家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年度供地系列

李有
李有

61楼
2021-08-30 20:21:22 来自Android手机客户端
对比马上开盘的星河四和电建这几块地占优势还是劣势啊,高总可以对比一下吗
引用楼主的发言:

引用59楼李有ixwo的发言:
高总光明的这几块地分别怎么对应的那一块啊
舍瓦里希德
舍瓦里希德

62楼
请教高总 这块地附近会有惊喜规划吗?目前看周边荒凉的很 还有高铁和高速噪音 似乎不太宜居啊
舍瓦里希德
舍瓦里希德

63楼
请教高总 这块地附近会有惊喜规划吗?目前看周边荒凉的很 还有高铁和高速噪音 似乎不太宜居啊
引用8楼楼主的发言:
更正:龙光新拍地旁边,不是中海
引用7楼楼主的发言:
2、凤凰城高铁站片区,观月台、中海新地旁
高新西
高新西

64楼
2021-09-02 10:51:42 来自m.szhome.com
1、核心地段的那两三盘不管什么时候都是热门,越低越难获取,毕竟租房或者还住在没产权房的人还不少,有能力赚大钱的年轻人永远存在。
2、不说全市22块地,光明的5块都不尽相同,有的地除了要求配建安居商品房外,还可能要配建非常大量的只能自持租赁住房。有的地块主打商业不配建幼儿园。有的地块一分为二中间为市政道路,地下通道……等等。容积率小于4.0~5.4不等。楼高100、120、150不等…
3、当前只是公示待拍,也没正式确定各地块各属性住房的细分,后续新相关配套ZC(包括新形势下的开发和管理模式等等)没全部出来前,谁都不知道市场是怎样,这批其实相当于风向引领。
4、以后的住房估计都是人才、安居、公租多,所以如果是自住也急需的话,有机会有能力选到核心及配套完善的盘,建议及早(一句话:好地段永远保值)。不是刚需及偏盘可等等看后续形势。
引用61楼李有ixwo的发言:
对比马上开盘的星河四和电建这几块地占优势还是劣势啊,高总可以对比一下吗
引用楼主的发言:

高新西
高新西

65楼
2021-09-02 12:10:27 来自m.szhome.com
关于光明高铁门户片区,是重大发展区域,深铁集团及区府主打,大型产城,很多公共配套用地、产业用地、住宅用地等
关于旁边的龙大,市政化改造后会划出长长一片可用土地出来
关于噪音影响,我从来不建议体质对噪音敏感的人群去买那些邻特殊道路的楼盘,即使那位置很中心配套很完善。买了后各种投诉自己找麻烦也给别人找麻烦。说白了,噪音盘哪里都有,哪里都有人能适应。
引用63楼舍瓦里希德的发言:
引用8楼楼主的发言:
引用7楼楼主的发言:
高新西
高新西

66楼
2021-09-02 12:12:26 来自m.szhome.com
龙大市政化释放用地及高铁门户片区

引用65楼楼主的发言:
关于光明高铁门户片区,是重大发展区域,深铁集团及区府主打,大型产城,很多公共配套用地、产业用地、住宅用地等
关于旁边的龙大,市政化改造后会划出长长一片可用土地出来
关于噪音影响,我从来不建议体质对噪音敏感的人群去买那些邻特殊道路的楼盘,即使那位置很中心配套很完善。买了后各种投诉自己找麻烦也给别人找麻烦。说白了,噪音盘哪里都有,哪里都有人能适应。
引用63楼舍瓦里希德的发言:
引用8楼楼主的发言:
引用7楼楼主的发言:
李有
李有

67楼
2021-09-02 13:38:08 来自Android手机客户端
意思就是现在要开盘的星河和电建从地段来说还是这五块新拍的地比不上的吗
引用楼主的发言:
1、核心地段的那两三盘不管什么时候都是热门,越低越难获取,毕竟租房或者还住在没产权房的人还不少,有能力赚大钱的年轻人永远存在。
2、不说全市22块地,光明的5块都不尽相同,有的地除了要求配建安居商品房外,还可能要配建非常大量的只能自持租赁住房。有的地块主打商业不配建幼儿园。有的地块一分为二中间为市政道路,地下通道……等等。容积率小于4.0~5.4不等。楼高100、120、150不等…
3、当前只是公示待拍,也没正式确定各地块各属性住房的细分,后续新相关配套ZC(包括新形势下的开发和管理模式等等)没全部出来前,谁都不知道市场是怎样,这批其实相当于风向引领。
4、以后的住房估计都是人才、安居、公租多,所以如果是自住也急需的话,有机会有能力选到核心及配套完善的盘,建议及早(一句话:好地段永远保值)。不是刚需及偏盘可等等看后续形势。
引用楼主的发言:

FF6791773_微信

68楼
2021-09-02 14:49:30 来自m.szhome.com
高新西高总,光明大弟对面这块最新计划拍地,跟民轩揽翠台,哪个位置比较优越?
引用12楼楼主的发言:
4、凤凰城公园、行政大楼、光明大第、凤凰学校旁
高新西
高新西

69楼
2021-09-02 18:53:11 来自m.szhome.com
位置来说,两处都是一样优越。
大第对面这地块住宅总建面没有多少,跟它旁边人才安居公司自持的安居翠云阁一样,配建不少集中商业,但是大第旁这两个小盘都没有规划幼儿园。
1万平左右的地,限100米高,通常就是两到三个单元楼的布局。光明代表作有:安居翠云阁(配商业)、中信凯旋君庭(配幼儿园)、金茂公园里(配商业):

引用68楼FF6791773_微信的发言:
高新西高总,光明大弟对面这块最新计划拍地,跟民轩揽翠台,哪个位置比较优越?
引用12楼楼主的发言:
艾子886
艾子886

70楼
2021-09-02 21:38:20 来自Android手机客户端
高总的意思这种小盘规划的配套比较少,要共享附近区域的配套?
引用楼主的发言:
位置来说,两处都是一样优越。
大第对面这地块住宅总建面没有多少,跟它旁边人才安居公司自持的安居翠云阁一样,配建不少集中商业,但是大第旁这两个小盘都没有规划幼儿园。
1万平左右的地,限100米高,通常就是两到三个单元楼的布局。光明代表作有:安居翠云阁(配商业)、中信凯旋君庭(配幼儿园)、金茂公园里(配商业):
引用68楼FF6791773_微信的发言:
引用12楼楼主的发言:
刚大木蛋蛋
刚大木蛋蛋

71楼
说的太拗口隐晦了就是以后光明拍地可能都只配少量商品房,以公租保障房为主。你们现在爱买不买,不然以后别后悔~~~
引用64楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

72楼
2021-09-05 02:14:58 来自m.szhome.com
高新西高总,请问这块拍卖地有安居房吗?
引用12楼楼主的发言:

73楼
2021-09-05 02:20:33 来自m.szhome.com
高新西刚打错字了高总,光明大弟对面这块最新计划拍地,请问有没有安居房?
引用73楼FF6791773_微信的发言:
引用12楼楼主的发言:
高新西
高新西

74楼
2021-09-05 12:24:48 来自m.szhome.com
本次22宗地绝大部分都有配建可售安居商品房/可售人才房条件。
光明的5宗地也有计划配建安商房起始面积,但5宗地里面也分不同出让方式,分上午下午2批次:如竞自持租赁(先扣减普通商品房,不足再减安居商品房)、竞无偿移交公租(先扣减安居商品房,不足再减普通商品房)。
光明大第对面的地块计容总建面5万多,商业占去28%,再除去社康、菜市场等,仅剩3万多平住宅,可建总套数并不多,有安居商品房也极少,基于与现光明云峰汇、揽翠台约2.2的价格相等,排名不是非常靠前就不要想了。先不说户型。
引用74楼FF6791773_微信的发言:
高新西刚打错字了高总,光明大弟对面这块最新计划拍地,请问有没有安居房?
引用73楼FF6791773_微信的发言:
引用12楼楼主的发言:
足仆先去
足仆先去

75楼
2021-09-05 14:11:05 来自Android手机客户端
高总,和凤凰城星河天地附近的盘比起来,没有人才房没有返迁房的纯居盘云科府,到底是个坑还是个香馍馍。
光明老兵
光明老兵

76楼
2021-09-05 22:47:38 来自Android手机客户端

舍瓦里希德
舍瓦里希德

77楼
高宗,3以及7应该不是二类住宅用地,所以没在9月份拍?
引用11楼楼主的发言:
3、中心区光辉大道南侧、安联尚璟府斜对面
TZeffy
TZeffy

78楼
2021-09-12 11:34:29 来自Android手机客户端
请教高总,后续供地限价调整后 原来没上市旧改项目 明年会一并调价吗
高新西
高新西

79楼
2021-09-28 19:23:45 来自m.szhome.com
9月28日,深圳年度二批次集中出让22宗地,流拍1宗(位于松岗),总约455亿。
昨天前天,广州年度二批次集中出让48宗地,流拍25宗,成交23宗,总约570亿。总体看两市还是有一定差别。
光明本批次共5宗地全部成功出让,接下来进入筹备下一批次年度招拍挂用地。
高新西
高新西

80楼
2021-09-28 19:27:43 来自m.szhome.com
光明本批次5宗地,4宗达到封顶价+竞拍自持,1宗起始价(底价)成交,总约92亿:
1、高铁站地块:配20550平可售安居房,(中海)37.34亿+配建21000平
2、薯田埔地铁站地块:配14030平可售安居房,(金地)19.67亿+配建20000平
3、凤凰学校地块:配4800平可售安居房,(深房)9.65亿(底价)
4、玉律学校地块:配6225平可售安居房,(森业创达)10.62亿+配建3500平
5、中科附高地块:配23810平可售安居房,(联发)14.38亿+配建16000平
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表