家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还有人在上当,我方技术流看不下去了,教你几招选涂料。

史蒂芬库里
史蒂芬库里

41楼
想请教一下,我家油漆刷完墙面会有很多小孔是什么原因
夕阳瘦马
夕阳瘦马

42楼
目前国内最权威的环保认证就是十环

其实达到十环已经不容易了,很多小企业的东西离十环标准还差十万八千里,毕竟技术和设备摆在那里

有十环就可以放心买了,要求比较高就可以看看进口的
进口的也分三六九等,要看仔细了
引用40楼MECCA的发言:
问个比较傻的问题
国产漆最高能达到下面那个标准,十环吗
引用38楼楼主的发言:
预算够的话,优先考虑原装进口,这个我还是略有了解,我自己家装修就是用原装进口漆,深有体会,就国外的技术和国内还是有差距的。

下面这个图大家可以作为参考,各国环保标准的差距,有条件的尽量用好一点的漆,
,买漆预算有限的也至少要选个有十环认证,如果连十环都没有的漆,那就要考虑一下了

这些年VOC超标引起各种怪病的报道没少见

引用35楼ddyear的发言:
真诚求LZ推荐一个,谢谢
王的眼泪
王的眼泪

43楼
来的太是时候了  瘦马兄可以

夕阳瘦马
夕阳瘦马

44楼
要看有没有小孔有没有露底,露底就是能从小孔里看见腻子底层

如果露底
1、有可能是腻子本身的问题,容易粉质化后产生气体,刷面漆后产生空腔就会有小孔
2、也有可能是腻子施工不当导致,固化时间不充分,说人话就是腻子没干透

如果不露底
那就有可能涂料问题,配方中消泡剂含量不够,刷漆过程中有气泡附在墙面,干了以后,泡一破就变成你家墙上现在的小孔

还有一种情况就是施工现场环境不行,墙面、漆、滚筒上有杂质都有可能留下小孔,所以三分漆七分工不是乱说的
引用41楼史蒂芬库里的发言:
夕阳瘦马
夕阳瘦马

45楼
我刚说的是刚刷好不久的墙啊

你别问我十年前刷的墙现在有小孔是怎么回事,
那我哪知道,搞不好是你老婆打娃的时候留下的钉耙印也难说
引用44楼楼主的发言:

如果露底
1、有可能是腻子本身的问题,容易粉质化后产生气体,刷面漆后产生空腔就会有小孔
2、也有可能是腻子施工不当导致,固化时间不充分,说人话就是腻子没干透

如果不露底
那就有可能涂料问题,配方中消泡剂含量不够,刷漆过程中有气泡附在墙面,干了以后,泡一破就变成你家墙上现在的小孔

还有一种情况就是施工现场环境不行,墙面、漆、滚筒上有杂质都有可能留下小孔,所以三分漆七分工不是乱说的
ddyear
ddyear

46楼
为专业点赞
史蒂芬库里
史蒂芬库里

47楼
谢谢
引用44楼楼主的发言:

如果露底

如果不露底

腹黑的格子酱
腹黑的格子酱

48楼
天哪,简直及时雨啊,学习了!膜拜技术大神!
Alfred233
Alfred233

49楼
对,这个问题真的有点懵逼。

引用21楼楼主的发言:
还有一个点要提醒下

去年年底我一朋友发她家装修报价给我看,装修公司包漆,在墙漆这一栏里写着“多乐士五合一”,大部分瓜众看到这里肯定就频频点头,觉得还行,大品牌没毛病。

那就片面了。
这五合一到底是什么,比如“金装净味五合一”的价格还不到“竹炭清新居五合一”的一半都不到

城市没有你
城市没有你

50楼
装修时看到有些装修公司报价 包一些进口漆的品牌
这种要选 吗?还是自己买比较好
夕阳瘦马
夕阳瘦马

51楼

买漆,一次买足
买调色的漆最好一次就买足,不够第二次再去补的话,就算是原厂色浆,没准也有色差。

而且现在各种团购买漆确实很便宜,某些商家也许会故意给你配些货,等你不够再单独去商家那补货,就不一定是之前的价格了。
总之记得买足,特别是深色系的漆,不会计算我可以发个简单公式。

夕阳瘦马
夕阳瘦马

52楼
尽量自己买吧,也不麻烦,漆并不复杂,花半小时走两家店就弄明白了

装修公司也不会强制要业主必须用他的漆,本来利润就不高,而且金额不大,这不是装修公司盈利的点
引用50楼城市没有你的发言:
装修时看到有些装修公司报价 包一些进口漆的品牌
这种要选 吗?还是自己买比较好
二月榴
二月榴

53楼
求分享这个简单的计算公式
引用51楼楼主的发言:

买漆,一次买足
买调色的漆最好一次就买足,不够第二次再去补的话,就算是原厂色浆,没准也有色差。

而且现在各种团购买漆确实很便宜,某些商家也许会故意给你配些货,等你不够再单独去商家那补货,就不一定是之前的价格了。
总之记得买足,特别是深色系的漆,不会计算我可以发个简单公式。

夕阳瘦马
夕阳瘦马

54楼
想学会计算家里需要多少漆,首先要搞清墙漆计量单位换算关系,市面上的漆包装单位有按升的;按公斤的;按加仑的。

一加仑=3.78升一升漆大概1.3公斤左右吧
比较价格的时候也是对比一升的价格,不能笼统的对比一桶多少钱。

便宜的漆往往比较稀,涂面刷积低,实际用量要高于理论值,好漆一般浓度高,用量低于理论值也比较正常

夕阳瘦马
夕阳瘦马

55楼
涂刷面积计算方式有很多种,最精准的当然是拿尺子慢慢量每面墙的面积再减去门窗的位置,但是这样量会累死人

建委给出的计算方式好像是地面面积X3还是乘3.5,不太记得了,这个是理论上的,按经验来看这个数值高了。

现在各大品牌常用的涂刷面积计算方式是:房子的实用面积X2.3至2.6。
每个品牌的漆,浓度密度不一样,涂刷面积会有一点出入,但也不会相差太远。一般商家会给出理论的涂刷面积,大概是每升漆可刷10-----14平方墙面,喷涂最耗漆,其次滚涂,刷子刷最省

引用53楼二月榴的发言:
求分享这个简单的计算公式
引用51楼楼主的发言:

买漆,一次买足

农民进城上网
农民进城上网

56楼
2020-06-12 19:04:34 来自iPhone客户端
好帖!不偏不倚技术派!学习了!
林子yz
林子yz

57楼
2020-06-12 19:12:18 来自Android手机客户端
我家就是装修公司包的漆。被我发现不是进口的条码,质问他们时候,他们回复我:这个也是XX漆!我们才算800多一套给你,所以不是全进口的!原料是进口的!
我气的真想重新刷,后来嫌麻烦,算了!下一套房子,说的再天花乱坠,谁也别想包漆!
引用楼主的发言:
鉴别的办法倒是很多,也不用去查什么报关单啥的,太复杂,给你也看不懂。

就用最简单的,看条形码就知道原产地。
条形码前面几个数字用来标识国家或地区的代码,所有商品条形码都是唯一的,走遍全球都不带重复。比如,美国好像是00,德国是40,日本45、49,69则代表我大中华。
引用20楼rrty的发言:
很多都说自己是原装 进口,怎么来区分是与不是
总不能光听商家说啥 就是啥 
引用18楼楼主的发言:
进口牌子,也要问清楚是原装进口,还是国内分装,当然价格也是差很远,交定金的时候不妨多问一句。预算足够的话,优先考虑原装进口,具体好处不多说了。

每个品牌的漆,也分三六九等,不能笼统的说哪个牌子好。
买涂料和买车一个道理,丐版的和顶配的都可以忽略,标配即可,丐版的略显潦草,顶配很多功能花里胡哨根本用不上,土豪随意顽皮。

个人建议锁定品牌后,选他最主流的系列,基本上也就是这个牌子价位居中的那个系列,最便宜的系列大多是技术比较过时的,最贵的系列好是好,价格也好。

林子yz
林子yz

58楼
2020-06-12 19:21:18 来自Android手机客户端
我家上当的就是它!!
条码明明就是中国的!
引用罗战胜了的发言:
要环保选都芳准没错
引用23楼蓝胖子小白猫的发言:
给楼主一个赞这一阵正在看漆呢,看了好几家什么芬琳都芳的都看了,也不知道选哪个好,这篇简直是及时雨
罗战胜了
罗战胜了

59楼
2020-06-13 00:24:09 来自iPhone客户端
都芳也有国产和进口的,你买的是不是精装五和一系列。
引用58楼林子yz的发言:
我家上当的就是它!!
条码明明就是中国的!
引用罗战胜了的发言:
要环保选都芳准没错
引用23楼蓝胖子小白猫的发言:
给楼主一个赞这一阵正在看漆呢,看了好几家什么芬琳都芳的都看了,也不知道选哪个好,这篇简直是及时雨
白色门
白色门

60楼
2020-06-13 22:52:08 来自Android手机客户端
学习呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表