家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在日式house中养老,有家,有爱,有温情!

米扬
米扬

21楼

我们家电视和投影仪都准备了,母亲年纪渐长,平常就喜欢看看新闻,听听天气预报,这大概是她为数不多的娱乐项目,我也不想她来我家住的时候感到无所适从,所以电视是必须要的;而我和先生喜欢看看老电影,孩子偶尔回家也更热衷大屏幕观影,所以又加了一个投影仪,升降也很方便,两者互不干扰。
房网装修信使
房网装修信使

22楼
没事让他吧,文字 的解说也不同
引用16楼楼主的发言:
因为网络问题,玄关发了两次,请信使帮忙删除一次吧
引用13楼房网装修信使的发言:
等你更新完
引用7楼楼主的发言:
信使是不是火球奖励一下
引用4楼房网装修信使的发言:
被点名了,这么夸
引用1楼楼主的发言:
     先吐槽一下,论坛发贴不能编辑,对于写贴的人来说,太不友善了,特别是对于强迫症来说,都打了腹稿的,发完一看有错别字,词不达意,反复发贴再删贴,简直就是折磨
    讲完不好的,再讲点好的,表扬一下,房网9.9元的会员真香,信使MM真贴心,会员群让装修不再孤独,装修的时候不再是一个人在战斗,还有一群陪你一起战斗的小伙伴,真不错。

米扬
米扬

23楼

墙上的这个是一个插花器皿,忙碌半生也没有别的爱好,就爱侍弄这些花草,所以特意去学习了日本小原流花道的插花手法,是爱好,也是一种陶冶情操的方式。
米扬
米扬

24楼

比起电视墙,我们家更需要具有强大收纳功能的电视柜,也是做得比较简便的款式,白色的柜体正好做投影背景。留了两列不装柜门,专门用来放书,还淘了一些小摆件放在一起,堆砌感就不会那么明显。
米扬
米扬

25楼
这张是手机拍的,总感觉摄影师拍的房子有点冷,没有烟火气。

封进来的阳台,一寸空间都没有浪费,做成了生活阳台,放一下杂物和洗衣设备。大概是因为面朝东边,每天上午的阳光都非常充沛,所以就成了我的小花圃,摆满了花花草草,全部都长得郁郁葱葱。
米扬
米扬

26楼

母亲最爱抱着狗子在阳台晒太阳,经常一坐就是一下午,老人嘛,也不爱坐沙发,我们就单独给她购置了一个藤编的扶手椅,靠坐舒服也不吃力。
米扬
米扬

27楼

由于养了宠物,所以选购的时候也是精心考虑过的,皮质的结实耐磨,也比较好打扫,低背设计的靠背角度较小,靠上去就能放松腰部,特别的舒适。
米扬
米扬

28楼

摄影师给椅子来了个特写
米扬
米扬

29楼
整个餐厅区域我最喜欢的就是这盏吊灯,弓形的造型把整个空间的层次都拉开了,加上又是原木的材质,配上我特意设计的插瓶,美得就像一幅画。

米扬
米扬

30楼
配套的桌椅都是原木的,两个餐椅靠背的弧度也是有讲究的,专门选了这种符合人体工学的角度,坐再久也不吃力;另一面放的条凳,主要是能坐更多人,1.8m的餐桌偶尔朋友过来聚餐再挤一挤也能坐得下,刚好在厨房门口,扁平的凳子也不占地方。

米扬
米扬

31楼
除了是开放式的布局,餐岛一体的设计也省了很多事,比方说平常布菜传菜就很方便,不用来来回回好几次,做饭也轻松很多,按DA胡的话来说,就是加强家庭成员之间的互动,让不下厨的人也有参与感。

米扬
米扬

32楼
厨房的空间不算太大,但也不小,两个人同时操作肯定没有问题,不用上班了以后,除了迷上插花,我还喜欢研究美食,从前忙碌惯了,总也闲不下来,烹饪美食的过程也让我觉得非常享受。做开放式的厨房,做饭的时候也能跟母亲聊聊天,话话家常,这样两个人都不会太无聊。

米扬
米扬

33楼
一日三餐都是在这里解决的,但还是尽量做到了保持干净整洁,因为除了吃饭,我偶尔也会把他当成书桌用,插花、摆瓶,甚至是逢年过节一家人一起擀面皮、包饺子,用处大了去了,高度也很合适。

米扬
米扬

34楼
先生有自己独立的小书房,所以也不会和我争餐桌的一亩三分地,虽然书房空间不算大,但也是他一个人独处的小空间,有防尘的玻璃展示柜,有放空自己的飘窗台,待在书房的时间明显都变多了。

米扬
米扬

35楼
还有个原因大概是书房里面布置了小卧室,就是很舒服的榻榻米床,又能睡觉又能储物,累了就在这里睡一觉,大概年纪越大越享受独处的时光吧,我自己也是这样,有时候他看看书,我插插花,两个人静静地待在房间里,可以一整天也没有话,但就是觉得舒服又安心。

米扬
米扬

36楼
卧室最得我心的就是床头的科定板格栅,颜色真的选的非常完美,不深不浅,卡着我的理想型选的,装上后第一时间看到就爱不释手,所以效果出来后立马拍照向设计师表达了感谢,也让我觉得选择审美一致的人做装修设计,真的是一件很愉悦的事。

米扬
米扬

37楼
我个人还挺喜欢飘窗的,当然不是因为能随手放东西,那样也太乱了,主要是把它当一个「居心地」在用,下雨的时候泡杯咖啡,坐在窗台上赏赏雨,又或者在上面布置一些我的插花,对我来说都是非常享受的过程。

米扬
米扬

38楼
主卧的卫生间只保留了一些必要的功能,当然柜子这些是不能少的,后来也是觉得全是原木+白色会不会有点审美疲劳了,所以铺了绿色的手指砖,原木+绿也不算突兀,视觉效果也好。

风沙的锈
风沙的锈

39楼
2021-11-17 11:27:08 来自iPhone客户端
很美,宁静又温暖。
米扬
米扬

40楼
外卫最特别的是有一个三角形的屏风,因为我们做了三分离,卫生间在外面,感觉在客厅一眼看到洗漱台不是特别的美观,所以就装了个小屏风,瞬间就有点雾里看花的感觉了,很满意!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表