家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧风72平学位房装修日记

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

141楼
2018-05-02 17:28:03 来自Android手机客户端
立马下单买这套《小家越住越大》,下周可以收到。
希望各位网友、设计师也一起学习这本书。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

142楼
【装修进度】

日期       开工天数       内容    
4月1日        1          开工仪式    
4月8日        8          开始拆旧 
4月18日     18        开始砌墙
4月22日     22        门、窗、橱柜、家具的商家上门来测量尺寸

4月24日     24        开始批荡
4月28日     28        墙面弹线、画水电图
5月2日       32        开槽

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

143楼
2018-05-06 19:42:00 来自Android手机客户端
今天收到那两本书了,当当速度挺快的。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

144楼
2018-05-06 19:45:07 来自Android手机客户端
【装修进度】

4月22日     22        门、窗、橱柜、家具的商家上门来测量尺寸
5月5日       35        安装开关插座底盒
5月7日       37        布管线、防白蚁
5月11日     41        水电验收(计划)
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

145楼
2018-05-06 19:46:20 来自Android手机客户端
今天去工地看到安装开关查询底盒了

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

146楼
2018-05-06 19:48:05 来自Android手机客户端
客厅做柜子的那面墙,师傅把底盒做高了,要全部下调10cm。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

147楼
2018-05-07 20:24:23 来自Android手机客户端
合同写有:防白蚁400元,含人工、百户喜防白蚁药水。
引用一只momo丫的发言:
鱼姐的防白蚁是绿安居专门做的,还是装修公司做的呀
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

148楼
2018-05-07 20:30:32 来自Android手机客户端
今天李工问我拆窗户、防盗门问题。我原先只想着买,没想到拆还要收费,赶紧打听。
拆窗户:李工合同报价15/平方,奥斯卡报价80/平方。果断选李工,旧窗户也送给他们。
拆防盗门:李工报价一个门200,盼盼报价100。果断选盼盼。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

149楼
2018-05-07 20:36:07 来自Android手机客户端
今天还把纠结许久的全屋瓷砖给定了,周末送货。

洗手间墙砖

洗手间墙砖

全屋木纹砖

全屋木纹砖

厨房墙砖、阳台砖、洗手间地砖

厨房墙砖、阳台砖、洗手间地砖

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

150楼
2018-05-07 20:37:56 来自Android手机客户端
找到一家实体店,也有淘宝那三个砖的款式,但是报价太高,先放弃。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

151楼
2018-05-07 20:38:56 来自Android手机客户端
淘宝店把货送到提货点,需要我们自己去提货,就这点不太爽。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

152楼
2018-05-07 20:40:20 来自Android手机客户端
淘宝那三款砖的效果图还是很不错的。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

153楼
#挂羊头卖狗肉# 
之前在某居的东鹏专卖店看中一款木纹砖,前几天向另一个东鹏专卖店询价,并让老板准备周末送货。
老板在系统查了半天,说查不到那个货号。今天他派人去某居现场看实物,确定那个不是东鹏的货,并给我退了定金。
看来我遇到挂羊头卖狗肉的真实场景了。
请问东鹏瓷砖,你们对卖场的专卖店是如何管理的?挂羊头卖狗肉难道就一直存在吗?

想到另外一件事。
我在某居看中某品牌的龙头花洒,很喜欢。可是销售不让拍照,只允许记下货号和价格。(第一次遇到那么奇葩的规定)
我在另一个地方逛时,又看到这个牌子,便拿出笔记,想再看看那个龙头花洒。销售看了货号,说不对,这个不是系统里的货号,可能是某居自己编的。
哎,买个东西那么复杂,不让拍照,记的货号又不是统一的,让我们消费者情何以堪?

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

154楼
2018-05-09 19:58:57 来自Android手机客户端
严监理的微信群

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

155楼

#严监理#

前几天榜样房的朋友发了上面图片信息给我。我看到有免费的监理活动,尤其是房网鼎鼎大名的严监理,当然积极参加。立马加了严监理,并进群。同时也拉了几个群友加严监理、进群。so,我终于够资格参与这次活动。
几天前与严监理约好今天去我家。上午10点我俩在一楼电梯碰上,真巧。
家里有一位电工师傅在施工。
严监理看了约45分钟,边拍照边说给我听。装修小白的我一脸懵懂、一知半解。令我惊讶的是,他提的那些整改问题,我花钱请的那个监理去了两次现场,压根没提起过。
严监理去过几次李工的现场,说李工整改挺配合的。
分手时,严经理说今天会把整改建议发给我。
我夸他效率高。他说喜欢今日事今日毕,不愿意拖拖拉拉做事。我挺欣赏他这样的做事风格。
不到12点,微信收到他发的整改建议图片和文字,共11条。太快了。
我马上转发给李工。李工说他下午去现场看看,尽快整改。
李工还说:我合作的那些监理,感觉还是严监理的专业性更强,监理费也是最高的。

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

156楼
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

157楼
2018-05-10 15:10:11 来自Android手机客户端
#安装风管机#
今天安排格力空调的师傅过来安装风管机。
师傅问我旧空调如何处理?如果光是拆旧空调,100元,加上高空费100,就是200/台。如果旧空调给他带走,就可以免费拆。
我同意让他拆2台旧空调,并带走。
过一会,师傅又打电话给我,说要打一个孔,已经安排打孔师傅过来,收费是100/个。我想着就一个孔,也不好砍价,只能答应。

群里的伙伴说旧空调可以让收废品的拆掉,卖给他们,200-250/台。哎呀,早知道,我在拆旧时就把旧空调拆了卖了,挣点小钱。
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

158楼
2018-05-11 18:32:39 来自Android手机客户端
【装修进度】

5月5日       35        安装开关插座底盒
5月7日       37        布管线、防白蚁
5月11日     41        水电验收
5月12日     42        封槽,找平
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

159楼
2018-05-11 22:43:11 来自Android手机客户端
今天进行水电验收。
下午3点我到工地时,两位水电师傅还在忙碌收尾中。
4点,伟星检测人员到达,开始测水压。约半个小时后,检测结果ok。他还夸我们师傅水管的弯头接口做得好,并告诉我:“双眼皮的就是接得好的。”
李工最后也到了,开始和我们一起验收,内容如下:
1.插座位置核对
2.开关位置核对
3.排水(二次排水验收)
4.空调排水验收
5.灯位核对
6.水管打压
7.水位核对
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

160楼
2018-05-11 22:44:48 来自Android手机客户端
核对结束,进行水电工程费用结算,约200元/平方。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表