家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】怀揣五星级酒店风走向美式路线 复式简装中~

jbb7193
jbb7193

237楼
2018-05-18 00:20:27 来自iPhone客户端
看来迟了 我煤气官都改好了Z……
引用237楼癸亥的发言:
煤气,一般是做好在卫生间里的,不用改管。
引用234楼楼主的发言:
这个方案我想过。 但是二楼没有地方装煤气。 而且煤气管加长 我也觉得很麻烦
引用233楼癸亥的发言:
不是用电,是用两台燃气的。这样可以省去管路,回水一类,如果1楼,2楼的卫生间距离短,可以合用一台。

另外,没有看到楼主的原始户型图和改造 户型图呢?
引用231楼楼主的发言:

二楼用电的热水器是吧~

但是深圳夏天长
我觉得还是用一个把
引用230楼癸亥的发言:
热水器建议买2台,不要用一台,加回水器之类的麻烦,洗手间,厨房各买一台,如果2--3个洗手间,看看是否可以合用一台。
引用68楼楼主的发言:
为个热水器纠结好多天

反正都要24L 

就不知道买啥好
癸亥
癸亥

236楼
煤气,一般是做好在卫生间里的,不用改管。
引用234楼楼主的发言:
这个方案我想过。 但是二楼没有地方装煤气。 而且煤气管加长 我也觉得很麻烦
不是用电,是用两台燃气的。这样可以省去管路,回水一类,如果1楼,2楼的卫生间距离短,可以合用一台。

二楼用电的热水器是吧~

但是深圳夏天长
我觉得还是用一个把
热水器建议买2台,不要用一台,加回水器之类的麻烦,洗手间,厨房各买一台,如果2--3个洗手间,看看是否可以合用一台。
引用68楼楼主的发言:
为个热水器纠结好多天

反正都要24L 

就不知道买啥好
jojo58
jojo58

235楼
2018-05-15 16:32:00 来自Android手机客户端
楼主,你家橱柜定的哪种柜门呢?我去考察了他家  还有见光板是按平方算还是按块算的?谢谢
jbb7193
jbb7193

234楼
1.主卧:(1.8米床)床头右电源2,开关1底2控(床头灯、射灯);床头左电源1,开关1底2控(床头灯、灯带),网络1;窗边电源1;门口电源1;屏风地插电源1,网络1底2线;书桌台下电源2、网络1底2线(50CM高),台上电源1;门口1底2控(射灯、灯带);主卫门口开关1,空调控制面板1。(16)
2.主卫:智能马桶电源1、电热毛巾架电源1、牙刷充电电源1、暖风机电源,暖风机开关。(3)
3.老人房:(1.8米床)床头右电源1,开关1底2控(床头灯、主灯),网络1;床头左电源2,开关1(床头灯);门边电源1;窗边电源2;电视电源2,网络1底2线(80CM高);空调电源1,门口1底2控(主灯、射灯)。(14)
4.公卫1:智能马桶电源1、电热毛巾架电源1、牙刷充电电源1、暖风机电源、暖风机开关、壁挂洗衣机电源1、开关1。(5)
5.女儿房:(1.5米床)床头左电源1,开关1底3控(床头灯、主灯、射灯),网络1;书桌台下电源2、网络1底2线(50CM高),台上电源1;门口电源1;窗边电源1;空调电源1;门口1底2控(射灯、主灯)。(11)
6.小孩房:(1.35米床)床头左电源1,开关1底2控(主灯、床头灯),网络1;书桌台下电源2、网络1底2线(50CM高),台上电源1;柜边电源1;空调电源1;门口开关1(10)
7.公卫2:智能马桶电源1、电热毛巾架电源1、牙刷充电电源1、暖风机电源、暖风机开关、开关1底3控(卫生间射灯,走道射灯、书画室主灯)(4)
8.书画室:钢琴电源1;门洞左电源1;门洞右电源2;盆景旁电源2;书房外电源1;门洞右开关1底2控(客厅主灯、书画室主灯),盆景旁1底2控(盆景射灯,书画室射灯),空调控制面板;阳台开关1,阳台电源1,阳台同轴1。(11)
9.书房:书桌地插电源2、网络1底2线;柜边电源1、网络1;窗边电源1;门口开关1;推拉门口开关1底2控(主灯、射灯),空调控制面板。(7)
10.餐厅:餐桌边电源1;餐边柜电源1;门口开关1底2控(餐厅、厨房)、空调控制面板。(3)
11.厨房:依橱柜公司方案
12.洗衣房:洗衣机电源1;干衣机电源1;推拉门边电源1;空调电源1;熨烫电源1,门口开关1底2控(房间,阳台)(6)
13.客厅:电视电源2、网络1底2线、HDMI1、光纤1、同轴1;天花监控电源1、网络1;小茶几电源3、网络1底2线;电视左电源1;电视右电源1;投影幕布电源1,柜边开关1底3控(主灯、射灯、入户花园灯)、空调控制面板、门禁;入户花园电源1、开关1、大门监控电源1、网络1(22)
备注:
1.弱电中心(电源3)到影音中心(电源5)用50管连通,影音中心到投影(电源1)用50管连通。
声道音响,前置挂墙,离天花60CM,后置挂墙,吸顶,中置电视柜,低音小茶几下。
3.DTMB同轴线从阳台到弱电中心,从弱电中心到电视柜。HDMI、光纤从影音中心到电视柜。HDMI、光纤、音响线独立走管,考虑后期升级线材。
4.书画室中央空调右侧天花,公卫1外天花各留一组电源+网络,用于WIFI扩展,无缝连接
5.冰箱单独一组供电(4平方),弱电中心+监控+WIFI扩展单独一组供电(2.5平方)
6.影音中心+投影+幕布单独一组供电(4平方)(投影+幕布电源需要在影音中心控制)

规划原则:
卧式:1.床头左右各1-2个插座(手机充电,播放器等小物件),1个开关(床头灯、主灯),开关可以用双位的,如果对固定电话有需求的,可以考虑预留电话线。(我的习惯是晚上关机,所有家里一直保留固定电话的习惯,只对家人开放)
2.窗边1个插座(吸尘器,空气净化器,加湿器等用途);.卧室其他可用位置备用1个插座。
3.如果有书桌,需要2-3个电源+1组网线(有线网络稳定),视个人喜号考虑在台上或台下,我喜欢台下,线路整洁一些,台上只预留1个插座,通过这个插座的开关控制台上台下所有插座的供电。设备不用时最好是断电。
厕所:电热毛巾架插座、电动牙刷/剃须刀充电插座、智能马桶插座、暖风机供电及开关位。如果有计划壁挂洗衣机,事先定好安装位置,预埋水电管路。
餐厅:餐桌边插座(吃火锅)、餐边柜插座(烧水、咖啡机等)
客厅:电视柜电源插座2-3,网线2组(1组直插电视,1组机顶盒),同轴1组(天威机顶盒),如果有音响需求就需要在对应的位置走音响线。
厨房:橱柜公司专业,但注意台面插座的高度,不要被后期的挂件,设备遮挡住。
入户:有监控需求就留电源、网线
弱电箱位置一般在边角,单靠此处WIFI可能无法辐射所有房间,可以在适当的天花位置预留电源及网络线,用于全屋WIFI覆盖(要能检修的位置,比如中央空调内机旁边)

送大家水电干货

jbb7193
jbb7193

233楼

二楼用电的热水器是吧~

但是深圳夏天长
我觉得还是用一个把
引用68楼楼主的发言:
为个热水器纠结好多天

反正都要24L 

就不知道买啥好
癸亥
癸亥

232楼

二楼用电的热水器是吧~

但是深圳夏天长
我觉得还是用一个把
引用68楼楼主的发言:
为个热水器纠结好多天

反正都要24L 

就不知道买啥好
jbb7193
jbb7193

231楼

我的直接送的
引用229楼东建美居瓷砖中心的发言:
橱柜背后我们都建议客户用差砖
引用223楼楼主的发言:

厨房瓷砖 

话说 其实厨房大面积被橱柜遮挡,我觉得厨房砖算好裸露尺寸的话,就只需要买露出的面积~

被遮挡的部分就随便贴贴就号~

jbb7193
jbb7193

230楼

二楼用电的热水器是吧~

但是深圳夏天长
我觉得还是用一个把
引用68楼楼主的发言:
为个热水器纠结好多天

反正都要24L 

就不知道买啥好
癸亥
癸亥

229楼
引用68楼楼主的发言:
为个热水器纠结好多天

反正都要24L 

就不知道买啥好
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

228楼
橱柜背后我们都建议客户用差砖
引用223楼楼主的发言:

厨房瓷砖 

话说 其实厨房大面积被橱柜遮挡,我觉得厨房砖算好裸露尺寸的话,就只需要买露出的面积~

加美布艺
加美布艺

227楼
感觉楼主跟大门杠上了啊
圣象地板
圣象地板

226楼

薄荷设计
薄荷设计

225楼

jbb7193
jbb7193

224楼

关于指纹锁的功课

棒子剧的三星 ,知乎上一直批评人家锁芯属于内门锁,华而不实。 我就默默先pass了~
接下来各大国内厂商的锁呢,因为担心人家倒闭,技术服务无法支持,样子不好看之类就 继续pass~
剩下就是指纹锁的扛把子----耶鲁

其实也不用多想,因为我家的门是天地门,带天地勾,霸王锁体 ,本来可以支持的指纹锁就是不是很多~

如果不是霸王锁体,其实可以选择的锁也就比较多了~

4116与4216是16年出的新款,功能基本相同,都支持指纹、密码、手机、钥匙开锁四合一,只是外观不同
4109为09年出的经典款,支持指纹、密码、钥匙开锁三合一
4116与4109外形非常相似,4116比4109锁体稍大,功能上4109不具备手机开锁,4116外观更大气一些
最新款ymh70,支持指纹、密码、刷卡、蓝牙、钥匙5种开门方式,支持部分天地钩;
7116、7216、70为耶鲁最新款,支持一次性密码、访客密码等新功能~

其实中YDM4216   如果我不想要天地勾的话,有些淘宝商家说也是可以装的。
但是想想 算了,还是买匹配的霸王锁体~

jbb7193
jbb7193

223楼
先强势插入下我今天收到的耶鲁YMH70吧

还买了一个配套的 可视门铃。 完全不想动脑了 ,挑了一个30w像素的随便买买把

jbb7193
jbb7193

222楼

厨房瓷砖 

jbb7193
jbb7193

221楼

二楼主卧卫生间还是在养水测试中~

jbb7193
jbb7193

220楼

最近忙到飞起~ 感觉我的帖子都要长出小蘑菇来了~
瓷砖师傅还是在缓慢的贴砖中
木工师傅开始进场,做吊顶~ 

jbb7193
jbb7193

219楼

引用217楼墨迹妞的发言:
介个门什么牌,多少M?
jbb7193
jbb7193

218楼
英朗门窗
这个门 2600 一平方~
引用216楼qindage的发言:

看上去是黑色,实际上却是酒红色, 还带着皮纹!~

配上金色指纹锁~

这个门的价格多少啊?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表