家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今年光明区小一入学挺激烈的

迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

主楼
2023-06-05 08:23:45 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

今年光明区小一入学挺激烈的

深实验光明,还是最激烈,最费爹妈
长圳保障性住房配套英荟城自己都满足不了,凤凰城实验去年没什么人报,今年也满了
光明区实验今年少了一个班,一类增长不明显,二类剧增,到底哪里多出这么多二类?
龙豪小学反而成为八类家庭福音

二十余年来
二十余年来

沙发
入住的人多了
努力ing123
努力ing123

板凳
2023-06-05 09:04:44 来自iPhone客户端
开放了,凭购房合同可以申请学位了
招钱
招钱

地板
光明只要有住房登记就能上学(前提这个房子学位没被锁定)
多出来一大把的二类首先有长圳片区一堆保障房,其次就是去年因为学位不足导致很多在光明上班多年的人小孩读不上公立,很多吸取教训因此赶紧入了深户,集体户口就在公司营业地址所在社区,自然二类很多。
lw35228092
lw35228092

4楼
光明近两年来的人太多了,竞争力太大

悟空2023
悟空2023

5楼
一个朋友就是因为担心学位不好申请放弃了英荟城,现在看来还是很明智的
悟空2023
悟空2023

6楼
6月7日报名截止
悟空2023
悟空2023

7楼
目前看商品房那边的,只要买学区房房就可以申请深中,深外也差不多
引用4楼lw35228092的发言:
光明近两年来的人太多了,竞争力太大

光明仔
光明仔

8楼
准备报光实了。

binbin88
binbin88

9楼
英荟城今年入住多少户哦 ,上学这么紧张?
哒哒哒哒哒啦
哒哒哒哒哒啦

10楼
2023-06-05 15:14:34 来自m.szhome.com
瞅了眼楼主的图,尚美小学是英荟城附近的,算是特意为他们开的小学之一,2类只报了12个啊,对他们来说应该学位还是很充足的,不过八类估计真的会紧张
引用9楼binbin88的发言:
拖动图片认证
拖动图片认证

11楼
2023-06-05 15:16:31 来自Android手机客户端
特权房的那些玩意怎么肯去这些不知名学校,个个都想去深中
引用哒哒哒哒哒啦的发言:
瞅了眼楼主的图,尚美小学是英荟城附近的,算是特意为他们开的小学之一,2类只报了12个啊,对他们来说应该学位还是很充足的,不过八类估计真的会紧张
哒哒哒哒哒啦
哒哒哒哒哒啦

12楼
2023-06-05 15:21:25 来自m.szhome.com
英荟城应该是都能就近读书的,紧张的是其他类的学生,他们附近新给他们开的尚美,同心,长育这几个学校他们基本没怎么去报名,说明对他们来说应该学位还是很充足的
引用5楼悟空2023的发言:
一个朋友就是因为担心学位不好申请放弃了英荟城,现在看来还是很明智的
悟空2023
悟空2023

13楼
对于商品房业主,除了深实验有点卷,其他的基本上都是买房就能上。对于8类的,今年可能有点慌
哒哒哒哒哒啦
哒哒哒哒哒啦

14楼
2023-06-05 15:52:20 来自m.szhome.com
是听说他们在闹要继续扩班深中,把其他的班也分给他们,但是按规定给他们的8个班已经全开了,是给学区内其他学生的班没开全,那几个班可是明确标了给除英荟城外的其他学生用的,要是这还能改,那就是太不要脸了,本来这三个社区报名深中的分数都到了2类一百四十多分了,他们保障房只要八十多分
引用11楼拖动图片认证的发言:
特权房的那些玩意怎么肯去这些不知名学校,个个都想去深中
引用哒哒哒哒哒啦的发言:
MelvinDeng
MelvinDeng

15楼
2023-06-05 18:28:17 来自Android手机客户端
原来不是说要入伙才能申请学位吗?现在只要购房合同就可以了吗?
引用努力ing123的发言:
努力ing123
努力ing123

16楼
2023-06-05 21:31:36 来自iPhone客户端
你看一下最新的入学要求,购房合同的交付时间在当年入学的12月底前,都可以申请学位了
引用15楼MelvinDeng的发言:
原来不是说要入伙才能申请学位吗?现在只要购房合同就可以了吗?
引用努力ing123的发言:
lenser
lenser

17楼
2023-06-06 07:01:06 来自Android手机客户端
可以读深中啊
引用悟空2023的发言:
悟空2023
悟空2023

18楼
明显不保险
引用17楼lenser的发言:
可以读深中啊
引用悟空2023的发言:
悟空2023
悟空2023

19楼
对比去年的数据,今年小一学位二类申请人数约占今年总报名人数的26%,相比去年新增了约2060人!
二类即落户光明户口+租房或居住其他住房,这意味着在光明租房上学的家庭变多了,尤其随着凤凰英荟城等一大批公租房的交付,未来租房上学的家庭也会越来越多。
不出意料,今年刚开办的长圳保障性住房片区学校(暂定名)学位也爆仓了。
该校小一分两个片区招生:
一小学部是针对公租房片区,招生计划360人,报名438人,目前初录积分为90.2分。按光明学区户籍+租房基础80分,若居住时长为0,还需要入户至少102个月,即8年零6个月深户,仍有一定门槛!
而面向周边几个社区招生的二小学部,初录一类积分95.2分,需学区户籍+购房才有资格申请,与普通租户无缘,后续随着周边小区的入伙,压力同样不小。
据爆料,为解决保障房租户上学难题,官方近期在凤凰英荟城附近最新设置了最新的报考咨询点,后续或将有调整,一切以官方最新公布的信息为准。

悟空2023
悟空2023

20楼
深中光明小一94.5分,初中还有剩余学位

今年光明最火的学校,必然是深中光明学校,即长圳保障性住房片区学校。

4月的学区纠纷让深中光明从84班扩建到138班,扩建部分要等到明年才能投入使用。今年招生的主要还是定向保障房两个小区,凤凰英荟城和安居鸣鹿苑。

小一招生计划360人,目前报名的2类人数已经438人,超出78人,初步录取积分已达90.15分。

看来哪怕是定向,学位也不够用,这种情况甚至已经影响到周边。两个保障房附近的凤凰城实验学校,去年能录取到7类,今年2类积分也已到87.6分。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表