家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高铁站区域三连居(中海+龙光+特发)

高新西
高新西

101楼
2022-03-11 23:23:41 来自m.szhome.com
虽说光明城片区还在不断根据区位条件及附近枢纽(深圳北站、西丽枢纽留仙洞等)发展情况调整图则及各地块建设时序,但规划的公园绿地不会有太大变化,公园会配套生态停车场、体育文化等设施、也会重建非常有历史价值的知青楼,把片区打造成旅游休闲景点之一。增加教育用地是因为考虑以后片区整体建成后有大量的学位需求。高铁沿线有安全防护要求,当然,其带来的噪音防治也是后续需要列入的研究及建设工作。
这是几年前该片区的效果图之一、实际照片:

引用118楼jalonhu的发言:
不会把百花园铲除吧?那到时中海完全暴露在高铁噪音下了
引用楼主的发言:
由于光明城片区大调整,拟将东侧约1万平公园用地调整为教育用地,后续把外国语学校扩建成78班,所以百花园会比原定设计有所调整
引用103楼xp1830的发言:
补几张据说是百花园效果图
高新西
高新西

102楼
2022-03-11 23:37:58 来自m.szhome.com
光明城站规划有多条轨道换乘,属于门户片区,片区的各种公共交通工具及城市道路界面都是计划高标准高颜值建设并全年期高效率严管。在不影响高铁线安全运行、山体公园不影响安全的情况下,片区内部循环道路会尽量优化完善。
高铁线旁安置房配套道路实景:

引用113楼xp1830的发言:
高总,可能我理解错误了!
请教一下,TOD出入口是什么意思了?
引用106楼楼主的发言:
红坳安置房最近楼栋可走科泰路+凤兴路,到13号线地铁口不足1公里。
同时考虑以后红坳安置房、凤凰安置房、外国语学校(拟扩建为78班九年一贯制)等周边大量居民、师生的出行需求,后续拟计划在科泰/凤兴交汇处设置综合体光明城站TOD出入口。
引用102楼xp1830的发言:
不用等三年后了,年底就入住红坳了,可以天天看,所以我很关心光明城周边未来发展。
我发现从规划图纸上看13号线北延通车后,往红坳方向只能是从东西两边绕过“百花园”,这样估计有2公里路了,“百花园”是个小山包老人小孩从地铁站回来挺不方便的,政府是否可以考虑在地铁站下面修一条小的人行道,供行人往返了。

引用98楼楼主的发言:
不出3年,你再来光明城看看,周边在建施工的项目会有多少,年内即将再出让多宗居住、商业等用地,光明就是这样不断供地建住房、学校配套产业持续引进增加人口的。
很多人说光明天量供应,那这个天比其它区的天会小得多,住房少、人口总量不多,想大发展难。
在建百花园对于周边几个楼盘会带来很多有利影响,高铁沿线噪音治理也是迟早的规划。
发几个航拍图看看,光明城到底有多少潜力吧
引用95楼xp1830的发言:
这个百花园(麒麟山公园)修起来应该没那么快吧?现在周围都是空地,都没人的
引用3楼楼主的发言:
3个居住项目背靠百花园(原名:麒麟山公园)
我想西部买套房
我想西部买套房

103楼
2022-03-12 08:22:41 来自Android手机客户端
请问高铁站附近房子多少层会没那么吵?
米团米团
米团米团

104楼
几乎越高越吵,噪音是向上传播的
引用121楼我想西部买套房的发言:
Maya9758525_微信

105楼
2022-03-24 15:36:08 来自iPhone客户端
近处的噪音 越低越吵 比方广场舞 篮球场 幼儿园
远处的噪音 越低越吵 比方 远处的高速公路 高铁 

106楼
2022-03-24 15:36:31 来自iPhone客户端
远处的噪音 越高越吵 比方 远处的高速公路 高铁
引用123楼Maya9758525_微信的发言:
远处的噪音 越低越吵 比方 远处的高速公路 高铁 
饭饭526
饭饭526

107楼
2022-03-27 22:22:05 来自Android手机客户端
为什么必须要建这么多停车位呀
引用楼主的发言:
约26万平总建筑面积是包含了地下(不计容),公布的约18万平只是计容建筑面积。中海项目要求配套大量停车位,地下必须做三层,单地下层都要建约8万平。
中海不远处的深房·光明里项目也是一样,计容建面5万多,实际总建面达到8万多,也是3层地下层。
引用17楼光明老兵的发言:
高总,中海观园总建面大约17万平米,并不是传说中的26万平米。
引用楼主的发言:
1、中海项目
用地:3.2万+
建面:26万+
楼栋:8栋(38、39层)
另配建幼儿园、少量商业等
小明在南山
小明在南山

108楼
2022-03-27 22:39:13 来自Android手机客户端
要求配建1:1车位呀
引用饭饭526的发言:
为什么必须要建这么多停车位呀
引用楼主的发言:
约26万平总建筑面积是包含了地下(不计容),公布的约18万平只是计容建筑面积。中海项目要求配套大量停车位,地下必须做三层,单地下层都要建约8万平。
中海不远处的深房·光明里项目也是一样,计容建面5万多,实际总建面达到8万多,也是3层地下层。
引用17楼光明老兵的发言:
高总,中海观园总建面大约17万平米,并不是传说中的26万平米。
引用楼主的发言:
1、中海项目
用地:3.2万+
建面:26万+
楼栋:8栋(38、39层)
另配建幼儿园、少量商业等
visualpony
visualpony

109楼
我到希望100平的三房,次卧不要那么局促
永不磨灭的番号
永不磨灭的番号

110楼
2022-03-28 19:43:57 来自Android手机客户端
就怕建面100,套内70啊
引用visualpony的发言:
井哥1971863_微信

111楼
2022-03-28 20:48:52 来自iPhone客户端
光明城高铁站已经开始运营了吗?可以从光明坐高铁去广州和其他地方了?
引用117楼光明老兵的发言:
这个百花园在光明城高铁站附近,新盘中海观园旁边。
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:
由于光明城片区大调整,拟将东侧约1万平公园用地调整为教育用地,后续把外国语学校扩建成78班,所以百花园会比原定设计有所调整

112楼
2022-03-28 20:52:59 来自iPhone客户端
中海观园好还是中海寰宇时代更好?你买的哪里
引用133楼tian_hx的发言:
早都可以了
引用132楼井哥1971863_微信的发言:
光明城高铁站已经开始运营了吗?可以从光明坐高铁去广州和其他地方了?
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:

113楼
2022-03-28 21:14:44 来自iPhone客户端
中海观园是有高铁噪音吧?那中海寰宇时代应该很不错吧,还是觉得他价格贵了?
引用135楼tian_hx的发言:
没买,关注中海观园,看到94,96的三房,有点辜负关注这么久,等石锤吧,如果真的这样,就等等深房的限价,毕竟位置更好,高铁噪音会好很多

引用134楼井哥1971863_微信的发言:
早都可以了
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:
永不磨灭的番号
永不磨灭的番号

114楼
2022-03-28 22:25:24 来自Android手机客户端
我的哥,你这信息滞后的不止一点两点啊
引用井哥1971863_微信的发言:
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:
永不磨灭的番号
永不磨灭的番号

115楼
2022-03-28 22:26:50 来自Android手机客户端
限价盘的通病
引用tian_hx的发言:
我估计差不多。。。因为94,96的是沿用中海寰宇的89,那个使用率是83%,这个还真是70%多,哈哈
引用129楼永不磨灭的番号的发言:
王坚喜9504994_微信
王坚喜9504994_微信

116楼
2022-03-28 22:30:21 来自Android手机客户端
跟万悦山比怎么样呢?
引用tian_hx的发言:
没买,关注中海观园,看到94,96的三房,有点辜负关注这么久,等石锤吧,如果真的这样,就等等深房的限价,毕竟位置更好,高铁噪音会好很多

早都可以了
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:

117楼
2022-03-28 22:37:30 来自iPhone客户端
那不是妥妥的选中海寰宇,这么对比已经很明显了吧
引用137楼tian_hx的发言:
使用率变低,高铁噪音,选房要规避
引用136楼井哥1971863_微信的发言:
中海观园是有高铁噪音吧?那中海寰宇时代应该很不错吧,还是觉得他价格贵了?

早都可以了
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:
永不磨灭的番号
永不磨灭的番号

118楼
2022-03-28 22:53:21 来自Android手机客户端
中海寰宇还有房?
引用井哥1971863_微信的发言:

早都可以了
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:
visualpony
visualpony

119楼
不用比价格吗?
引用141楼井哥1971863_微信的发言:

早都可以了
引用王俊华的发言:
这个百花园是在哪里啊? 

引用15楼楼主的发言:
visualpony
visualpony

120楼
这个肯定是同等得房率比,万悦山二期我就觉得两个次卧太小了,套内6平左右吧。要是建筑面积加6平,两个小房都加上2平的套内面积就更好。
引用129楼永不磨灭的番号的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表