家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

13号线光明首站:招商蛇口大型安居社区

高新西
高新西

21楼
2022-05-15 21:57:02 来自m.szhome.com
本项目对面:深圳市中医院光明院区
        是国内目前最大规模的中医院项目,计划以医疗功能完善、中医特色明显、医疗环境良好、医疗技术先进的优势,去打造粤港澳并辐射整个华南地区的国际化大型综合性三级甲等及区域性中医医疗中心。
         深圳市13号线设置地铁站台于中医院,为了以后方便光侨路两侧人员高效安全流动,拟计划在项目旁边增设横跨光侨路的立体过街通道设施。

高新西
高新西

22楼
2022-05-15 22:08:53 来自m.szhome.com
项目旁边:长圳社区返还用地(临光侨路)
        该地块拟由社区与开发商合作开发,打造集产业、商业、宿舍等一体的高新技术产业园区(拟定位:电子信息产品的研发、制造、展示)

高新西
高新西

23楼
2022-05-15 22:18:48 来自m.szhome.com
本项目临近:长圳TOD人才街区
        片区有6号线长圳站、凤凰英荟城大型小区、安居鸣鹿苑小区、深铁瑞城小区、在建拟建大型商业、多个上市公司或高科技企业、多个规划学校、商品房+公共住房用地等等。

等待戈多2021
等待戈多2021

24楼
2022-05-16 08:12:14 来自Android手机客户端
高总,项目目前都还没拆,有进度方面的消息没?
小一妈妈
小一妈妈

25楼
光明建这么多安居房,真是无语,难道地真的不要钱吗?为什么不多引进一些企业?光明的GDP什么时候才能起来?

Tim_Yu
Tim_Yu

26楼
企业那么容易引进吗?现在光明都那么多空写字楼呢,毫不夸张的说光明未来就是睡成,这个概念,那个概念没啥用
引用26楼小一妈妈的发言:
光明建这么多安居房,真是无语,难道地真的不要钱吗?为什么不多引进一些企业?光明的GDP什么时候才能起来?

嘉琳外贸原7837128_微信
嘉琳外贸原7837128_微信

27楼
2022-05-16 11:17:44 来自m.szhome.com
大约几时可以申购呢,好期待
homesz2015
homesz2015

28楼
2022-05-16 13:46:56 来自m.szhome.com
公明马田片区旧改更新最大的问题感觉是实力不太强的地头蛇垄断了,只能一单单慢慢来
引用15楼楼主的发言:
天汇城两侧的合水口四五工区工改商住项目也做了多次调整,大型城市更新项目很复杂的,不可预见因素很多,每年或每个时期的不同政策调整也要顾及,保障房、安置房、人才房、基础公共利益配套,地块布局、地下布局、不同群体布局….等等,需要考虑、协商、报批的工作多得很,大概方案是有了,
引用9楼kongkong618的发言:
高总,同为2019年第一批城市更新项目的合水口第四第五工业区什么时候能出规划草案?感觉进度有点落后。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

29楼
2022-05-16 13:50:19 来自Android手机客户端
产业其实已经签很多了,包括人工智能等IT类,生物科技,医药,新能源,新材料等等,科学公园的CBD区域还会有金融类的,且各街道都安排有集中的大片产业用地,最近几年央企总部签了两家,一个是中机城建南方总部,一个是国药集团中国生物湾区总部,还有很多其他企业,去年招商大会光明签了约1000亿的项目,绝大部分是产业项目,但这些不是一两年就能落实的,因为要审批,要做方案,要建设,开始营业前还要人员调动,这一套落实至少5年。区公众号的电子宣传海报说光明的目标(愿景)是2035年GDP不低于5000亿,常住人口200万。
现在大量已签约的产业项目处于早期阶段,随着产业逐步落实,我认为在十五五和十六五规划期间gdp和人口会爆炸式增长,我个人倾向于爆发期在十五五中后期,也就是2028到2030之间,现在的十四五规划是赛前训练和热身。
光明想要发展不光要有产业,还要有足够且多元的住房。现在光明的城中村已经接近饱和,光明城中村容量是100万人左右,和福田差不多。光明城中村看起来很多,其实总量和福田差不多,只不过光明的村子集中在西侧的老公明比较显眼,而福田的村子分散在全区各处,藏在高楼之下不显眼而已。
引用Tim_Yu的发言:
企业那么容易引进吗?现在光明都那么多空写字楼呢,毫不夸张的说光明未来就是睡成,这个概念,那个概念没啥用

SHSLISA2021
SHSLISA2021

30楼
13号线一期什么时候开通呀

本来是朋友
本来是朋友

31楼

东方之眼
东方之眼

32楼
南山凭借科技园崛起(科技园从开发建设发展至今至少20年以上时间),而光明成区也就这几年啊。去年光明省级以上“专精特新”中小企业84家(成区前0家),南山有193家省级“专精特新”中小企业(截止今年4月底)
以上光明需要时间发展啊

引用29楼protea的发言:
这里的大型安居房靠近凤凰城那边,以后那边的人会爆多了……希望光明多引进一些公司就好了,就不用住光明,跑南山上班
东方之眼
东方之眼

33楼
哈总牛

引用31楼哈哈哈干得好的发言:
产业其实已经签很多了,包括人工智能等IT类,生物科技,医药,新能源,新材料等等,科学公园的CBD区域还会有金融类的,且各街道都安排有集中的大片产业用地,最近几年央企总部签了两家,一个是中机城建南方总部,一个是国药集团中国生物湾区总部,还有很多其他企业,去年招商大会光明签了约1000亿的项目,绝大部分是产业项目,但这些不是一两年就能落实的,因为要审批,要做方案,要建设,开始营业前还要人员调动,这一套落实至少5年。区公众号的电子宣传海报说光明的目标(愿景)是2035年GDP不低于5000亿,常住人口200万。
现在大量已签约的产业项目处于早期阶段,随着产业逐步落实,我认为在十五五和十六五规划期间gdp和人口会爆炸式增长,我个人倾向于爆发期在十五五中后期,也就是2028到2030之间,现在的十四五规划是赛前训练和热身。
光明想要发展不光要有产业,还要有足够且多元的住房。现在光明的城中村已经接近饱和,光明城中村容量是100万人左右,和福田差不多。光明城中村看起来很多,其实总量和福田差不多,只不过光明的村子集中在西侧的老公明比较显眼,而福田的村子分散在全区各处,藏在高楼之下不显眼而已。

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

34楼
2022-05-16 14:33:11 来自Android手机客户端
每个地方在发展初期都是要做概念画图纸的,区别在于哪个地方落实得快,不做概念不画图纸的话等于闭着眼睛瞎搞。改开初期很多人都觉得深圳是在画饼炒概念,认为深圳就是个乡下地方。我有个亲戚她是深圳本地人,当时嫁了个广州小伙子,婆婆总是在外面抱怨说儿子没本事娶了个乡下妹,那时候已经是90年代了,广州香港还有不少人觉得深圳只是起了几排高楼的就冒充城市的乡下,都说深圳又苦又脏又热,本地村民也是拼了命往香港和广州跑,关内的村子跑得最多,抱着篮球和泡沫箱子从蛇口出发飘去新界,我的长辈也去蛇口飘过几次,不过没成功。
我为什么对光明那么有信心,因为我亲眼看着凤凰城仅用5年时间就从有牛和鸡等家畜出没的荒地建设成现在的规模(2016到2021),我的信心不是盲目的,凤凰城的例子直接把我从悲观扭转向乐观。

在同城
在同城

35楼
2022-05-17 11:37:12 来自m.szhome.com
钓鱼人生
钓鱼人生

36楼
2022-05-18 05:04:46 来自Android手机客户端
高总,呼吁一下深圳实验光明分校中小学急需扩容,小一才180个学位,招生范围又特别大,2022~2023又十几个楼盘入伙,消防抗疫子女又好几十个,学位极度紧张,周围有空地给扩容吧,如同深圳实验坂田分校一样,谢谢您!
光明路人甲(用户注销)
光明路人甲(用户注销)

37楼
用户被禁言
光明路人甲(用户注销)
光明路人甲(用户注销)

38楼
用户被禁言
z26741936
z26741936

39楼
国内最大的中医院??
引用1楼楼主的发言:
项目位于光明区光侨路、龙大快速(龙大高速市政化后拟名)、光布路(光侨路直通布龙路连接线)交汇处。
项目位于国内目前最大的中医院项目:深圳市中医院光明院区对面。
项目距离明星科技通勤快线13号线市中医院站(暂定名)500米,距离6号线长圳站1100米,距离光明高铁站1500米内。
项目后续可通过光侨路、龙大路、光布路、外环高速、外环快速、外环转南光、光侨转南光等多条主、次干道通达各区及大湾区主要城市。
z26741936
z26741936

40楼
哈哈以前我在光明上学的时候茅洲河边还养猪呢
引用36楼哈哈哈干得好的发言:
每个地方在发展初期都是要做概念画图纸的,区别在于哪个地方落实得快,不做概念不画图纸的话等于闭着眼睛瞎搞。改开初期很多人都觉得深圳是在画饼炒概念,认为深圳就是个乡下地方。我有个亲戚她是深圳本地人,当时嫁了个广州小伙子,婆婆总是在外面抱怨说儿子没本事娶了个乡下妹,那时候已经是90年代了,广州香港还有不少人觉得深圳只是起了几排高楼的就冒充城市的乡下,都说深圳又苦又脏又热,本地村民也是拼了命往香港和广州跑,关内的村子跑得最多,抱着篮球和泡沫箱子从蛇口出发飘去新界,我的长辈也去蛇口飘过几次,不过没成功。
我为什么对光明那么有信心,因为我亲眼看着凤凰城仅用5年时间就从有牛和鸡等家畜出没的荒地建设成现在的规模(2016到2021),我的信心不是盲目的,凤凰城的例子直接把我从悲观扭转向乐观。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表