家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

okok天天向上
okok天天向上

61楼
2024-05-29 17:25:35 来自Android手机客户端
楼主讲品质的话,坪山中心公园那边感觉更好

62楼
我家在平湖买的房(靠近S29),在西丽上班已坚持5年半,全程两条高速清平+南坪,避开早高峰,在7点前出门,30分钟直达西丽,晚高峰穿过塘朗隧道上南坪,回到家耗时间40-50分钟,感觉还是很幸运,单程30公里,来回1.5小时都不用。
箩山芯谷
箩山芯谷

63楼
2024-05-29 18:02:09 来自Android手机客户端
平湖街道的合正新悦、岗宏翰林院、远洋城启等楼盘都在17号线沿线,只不过17号线平湖段要在2026年左右开工。平湖街道轨道交通目前只有10号线、广深城际平湖站,规划有17、18、21等3条线。深圳最新轨道修编平湖又增加了平观、平五2条地铁。深圳正在规划全市中小运量轨网,重点向非核心区市级功能中心规划,提到宝安北中心区、龙华中心区、光明中心区、平湖中心区、龙岗中心区、坪山中心区,意思是平湖还会规划中小运量轨道。
引用楼主的发言:
产业确实有,不过这个地方很奇怪,品质楼盘大多离地铁很远
引用56楼箩山芯谷的发言:
哈哈,你很搞笑。了解下鹏芯微、新凯来、国家第三代半导体技术创新深圳综合平台、鹏进高科、南方科技大学半导体学院。平湖基础教育引进队了深圳外国学校、南方科技大学附属学校、龙城高级中学教育集团等优质学校。平湖的定位同坪山中心区、龙岗中心城同级别同属深圳12个城市功能中心。
引用楼主的发言:
平湖的话,又是和下水径类似,属于龙岗不管的地带,我也想周边环境好一点,至少受到区里的重视
引用51楼箩山芯谷的发言:
其实楼主买平湖更合适,深惠城际3站直达西丽站。要换工作平湖你半导体企业、半导体设备等工厂都是高薪工作。
箩山芯谷
箩山芯谷

64楼
2024-05-29 18:03:18 来自Android手机客户端
2026年你可以选择乘深惠城际上班了。
引用1194173733的发言:
我家在平湖买的房(靠近S29),在西丽上班已坚持5年半,全程两条高速清平+南坪,避开早高峰,在7点前出门,30分钟直达西丽,晚高峰穿过塘朗隧道上南坪,回到家耗时间40-50分钟,感觉还是很幸运,单程30公里,来回1.5小时都不用。

65楼
公司会搬家的,到时候都不确定是不是换工作了,我是因为娃在南山上学,每天要接送,才把工作换来西丽的,以前在华南城上班。
引用64楼箩山芯谷的发言:
2026年你可以选择乘深惠城际上班了。
引用1194173733的发言:
小梅008
小梅008

66楼
2024-05-29 19:14:08 来自Android手机客户端
恭喜
野猪佩奇噢
野猪佩奇噢

67楼
2024-05-29 21:06:39 来自iPhone客户端
恭喜🎊
水手2016
水手2016

68楼
平湖目前很烂,到处都是农民房、工业区
梅溪大少
梅溪大少

69楼
钱啊
中心公园那边要3.7吧,楼主佳华这才2.6
有钱他也不会买坪山拉,南山不好吗,还离工作近。
说到底还是有多少钱干多少事。
引用61楼okok天天向上的发言:
Andrew1688
Andrew1688

70楼
南山科技园上班,住在坪山,已经通勤一年时间了,之前住过南山、宝安和龙华,还是坪山住的舒适。
雅雅思
雅雅思

71楼
对的 不需要折腾公交,步行距离两边也都不远,主要是地铁时间上长,如果7:20前开车出门,差不多半小时不到就到公司了;不过吉华这边在龙岗属实尴尬,自己没什么产业,区政府也不会有什么资源倾斜,所以换个··区域享受下区里的重视也挺好的;你这个片区教育上在坪山那边会有什么倾斜么?
引用52楼楼主的发言:
你在深大地铁站还好,最怕的是我们之前在科兴和腾讯大厦那边,离地铁路远,只能公交转地铁…
引用47楼雅雅思的发言:
我上水径住,深大上班;通勤常规地铁含走路1小时10分钟,习惯了··地铁上是难得只属于自己的时间,开车也差不多反而还有堵车风险;
雅雅思
雅雅思

72楼
楼主都买了,不聊点让人家向前看的话题,··还来开倒车 尬吹别的区域的人··真的不知道咋想的
HBL_888888
HBL_888888

73楼
恭喜楼主:享受深圳4大名校之一的 深圳实验学校 在坪山学校的初中部学位

引用55楼楼主的发言:
平湖的话,又是和下水径类似,属于龙岗不管的地带,我也想周边环境好一点,至少受到区里的重视
其实楼主买平湖更合适,深惠城际3站直达西丽站。要换工作平湖你半导体企业、半导体设备等工厂都是高薪工作。
HBL_888888
HBL_888888

74楼

引用72楼HBL_888888的发言:
恭喜楼主:享受深圳4大名校之一的 深圳实验学校 在坪山学校的初中部学位

引用55楼楼主的发言:
xbqlw
xbqlw

75楼
万恶的13号线,总是拖了又拖。
13号线贯通科技园片区,要是通了会好很多很多。
潇洒陈
潇洒陈

76楼
2024-05-30 11:57:59 来自iPhone客户端
对啊,有钱也不会买的,除非自己是老总,来钱很快,打工而已,有钱还是要存着
引用69楼梅溪大少的发言:
钱啊
中心公园那边要3.7吧,楼主佳华这才2.6
有钱他也不会买坪山拉,南山不好吗,还离工作近。
说到底还是有多少钱干多少事。
引用61楼okok天天向上的发言:
潇洒陈
潇洒陈

77楼
2024-05-30 11:59:30 来自iPhone客户端
讲个冷知识,下班高峰期从福田回龙华壹城中心附近,和回坪山竟然一个时间…
引用70楼Andrew1688的发言:
南山科技园上班,住在坪山,已经通勤一年时间了,之前住过南山、宝安和龙华,还是坪山住的舒适。
龙王21
龙王21

78楼
我上班福田,回锦龙地铁52分钟。曦月湾19号线通了的话可能比佳华好一点。19号线没有通之前佳华与曦月湾差不多,目前通勤时间80分钟(从家门口到办公场所)。28年以后通勤时间75分钟,你急着敢70分钟也可能。到科技园的话可能要90分种。在深圳通勤时间1个小时左右很正常的我觉得!1.5小时也可以接受。我们原来也在大疆上班的,特别理解。锦龙去科技园上班,90分钟是要抓紧一点的。我现在锦龙去上班的话,8点出发就已经很早了,8点半也是可以的,不会误事,到公司很多同事都还没有到呢!当然正常出发时间是7:30.
创新之城
创新之城

79楼
我也在南山,后海航天科技广场上班,锦龙站坐14号到岗厦北换乘11号到公司楼下正好一个小时,开车走沿海一个半小时左右,通勤时间完全能接受呀,每天悠哉出门还不用担心堵车。
创新之城
创新之城

80楼
别坐井观天,你说的这些优势产业坪山都有,中芯国际、荣耀、比亚迪这些链主龙头企业哪一个比你说的差,同属深圳国资投资的晶圆代工项目,平湖有鹏芯微,坪山也有鹏芯旭而且即将投产。除了芯片,坪山还有智能车、创新药都是主导优势产业,都位于深圳高新区坪山园区,要说产业发展,平湖和坪山还真不是一个当量级的。
引用56楼箩山芯谷的发言:
哈哈,你很搞笑。了解下鹏芯微、新凯来、国家第三代半导体技术创新深圳综合平台、鹏进高科、南方科技大学半导体学院。平湖基础教育引进队了深圳外国学校、南方科技大学附属学校、龙城高级中学教育集团等优质学校。平湖的定位同坪山中心区、龙岗中心城同级别同属深圳12个城市功能中心。
引用楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表