家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要从坪山中心区 搬到光明凤凰城

hijkad
hijkad

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

要不要从坪山中心区 搬到光明凤凰城

本人在南山上班, 家人明年要去龙华上班 
但是小孩 明年升初中 貌似 坪山的初中要比光明的南科大凤凰要好 
不知道怎么选择 
huaze555
huaze555

沙发
2023-06-16 10:46:41 来自iPhone客户端
分别在南山和坪山上班,所以为啥冒出来要不要去光明的选择?
问问题小马甲
问问题小马甲

板凳
13号地铁推迟又推迟,到南山开车也很堵。

高北
高北

地板
光明区实验学校 、华夏中学都很好
悟空2023
悟空2023

4楼
2023-06-16 12:00:59 来自m.szhome.com
能好多少?南科大在南山的附一附二在南山都只那样。不过在龙华南山上班怎么跑去坪山?
悟空2023
悟空2023

5楼
2023-06-16 12:02:01 来自m.szhome.com
我觉得最远也就龙岗
库斯库斯
库斯库斯

6楼
2023-06-16 12:24:51 来自iPhone客户端
为啥不搬到龙华?
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

7楼
2023-06-16 12:45:29 来自Android手机客户端
我给你提供一个角度吧,如果从通勤角度考虑的话,在龙华南山工作住光明方便一些。以后13号线再挤也就挤十几二十分钟,从光明腹地到南山腹地最多半小时,总比横跨整个东西部快吧。

你可能注意到部分光明业主在网上叫别人不要来光明,其实他们是看到常住人口涨得这么猛,开始慌了,怕新搬来的人抢自己小孩学位。光明小学学位在不久后将会非常紧张,不过初中学位的供应还未告急。楼主小孩早出生了几年,躲过了最激烈的竞争。

zhm1
zhm1

8楼
2023-06-16 13:22:17 来自Android手机客户端
1.龙华中心到西丽高铁站10公里,深惠城际1站(直达)5分钟

2.平湖中心到西丽高铁站20公里,深惠地铁3站(直达)15分钟

3.坪山中心到西丽高铁站40公里,深大城际5个站(换乘)30分钟

4.光明中心到西丽高铁站20多公里,13号线地铁11个站(直达),35分钟
fangege
fangege

9楼
你成功的逗笑了我。。。。。
引用7楼哈哈哈干得好的发言:
我给你提供一个角度吧,如果从通勤角度考虑的话,在龙华南山工作住光明方便一些。以后13号线再挤也就挤十几二十分钟,从光明腹地到南山腹地最多半小时,总比横跨整个东西部快吧。

你可能注意到部分光明业主在网上叫别人不要来光明,其实他们是看到常住人口涨得这么猛,开始慌了,怕新搬来的人抢自己小孩学位。光明小学学位在不久后将会非常紧张,不过初中学位的供应还未告急。楼主小孩早出生了几年,躲过了最激烈的竞争。
米团米团
米团米团

10楼
说了这么多,还是抓不到根本

牛黄解毒丸
牛黄解毒丸

11楼
我买房在横岗,近年调到光明科学城上班。每天坐地铁都要先到市区转上一圈,为何不尽早建好18号线呢,让东部、西部的居民往来,不再绕行到市区凑这个热闹。
福田蓝贝贝
福田蓝贝贝

12楼
除了考虑孩子上学的学校,还要考虑上班通勤的时间和精力成本。
光明仔
光明仔

13楼
光明欢迎你!

南科大凤凰初三今年几模在光明都非常不错。

当然,光明整体和南山/福田/罗湖/宝安可能还是有差距吧。
Wildheven
Wildheven

14楼
打听确切以后再定,我听说不太好上,别想当然耽误了孩子上学
hijkad
hijkad

15楼
因为光明的房子下个月就交房了 ,  南科大凤凰是肯定可以上的  ,就是不知道 和 坪山实验比咋样 
冰糖橙
冰糖橙

16楼
2023-06-16 17:38:28 来自m.szhome.com
楼主还是自己用别的途径做功课,论坛里部分人搞得好像是各区的区长一样,以为自己是该区的代言人,除了无脑黑,辱骂,少有理性发言。
Phill123
Phill123

17楼
地铁10几20分钟是不可能的, 最少也要 40分钟

Phill123
Phill123

18楼
忽略龙岗?龙岗城建 不比宝安差
引用13楼光明仔的发言:
光明欢迎你!

南科大凤凰初三今年几模在光明都非常不错。

当然,光明整体和南山/福田/罗湖/宝安可能还是有差距吧。
深圳中年
深圳中年

19楼
这是光明高级黑呢?还是买光明被套了??

陵洪
陵洪

20楼
肚皮都笑破了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表