家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高铁站区域三连居(中海+龙光+特发)

舍瓦里希德
舍瓦里希德

41楼
2022-03-01 22:50:17 来自iPhone客户端
期待大草原规划
引用56楼楼主的发言:
光明的未来就是深圳未来的光明,有空允许的情况下我会继续星河对面大草原即将规划项目、大科学装置科学家谷及其周边配套项目、三宜街区项目、交通新规划…等等项目
引用19楼Cendming的发言:
久违了高总!麻烦多多发帖描述一下光明的未来呀
高新西
高新西

42楼
2022-03-01 23:13:36 来自m.szhome.com
附图只是原规划的意向图,涉及光明的3条城际后期选线有新规划,不一定在此线位。重点区域新建的轨道线都规划走地下。后期新规建楼盘遇到旁边有噪声影响区域有新管控制度。
对于道路噪声问题,即使以后会有新规完善,刚需自住群体(对噪音敏感者)也建议不要选临主干道、铁路的楼盘,因为,同比有的人真的不是拿来自住的。再退一步,如真喜欢临路某楼盘,也要选靠内侧户型。
晚上,对于居住在零噪音、高噪音的环境,是完全不一样的生活体验。
不说光明,市区内临路噪音大的楼盘不计其数,除了习惯,一些其他原因大家也知道。
引用47楼寒亭若冰的发言:
高总,看规划图深莞城际会挨着中海地块过去,这个城际是地上还是地下?会不会有更大的噪声?高铁噪声已经很大了,如果在加上城际,中海地块的居住体验会不会大大下降呢,感谢高总回复
引用楼主的发言:
3个项目临近国铁集团、深铁集团共同打造的枢纽站城综合开发项目(高铁站+地铁站东、西广场全开发、空中+地面+地下全立体开发)
CarlBryant10
CarlBryant10

43楼
2022-03-02 08:33:15 来自Android手机客户端
我们可太有空了,等你有空,洗耳恭听。特别是大草原等光中地区,请详细介绍下。我们也好和你一样去推广光明~
现在光明发展还需要时间和空间,购房者最需要的就是信心。
引用楼主的发言:
光明的未来就是深圳未来的光明,有空允许的情况下我会继续星河对面大草原即将规划项目、大科学装置科学家谷及其周边配套项目、三宜街区项目、交通新规划…等等项目
冰糖橙
冰糖橙

44楼
比如滨河大道两边的小区那么多,其实噪音都蛮大。这个没办法。哪个区的主干道都有类似情况。
大王叫我来巡山V1
大王叫我来巡山V1

45楼
期待高总的大草原
引用54楼楼主的发言:
亚梭尔
亚梭尔

46楼
科学家谷是大科学装置核心区的公共生活配套和科研配套。配套专家楼、人才宿舍、配套商业、会议中心、预研中心等,依山傍水,环境优渥。

大科学装置核心区作为光明科学城的创新源头,配套建设投资额巨大,国家开发银行给了上百亿的授信。今年应该就会进行国际设计招标,同步开始路网建设。
米团米团
米团米团

47楼
高大上,我想还是想想算了。就目前在建的或者已经建设好的,好像没有什么特别之处。好吧,光明之眼算一个吧。
拖动图片认证
拖动图片认证

48楼
高总,光明的中心区,科学城等重点发展地区大家都知道他们会发展规划得很好,能重点说说不是这些重点地区的其他普通地区吗?这些普通地区也住着很多人,也很想知道自己住的片区未来会有啥好的规划和发展,谢谢!
永不磨灭的番号
永不磨灭的番号

49楼
2022-03-02 11:49:22 来自Android手机客户端
主要是南光那一段是高架桥,四周无绿化阻挡,声波传的比较自由。
引用冰糖橙的发言:
比如滨河大道两边的小区那么多,其实噪音都蛮大。这个没办法。哪个区的主干道都有类似情况。
库斯库斯
库斯库斯

50楼
2022-03-02 13:47:35 来自iPhone客户端
又规划大量住宅区?
引用61楼亚梭尔的发言:
科学家谷是大科学装置核心区的公共生活配套和科研配套。配套专家楼、人才宿舍、配套商业、会议中心、预研中心等,依山傍水,环境优渥。

大科学装置核心区作为光明科学城的创新源头,配套建设投资额巨大,国家开发银行给了上百亿的授信。今年应该就会进行国际设计招标,同步开始路网建设。
Cendming
Cendming

51楼
2022-03-02 15:00:22 来自Android手机客户端
高总,请问碧眼社区的明湖国际学校高中部以及幼儿园,今年会开建吗?预计什么时候开始招生?
引用楼主的发言:
秦哥啦啦啦
秦哥啦啦啦

52楼
2022-03-02 15:57:41 来自Android手机客户端
噪音大,和噪音严重超标,是两个概念,九里附近南光高速不仅仅是噪音大,光明生态局委托第三方机构监测,那里噪音已经严重超标了,治本需要有综合治理方案,比如封闭式隔音屏,路面降噪,限速,绿植隔离等。薯田埔那一片要打造产业热土,那么多人生活居住,不能让噪音问题一直存在吧
引用冰糖橙的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

53楼
2022-03-02 16:28:36 来自Android手机客户端
还有一大堆未建的项目呢,单单中心区楼村集体土地上的城市更新建筑规模就有几百万平米,这还没算上柴山西侧以及光明站东侧的区域,我家人是楼村人,票也投了,名也签了,等待开工呢。光明成立才几年?凤凰城的项目大多是2014到2019的成果,区2018年才挂牌成立,基建又不是从地里长出来的庄稼,要经历设计-审批-建造的漫长过程,这一个周期通常在5年左右,起码要到2030年市容才会脱胎换骨。
引用米团米团的发言:
高大上,我想还是想想算了。就目前在建的或者已经建设好的,好像没有什么特别之处。好吧,光明之眼算一个吧。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

54楼
2022-03-02 16:34:12 来自Android手机客户端
确实,不解决南光噪音的话,以后在薯田埔新产业园区上班的人会很难受。像西丽准备建的那个综合枢纽上的办公楼肯定也会吵到飞起。有次在虹桥公园游玩,经过高铁的高架桥洞时一辆复兴号飞掠而过,那个声音跟爆炸似的。
引用秦哥啦啦啦的发言:
噪音大,和噪音严重超标,是两个概念,九里附近南光高速不仅仅是噪音大,光明生态局委托第三方机构监测,那里噪音已经严重超标了,治本需要有综合治理方案,比如封闭式隔音屏,路面降噪,限速,绿植隔离等。薯田埔那一片要打造产业热土,那么多人生活居住,不能让噪音问题一直存在吧
引用冰糖橙的发言:
Gavin_SUI
Gavin_SUI

55楼
2022-03-02 22:23:44 来自iPhone客户端
感谢高总的帖子,前瞻,客观。
高新西
高新西

56楼
2022-03-02 22:52:24 来自m.szhome.com
中海光明当前两个项目部分数据对比:
1、光明社区项目(寰宇时代花园)
占地:约4.6万平(地价54.08亿)
总建面:约25.7万平
容积率:规4.0
住宅:约17万平(含只租不售人才房42330+)
商业:1万平
幼儿园:9班2400平(占地2700平)
社区老年人日间照料中心:750平
公共厕所:120平
物业服务用房:370平
限高:120米(高层35-38)
楼栋:共15栋
车位:1400+

实景图

实景图

原效果图

原效果图

高新西
高新西

57楼
2022-03-02 23:23:20 来自m.szhome.com
中海光明当前两个项目部分数据对比:
2、凤凰社区项目(暂定名:观园)
占地:约3.23万平(地价37.34亿)
总建面:约26.8万平
容积率:规5.4
住宅:约16.3万平
(含20550出售安居房)
(含21000自持公租房)
商业:2450平
幼儿园:12班3200平(占地3600平)
老年人日间照料中心:800平
体育活动场地:800平
文化活动室:1500平
熟食中心:1200平
菜市场:1000平
公共充电站:700平
物业服务用房:350平
限高:120米(高层38-39)
楼栋:共9栋
车位:2200+

地块形状

地块形状

意向效果图

意向效果图

liutan88
liutan88

58楼
请问高总,笔架山别墅区的旧改可知道啥进度了
龙华小渣男
龙华小渣男

59楼
未来光明一片光明啊
栗子栗树
栗子栗树

60楼
2022-03-03 11:24:48 来自iPhone客户端
请问高总,光明城站附近的商业什么时候能够完善呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表