家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

caige8710
caige8710

70楼
帮忙看一下这个户型。,主卧开在客厅的墙上,有点纠结~~
另外请点评一下这种户型的优劣~

深圳的湘女
深圳的湘女

69楼
坐等大师指点哈
画者
画者

68楼

楼主你好!首先你发的确实是一个奇葩户型,你的这些要求实施起来难度确实很大,但我还是做了一些改动达到了你的要求,但有得也有失,我把卫生间移了位,厨房原位,原生活阳台做了卫生间,厨房原位没变但没了窗户。只要能接受没窗户的厨房,你的要求就全部达到了。
[冰袖](2015/5/5 12:17:25)
各位大侠,请帮我看看这套小蜗居要如何改造?

现在遇到的难题有以下几点:
1.厨房小,不规则;
2.洗手间较小,如何设计才能有效利用空间,做到干湿分离;
3.洗手间旁边的小房间太小了,可以如何改造提高实用率?
4.入户的门口地方有限,鞋柜要放到哪个位置较好?

画者
画者

67楼

你的入门口在哪里?
请标注出来
[遥远的山](2015/5/5 15:21:33)
客厅斜面墙,怎么改造好呢?

foucus
foucus

66楼

请帮忙看一下这个户型,希望有一个单独的多功能喝茶休闲空间,然后很大一个问题是客卫不仅对着主卧门,还在过道很深处,就是如下700*2100这个。3口之家,有一个小Baby

美丽心情_E
美丽心情_E

65楼

请大师看下这个户型图,不满意的是卧室门对着大门,两居室的,一个主卧,一个儿童房,好像书房没地方了,怎么设计合理,谢谢

丰杰
丰杰

64楼

遥远的山
遥远的山

63楼
客厅斜面墙,怎么改造好呢?

房网一休
房网一休

62楼
设计大咖们都比较忙,他们都是利用闲暇时间来帮助大家,不一定能立刻回复,但肯定会有高手出手。
所以我们喝杯茶待会儿再来看看,一休会经常关注这个帖子。
[想买房的大婶](2015/5/5 14:38:04)

没人回?
想买房的大婶
想买房的大婶

61楼

没人回?
冰巧克力
冰巧克力

60楼
 蓝雀设计谢谢,的确像你说的这样,餐厅和主卧那里很奇怪,很浪费,没办法很好的利用面积,而且有一个拐角完全不知道该怎么办,就把电脑桌塞那了,一打开门映入眼帘是电脑桌很奇怪的。
次卧阳台小的洗衣服都要分批洗,不然没地方晾。客厅的那个大凸窗是落地的,但又不能晾衣服,郁闷
[蓝雀设计](2015/5/5 0:11:24)
亲爱的 冰巧克力网友:

最难啃的户型最有挑战,也最有意思,
您的户型 各空间的"关系"最为复杂

以下几点为它的显著特点:
1.厨房与洗手间的关系,有种不相干却又要纠缠不清 
2.次卧通向生活阳台,意味着静区要被动区扰乱
3.电视背景里蹦出个主人房门,破坏了区域整体
4.而餐厅与主卧之间的位置稍显浪费,需要好好利用

由于没有尺寸,暂时给不了其他建议
不过不要担心,我倒是觉得这种户型有更多塑造空间
基于风格或者功能布局,改造得好,说不定缺陷反而成了特色或亮点
[冰巧克力](2015/5/4 21:15:21)
请问这个户型有改三房的可能吗?总面积83平,但是生活阳台和主卧客卧都很小很不好用,客厅餐厅大而无当。三口之家,两边老人偶尔来住。

冰袖
冰袖

59楼
各位大侠,请帮我看看这套小蜗居要如何改造?

现在遇到的难题有以下几点:
1.厨房小,不规则;
2.洗手间较小,如何设计才能有效利用空间,做到干湿分离;
3.洗手间旁边的小房间太小了,可以如何改造提高实用率?
4.入户的门口地方有限,鞋柜要放到哪个位置较好?

gegemeimei
gegemeimei

58楼
土豪啊,大家帮忙看一下还有改动的空间没?

elfin2008
elfin2008

57楼
占个位先,去找11年前的户型图好难。。。
哈皮boy
哈皮boy

56楼

jane4705
jane4705

55楼
补充说明:厨房后面的储物室是邻居家的哦,不是我家的,图片未标示清楚!
jane4705
jane4705

54楼
各位大侠:以下是我家的户型图是顶楼复式,我家是图中的05户型,因原户型厨房太小想参照图中03户型取消一楼客卫改为厨房,且把一楼客房划一部分归入厨房,改为榻榻米书房,另大门开门方向改为从阳台进妥否!
交代一下我家情况:本人两公婆外加2个小男孩,无老人但老人间中会来小住。

高丽住建阿蓉
高丽住建阿蓉

53楼
hsl293
hsl293

52楼
用户被禁言
dpxkjl
dpxkjl

51楼
 盒子设计,谢谢。我正是前些天看了你天鹅堡的设计,萌发了入户弄个屏风来隔断的,就是有顾虑:入户到类似铁艺隔断1.2米后,餐厅就只有2.2-2.3米了。行不?请再次指导。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表