家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,你有多少钱才会有安全感?

风沙的锈
风沙的锈

61楼
2024-04-27 18:22:16 来自iPhone客户端
你们这样的生活,退休金一年那是会剩下许多的

我现在退休的话,退休金大约8000左右。随时可以退休了。

不过我还在工作。
我现在给自己每月1万零花钱,给老公2千
和家庭、工作、生活支出没什么关系,只是取悦自己,爱干什么干什么,买点有用或者无用的小玩意,满足自己的小爱好。

2月海南免税店买了1.3万的护肤品;3月买了1万多的珍珠;4月假装老茶客去杭州的茶园买七八千的明前龙井;两条香云纱的裤子4千多;上周鞋子一下买7双,思加图4双,斯凯奇3双,什么玛丽珍款、芭蕾款、拖鞋、休闲鞋、运动鞋,深浅色的、舒服的一会儿就买一堆,一时半会儿不一定穿得上。刚丢空的柜子又填满了。这些都不是必须品,没有都行。1万一个月不够花。

如果挣钱时都不舍得花给自己,退休以后,更容易苛待自己。对自己好一点。

安全感,都是自己给自己的。
引用54楼春天小虫的发言:
妹子是这样规划今后的养老生活吗?
老姐如今就处在养老阶段,生活上的花费如MM说丰俭由人,像我们这些50、60后生来已养成节俭的习惯,即便是来深圳多年自认思维思想都是开放的能跟上时代的步伐,但生活习惯上改变不大,按MM说的生活标准我们就处于四五千的。
至于卖房进养老院这点我不太接受,本能上我不喜欢养老院,就是硬件做的再漂亮我也不喜欢一堆暮年者聚在一起,但很多事情往往身不由己,今后的情形无法预料的。
我很希望自己将来到了七、八十后能像我婆婆那样的养老方式,在家独居养老请个人照顾,孩子能常来探望即可,,,这个嘛要有前提,不能老糊涂不能失能~~~
养老是个沉重的话题,咱还是过好当下吧
引用47楼风沙的锈的发言:
退休金日常生活,有多少花多少。

两口人四五千到两万左右,大多数人的标准,丰俭由钱。

200万的利息补贴一下零花,小游等。

遇到重大事件,生病什么的动本金。也不致于给孩子太多负担。

最后还可以卖了房去养老院。
roseyang
roseyang

62楼
2024-04-27 19:03:34 来自Android手机客户端
不,真的有一种人,今天口袋里就一分钱了,他照样笑嘻嘻。
引用遥遥领先88的发言:
有房有车,不愁吃喝,对一般人来说就会有安全感。如果居无定所,今天吃了明天或者未来不知道会不会饿着,肯定焦虑。
roseyang
roseyang

63楼
2024-04-27 19:07:23 来自Android手机客户端
真的有一种人,今天口袋里就一分钱了,他照样笑嘻嘻。
引用wys_sans的发言:
如果有个强大的靠山也可以不考虑钱的问题
引用52楼roseyang的发言:
首先,安全感是由钱提供的吗?
遥遥领先88
遥遥领先88

64楼
2024-04-27 19:35:51 来自iPhone客户端
那说明他有能力让自己明天挣到够花的钱
引用62楼roseyang的发言:
有房有车,不愁吃喝,对一般人来说就会有安全感。如果居无定所,今天吃了明天或者未来不知道会不会饿着,肯定焦虑。
存在即被感知
存在即被感知

65楼
2024-04-27 19:47:13 来自iPhone客户端
七八个亿吧
roseyang
roseyang

66楼
2024-04-27 19:49:40 来自Android手机客户端
他今天根本就不想明天的事

67楼
这个安全感,跟满足感有挂钩。
春天小虫
春天小虫

68楼
2024-04-27 22:30:04 来自Android手机客户端
哦,老姐脑拙给自己对号入座咧
对于深圳大多数人来说这个起点不低哦
还有自己有200不拿出来支援孩子首付汇智园,自个儿留着养老,妹子你没看论坛里以前有多少借了一圈亲人的钱凑首付的…
不能理想化,现实中长辈多数还是会伸出援手的。
引用风沙的锈的发言:
我说的是我理解的深圳大多数人的安全感起点,多多益善。

相对来说,不安全感就是失业、疾病、现金流中断,被社会和亲人抛弃。不可抗力这些不用管。

退休金几乎是普通人正常情况都会最终拥有的持续现金流。

如果有租金、分红什么的自由现金流入,那本金是远超200的。

如果只有200,就不要支持孩子首付、车什么的了,握在自己手里踏实。孩子的路长着呢,先照顾好自己的基本需求。
引用53楼春天小虫的发言:
调侃而已
妹子说的这些老姐如今都满足了,而且我这个年龄段已送走了双亲,孩子也能自立,所以早已无牵挂了,我们两个老家伙好就是真滴好。
妹子说的支持孩子现金怎解?难道成年后的孩子还要现金支持吗?
我在儿子进入职场后没有支持过他现金,否则是他的无能更是我的失败啊。
引用46楼风沙的锈的发言:
我觉得一个人有退休金,有医保,有房无贷,孩子成年,100万就够了。

夫妻俩人200万。照顾好父母和自己,够用了。

但不能支持孩子现金了。
引用38楼春天小虫的发言:
我自个儿存够100W私房钱就有安全感了
春天小虫
春天小虫

69楼
2024-04-27 22:52:32 来自Android手机客户端
挺好,支持了G家拉动经济踊跃消费
只要有这个能力取悦自己很好吖

我也曾有过一段时间爱造,一段时间里突然喜欢红木家具虫爷劝阻,我说我用自己的钱,人家懒得管了,那一对大红酸枝圈椅大几w我们几乎没坐过倒是我养的两猫夏天上去趴过,伸个懒腰就是两道爪印,把我心痛的,如今摆那落灰…
去年母亲走了,随后大哥顾了辆大货车把母亲房里很多物品当废品垃圾给运走了…
我突然明白那句死不带走,后句我给接上了后人铲走。
顿悟,人老生活做减法!
引用风沙的锈的发言:
你们这样的生活,退休金一年那是会剩下许多的

我现在退休的话,退休金大约8000左右。随时可以退休了。

不过我还在工作。
我现在给自己每月1万零花钱,给老公2千
和家庭、工作、生活支出没什么关系,只是取悦自己,爱干什么干什么,买点有用或者无用的小玩意,满足自己的小爱好。

2月海南免税店买了1.3万的护肤品;3月买了1万多的珍珠;4月假装老茶客去杭州的茶园买七八千的明前龙井;两条香云纱的裤子4千多;上周鞋子一下买7双,思加图4双,斯凯奇3双,什么玛丽珍款、芭蕾款、拖鞋、休闲鞋、运动鞋,深浅色的、舒服的一会儿就买一堆,一时半会儿不一定穿得上。刚丢空的柜子又填满了。这些都不是必须品,没有都行。1万一个月不够花。

如果挣钱时都不舍得花给自己,退休以后,更容易苛待自己。对自己好一点。

安全感,都是自己给自己的。
引用54楼春天小虫的发言:
妹子是这样规划今后的养老生活吗?
老姐如今就处在养老阶段,生活上的花费如MM说丰俭由人,像我们这些50、60后生来已养成节俭的习惯,即便是来深圳多年自认思维思想都是开放的能跟上时代的步伐,但生活习惯上改变不大,按MM说的生活标准我们就处于四五千的。
至于卖房进养老院这点我不太接受,本能上我不喜欢养老院,就是硬件做的再漂亮我也不喜欢一堆暮年者聚在一起,但很多事情往往身不由己,今后的情形无法预料的。
我很希望自己将来到了七、八十后能像我婆婆那样的养老方式,在家独居养老请个人照顾,孩子能常来探望即可,,,这个嘛要有前提,不能老糊涂不能失能~~~
养老是个沉重的话题,咱还是过好当下吧
引用47楼风沙的锈的发言:
退休金日常生活,有多少花多少。

两口人四五千到两万左右,大多数人的标准,丰俭由钱。

200万的利息补贴一下零花,小游等。

遇到重大事件,生病什么的动本金。也不致于给孩子太多负担。

最后还可以卖了房去养老院。
悄悄婷
悄悄婷

70楼
2024-04-28 09:58:41 来自iPhone客户端
活在当下,挺好的
引用66楼roseyang的发言:
菜市场自由
菜市场自由

71楼
喜欢看姐姐们聊天,你们现在走的路,是我们未来要走的
Naska
Naska

72楼
情绪稳定,家庭和睦,胜过资产千万,不假的
引用19楼二胎时代的发言:
我家算的上有房有车无贷,可是日子还不是过的鸡飞狗跳,胆颤心惊!这不是钱决定的,这是人决定。我觉得满足,可是他不满足啊!
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

73楼
这种命题,一般都是上不封顶的,

普通一点,有核心区域房车的话,无贷款下,有1千万存款,有点安全感。。
yilianzhuangshi88
yilianzhuangshi88

74楼
活在当下,多挣多花,少挣少花,人各有命。最重要的还是心态
牛牛乐园
牛牛乐园

75楼
呵呵,想想老家生活的人,没有社保,没有养老金,还不是一样过的好好的,只要身体健康,生活费能花多少?
roseyang
roseyang

76楼
2024-04-28 13:43:29 来自Android手机客户端
是呀,第一次跟这种人打交道真是受不了,第二次佩服其心理强大
引用悄悄婷的发言:
活在当下,挺好的
引用66楼roseyang的发言:
临时马甲888
临时马甲888

77楼
2024-04-28 14:09:21 来自iPhone客户端
深圳的财富群体成为看点。南都·湾财社记者梳理看到——
在600万资产“富裕家庭”分布中,深圳有17.75万,比上一年度减少2800户。在千万资产“高净值家庭”分布中,深圳有7.9万户,比上一年度减少1100户。在亿元资产“超高净值家庭”城市阵营里,深圳有5700户,比上一年度减少290户,在全国城市中排名第四。

看看深圳有600万及以上净资产的人都只有20几万户、大部分都是房奴、要求不太高幸福感才会强。那些说要500-1000万现金的都是牛人。
frankhr
frankhr

78楼
你说啥提供的
引用52楼roseyang的发言:
首先,安全感是由钱提供的吗?
刘亦菲520520
刘亦菲520520

79楼
除非手上的流动资金能随时满足自己的欲望,否则谈不上安全感

xbqlw
xbqlw

80楼
不论是收租,还是吃利息
每个月啥也不干至少月入2W(家庭),无任何还贷支出。

这样就有安全感了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表