千万不要让小朋友觉得自己当班长有这种优势。另外跟小朋友说,当班长意味着更大的责任,使命,更是一种督促
收起评论
小马紫月

小马紫月2021-01-10 14:13:54

我向老师反映过厕所脏了,孩子经常憋着回来上厕所,想让他们学校清洁阿姨多打扫一下,结果第二天孩子回来就说厕所一直很干净,是他自己不想上厕所,还让我以后不要找老师反映问题,之后旁敲侧击是老师找他谈话了,不在身边你不知道有什么事,希望教育真要好好改革一下
收起评论
bestsky

bestsky2021-01-11 14:02:42

我家2年级到现在4年级都是班长。。。作为家长我一直不希望她干下去,除了要管理班级,开班会,学校值周,甚至还要帮改作业,组织活动,真的是耗费太多精力和时间了,这样说完,你们是不是觉得班干部其实不是那么回事了
收起评论
钰涵宝贝

钰涵宝贝2021-01-14 11:54:21

我小孩班里没什么差别,小组长,课代表,小队长,中队长什么的都是负责干活的,那些调皮的同学都厉害的很,老师都搞不定,更别说让孩子去管了。

收起评论
coco2017

coco20172021-01-15 15:50:33

我小孩的班的班长听说所有同学都不继续选她当班长,但是老师喜欢。说明就是为老师办事的。
小孩班长的做法很直接,扔书本,直接大声呵斥,我有一次真的看她把班上一个女生的头发都搞乱了,哎,真想这人怎么能当班长服众,不知道家长是什么样子的。哎,人间不幸!
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10