家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳北站就不适合坐地铁,太难了,内部转线太远,地铁口出来走太远了

老牛的诱惑
老牛的诱惑

21楼
2024-07-26 17:58:24 来自Android手机客户端
我也不太喜欢北站,感觉没有烟火气,不太适合生活
老A在深圳16666
老A在深圳16666

22楼
大家都不喜欢北站,主要原因是:
1. 北站能让人感觉自己很渺小;
2. 而且感觉到北站不是为普通人我们自己而建的,是好大面子工程。

前面帖子说“村子里找个泥瓦工都比这个设计的好”也是基于这个感觉。

引用21楼老牛的诱惑的发言:
我也不太喜欢北站,感觉没有烟火气,不太适合生活
远山1203
远山1203

23楼
2024-07-31 00:33:31 来自Android手机客户端
深圳北站是目前我去过的所有国内大型高铁站设计最垃圾的一个,地铁换乘/公路接送站/人流进出站,样样是槽点
fishbirdmoon

24楼
楼主,你太懒了。

你去其他城市看看,去郑州,去广州看看高铁站,出站坐地铁,都比深圳北远多了。

对大型交通枢纽来说,这已经是最近的转车距离了。

你去深圳机场看看,从下飞机到拿行李,要走多远???

你太懒了!

25楼
大型高铁站+地铁换乘站+超大人流,

深圳北站是我见过,国内转车距离最短,最高效上下车和转车的交通枢纽了。

不信,你举出一个国内比深圳北站转车距离更短的超大型交通枢纽???

26楼
我喜欢北站,因为上下车和转车距离最短!!!

国内最短!!!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

27楼
我曾经转了三圈都找不到进北站的停车场入口,后来才发现,那个口很小,还跟酒店共用,一不留神就开寄过去了,

而且那里一旦错过,就要转一大圈,才能再回到那个位置,

引用16楼楼主的发言:
深圳很多在这旁边生活的人去深圳北站都经常迷路问人。。。

老A在深圳16666
老A在深圳16666

28楼
谈话的逻辑跟官方教科书的逻辑相类似。
1. 我们是真实的人,实事是地铁转车真要走很远。这个你没谈。避开话题谈其他。
2. 然后你不谈远,举例说有更远的。但是有更远的就说这个其实不远。别人比你更远也改变不了这边远的现实。所以你的推论错误。
3. 然后开始人身攻击了“说LZ懒”。本来是就事论事,非要扯到个人。但是即使我懒不懒,跟坐地铁换乘远不远是两吗事。我懒不懒也改变不了做地铁换乘远的事实。所以你既不能证明LZ懒,也不能说明地铁换乘不远。
4. LZ讲的主要强调的是地铁换乘太远,没有说从高铁到地铁的换乘。偷换概念,逻辑混乱。

你跟官方正统教育或者宣传下出来的人或者官方的人一个模子刻出来的,讲话经不起推敲,一点逻辑没有。可以买本《逻辑学》书看看,可以发现很多真相。
引用24楼fishbirdmoon的发言:
楼主,你太懒了。

你去其他城市看看,去郑州,去广州看看高铁站,出站坐地铁,都比深圳北远多了。

你太懒了!

29楼
深圳北站,首先是高铁站,然后才是地铁站。

你去国内试试看,这样大的客流,有没有比深圳北更紧凑,各种转换距离更近的???

这样的特大型立体交通枢纽,客流量都是世界顶级的,你去世界上,看看有没有更合理的???

不要抱怨了,深圳北站服务的不是你一个,是几千万人。
引用28楼楼主的发言:
1. 我们是真实的人,实事是地铁转车真要走很远。这个你没谈。避开话题谈其他。
2. 然后你不谈远,举例说有更远的。但是有更远的就说这个其实不远。别人比你更远也改变不了这边远的现实。所以你的推论错误。
3. 然后开始人身攻击了“说LZ懒”。本来是就事论事,非要扯到个人。但是即使我懒不懒,跟坐地铁换乘远不远是两吗事。我懒不懒也改变不了做地铁换乘远的事实。所以你既不能证明LZ懒,也不能说明地铁换乘不远。
4. LZ讲的主要强调的是地铁换乘太远,没有说从高铁到地铁的换乘。偷换概念,逻辑混乱。

你跟官方正统教育或者宣传下出来的人或者官方的人一个模子刻出来的,讲话经不起推敲,一点逻辑没有。可以买本《逻辑学》书看看,可以发现很多真相。
楼主,你太懒了。

你太懒了!
老A在深圳16666
老A在深圳16666

30楼
再次逻辑错误。
1. 谈地铁就谈地铁。地铁是大部分是服务市内换乘的,如果地铁换乘慢,那太不应该了。即使高铁站中建地铁站,地铁之间的换乘,进地铁站也可以设计的比较方便,这不是什么难事。设计失败就设计失败,承认错误比避免错误更让人进步。
2。高铁和地铁混在一起谈叫岔开话题。比如谈你的问题的时候,非要把你家庭扯上去有意思吗。比如军人打仗亮剑的时候,让非军人去当先锋,这叫不道德,对面真的军人是打都不愿意打的,不是人家打不过。非要把专业运动员,从小就培养的运动员和一群运动爱好者比赛,赢了有意义吗?有时候跑题,把题目误解去解这个题目,会让不知明了的人迷失方向的。

3. “深圳北站服务的不是你一个,是几千万人”。再次是官方的口吻,口味。个人都不能代表个人?每个人就是千万人之一。以你的说法没有人能代表千万人,所以没有谁能说去错误。并且这个帖子的那么多人说有问题没看见吗。

4. 再次扯开话题,我们谈深圳北站就谈深圳北站,扯世界上干嘛?换乘麻烦就是麻烦,远就是远。别避开话题。

5. 就事论事,没有什么抱怨。1+1=2的事情何谈抱怨。谈事情就谈事情,谈现象就谈现象,非要往情绪上扯。

LZ估计LZ说的逻辑,这些你看不懂。。。

进民治站地铁换乘,洪山站地铁换乘,宝安中心站换乘容易多了。地铁4,6号线换乘5号线那是黑压压的很长的人群队伍,每年总共浪费多少时间,多少钱,多少人的生命(时间就是生命,时间就是金钱)。

LZ初略估计一下每天换乘2W人,从4/6号到5号线需要走1.5分钟,还不包括早晚高峰等待排队。 20000*90s*365/3600=182500小时,按每小时平均50(深圳平均工资1.2W)=912万。换乘每年至少浪费912万,加上进展的走很长通道约1千万,每年浪费至少2000万的人工工资和生命。(数据方面希望大家求证,粗略估计)

引用29楼fishbirdmoon的发言:
深圳北站,首先是高铁站,然后才是地铁站。

你去国内试试看,这样大的客流,有没有比深圳北更紧凑,各种转换距离更近的???

这样的特大型立体交通枢纽,客流量都是世界顶级的,你去世界上,看看有没有更合理的???

不要抱怨了,深圳北站服务的不是你一个,是几千万人。
引用28楼楼主的发言:

楼主,你太懒了。

你太懒了!
zkcskn
zkcskn

31楼
2024-07-31 21:44:35 来自iPhone客户端
你我他都知道不合理,就是没有能重新调整一下设计的。养的都是些什么人才?动线重新规划一下有多难
老A在深圳16666
老A在深圳16666

32楼
深圳北站本来规划好的停自行车,电动自行车位,宁愿破坏道路增加挡板也不让底层普通人停车。需要停车的停远一点,就是要乘坐的人麻烦。。。深圳北站对普通人太不友好了。
小小天愿望
小小天愿望

33楼
2024-08-29 10:06:57 来自iPhone客户端
安检也是辣鸡,全身上下就一部手机还非要走安检通道,多开两个免检通道不行吗,排队排半天 ,有人知道去那里反馈吗?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

34楼
反馈系统是外包的,  你懂吗? 
引用33楼小小天愿望的发言:
安检也是辣鸡,全身上下就一部手机还非要走安检通道,多开两个免检通道不行吗,排队排半天 ,有人知道去那里反馈吗?
老A在深圳16666
老A在深圳16666

35楼
严查,继续深挖,能放倒一大片。。。。
引用34楼信誓旦旦旦的发言:
反馈系统是外包的,  你懂吗? 
引用33楼小小天愿望的发言:
咱们幸福不忘中介恩啊
咱们幸福不忘中介恩啊

36楼
2024-09-11 12:06:11 来自Android手机客户端
郑远元
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表