家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】榜样房之背山面海无敌海景房开动拉!

八尾
八尾

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】榜样房之背山面海无敌海景房开动拉!

点击加入【哇窝榜样房】

上次发的帖(http://bbs.szhome.com/50-100200-detail-175971512.html)一不小心就精华 一不小心又上头条了在此感谢房网工作人员滴慧眼

当然,更感谢的是房网花草微信群里一帮爱花爱园艺的群友们!贝瑞群主真不是盖的,把群里的氛园营造得很是热闹温馨呐是你们给了我灵感,也感谢你们能体会到那帖只是分享一种心态,无关其他,能让大家也一并体会到一种平和心就已足够了

既然答应群友们写续集,趁写这个榜样房帖,就容我偷个懒,二合一一并写来了

上次在帖子沙发里留了个尾巴:“各人有各人的缘法,像我,喜欢上这样的生活并满足其中,于是在儿子考完中考后,又卖了益田的房,在盐田食街附近的海边栈道边,买了个高房复式三层带无敌海景天台的房……这又是另一个故事了

我有故事,你有好酒么

这里 就先上这套房的平面图吧:(有些图纸在手机上,为了发帖方便,我先在电脑发,回头手机上的图后补)

这房位置就在盐田河出海口处,对面就是政府投资的翡翠岛商贸综合体,目前已在政府网站上招商,估计19年会投入使用。下楼慢走到海滨栈道也就是五分钟时间,未来的地铁口(19、20年开通)离家门口也不过五分钟距离。一楼阳台和二楼两间房间都面海,三楼半层,外面天台更是无敌海景,背山面海,说了那么多,你们肯定首先关心的是房价是吧,对 这套成交时创了当月盐田二手房甚至一手房的最高单价八万多嘿,这套房的房产证面积只有四十多平所以 才花了四百万不到的钱钱买到了它
别急别急,容我慢慢道来

曾在朋友圈里看过一位中介发的一段话,当时深有同感 ,于是收藏起来了:

你选择了配套齐全的房子,你得接受它的高房价;
你选择了交通便利的房子,你得接受它的环境普通;
你选择了环境优美的房子,你得接受它的配套缺陷;
你选择了低价位的房子,你得接受它位处偏远;
你选择了升值空间巨大的房子,你就要接受它的现状一般;
所以 买房子要给自己定好位,对你来说最重要的选择是什么?

以上,其实说的就一句话:哪有什么选择困难症,还不是因为穷!

有钱,很有钱,有很多很多多到像马云爸爸那样很难受的钱时,以上所有 都不是问题!你想要啥样的房,别说中介,连政府都会主动帮你圆

帮爸妈换房时,一来资金有限,二来不想降低他们的室内居住条件,三来还是希望有一定的升值空间,四来能有块地种花种菜神马滴,也能让他们有点东西折腾折腾(其实是我喜欢折腾),当然会往这边来看的还有一个原因是家里亲戚在沙头角,才会让我关注到这块,不然可能也会主力关注龙华龙岗了吧哈哈

想当初买益田村房子时,小区四围是比人还高的茅草,周边也是货柜车环绕,喇叭声巨嘈!位置偏远到是当年出名的“敲头党”出没地带,公交线没两条,周边没大医院,没大型超市,没甚至我家那栋楼还是填海地地陷楼,楼里可见地陷导致的裂缝。可是 这一切的不便利,也随着整个片区整体人口攀升,一步步的改善着,如今谁还会说益田村不宜居?

每次行走在市中心区,总会不期然的抬起头来看着每个小区的顶楼,福田真的有超多小区顶楼是个私家空中花园拉,只是从下往上远窥两眼都会让我羡慕不已我知道,这类房型大多都是有市无价,很少有愿意出手的,即便有出手的,那价格也是我可望不可及的还是因为穷

厌倦了中心区身边人人都快节奏的走着快节奏的生存着,每次一来盐田父母家时,就会有种不愿回城的感觉纵然这里没有市区里那么多让我流口水的美团外卖,没有那么多随便逛的大型超市、综合商城,连小吃摊的可选择性都少得可怜可最终就还是喜欢上了这里。
当儿子考上三高需寄宿学校且压根不需再考虑二胎后,学位房已不是购房条件之一了。决定卖掉益田村的房子时,首先想的是这次一定要找个有大天台的高层!这样就没那么多蚊子和蛇了

下载了 中介商的APP后,每晚就和它耗上了,不停的筛选寻找及上门看房后,终于发现这套海滨假日的房子,可惜中介的照片无法看出是三层,也无法看出无敌海景,只有一个背景巨丑小天台可是直觉这套房需要重点关注(主要这套房是盐田港区当时单价标最高的一套房而已),为了验证直觉(其实就想看看贵在哪),联系中介约看房个熊业主不给看房想卖的欲望不大,主要是放个盘试下水而已好玩呐

一边放盘益田村一边找中介和业主磨蹭,在业主终于答应可以去看楼后这辈子终于体会到什么叫作一见钟情了

不是说这房有多好,而是在我力所能及的价钱里,它基本满足我的大多数要求了!

为了得到它,甚至将益田村的房子降价20万以求速出交易中间的那些血泪屎就不多说了,咱现在高端大气上档次 传播“正能量” 我想说的是:好房并不一定是豪宅,好房只是适合自己而又力所能及的房,它不会给你精神及经济上的压力,它还会圆你的梦,让你生活得更愉悦! 只要有心,你也会找到好房,善用中介APP,善待中介,说不定他们会给你惊喜!

说了这套房子的N多好,这下来说说它的问题吧:
1、房产证面积超小,四十多平估计拆迁的话,亏大了 不过应对房产税的话,肯定划算!
2、前业主四五十岁,三个青春期的子女,故原布局是五房两厅三卫这空间都从超陡的楼梯那节省出来的,那楼梯陡成啥样?这么和你说吧,家中狗狗不肯上,抱着走上去后我也没法抱下来了最后它360度滚下来的,还把狗腿给摔伤了心疼死老娘了故房间不大、楼梯陡峭。
3、说是有三层,可顶上那层最多算半层,因为中间间隔着几条大梁,梁下过时必须弯腰,梁与梁之间直立也快到顶了,一米九个头估计也得低头不过玻璃顶加开窗后通风巨强,是个优质杂物间及室内晾晒区。
4、还有些小毛病,这里就不一一叙述了,反正后面跟帖里 慢慢续更装修进度时,会把这些小毛病一一列出并解决,解决不了的就忍!

看到前面的平面图,熟悉榜样房的就知道我已确定找了尺子团队设计了

说起这个设计的问题,一开始压根没想过,毕竟爸妈这套房从付款到现在也不足两年,其中装修就花了四个月不到时间。装修队、原材料、甚至简单的监理完全自己一手跟进,各房的功能设计等一切都以父母生活习惯为主出发,材料都是做足功课后亲自到市场挑选的物美价廉滴优质产品连一体电视书柜都是本人亲自设计滴   只是老妹过年时国外回来说了句:啥都挺好,也很方便很实用,就是搭配得怪怪的  
故在签下购房合同后,就从犹豫先不装出租到决定大改(主要是楼梯)装修。父母当然是很反对浪费钱装修,他们的看法是目前我住在他们这挺好,相互照应,儿子周未回来也好住,过两年儿子出去留学,我就更没必要空着那么大套房浪费钱主要是俩老看不上这套复式嫌客厅不高,嫌房间小,嫌楼梯太陡
于是在苦思几天后,并结合房子周边情况多方论证后,终于想到个好主意:装修好后可自住兼做短租房!告诉老妈可以利用空闲房赚点小钱 告诉老爸可以海边或河边钓鱼后开始找装修资料了

某日打开家在深圳APP时,看到榜样房的火爆招募(虽然至今我不知道榜样房能有啥优惠)于是报了名,房网工作人员也立马联系上我,耐心的了解我的情况与需求,并推荐了一批设计师的案例在我努力功课后,决定还是找专业设计师设计一下吧,看过N多设计师的案例后,当时我首选设计师是标点,次选薄荷,再其次是尺子。

标点的几套案例里,无论风格色彩还是对业主爱好上的一些小细节,都考虑得很周到用心,于是榜样房的工作人员带着我去和标点面谈了,说实话,这真是个有趣的小伙子可惜他提出来的开放式厨房回来和爸妈说了说,被老妈一口否决了
于是接着和薄荷还有工作人员中途推荐的盒子,也因为各种原因并未达成合作。
在有些准备放弃专业设计时,终于还是有些贼心不死的和尺子接上了头在了解了他们的运作模式后,最后决定搏一把交给他们吧!

以下是尺子团队的布局设计方案之一,中间因为银行加息及拖放款的事,一直无法进行拆旧,无法拆旧就无法最后确认方案,只能是估摸着来

12月中旬,银行终于放款了好了,今晚先聊这么多,总算把续集的事给办了,明天跟帖更新拆旧进行时
博比客服专员
博比客服专员

沙发
2017-12-21 22:56:53 来自iPhone客户端
恭喜开工大吉
尺子客服
尺子客服

板凳
2017-12-21 23:00:06 来自iPhone客户端
终于等到开工啦,终于等到开帖啦
亚莉8984309_微信
亚莉8984309_微信

地板
2017-12-21 23:05:22 来自m.szhome.com
恭喜恭喜
八尾
八尾

4楼
2017-12-21 23:05:37 来自Android手机客户端
补充原户型布局图及中介app上的堪察照片

尺子
尺子

5楼
2017-12-21 23:12:46 来自iPhone客户端
。。。。。谢谢选择我们,期待度假风大宅啊
此案飘雪花
此案飘雪花

6楼
2017-12-21 23:56:43 来自m.szhome.com
恭喜!开工大吉!
dianteng
dianteng

7楼
2017-12-22 00:02:20 来自Android手机客户端
小豪宅呢
你老豆索k
你老豆索k

8楼
2017-12-22 00:03:17 来自Android手机客户端
哪个花园那么过瘾啊!
咖啡时间5936110_微信
咖啡时间5936110_微信

9楼
2017-12-22 06:45:47 来自m.szhome.com
写的好,原来你自己也是设计师以后我嫁装修一定去群里吼一句我要装修,八尾来帮忙啦
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

10楼
哇 豪宅海景房 目测装修后的效果一定很棒,期待中
jane8950
jane8950

11楼
2017-12-22 08:18:08 来自m.szhome.com
谢谢你带给大家的正能量
八尾
八尾

12楼
2017-12-22 08:57:25 来自Android手机客户端
海滨假日雅居,此小区共两栋楼反L型相连,A栋靠路边较嘈,B栋最好!

盐田港的楼盘都喜欢赠送面积,慢慢淘,能淘到好的
引用你老豆索k的发言:
哪个花园那么过瘾啊!
八尾
八尾

13楼
2017-12-22 08:58:46 来自Android手机客户端
呃……我和设计行业不搭干呀……我那是瞎折腾
引用咖啡时间5936110_微信的发言:
写的好,原来你自己也是设计师以后我嫁装修一定去群里吼一句我要装修,八尾来帮忙啦
家在小当家
家在小当家

14楼
2017-12-22 09:13:10 来自iPhone客户端
加油 看好你哦
爱尚家装饰客服
爱尚家装饰客服

15楼
开工大吉,期待后续大片!
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

16楼
哈哈前期准备了那么久,终于开工啦。

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

17楼
这个露台太赞了
加美布艺
加美布艺

18楼
恭喜啊,预祝开工顺利
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

19楼
好大的房子,开工大吉。

盐田到坪山
盐田到坪山

20楼
2017-12-22 10:37:28 来自Android手机客户端
走去海边是不用5分钟的,以后地铁口是很近的,盐田的风是呼呼的,若没被遮挡是可以看见避风港里白鹭的。
有一点非常不好,走2分钟就是各种海鲜档口,楼主等着,伙食费会成倍成倍上涨的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表