家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我需要和我岳母谈谈

手机用户94331189
手机用户94331189

41楼
2024-05-23 19:02:38 来自Android手机客户端
如果岳父岳母回去,目前,站在她们的角度想是不合适的。
他们住着不合适,过一段时间还要回来。

我也不想让他们折腾。
有时候人必须走一些弯路,折腾一圈才能回到正轨,允许折腾,反正自己保持允许和接纳就行
日暮银河0
日暮银河0

42楼
谁带娃就按谁的来,如果是你带娃出去就按你的来,她带娃出去就按她的来就行了,互不干涉。
引用39楼楼主的发言:
喝水这个事,
我的观点不是反对喝热水和凉白开。
我的观点是反对必须喝热水和凉白开。

在相对健康的前提下,我觉得方便和喝着舒服最重要。
如果我喝冰水没有肠胃不舒服过,大夏天的非让喝热水,我觉得就没必要。
出去玩,带水,怎么方便怎么来吧。

至于,塑化剂问题。没有考虑过。
你说,我连烟都抽,咱天朝这个环境,大家也都懂,什么没吃过。

我要是真考虑这么多。
去医院肯定有这样的对话。

我:医生,请您把点滴袋换成玻璃瓶装。
医生: 啊?…
我:还有,请您帮我加热到40度。

编个笑话,不知高兴到房友了吗

回到主题,
不算洗保温杯,烫杯子,消毒,
着急出门的时候,岳母把水弄到合适的温度,我觉得是个工程,也挺累的。

我总自认为,我的想法一举两得或者一举多得。
所以那时反对岳母这样做,真没必要。
可是,我的反对,按照惯例是无效的。

没准岳母也这样想,她的想法是一举多得。
热水多好,多健康,百沸散本草纲目都说它的好,喝了身体舒服,自己的水健康。
重要重要,还省钱。

不是后来,我就想通了,让谁带娃就听谁的是对的。

日暮银河0
日暮银河0

43楼
我一般也是喝凉开水或者温开水,出门一般都会带水。我儿子小时候我带着孩子就在小区里玩一下,我都一直拎着水的,因为小孩玩着玩着就会要喝水了。但是如果忘了带水,那我会在外面买水给孩子喝。
轻装回归2
轻装回归2

44楼
2024-05-24 07:00:51 来自iPhone客户端
越谈越乱,就…平时说话带着点微笑,毕竟不是自己个儿的妈,毕竟老人家每天伺候一大家吃喝…
落花缤纷
落花缤纷

45楼
女婿赶不上儿子,岳母比不过妈
孤身背影
孤身背影

46楼
2024-05-24 12:57:59 来自iPhone客户端
楼主会换位思考,不计较,对于娘家包容度很高,好女婿
花花结果
花花结果

47楼
不应该让外甥每周都来,要来就要帮着干活。做饭是一件多烦人的事啊!不然你周末做二天试试。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

48楼
2024-05-25 04:21:44 来自Android手机客户端
做饭是件麻烦事,但是只是吃饭多(主食吃的多),其实用电饭煲做米饭主一个人与十个人的是没有区别,可以养女人娘家双亲,为什么男人家外甥不能周末来吃下饭?难道让男人成为自家千夫所指的人吗?前面有层主说的才有道理——让外甥嘴巴甜些,帮着干些活。
引用花花结果的发言:
不应该让外甥每周都来,要来就要帮着干活。做饭是一件多烦人的事啊!不然你周末做二天试试。
艾瑞娃
艾瑞娃

49楼
2024-05-25 11:22:04 来自iPhone客户端
喝熟水很方便, 家里准备一个凉水玻璃瓶, 开水先灌好等它自己凉,想喝温水就从开水瓶里倒出来兑凉水,根本不用等。 杯子也不需要消毒,每天喝完白开水,只要睡觉前倒净,倒扣自然沥干就好了。 喝瓶装水一是不环保,而是质量堪忧,贵。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
孩子在家,我家一直习惯备好茶壶和凉水壶,每天刷洗,凉白开不会少,孩子喝的时候,想兑点茶,他自己倒,浓的淡的,自己把握,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

51楼
我用的茶壶是多年前朋友去景德镇背回来的大茶壶,跟我小时候家里用的一样,几十年,我爸爸早上起床,就要烧水沏茶,孩子们个个有一个大缸子,前一晚已备了凉白开,兑上爸爸刚泡的茶,咚咚一灌,出门跑步,
无言不由衷
无言不由衷

52楼
2024-05-25 11:38:05 来自m.szhome.com
现在的电热水壶都有恒温设置,可以设定烧开之后保持在某个温度,比如,如果老人习惯喝温水就保持恒温就可以了。我们家有冷水壶加上恒温水壶,随时都可以喝到自己喜欢喝的水。
年纪越大,越难接受新事物,想让老人走出原有的思维模式,比较难,各自按各自舒适的方式生活,不发生冲突就好了。
日暮银河0
日暮银河0

53楼
我是有两个烧开水的电水壶。一个就保证一直有凉开水,另外一个就是要喝热水的时候就接一点水立马烧开,然后倒一点凉的倒点开的混在一起就可以了。
引用50楼艾瑞娃的发言:
喝熟水很方便, 家里准备一个凉水玻璃瓶, 开水先灌好等它自己凉,想喝温水就从开水瓶里倒出来兑凉水,根本不用等。 杯子也不需要消毒,每天喝完白开水,只要睡觉前倒净,倒扣自然沥干就好了。 喝瓶装水一是不环保,而是质量堪忧,贵。
日暮银河0
日暮银河0

54楼
 喝瓶装水一是不环保,而是质量堪忧,贵。

--

没错
而且我认为水还是要烧开一下,放心点
引用50楼艾瑞娃的发言:
mrsmeng
mrsmeng

55楼
2024-05-25 16:52:44 来自Android手机客户端
您是当家的,大家看您的脸色行事
serasera
serasera

56楼
2024-05-25 23:05:42 来自iPhone客户端
外甥周末都过来吃饭,成年人了,可以等大家吃完后帮岳母洗下碗,老人又煮饭又洗碗收拾很累的。
远程A
远程A

57楼
2024-05-26 08:29:45 来自Android手机客户端
强列反对,楼主父母姐弟情可就没有了,多加点米的事情,假如是你的儿子在弟家帮忙,哥也在家吃,就姐儿子在外面吃,可能要断亲了
引用日暮银河0的发言:
让外甥去外面吃吧。或者让他周六周日自己做。你岳母年纪大了,其实做饭也很累的,再说你外甥吃得又多。

而且你外甥不是你岳母那边的亲戚,所以会容易想多。
假如是你老婆的外甥,也就是你岳母的外孙,那即使这孩子吃得再多,她也会心甘情愿的做。

如果你想把你外甥留在家里吃饭,那要么你就叫你父母过来给他做,让你岳父母回去。反正一个家里最好不要双方的亲戚长期在一起。
七月猪猪
七月猪猪

58楼
2024-05-26 10:06:24 来自iPhone客户端
楼主是个好女婿,一般男人做不到
茯苓h
茯苓h

59楼
2024-05-26 10:24:42 来自Android手机客户端
很难理解,有儿子的岳父母还要在女婿家养老。在广东,会让人街坊邻居指指点点。毕竟老人一辈子的积蓄以及田产宅基地都留给儿子了,儿子养老是责任。帮女儿带孩子可以有偿,但养老还是儿子,毕竟百年以后祠堂供奉的是爷爷奶奶,祖宗保佑的也是自家儿孙。不要谈奉献,只能说家庭中有分工,各司其职就好。
灯一盏
灯一盏

60楼
2024-05-27 09:56:23 来自iPhone客户端
关于做饭。
我有时心血来潮也做饭。因为以前读过蔡澜的一句话,我觉得很有意思
“能够把平常的食物变成佳肴,是艺术,不逊于绘画、文学和音乐。人生享受也。”

那么,饭就分两种了,

其一,裹腹之饭,无所谓,不难吃就可以,不行煮方便面,打上几个鸡蛋,饿的时候固也佳肴。

其二,美食之饭,美食感觉不能表达,料理 二汉字更能表达,那种感觉。 
精心选食材,耐心研究步骤,精准掌握火候。不但把握味道还要点缀摆盘。食不在多,在精。

已经和岳母说了,周六周日她休息就行。
她很高兴。

以前我做菜时,就想做大餐,
弄个龙虾,弄个烤肉什么的。

这周日中午我做的菜,感觉还可以。

根据房友所以说, 
在潮汕林记卤水店,买一些烧腊。
我感觉她们家又便宜要好吃,
叉烧,孩子们的最爱。

剩下再炒个青菜,

炒菜的时候,我会打开一瓶冰镇啤酒,
随时来一口,去除内心里的灶热。

鲮鱼油麦菜,
油热,蒜爆香,油麦翻炒,少许水,入鲮鱼,半盒,翻炒,小火,入盐和蚝油,翻炒,出锅。
以上操作,一分钟左右完成。

这个菜,我刚来南方,经常吃的快餐就是这个,记得当时它比别的菜便宜两元钱,只是鲮鱼肉不多。

黄豆芽炒肉丝,
没有计划这个菜,但发现冰箱有豆芽,我让菜市场的老板娘帮我把瘦肉切丝。
印象中,我母亲每次会把肉丝先炒出来备用。
于是,我也会这样,先把肉丝炒好备用。孩子有时候会偷偷过来拿肉丝炒吃,很像我的小时候。

感油温,大概在200度,(下地铁了 有时间再写)

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表