家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里婆媳关系不好,是否要坚持让父母在深圳一起住?

一路狂奔笑着崩溃

一路狂奔笑着崩溃题主2021-02-07 20:05:42 来自Android手机客户端

家里婆媳关系不好,是否要坚持让父母在深圳一起住?

标签:... 位置:家在红山

我们是双职工家庭,之前因为要帮忙照看我的小孩子,父母跟我住一起。现在小孩子8岁,老婆认为孩子长大了可以照顾自己,旁敲侧击跟我说让我父母回老家生活。从我内心想法,我希望父母留着深圳,但是老婆意见越来越大,住在一个屋檐下,我也是左右为难……
对我
有用
海朵小鱼吐泡泡

海朵小鱼吐泡泡2021-02-07 23:25:11 来自Android手机客户端

婆媳关系,远香近臭,果断分开大家都好。
收起评论
xian1988

xian19882021-02-08 16:09:31

婆媳能住一起生活的,2种:婆婆全控盘     老公全控盘 

非以上2种,自己掂量

补充 2021-02-08 16:16:24

你仔细研究一下周围人的家庭生活,顺风顺水的都是:家族思想强大,自己思想强大

被婆媳问题困扰的,包括我自己,真的生活艺术亟待提高。 反思ing

婆媳问题只是冰山一角,绝非偶然。反思 反思 反思  绝对要处理好 ,相应的其他也会处理好
收起评论
小草露露

小草露露2021-02-09 12:15:49 来自iPhone客户端

如果一直没在一起住就可以理解,但是孩子小的时候让父母过来,孩子大了让父母走,就不能理解,特别有些女的更过份,孩子小很难带就让公公婆婆来带,等孩子大了把公公婆婆赶走,然后让自己爸妈过来,虽然我也是女的,以后也会做婆婆,但不能理解也不能接受。到了我们这一代做婆婆,我可以接受孩子小要我带时我会过去搭把手,孩子大了就离开,不要孩子说我自己离开。但前提是由小的自己过日子而不是孩子大了把婆婆赶走接自己爸妈过来。
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2021-02-08 07:43:51 来自Android手机客户端

婆媳关系好不好,你这个中间的夹心饼干起非常关键的作用。

比如在你老妈面前,你天天说你老婆如何如何对你及家人好,你本人如何爱老婆,你老婆在你心中重要过自己,你妈听多了自然会对你老婆不同看法,她不会让自己儿子难过。当然,你在你妈面前要时时表现出来一切以你老婆为主,这个家才是女主人。

与你老婆单独相处时,你要多劝劝老婆,少于你妈怼,多让让她老人家,让你老婆有不满的,让你去处理,毕竟是你亲妈。多几次后,你老婆自然会尊敬你妈。

你当她们俩的面说清楚:老人要当儿媳妇是女儿的般的疼爱,儿媳妇要当老人客人般的热情尊敬。彼此为敌都是对你不好!大家敞开心扉谈一谈,说不定彼此关系就好了!

家和万事兴!冰冻三尺非一日之寒,楼主加油!
收起评论
跳舞的小鱼

跳舞的小鱼2021-02-09 09:33:02 来自iPhone客户端

别说婆媳关系不好,即使关系好也不要长期一起住
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-02-07 21:44:04

婆媳关系不好,就不要勉强双方住在一起了,否则矛盾日积月累,到最后很容易产生悲剧。

分开住是减缓矛盾的最佳方式。
收起评论
yingzemeng

yingzemeng2021-02-19 13:58:39

娃都8岁了,楼主也是个大人了,该脱离母亲的温暖怀抱了,让母亲过自己的日子,每个人都要学会独立!

中国人的 孝道,我觉得是愚孝,就是愚蠢的单方面认为应该这么做。婆婆也愚蠢的认为应该和儿子住,其实是错误的

国外都没有婆婆过来带娃的说法,80多岁 还出门旅游,让国外的老人带娃,不可能。人家活的 可潇洒了,离开儿子 晚年 可会玩了~~

我婆婆就像个孩子,出门不会坐车,看什么都回答:不知道,我怕怕~~~我作为媳妇T特别瞧不起这种人,失败极了,只会依赖子女。这辈子 捆绑在儿女身边,世界什么样知道吗?自我迷失了,活着只是按照以前的习惯,行尸走肉

补充 2021-02-23 13:49:01

我婆婆也是老了去哪是个难题~我总觉得中国老人给人弱爆了的感觉,我们去上班,我婆婆就在沙发打瞌睡,我觉得她是在等死一样颓废!

人生没有乐趣了吗?现在60 70年代的老人家,毕竟教育水平低,不懂。

我想好了,我老了 就世界旅游去,院子里面种花种菜,养狗,田园生活,绝对不打扰孩子们的奋斗
收起评论
小泠

小泠2021-02-08 00:24:50 来自iPhone客户端

大部分婆媳关系都不会好的,这是千古难题
收起评论
阿不88088

阿不880882021-02-09 08:23:35 来自Android手机客户端

我妈妈小姨都是人家的婆婆,以后我也会是。我妈妈是没有帮我哥哥带什么小孩的,就嫂子月子在。我小姨是从怀孕一直带到2岁,小姨是很想一直带着结果媳妇把孩子带走回娘家住了,如果是我觉得挺好落得清闲,可小姨不这么想。她认为在孩子最难带的时候需要她,现在不需要她了就把她踢开,生的儿子没用成了别人家的人。所以楼主要看看父母怎么想?小姨说院子里带孩子的爷爷奶奶大部分都是这样,孩子还小的时候媳妇需要婆婆还能忍着,等到孩子上学了利用完了就一脚踢开(这是很大一部分回去的父母的观点)。
收起评论
花儿为什么那样红

花儿为什么那样红2021-02-09 14:07:19

用人之时要人、用完之后就弃、记住这是你身边人对待你父母的态度和为人、自己的父母自己疼、分开住照样可以疼自己的父母、别人能做初一、自己就可以做十五、身旁人也有父母、妄想双重标准
收起评论
三宝妈妈女神经

三宝妈妈女神经2021-02-09 17:23:38 来自Android手机客户端

要照顾孩子就让老人来。孩子大了就让老人走。
怎么有这么无耻的。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-02-09 17:33:22 来自Android手机客户端

人的良知,决定了人的层次,
收起评论
童心2655925817

童心26559258172021-02-10 08:15:33 来自iPhone客户端

旁边租一个小一点的房子,满足你们教育孩子,也满足老人和你们常走动。一举两得
收起评论
yingzemeng

yingzemeng2021-02-23 17:02:10

婆婆也分人,要是中产家庭的,通情达理 会换位思考,这样的婆婆会好相处。

不过,现在一般是农村出来的婆婆(我没有鄙视农村啊),不会换位思考,情商低,想什么说什么,屋里多了一个外姓姑娘,当做没看见,成天说自家的事情,和老公同仇敌忾。一个家很容易 分裂成2派。

让婆婆回老家 跳广场舞去吧
收起评论
laohuli197

laohuli1972021-02-07 21:05:41 来自iPhone客户端

那把岳父母也接来一起住吧!
收起评论
小泠

小泠2021-02-07 22:24:53 来自iPhone客户端

买个房或者租个房或者回老家,看自己能力
收起评论
裳影

裳影2021-02-08 08:02:46 来自Android手机客户端

开口很难。但分开住挺自由。
收起评论
Jingling1103

Jingling11032021-02-09 13:35:16 来自iPhone客户端

需要帮忙的时候就让父母来?不需要了就叫他们回去?这父母得多伤心💔
收起评论
jiangr0831

jiangr08312021-02-19 09:19:38

不喜欢的人相处每一分钟都是折磨,大战爆发家里无人能幸免。既然婆媳关系都不好了,说明老公这个角色自己摆不平两边,既然摆不平又为啥要组这个局让大家互相折磨呢?
对于大多数普通人来说,钱能解决的事就用钱解决吧
收起评论
一路狂奔笑着崩溃

一路狂奔笑着崩溃2021-02-07 22:42:41 来自Android手机客户端

我想看看是不是大部分人都赞同分开?新娘和老娘真的没办法兼容吗?两个跟自己关系最亲密的人,唉!
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10