家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】怀揣五星级酒店风走向美式路线 复式简装中~

木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

21楼
论装修有个好老公的重要性!
jbb7193
jbb7193

22楼
2017-12-11 21:07:44 来自iPhone客户端
爬上来顶个贴 今晚奋战在淘宝第一线
做马云背后的女人

双十一的时候 收购了 高仪的花洒……
今天觉得 应该再买点啥
但是一年之中 果真还是双十一最便宜

花洒都涨价了

jbb7193
jbb7193

23楼
2017-12-12 00:06:50 来自iPhone客户端
本身想买水槽届一哥弗兰卡

结果被带去欧琳和摩恩

贪图欧琳前50名 999

就秒杀了

不知道有没有希望……

我还可以退了买 弗兰卡

jbb7193
jbb7193

24楼
2017-12-13 19:36:35 来自iPhone客户端
在某年某月某一天 开工了………
至今为止 还没去过工地的人……
话说我报名榜样房
工作人员问我: 房号是多少

不知道………

jbb7193
jbb7193

25楼
2017-12-13 19:41:18 来自iPhone客户端
感觉不上点装修现场图 
都不好意思 说自己在装修

因为已经是成熟小区,不好意思打扰邻居太久

一个星期 包工头就火速敲完各种墙y

开砸第一天 工头就崩溃的说 这墙 也太难砸了吧

哈哈哈哈哈 侧面说明不是豆腐渣工程………
良心房开

这个就是我们的设计师…… 啧啧啧 真是苗条

这个就是我们的设计师…… 啧啧啧 真是苗条

wjp8707
wjp8707

26楼
2017-12-13 22:01:00 来自iPhone客户端
jbb7193
jbb7193

27楼
2017-12-14 13:29:14 来自iPhone客户端
砸墙一礼拜后
第一个问题出现了……
原本的非承重墙里。居然出现了钢筋……
what!

楼上楼下都看了一圈。
放飞自我打掉的也有

老老实实不改动的也有!

好尴尬!

虽然本来这面墙的设计 没有一个很满意的方案

但是 突然间说不可以改

又有点觉得 可惜……

这样就恢复到设计稿第一方案

就是一面墙………

玄关进来 就是一面储物柜……

好吧。不说鞋柜的原因是。liba说进门不能看到鞋柜

jbb7193
jbb7193

28楼
2017-12-14 13:35:07 来自iPhone客户端
我发现 房网发帖好不方便……
图片不是插入的!
差评!

最近工期就是…… 听说楼梯搭好了……

本身户型 楼梯是在餐厅旁边。这样 餐厅小 楼梯窄
设计师把楼梯改到门口玄关处

这样 厨房也可以往外挪 餐厅也可以大一丢丢

jbb7193
jbb7193

29楼
2017-12-14 13:52:45 来自iPhone客户端
这就是楼梯的效果图………
楼梯下就是大量的抽屉柜……

薄荷设计
薄荷设计

30楼
2017-12-14 14:09:50 来自iPhone客户端
开贴啦一切顺顺利利
jbb7193
jbb7193

31楼
难得开启电脑,准备写点硬货,也做一个有贡献的人。

其实大面积房子装修的时候 都会碰见一个问题就是 到底是选择 挂机还是中央空调。

从预算来考虑:   挂机  预计装个格力或者三菱什么的,每个房间一台 也不过是 6x3500  =2100  客厅一个单                                         独立式机 算他1w  大概3w内可以搞定~
                             中央空调   楼上1拖4 楼下一拖5  这个七八万是跑不掉。

从维修角度来说: 挂机       显而易见的方便
                              中央空调  内机坏了到还好,如果外机坏了 ,那就集体全挂了。 

从美观角度来说: 挂机  丑 LOW 而且室外没有那么多安装位
                               中央空调   看上去肯定是比较高大上啦~

其实写这么多,最重要的一个问题还是回到原点  谁买单 谁决定~

买单的人 说 中央空调! 做一个不后悔的选择~ 

人家说两公婆装修非常容易吵架,意见不统一 ~
然而在我家没有这个烦恼,因为 我认真贯彻执行了 经济基础决定上层建筑~

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

32楼
2100,少了一个0,所以是你买单吗?
引用31楼楼主的发言:
难得开启电脑,准备写点硬货,也做一个有贡献的人。

其实大面积房子装修的时候 都会碰见一个问题就是 到底是选择 挂机还是中央空调。

从预算来考虑:   挂机  预计装个格力或者三菱什么的,每个房间一台 也不过是 6x3500  =2100  客厅一个单                                         独立式机 算他1w  大概3w内可以搞定~
                             中央空调   楼上1拖4 楼下一拖5  这个七八万是跑不掉。

从维修角度来说: 挂机       显而易见的方便
                              中央空调  内机坏了到还好,如果外机坏了 ,那就集体全挂了。 

从美观角度来说: 挂机  丑 LOW 而且室外没有那么多安装位
                               中央空调   看上去肯定是比较高大上啦~

其实写这么多,最重要的一个问题还是回到原点  谁买单 谁决定~

买单的人 说 中央空调! 做一个不后悔的选择~ 

人家说两公婆装修非常容易吵架,意见不统一 ~
然而在我家没有这个烦恼,因为 我认真贯彻执行了 经济基础决定上层建筑~

jbb7193
jbb7193

33楼
决定买中央空调,要注意什么呢 ?
爬墙知乎,搬运一些资料过来
  一、品牌
日系的品牌有大金、三菱重工(不是三菱重工海尔)、三菱电机、东芝、日立。国产的品牌有美的、格力、海信、海尔、奥克斯。基本上卖家用柜挂机的厂家都有生产和销售中央空调。品牌这么多。每个品牌还有各种产品系列,脑袋都晕了。告诉大家:根据预算去选品牌。
市场上的品牌大概可分为三种价格体系:
第一价格体系,即最贵的。日系的一线品牌大金、三菱重工、三菱电机,这三者最好的系列的价格差别不大。如果同样的房子,出现某个品牌价格特别低,不用怀疑,肯定是业务员看碟下菜,给你推荐的最低端的产品。
第二价格体系,即性价比最高的。东芝、日立与国产美的、格力价格差不多。比第一梯队的便宜20-35%。不过现在的日立就是海信日立,东芝也被美的收购。所以不如选择国产品牌。支持国产嘛。
第三价格体系,即最便宜的。海信、海尔、奥克斯价格是一个档次的,都比格力美的便宜。

二、售后
每个品牌的售后都是有区别的,而且里面内幕还特别都,外行根本搞不清白。从以下几点对比:
售保时间:日系的均为2年,国产的均为6年。
售保方:厂家只负责设备的售后,安装、辅材由经销商负责。即谁销售、谁安装。万一你选择的经销商倒闭了,你的售后将转接给厂家指定的售后服务网点,那么恭喜你,不管你是否在包修期内,都开启收费模式。所以上面有个人回复说 格力的售后怎么怎么样,这个就是因为售后是分开的。厂家和经销商都在互相推卸责任。所以,最好是选择一家销售、设计、安装、有售后资质的公司。这样就不担心 设计、安装的问题了。

三、安装
中央空调三分产品、七分安装。购买之前,一定要去了解对方的工艺质量和水平。安装的优劣直接影响中央空调效果的好坏。没有好的安装,再好的品牌,都是坑爹。毕竟厂家只负责造设备,安装和辅材是有暖通公司提供的。

jbb7193
jbb7193

34楼

市场占有率来说 还是大金一统天下
jbb7193
jbb7193

35楼
再不知道选什么的情况下,选择市场占有率最高的一般都没有错哦~
起码 售后维修方便 

选择大金后,发现大金有好几个系列  选择哪个好呢?
哈哈哈 选择最简单办法,把户型图给代理公司, 让代理给你报价格

看了几份报价单,发现基本上报的价格都是 VRV 和超级多联 3MX/4mx。

研究了下关于LMX和VRV-P的区别:
有商家跟我说没有区别,完全一样,就是套餐能套进去就划算。
也有商家跟我说不一样的,是压缩机不一样,VRV-P是涡轮压缩机,LMX是什么我忘记了。
还有商家和我说 :拆开内机后,VRV的做工 更加好
关于VRV-P和VRV-X的区别:
有的商家跟我说没有区别,完全一样,就是商用版和家用版的区别,比如相同16P的情况下,完全一样。
也有商家跟我说有区别的,压缩机不同,VRV-X的压缩机比较稳定,还有商家说VRV-X里面有个备用压缩机云云。

当时简直是一头雾水。

jbb7193
jbb7193

36楼
超级多联和VRV  还有一个大区别就是, 一个遥控 一个线控 (装在墙壁上)

小伙伴同期也再装修, 她家选择了 超级多联, 然后要求代理 赠送了4个线控盒 。

根据代理公司报价  我们 一楼一拖5  二楼一拖4 。

一楼的 一拖5  只能用VRV 系列

二楼的 一拖4,可以选择超级多联

在 11.18日 大金在深圳有个活动 ,所有签约顾客升级保修5年~  通常是只有2年保修~

所以11.17日之前 要把合同签好~

好纠结 
对于我这女人来说 简单理解: 超级多联就是 玉兰油  VRV 就是sk2  
虽然都是系出同门 ,但是 贵一点 就是硬件做工各方面更提升一点。
既然有两个系列的存在,而不是替代的情况
在预算允许的情况下,就选择贵一丢丢的把~

jbb7193
jbb7193

37楼

哈哈哈 说这么多 其实都是马后炮
因为功课不是我做的, 我只有选择权~

我家的方案 超级多联和 VRV  差价是5000左右。
内心就觉得,那就选择贵一点的把
如果这个差价在5w,我就选择便宜的把~~~

jbb7193
jbb7193

38楼

大金的全国价格来说,深圳不是很优惠

江浙沪 明显要便宜很多。

但是江浙沪的保修政策是经销商制 就是谁卖的 谁保修

深圳则是 公司制度,统一都是由公司来保修维护  还是公司保修比较靠谱

现在就希望 安装团队能非常靠谱,顺利安装~

话说买了几万块的大金, 赠品就是非常悲伤的 双立人餐具两件套  小狗吸尘器

还让我千里迢迢跑到城里

只能自我安慰 羊毛都出在羊身上

jbb7193
jbb7193

39楼

花出去最大头的中央空调

下一步就是要预定砖了

在装修开始前,队友问我喜欢什么样装修~

我速度在篱笆上找到我收藏旧帖,我希望能有个人字形地板

没想到和队友居然不约而同,都要这个地板~
只是  队友说的是地板砖
我说的是地板。。

jbb7193
jbb7193

40楼

队友自己研究完木纹砖,千里迢迢去八卦岭踩点看砖

然后我抱着去城里顺便玩一玩的心态,跟他去看了下砖

简直是上当受骗,陪他泡了一下午~

姐本来想去吃喝玩乐的呀~

木纹砖最多的选择 还是在金意陶~款式花色选择面比较大~

店里其他砖 也是蛮好看的

有一丢丢喜欢这个厕所~~~·
随手拍的~

哎呀呀呀~  房网应该可以放小视频  发现上次拍的都是小视频
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表