家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】榜样房之背山面海无敌海景房开动拉!

八尾
八尾

41楼
有时候,觉得自己真的挺幸运的,可能是上天补偿前十几年的磨难之苦吧

在吉祥斋拆旧进展到尾声时,韩总突然告诉我,下一步需先搭建好楼梯,然后他们再进场砌墙
“好呀 那就抓紧时间砌楼梯呗”
“呃,这个如果交给我们做费用比较贵,而且我们也是转包给有土建资质的工程队处理,所以建议你自己找”
“啊啊啊!!! 这么麻烦啊好吧 我问下尺子吧”

在和尺子的陈工详细了解过后,拜托韩工帮找有土建资质的工程队来处理楼梯与封楼板事宜。

最后,在韩工的帮助下,当当当当土建李工 闪亮登场~ 偷偷告诉你,原来这家伙也曾是房网装修版块的活跃人物,有两ID“@夹层扩建”“@金广钢结构” 嘿 马甲多吧~

见面第一天,就从李工处学到楼梯风水上讲究要单不要双,因尺子设计图中,一楼到二楼是水泥浇筑楼梯,二楼到三楼为了不影响落地窗的光线与空气,需要钢结构楼梯,李工现场细看过场地和图纸后,细算之后报了两楼梯的价,接着告诉我,虽然二楼楼梯他也能做,但建议直接找 @01楼梯   艺特整体楼梯,由他们做出来的效果会更好。

看到我的幸运了么?
房地产的暴发也让装修行业大暴发,幸运的是我挑选到的合作商家都早已完成了早期的原始资本积垒,已经历完那段最好所有能赚的钱全进自己口袋的阶段了,市场已有一席之地,接下来就是靠口碑与信誉来争夺名气的阶段了。
所以无论尺子团队还是吉祥斋韩工 抑或金广钢结构的李工,他们都深谙钱不是一家能赚得完的道理,他们都懂扬长避短,宁可不赚甚至小亏,也要打造好自己的金字招牌!

八尾
八尾

42楼
2018-01-12 15:06:03 来自Android手机客户端
虽然楼梯浇筑我并未到现场,但李工将工作做列也臻善臻美,河沙、搅拌机等等,为了让家中老人行走舒适,为了增加阶长宽,还把己搭好的模版拆了再搭。之前很担心这点小工程李工不会放在心上,没想他扔下星河别墅的工地,亲自来吾居亲力亲为……感动

尺子客服
尺子客服

43楼
2018-01-16 23:20:11 来自iPhone客户端
我来顶贴啦
八尾
八尾

44楼
没想到因此帖被2017房斯卡邀请并上台领奖了

在此 这份荣誉与每位合作商家共享,因为里面也有你们的功劳!

本周隆重登场的一位重要求人士:严监理

早在买房决定装修时,在房网挑设计师的同时,也在挑监理了

设计师还没确认时,就已定好监理是老严了~    好怕地点太远,他不肯接单,好在后期沟通后,老严勉为其难的把单接下了~   是了 老严是妻管严,微信沟通最好文字,老严已几次隐晦的抗议我语音的习惯了

在拆完墙砌墙交底时,设计师 吉祥斋 老严,房网三大装修巨头现场碰头了~
老严的第一天就要求墙底要求水泥浇注防水梁,因为我的二楼前业主为了找平 铺垫层太厚,一体浇注可防止墙体日后降沉开裂,同时杜绝潮气顺墙体上返,造成墙体侵水,二楼洗手间也要求把陶粒挖出重做防水梁后再回填陶粒啧啧~  这就是钱花在刀韧上了~  这些专业的技法,我是压根不懂 也压根没想到,故施工方案里也没提出要求~  虽然这种方式要再加个小几千元,但我认可!

浇注防水墙底:

砌墙开始,注意砖的摆放方式哟~ 这样方式虽然耗工时 但砌出来的墙稳固!吉祥斋做事在这些细节方面不马虎!

植钢筋:

挂网:

八尾
八尾

45楼
这周还在天台做闭水,找出漏水点,及时处理,以免以后麻烦~
闭水后 发现顶楼公共烟道漏水问题严重,下周需李工敲开重做烟道。

周二和尺子陈工黄工去挑了瓷砖 地板 室内门 厨柜 顺便看了下沐浴房隔断,设计师只负责告诉我用哪些款式和花色,虽然也介绍了几家信誉好的店,但最后在哪订用哪个品牌 完全由我自己决定,只需款式接近或相同即可。

去之前,我已把尺子发我的施工设计图发给去年帮我父母家装修时的厨柜衣柜书柜定制商,让他们按图纸及我我要求的材料出了很详细的报价,然后跟着陈工转了一圈后,一眼相中青柠檬家(原房网小金豆家)的那个岩板台面,等和陈工全部转完道别后,直奔他家让他们按施工图纸帮我算了一下厨柜的价格,算下来和我手头的另一份报价对比,略高,但尚能接受,于是 就下了量尺定金~  反正正如陈工所说 如果后期对价格或款式不满意,有了更好的选择,那就损失这一千的量尺定金呗~初步估计厨柜得节后才复尺生产,节后又逢315有活动价这,期间我还有机会找到更满意的话再说 嘿~  

玫瑰岛的沐浴隔断陈工带我看的是他们前段时间做特价的那款,款式我也挺喜欢,不过之前的特价无论如何也没有了,晚上加了店长微信详聊过后 第二天又下订了这款隔断,定金单上要求她们写上保价全年~ 万一有啥活动有更低价 就按更低价给我哈~

接下来就是门了,陈工带我看的是TATA门的一款活动价款式,加上升级实木复合门框礼包及静音门锁后,价格也真心不便宜~  
后来我在网上找到一家可按图定做的,但TATA门的静音 他们做不到,犹豫再三后,还是订了TATA的门,订完后才想起在网上查看一下TATA门的质量问题简直就是触目惊心呐!!!  不看不知道 一看吓一跳 里面的门门道道还真多,什么交货期,什么漆面开裂,什么门锁坏掉等等等希望我运气好,相关的问题我全碰不上吧希望网上那些问题只是个案吧老天爷保佑

吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

46楼
感谢楼楼的信任~~
加美布艺
加美布艺

47楼
严监理开始用微信了? 

“妻管严”

引用45楼楼主的发言:

设计师还没确认时,就已定好监理是老严了~    好怕地点太远,他不肯接单,好在后期沟通后,老严勉为其难的把单接下了~   是了 老严是妻管严,微信沟通最好文字,老严已几次隐晦的抗议我语音的习惯了

在拆完墙砌墙交底时,设计师 吉祥斋 老严,房网三大装修巨头现场碰头了~
老严的第一天就要求墙底要求水泥浇注防水梁,因为我的二楼前业主为了找平 铺垫层太厚,一体浇注可防止墙体日后降沉开裂,同时杜绝潮气顺墙体上返,造成墙体侵水,二楼洗手间也要求把陶粒挖出重做防水梁后再回填陶粒啧啧~  这就是钱花在刀韧上了~  这些专业的技法,我是压根不懂 也压根没想到,故施工方案里也没提出要求~  虽然这种方式要再加个小几千元,但我认可!

浇注防水墙底:

砌墙开始,注意砖的摆放方式哟~ 这样方式虽然耗工时 但砌出来的墙稳固!吉祥斋做事在这些细节方面不马虎!

植钢筋:

挂网:

刘大少longer
刘大少longer

48楼
祝楼主装修一切顺利!!
深圳金广钢构
深圳金广钢构

49楼
谢谢  楼主夸奖

当时我也不知道你是样板房,就感觉这个大姐好讲话,人好。先干着在说,

尺子客服
尺子客服

50楼
真棒~
引用45楼楼主的发言:

浇注防水墙底:

植钢筋:

挂网:

jbb7193
jbb7193

51楼
2018-01-29 00:36:35 来自iPhone客户端
春暖花开 面朝大海
深圳金广钢构
深圳金广钢构

52楼
2018-04-12 10:37:04 来自m.szhome.com
圣象地板小罗
圣象地板小罗

53楼

哇窝小卷子
哇窝小卷子

54楼
这几天情况怎么样了  也不见更新啦~~
八尾
八尾

55楼
2018-04-24 12:01:30 来自Android手机客户端
装修真是本难念的经,顶层天台故然爽,可是天台防水工程也是件麻烦事,从年前各种整治 闭水试水等等,直到清明后才处理完毕…… 爽是要付出代价的

八尾
八尾

56楼
2018-04-24 12:08:59 来自Android手机客户端
水电验收的那天是最热闹的,可惜光顾着热闹,忘记拍照了……

伟业管公司就来了四五个人做水压测试水管验收,监理老严更是细致的检查每个细节隐患,量门窗量柜子量瓷砖的各路人马也趁着尺子和吉祥斋都在的情况下一并现场沟通测量……各路神仙围着新房出谋划策,我很满足

八尾
八尾

57楼
2018-04-27 18:12:36 来自Android手机客户端
全屋铝合金门窗是找的君洛,君洛在网上的资料少得可怜,老板也是南华铝材华南地区总批发,不是小作坊,厂子在西丽那边,很大很大 主要做的是中高端装修,因为是多年朋友,给我的实际价格比房网合作商家团价还要低 质量如何?今天负责同栋楼下装修的铝合金同行偷偷过来看,直叹质量超好,肯定价格不便宜,我笑而不答,因为已从邻居口中得知他那样质量的门窗单价比我的居然还小贵一点

结构胶,密封胶,窗框保护,步步到位!五金件全是德国进口配件,君洛的师傅手艺及售后服务都是没得说的!

高丽住建紫微
高丽住建紫微

58楼
2018-04-27 23:03:01 来自iPhone客户端
开工大吉,楼楼好文采
八尾
八尾

59楼
2018-05-16 15:39:40 来自Android手机客户端
这套房子拆旧完后梁很多,且层高本就不高,加上梁后更压抑了……  尺子设计在最早方案沟通时就提过梁边做弧角处理……弧角是个什么鬼???我没空间想像力,直到今天经过吉祥斋专业木工师傅的巧手将设计师的想法落实后,才发现这是个绝妙的设计!直接拉伸了顶部空间感,减少压抑

八尾
八尾

60楼
2018-05-16 15:41:46 来自Android手机客户端
吉祥斋泥工师傅贴砖都是墙压地,这种方式施工更麻烦些,但可减少边角渗水的问题

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表