家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

光明区各校中考分数,深实光明还是名校吗?

悟空2023
悟空2023

41楼
2023-07-20 17:59:31 来自m.szhome.com
学位分了商品房了的。怎么可能占满
引用33楼yzq210的发言:
深中光明基本被英荟城占满了,他们家长本科率不足3%,这生源可想而知
引用32楼悟空2023的发言:
学区房优先面向光明科学城科学家及光明区政府重点扶持的企事业单位配租算不算全区招生?
引用22楼犇羴鱻的发言:
搞不懂死抱着按积分全区招生的规则到底有什么意义?如果按成绩全区招生还好理解,按积分全区招生如何保证生源质量?从起跑线开始就不占优势,再加之师资管理水平也很一般,最终必然在中考成绩中反映出来。如果连续几年都不能翻身,后面再想起来就难了,是不是届时也像深实坂田一样另起一个号重新练?

好像深中光也没有要搞全区招生吧

引用19楼天高云淡5597321_微信的发言:
南科大凤凰的生源还是不错的,周边没有什么农民房,基本都是商品房,例如:光明大第,传麒山,玖龙台,光明1号等,深实验全区招生,按照积分招的全是尊贵的光明土著,生源是好是坏,大家自己想
yzq210
yzq210

42楼
2023-07-20 19:11:42 来自m.szhome.com
这是我查到的2019年的积分入户条件,没看见有学历要求

引用42楼ruiyou521的发言:
这个百分之3我就不信了,就如楼上所说,2010-2018就算积分入户,也不可能这么低吧,加上,选光明的都是后面来深的,怎么都是大专本科起步拉,有点杠
深中光明基本被英荟城占满了,他们家长本科率不足3%,这生源可想而知
学区房优先面向光明科学城科学家及光明区政府重点扶持的企事业单位配租算不算全区招生?
搞不懂死抱着按积分全区招生的规则到底有什么意义?如果按成绩全区招生还好理解,按积分全区招生如何保证生源质量?从起跑线开始就不占优势,再加之师资管理水平也很一般,最终必然在中考成绩中反映出来。如果连续几年都不能翻身,后面再想起来就难了,是不是届时也像深实坂田一样另起一个号重新练?

南科大凤凰的生源还是不错的,周边没有什么农民房,基本都是商品房,例如:光明大第,传麒山,玖龙台,光明1号等,深实验全区招生,按照积分招的全是尊贵的光明土著,生源是好是坏,大家自己想
ruiyou521
ruiyou521

43楼
2023-07-20 19:28:41 来自iPhone客户端
你的这个有名额限制,全市名额好像是2万人,以前关注过,现在没去关注了,快速入户就是应届毕业生,大专和本科以上
引用44楼yzq210的发言:
这是我查到的2019年的积分入户条件,没看见有学历要求
引用42楼ruiyou521的发言:
这个百分之3我就不信了,就如楼上所说,2010-2018就算积分入户,也不可能这么低吧,加上,选光明的都是后面来深的,怎么都是大专本科起步拉,有点杠

972000xuxuan

44楼
2023-07-21 00:21:16 来自iPhone客户端
这不就是改革吗,要满足打破学区房的要求,又要求不能点招的要求,这不就是现在的招生政策吗,公平第一啊
引用25楼光明路人的发言:
深实光明初中部占用大量的资源,搞得旁边小区的小孩都上不了,违反了就近入学政策,成绩搞出一个这样的玩意儿,也是没了谁了。

45楼
2023-07-21 00:25:59 来自iPhone客户端
别的区都是积分高的学校成绩好啊,比如深实验周边也是很多老房子,再比如宝安中学,学区也是巨大,周边很多80年代老小区
引用15楼楼主的发言:
实验光明除了积分高,成绩啥的都不高,高分的,中位数的,平均分都没好意思发出来
引用犇羴鱻的发言:
只比较最高分,实际意义不大。还是应该看整体情况。

凤凰小一招生从8类跳高到接近全1类也与是否有区状元没一点关系。应该说是深实验光明的溢出效应造成的,上不了深实验光明的很多都挤到凤凰小学了,让凤凰小学的生源质量一下子提高一大截!

不过有一说一,深实验光明似乎有点名不副实,一直都不敢宣传自己的成绩,估计也没有宣传的资本,所以连小道消息也没有。学校的师资配备上以新手小白为主,另外平时的教学管理也比较松懈,看不出名校的基因在哪里,搞不好几年后就泯然众人矣……

海滨2018
海滨2018

46楼
2023-07-21 07:36:28 来自Android手机客户端
这些不就都是学校周边能上学?真正意义的就近入学,所以成绩好
引用972000xuxuan的发言:
别的区都是积分高的学校成绩好啊,比如深实验周边也是很多老房子,再比如宝安中学,学区也是巨大,周边很多80年代老小区
引用15楼楼主的发言:
实验光明除了积分高,成绩啥的都不高,高分的,中位数的,平均分都没好意思发出来
引用犇羴鱻的发言:

凤凰小一招生从8类跳高到接近全1类也与是否有区状元没一点关系。应该说是深实验光明的溢出效应造成的,上不了深实验光明的很多都挤到凤凰小学了,让凤凰小学的生源质量一下子提高一大截!

不过有一说一,深实验光明似乎有点名不副实,一直都不敢宣传自己的成绩,估计也没有宣传的资本,所以连小道消息也没有。学校的师资配备上以新手小白为主,另外平时的教学管理也比较松懈,看不出名校的基因在哪里,搞不好几年后就泯然众人矣……

47楼
2023-07-21 07:37:16 来自iPhone客户端
就近入学和成绩有必然联系吗
引用48楼楼主的发言:
这些不就都是学校周边能上学?真正意义的就近入学,所以成绩好
引用15楼楼主的发言:
引用犇羴鱻的发言:

wutongshenye

48楼
光明中心区的XX台小区好象出了个今年全市的高考理科状元,是真的吗?风水那么好啊? 
飘逸漂移
飘逸漂移

49楼
2023-07-21 09:11:56 来自Android手机客户端
坪山人过来反串黑?
引用wutongshenye的发言:
光明中心区的XX台小区好象出了个今年全市的高考理科状元,是真的吗?风水那么好啊? 

50楼
2023-07-21 09:16:55 来自iPhone客户端
按积分难道不公平啊,要不然怎么抑制学区房,当然,当没有学区房这个说法后,群众自愿会就近入学,毕竟方便
引用52楼楼主的发言:
把搞教育T权说成那么好听,忽悠老百姓呢,还美其名曰改革,你也好意思说出口,改革的目的就是让周边的群众上不了?然后安排几公里的学校让学生来回跑?每年加塞几十个名额进特Q学校?

口号喊的冠冕堂皇,群众还得感谢你这改革创新了,真是好
这不就是改革吗,要满足打破学区房的要求,又要求不能点招的要求,这不就是现在的招生政策吗,公平第一啊
深实光明初中部占用大量的资源,搞得旁边小区的小孩都上不了,违反了就近入学政策,成绩搞出一个这样的玩意儿,也是没了谁了。
海滨2018
海滨2018

51楼
2023-07-21 09:28:13 来自Android手机客户端
自始至终没说积分问题,别转移话题,群众感谢你,跟学区房有啥关系了,看福田南山罗湖,学学人家咋划分学区,学校不就是来满足周边群众的,周边群众绝大部分都上不了了,还美其名曰改革创新,真是好政策
按积分难道不公平啊,要不然怎么抑制学区房,当然,当没有学区房这个说法后,群众自愿会就近入学,毕竟方便
引用52楼楼主的发言:
把搞教育T权说成那么好听,忽悠老百姓呢,还美其名曰改革,你也好意思说出口,改革的目的就是让周边的群众上不了?然后安排几公里的学校让学生来回跑?每年加塞几十个名额进特Q学校?

口号喊的冠冕堂皇,群众还得感谢你这改革创新了,真是好

52楼
2023-07-21 10:04:15 来自iPhone客户端
说的是光明实验,进行全区按积分录取啊

53楼
不懂就问的好同志咋就变成反串黑了,冤枉啊
引用51楼飘逸漂移的发言:
坪山人过来反串黑?
犇羴鱻
犇羴鱻

54楼
不是光明实验,说的是深实验光明,参考深高北、深外龙、深高盐等以后就简称深实光吧。

现在的问题是这个深实光是偷鸡不成蚀把米,搞了个全区积分招生,结果反而拿不到好生源,最终成绩也不行,最后就是猪八戒照镜子——里外不是人。
飘逸漂移
飘逸漂移

55楼
2023-07-21 10:23:07 来自Android手机客户端
下次把自己的发帖记录隐藏一下,关注坪山惠州大亚湾一体化
坪山人过来反串黑?

56楼
有趣,两区的恩怨让坛子的同志们都变成杯弓蛇影了。我们罗湖老大哥看不懂啊。
引用58楼飘逸漂移的发言:
下次把自己的发帖记录隐藏一下,关注坪山惠州大亚湾一体化
坪山人过来反串黑?
悟空2023
悟空2023

57楼
2023-07-21 13:22:10 来自m.szhome.com
抑制学区房的根本是各个学校平均发展
szsyzsl
szsyzsl

58楼
是真的,深外毕业,物理类全省第二,深圳市第一

引用50楼wutongshenye的发言:

59楼
2023-07-21 15:23:27 来自iPhone客户端
事实就是实验光明原来以为的优质资源,结果泯然众人中啊,所以事实证明是均衡的
Naska
Naska

60楼
中大附属成绩咋样?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表