家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

面近中年,备多少钱才够晚年生活?

zhangsr

zhangsr题主2021-05-20 00:22:52 来自iPhone客户端

面近中年,备多少钱才够晚年生活?

标签:... 位置:宏发QCC前城

最近一直在盘算到底要存够多少钱,才足够养老。便于计划哪年停止工作~
对我
有用
一孔

一孔2023-01-29 18:12:07

如果有两个因素是确定性的,那可以从容规划:1、确定退休金能拿多少?这是最低生存保障,只要活着就有得领的一个确定因素。2、自已工作能赚的钱和睡后收入也是确定性的,自已可控的。
收起评论
果果1124

果果11242022-08-08 17:54:19

上次和朋友聊到这个问题 我之前也是有这样的焦虑 需要多少才够养老  但是现在看到身边的长辈 到65岁左右  吃  胃口不好  喝 也是开水  唯有就是身体不好买药多  真的年纪大了 吃喝穿都不会像现在这样要求多 胡吃海塞了  得了特大病 个人感觉治疗 也是希望不大  所以不要纠结存多少钱才够养老 就祈祷老了身体健康就可以
收起评论
来溜达的牛牛

来溜达的牛牛2021-06-12 14:31:30

努力打拼的年纪,尽全力就好,最重要的是高度关注自己和家人的健康~!
收起评论
laoxiaosz

laoxiaosz2021-06-01 15:58:17

路过
收起评论
不呼吸的鱼

不呼吸的鱼2021-05-28 11:18:27

我也觉得钱多有钱多的活法,钱少有钱少的过法。
收起评论
准备投资第二套

准备投资第二套2021-05-25 16:09:02

衣食住行丰俭由人,相信自己也算的清。
另外备100w救命钱。
收起评论
超级马甲姐姐

超级马甲姐姐2021-05-25 15:59:46

留两套房收租就稳了。
收起评论
艾圆妈妈

艾圆妈妈2021-05-23 17:28:36 来自iPhone客户端

主要看老年时候的健康状况。不同的健康状况需要的钱天壤之别。
收起评论
endist

endist2021-05-23 14:52:42

都是袁老的错,让大家吃得太饱了。。。。。。。。。。。。。看看人家工作到几岁
收起评论
双鱼的奇迹

双鱼的奇迹2021-05-23 14:40:43 来自iPhone客户端

纠正一下是量化和他人比较,参照也意义不大,每个人的生活具体怎样,太多排列组合了,嘿嘿
收起评论
昵称太难取了

昵称太难取了2021-05-23 14:31:27 来自Android手机客户端

我小时候觉得活到五十岁就已经是很可怕的长寿了,大概那时候觉得人老了很可怜吧。

由于我所想的往往都会变现,所以我应该会在五十岁之前死去,交社保是为了以防万一,毕竟无常才是真理。

年前拿到了第一张死亡通知书,我更加觉得我应该是活不到领退休金了。以五十岁为这辈子的终点来计算,也没几年了,怎么都够花。

计划养老要确定自己能活多久,可以参考自己父母祖父母的平均寿命,再考虑自己的体质,是否得过重大疾病,家族有没有重大疾病史之类的,然后大概估计一个自己可能离世的时间,也就大差不差了。(这还要排除掉有可能意外身亡)

别做得太苦,也许没那么多“老”可以养,每年都能攒点就行了。
收起评论
双鱼的奇迹

双鱼的奇迹2021-05-23 14:22:00 来自iPhone客户端

社保基数,是否医保一档,这些可以自己预算。
如果有很多爱好兴趣,需要积累,养成。
经济和处理事物都要有计划和预算,能够保障自己的基础消费,遇到问题的时候,能够有合适的方法解决。这两者都要准备,不断学习提高,顺其自然,到该退休的时候,就开心退休啦。
这个每个人的需求不一样,没必要具体量化
收起评论
湘蛮子

湘蛮子2021-05-23 13:06:59 来自Android手机客户端

岳母50岁就开始攒钱养老,口口声声不依靠子女,我觉得她自欺欺人,最后可能没几分钱会花在自己身上,徒劳一辈子,死不瞑目。

首先你要是知道能活到哪天,把钱分配着花是很理想的,但谁知道你能活多久,人活着钱没了,钱还没开始花人没了。自己能赚钱的时候都舍不得花,要留着养老,当赚不到钱的时候更舍不得花,等着贬值,最后没几分钱花在自己身上。

其次只管生儿不管教儿,儿无能赚更多的钱都没用,几十年辛苦钱说不定一次就折腾完还欠一屁股外债。

所以呢,自己要想好从哪里来,到哪里去,要过何种生活。该干啥就要干啥,想吃啥就吃啥,与其苟延残喘,还不如开心几年早点离开。
收起评论
风雨如晦

风雨如晦2021-05-23 12:48:21 来自iPhone客户端

存够30倍年薪就够了
收起评论
qiangwei841

qiangwei8412021-05-23 10:59:11 来自iPhone客户端

中国发展太快了,计划赶不上变化。看你自己情况吧,要是年龄接近退休了,可以好好规划,像我这样娃还在幼小阶段的,想了也是白想。同意夏天的热评,国家才5年计划,你这个超纲了。哈哈哈哈
收起评论
可笑天使

可笑天使2021-05-23 10:48:03 来自iPhone客户端

其实我现在也没那么缺钱,可是因为未来巨大的不确定性,还是不敢彻底抛弃工作
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-05-23 08:16:28

没到哪一步,空想没有用。

我认识的人,两夫妻都高知,不缺钱,房子很大又漂亮,60多了,还返聘,我去接她下班,腿才做了手术,一拐一瘸,说这么辛苦为什么呀,她说在家闲呀,无聊呀,老头有自己的事做,天天蹲在工作室里,自己一个人转来转去,不好玩呀,上班起码有人说话,有同事,小年青们一大群,好玩呀,
收起评论
春天小虫

春天小虫2021-05-21 19:18:18 来自Android手机客户端

也要看你想要的老年生活在那个档次,多数人肯定是想舒适型,即不用奢华但需小康悠闲,赞同楼上一些网友说的,不要有负债(房贷),养老金不要太低,有较稳定的资产性收入(利息或房租)这样基本能过上舒适型养老生活。
收起评论
安塔列斯之泪

安塔列斯之泪2021-05-21 18:09:58

1、现在人均寿命延长,活到100不是梦,不考虑孩子的情况下要预留两个人50年的开销。
2、通胀呢,也是不得不考虑的事情,就假设你的理财能抵御通胀吧。
3、没有房贷、车贷、不需要为子女支出的情况下,50年*12月*2万/月=1200万。

收起评论

183199924332021-05-21 18:00:43

考虑下通胀啊,想想十年前的100块,二十年前的100块和30年前的一百块~
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10