家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】不讲究不将就,打造休闲自在小屋。

木百盛客服
木百盛客服

61楼
2017-12-18 09:40:36 来自iPhone客户端
木兑纪
木兑纪

62楼
2018-04-19 05:40:03 来自Android手机客户端
开工

一大早来更贴的除了楼主也没谁了吧。拖拖拉拉的整改历时三个多月才结束。上周一拿到钥匙就赶紧办理装修手续。这周就正式动工了。

关于入户门右手边的小阳台如何使用一直没有最优的方案。最初是想墙全部敲掉做大餐厅,但因为配电箱在这边只能拆一半墙。后来考虑一半做储物间,一半做活动空间,但因为窗户的位置,空间不好区隔,不太美观。再后来决定房间保留,做储物间兼书房,但因为房间的采光问题,也觉得不太理想。终于在拆墙的这一天,楼主确定了最终方案,做半开放式活动空间。走廊那边的墙体拆掉,做两个背靠背的柜子,出入口改到餐厅这边。

最终确定的砌墙图

最终确定的砌墙图

项目经理发来的拆墙图

项目经理发来的拆墙图

木兑纪
木兑纪

63楼
2018-04-19 05:50:21 来自Android手机客户端
楼主家要拆的墙不多,因此一天就敲完了。第二天清理垃圾,天花铲灰。楼主第二天下午去工地,有一个师傅在搬运垃圾,天花明显也铲过了。下面楼主附图可以看到天花有铲过的痕迹,但还有许多白灰没铲掉。

木兑纪
木兑纪

64楼
2018-04-19 05:55:46 来自Android手机客户端
昨天约了橱柜量尺,工地没有人,空荡荡的房子,拆卸下来的门窗,有谁知道哪里有回收呢?

木兑纪
木兑纪

65楼
2018-04-19 10:41:08 来自Android手机客户端
砌墙

一早来工地,刚出电梯听到门响,原来贴砖师傅刚到。和师傅聊了几句,讨论了一下方案,师傅开始做砌墙前的准备工作。我出门转了一会儿,等再回去就没人了,随手拍了几张照片。

师傅说用来打底的小砖

师傅说用来打底的小砖

偷偷尝了一下沙,没咸味

偷偷尝了一下沙,没咸味

木兑纪
木兑纪

66楼
2018-04-19 11:06:07 来自Android手机客户端
砌墙师傅回来了,看看这是什么武器

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

67楼
水平仪,用来量垂直度和方正度的高科技新型武器。
引用69楼楼主的发言:

mosquito583
mosquito583

68楼
楼主加油,看来功课做得很好,几个月以后就可以住新房了
圣象地板
圣象地板

69楼

木兑纪
木兑纪

70楼
2018-04-19 20:13:21 来自Android手机客户端
答对,送你花花🌸
引用东建美居瓷砖中心的发言:
水平仪,用来量垂直度和方正度的高科技新型武器。
引用69楼楼主的发言:

木兑纪
木兑纪

71楼
2018-04-19 20:20:21 来自Android手机客户端
谢谢,装修这事情无论装修公司多么负责,自己还是要多上心,因为只有自己知道自己的真正需求和想要达到的效果。另外很多时候要“不耻下问”,多沟通。我家方案来来回回改了好多轮,设计师还是很负责,很多地方又回归了最初的设计,也有一些地方按我的要求改了。因为自己也不是专业人士,有些地方开始是考虑不周的,必须将自己的需求和设计的专业结合起来。
引用mosquito583的发言:
楼主加油,看来功课做得很好,几个月以后就可以住新房了
木兑纪
木兑纪

72楼
2018-04-19 20:21:06 来自Android手机客户端
谢谢鼓励,订了你家地板了
引用圣象地板的发言:

木兑纪
木兑纪

73楼
2018-04-19 21:33:50 来自Android手机客户端
晚上项目经理发来的砌墙照片。看图片感觉是青砖先浇水再砌,小砖砌好后再淋湿。我家要砌的墙不多,预计两天就能完工。跟师傅商量后这面墙今天只砌了一半,明天砌剩下的。还有两面墙比较小,估计就一天砌完了。墙慢点砌稳定性会更好,但师傅们都赶工时,不可能不干活等墙慢慢干。师傅愿意将这面长一些的墙分两天砌,我也不能再要求更多了。

木兑纪
木兑纪

74楼
2018-04-20 22:08:47 来自Android手机客户端
今天没过工地,项目经理发来的挂网图

木兑纪
木兑纪

75楼
2018-04-20 22:13:59 来自Android手机客户端
附上楼主收藏的砌墙备忘录

木兑纪
木兑纪

76楼
2018-05-03 00:22:52 来自Android手机客户端
今天晚上收到项目经理发来的两天后水电验收的通知,不由得有些小紧张。别人家水电一般都要一个月,我家上周二才水电定位,周三停工一天等橱柜水电图,中间五一小长假,到今天才五天就快结束了。还以为水电改造时间长,中间可以偷个懒呢
也许是因为准备工作做得好,改动不多?

水电定位那天,约上了风管机和小米智能家居一起现场定位。因为之前已经了解了净水器的安装要点,当天就没有约。非常感谢所有的人尽职尽责的完成了这项重要工作。项目经理、设计师、水电师傅和楼主一直工作到下午四点,中午楼主让大家先吃饭,但师傅们坚持要先做完工作。楼主那天是累坏了,嗓子疼了几天。

在了解到小米智能家居现在还无法与日立风管机互联之后
木兑纪
木兑纪

77楼
2018-05-03 00:40:03 来自Android手机客户端
今天晚上收到项目经理两天后水电验收的通知,不由得有些小紧张。之前看别人家水电都要改一个月,楼主还想着趁这个时间休息休息呢,结果这才几天啊就快结束了。楼主家是上周二水电定位,周三等橱柜水电图停工一天,中间五一小长假,到今天才五天。进度这么快,也许是因为规划做得好?楼主我是有喜有忧,因为这意味着后续工作得抓紧了,可是重要的木工楼主现在还没主意。

水电定位那天,楼主约上了日立风管机和小米智能家居一起现场定位,净水器因为事先已经了解了安装要点,当天就没有约。项目经理、设计师、水电师傅和楼主一起工作到下午四点,中午楼主让先吃饭,但师傅们坚持要先干完活。那天大家都累坏了,在此衷心感谢你们的敬业。

因为了解到小米智能家居和日立风管机目前还无法互联,以及楼主家户型对灯光的要求,楼主最后还是放弃安装智能家居了。但是也跟水电师傅说了,所有的开关插座零线火线地线全部留好,为将来安装智能家居做好准备,相信技术发展的速度和空间。
木兑纪
木兑纪

78楼
2018-05-03 01:03:17 来自Android手机客户端
关于水电改造各种技术贴很多,楼主学习了不少,这里不再赘述。只想从我自身体验来说,提醒几个需要注意的点:
1. 厨房水电图纸出来后还是要到现场定位,更直观的看到各个开关插座的位置是否合理。一般来说,专业的厂家对大型电器的插座位都不会留错。但台面插座位置需要根据自己的使用习惯略微调整。还有一些个性化需求,比如吊柜灯、嵌灯之类,要自己记得增加。像楼主家有中西厨,因此还要在两个水槽之间走一根四分管专供净水。
2. 电毛巾架尺寸最好事先看好,这样插座的位置不容易错。同时卫生间的插座一定要注意防水。
3. 要根据自家的使用习惯布置插座,插座数量要够,但也不用太多。楼主看到有朋友家电视墙留了十几个插座,实在想不出为什么要这么多。
4. 楼主不喜欢在墙中间留插座,因此除了电视墙,所有的插座都靠边。预留的台灯插座矮一些,用柜子遮挡线头。
5. 开关在动线上,要就近方便。
6. 现代家庭需要充电的小电器多,而楼主又不喜欢到处是线头,因此在走廊上规划了一个充电区。
木兑纪
木兑纪

79楼
2018-05-03 01:11:22 来自Android手机客户端
水电材料看着挺好的,相信博比对材料控制得很严格。

换了六类线

换了六类线

颜色鲜艳,触感也很好

颜色鲜艳,触感也很好

在伟星公司官网可以查询防伪码

在伟星公司官网可以查询防伪码

这个查询能看出是六类线吗?

这个查询能看出是六类线吗?

木兑纪
木兑纪

80楼
2018-05-03 01:13:39 来自Android手机客户端
突然想起我家没有预留电话线,要不要留呢?你们还用固定电话吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表