家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还有人在上当,我方技术流看不下去了,教你几招选涂料。

夕阳瘦马
夕阳瘦马

21楼
还有一个点要提醒下

去年年底我一朋友发她家装修报价给我看,装修公司包漆,在墙漆这一栏里写着“多乐士五合一”,大部分瓜众看到这里肯定就频频点头,觉得还行,大品牌没毛病。

那就片面了。
这五合一到底是什么,比如“金装净味五合一”的价格还不到“竹炭清新居五合一”的一半都不到

夕阳瘦马
夕阳瘦马

22楼
鉴别的办法倒是很多,也不用去查什么报关单啥的,太复杂,给你也看不懂。

就用最简单的,看条形码就知道原产地。
条形码前面几个数字用来标识国家或地区的代码,所有商品条形码都是唯一的,走遍全球都不带重复。比如,美国好像是00,德国是40,日本45、49,69则代表我大中华。
引用20楼rrty的发言:
很多都说自己是原装 进口,怎么来区分是与不是
总不能光听商家说啥 就是啥 
引用18楼楼主的发言:
进口牌子,也要问清楚是原装进口,还是国内分装,当然价格也是差很远,交定金的时候不妨多问一句。预算足够的话,优先考虑原装进口,具体好处不多说了。

每个品牌的漆,也分三六九等,不能笼统的说哪个牌子好。
买涂料和买车一个道理,丐版的和顶配的都可以忽略,标配即可,丐版的略显潦草,顶配很多功能花里胡哨根本用不上,土豪随意顽皮。

个人建议锁定品牌后,选他最主流的系列,基本上也就是这个牌子价位居中的那个系列,最便宜的系列大多是技术比较过时的,最贵的系列好是好,价格也好。

蓝胖子小白猫
蓝胖子小白猫

23楼
给楼主一个赞这一阵正在看漆呢,看了好几家什么芬琳都芳的都看了,也不知道选哪个好,这篇简直是及时雨
rrty
rrty

24楼
那芬兰的数字是多少呢,进品牌大家常提到的就这几种,下回去逛的时候 留意下楼主说的这串数字

引用22楼楼主的发言:
鉴别的办法倒是很多,也不用去查什么报关单啥的,太复杂,给你也看不懂。

条形码前面几个数字用来标识国家或地区的代码,所有商品条形码都是唯一的,走遍全球都不带重复。比如,美国好像是00,德国是40,日本45、49,69则代表我大中华。
引用18楼楼主的发言:
进口牌子,也要问清楚是原装进口,还是国内分装,当然价格也是差很远,交定金的时候不妨多问一句。预算足够的话,优先考虑原装进口,具体好处不多说了。

买涂料和买车一个道理,丐版的和顶配的都可以忽略,标配即可,丐版的略显潦草,顶配很多功能花里胡哨根本用不上,土豪随意顽皮。

个人建议锁定品牌后,选他最主流的系列,基本上也就是这个牌子价位居中的那个系列,最便宜的系列大多是技术比较过时的,最贵的系列好是好,价格也好。

一颗小草花
一颗小草花

25楼

大神,想直接找立邦强面翻新,需要注意什么坑呢?盼复,感谢!
夕阳瘦马
夕阳瘦马

26楼
芬兰的条形码是64开头的,不要崇拜我,我也背不下来,刚帮你百度的

引用24楼rrty的发言:
那芬兰的数字是多少呢,进品牌大家常提到的就这几种,下回去逛的时候 留意下楼主说的这串数字

引用22楼楼主的发言:

引用18楼楼主的发言:

夕阳瘦马
夕阳瘦马

27楼
想刷好墙,主要讲究的是说学逗唱四门功课 

大品牌的刷新服务基本上还是过得去的,翻新主要是买服务,除了漆要刷得好,家具、地板、门套啥的保护也要到位才行。

腻子选好一点的,多的钱都花了,不差那百八十的,虽然有点难打磨。

再就是验收,这里简单说两句,有空我发个墙面验收的详细点的帖子
看看墙面有没有砂眼、流坠、色差、透底、起泡,站在1米5左右距离看就行了,不用拿显微镜。

有的网友以为越光滑就越好,其实不完全是。
喷涂自然是越光滑越好,现在一般用滚涂,如果墙面是超级光滑,就有可能是漆中加水过多了,这样反而会降低漆的附着力
引用25楼一颗小草花的发言:

各家
各家

28楼
想请问下为什么墙面刚刷好后,会掉皮,可以整张撕下来,一碰一个坑,油漆、腻子用的都不差
加美布艺
加美布艺

29楼
好久没见技术贴了

罗战胜了
罗战胜了

30楼
2020-06-10 16:20:48 来自iPhone客户端
底子没做好,墙面有没有挂网?
引用29楼各家的发言:
想请问下为什么墙面刚刷好后,会掉皮,可以整张撕下来,一碰一个坑,油漆、腻子用的都不差
罗战胜了
罗战胜了

31楼
2020-06-10 16:23:26 来自iPhone客户端
要环保选都芳准没错
引用23楼蓝胖子小白猫的发言:
给楼主一个赞这一阵正在看漆呢,看了好几家什么芬琳都芳的都看了,也不知道选哪个好,这篇简直是及时雨
各家
各家

32楼
墙面在批腻子的时候 有挂纤维网
引用31楼罗战胜了的发言:
引用29楼各家的发言:
罗战胜了
罗战胜了

33楼
2020-06-10 16:27:56 来自iPhone客户端
那就是铲灰和批腻子粉步骤出了问题,要求装修公司返工处理
引用33楼各家的发言:
墙面在批腻子的时候 有挂纤维网
引用31楼罗战胜了的发言:
引用29楼各家的发言:
ddyear
ddyear

34楼
真诚求LZ推荐一个,谢谢
夕阳瘦马
夕阳瘦马

35楼
引起大面积起皮的原因很多,最常见的湿度引起的。
看不到现场,只能靠猜了,有可能是施工的时候房子里湿度太大,也有可能是腻子没干透就刷漆了

是大面积掉皮还是小面积,大面积掉的话就全部铲掉重来一次吧。

引用29楼各家的发言:
一颗小草花
一颗小草花

36楼

感谢回复!
引用27楼楼主的发言:
想刷好墙,主要讲究的是说学逗唱四门功课 

大品牌的刷新服务基本上还是过得去的,翻新主要是买服务,除了漆要刷得好,家具、地板、门套啥的保护也要到位才行。

腻子选好一点的,多的钱都花了,不差那百八十的,虽然有点难打磨。

再就是验收,这里简单说两句,有空我发个墙面验收的详细点的帖子
看看墙面有没有砂眼、流坠、色差、透底、起泡,站在1米5左右距离看就行了,不用拿显微镜。

有的网友以为越光滑就越好,其实不完全是。
喷涂自然是越光滑越好,现在一般用滚涂,如果墙面是超级光滑,就有可能是漆中加水过多了,这样反而会降低漆的附着力
引用25楼一颗小草花的发言:

夕阳瘦马
夕阳瘦马

37楼
预算够的话,优先考虑原装进口,这个我还是略有了解,我自己家装修就是用原装进口漆,深有体会,就国外的技术和国内还是有差距的。

下面这个图大家可以作为参考,各国环保标准的差距,有条件的尽量用好一点的漆,
,买漆预算有限的也至少要选个有十环认证,如果连十环都没有的漆,那就要考虑一下了

这些年VOC超标引起各种怪病的报道没少见

引用35楼ddyear的发言:
林筱筱
林筱筱

38楼
2020-06-11 07:55:45 来自iPhone客户端
及时雨!
美丽好心情lily
美丽好心情lily

39楼
2020-06-11 08:54:36 来自Android手机客户端
好帖,做个记号
MECCA
MECCA

40楼
问个比较傻的问题
国产漆最高能达到下面那个标准,十环吗
引用38楼楼主的发言:
预算够的话,优先考虑原装进口,这个我还是略有了解,我自己家装修就是用原装进口漆,深有体会,就国外的技术和国内还是有差距的。

下面这个图大家可以作为参考,各国环保标准的差距,有条件的尽量用好一点的漆,
,买漆预算有限的也至少要选个有十环认证,如果连十环都没有的漆,那就要考虑一下了

这些年VOC超标引起各种怪病的报道没少见

引用35楼ddyear的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表