家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

小葵
小葵

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】黑白灰极简实用主义的大龄伪文艺女青年二手房翻新记

点击加入【哇窝榜样房】

开工在即,趁着装修初级阶段的热情还在,先发个帖纪录一下。

自我介绍一下:大龄伪文艺女青年,小医生一枚,装修小白。

房子基调:黑白灰,不性冷淡,可少许金色或古铜色点缀。(望后期能坚守格调)

房子是08年竣工的二首房,算来也已快10年的历史。买房的辛酸泪不多叙述,相信经历过15年暴涨后再买首套房的同志应该能深刻理解我的痛,现在的状况就是欠了一屁股债。

本来买来房子准备将就下直接入住,结果一不小心选上了榜样房,只能硬着头皮,刷爆信用卡也要上了。在此感谢房网,感谢有着清脆、悦耳声音的沈航、小卷子  一只小卷子、鱼等工作人员提供这宝贵的机会。

装修公司:博比装饰 博比装饰

主要参考:好好住,住范儿。论坛里 天蝎小巫婆是我的偶像, 彩虹小陈太是我的终极偶像。

原来在链家网上的户型图找来一张

一个糟老头
一个糟老头

沙发
2017-11-20 20:49:28 来自Android手机客户端
我其实也是非常不喜欢吊顶的 担心一伸手把天花戳坏了
引用楼主的发言:
再另外,楼主一直纠结的吊顶问题。

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

楼主是不想吊的,但老公非说不吊太难看。
一个糟老头
一个糟老头

板凳
2017-11-20 21:08:04 来自Android手机客户端
一直想不到怎么做好
拖延了很久
最终做了个普通的铝合金吊顶
没有我理想中的办法
吊顶之后的确矮了很多
引用楼主的发言:
哇,我心里认为是大神级别的糟老头来了,撒花!请问,你家厨卫用的是什么吊顶呢?能否建议一下?
引用99楼一个糟老头的发言:
引用楼主的发言:

想来我一定是一朵奇葩的花,不喜欢任何吊顶,我家除了厨卫不得不吊顶以外,楼主不想再在任何地方再吊顶。总觉得吊顶了过后层高变低就会非常压抑。
而且楼主对铝扣板这种有明显吊顶痕迹的材料是非常拒绝的,对埃特板这种低调的吊顶那是蜜汁喜爱。
但考虑到厨卫的潮湿和方便检修,铝扣板又有大优势,所以用那种材质的吊顶,楼主真的是举棋难定呐!

无奈拆旧以后,发现在过道和主卧的房间入口处,赤裸裸的多出来了2道梁。这,吊顶,吊还是不吊呢?

title=url= title= url=
一个糟老头
一个糟老头

地板
2017-11-20 22:26:01 来自Android手机客户端
不是坪山那家就好 圣象地板本身没毛病 我铺的效果挺好的
引用楼主的发言:
看了你的回复,我果断选择不吊顶了。厨卫上铝扣板。
另外,重温了一下你的帖子,对于我的圣象地板安装忧心仲仲!
引用101楼一个糟老头的发言:
一直想不到怎么做好
拖延了很久
最终做了个普通的铝合金吊顶
没有我理想中的办法
吊顶之后的确矮了很多
引用楼主的发言:
哇,我心里认为是大神级别的糟老头来了,撒花!请问,你家厨卫用的是什么吊顶呢?能否建议一下?
引用99楼一个糟老头的发言:
引用楼主的发言:

title=url=title=url=title=url= title= url=
一个糟老头
一个糟老头

4楼
2017-11-22 22:03:05 来自Android手机客户端
其实我都没注意这么多细节

工人的办法未必完美 但是一般情况都不会出问题的
我上次装修不改电  三千块搞好水电 也用的可以
引用楼主的发言:
然而楼主还是有点不放心,虽已晚上8点过了,还是坚持开车绕路到工地瞧一瞧,心里才比较踏实。

结果到现场发现,次卫的水管竟然是走沉降池地下的。楼主隐隐约约记得,在哪里看到过,说是水管走在沉降池的地上,后期容易破坏防水层。

不知是不是这个道理,有没有人出来解答一下呀?一个糟老头万同伊天蝎小巫婆
一个糟老头
一个糟老头

5楼
2017-11-22 22:06:26 来自Android手机客户端
这个问题 土豆老师专门开贴说过
引用楼主的发言:
Day 21:第二阶段,水电第9天,继续布管。

今天楼主下班后开会,弄到很晚,项目经理已在群里发来汇报图片。
打开图片一看,怎么走的水管在电线上面,有的水管在电线下面?
立马咨询了一下群里的小伙伴,说只要开了槽,水管在上在下都无所谓。如果不开槽,考虑到水管的压力太大,那还是在电线下面比较可靠。

另外,如果真漏水了,水管在上和在下的结果都是一样的。
一个糟老头
一个糟老头

6楼
2017-11-29 18:37:54 来自Android手机客户端
颜色要实地现场看色卡。照片很不准
一个糟老头
一个糟老头

7楼
2018-01-04 18:26:52 来自Android手机客户端
石膏线其实是很不错的
便于找直 也不贵
引用楼主的发言:
我家一切从简,基本没啥线条,石膏线一个都没有。其实是省钱
引用245楼angeltears的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
引用237楼楼主的发言:
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
一个糟老头
一个糟老头

8楼
2018-01-13 10:06:36 来自Android手机客户端
头像是我的餐厅灯
引用楼主的发言:
哈哈,你换头像了,有点像你家那个圆形的窗户!另外,十分羡慕你在装修过程中能够坚持自己的想法。我现在就超级后悔自己的一再将就,轻松了别人,膈应了自己。还是自己出的钱。
引用251楼一个糟老头的发言:
石膏线其实是很不错的
便于找直 也不贵
引用楼主的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
右边是叫厨卫门的商家一起换的一块玻璃,稍微有些色差,不管它了,图省事
title=url=title=url=title=url= title= url=
一个糟老头
一个糟老头

9楼
2018-01-13 10:07:19 来自Android手机客户端
石膏线随时可以加装  不用后悔
花不几个钱
引用楼主的发言:
今天看到一个装友家的石膏线十分美貌,只能安慰自己省钱才是王道
引用250楼angeltears的发言:
再次握爪。
我家没有石膏线,餐厅客厅没有吊顶,没有波导线,啥都没有
只有白墙
引用248楼楼主的发言:
这房间门非常简洁。
我的房间门线条也不多。
一个糟老头
一个糟老头

10楼
2018-01-20 23:26:24 来自Android手机客户端
起码要有个电起子再来折腾安装
引用楼主的发言:
宜家的组装真是一项极度耗时的事情,稍微一不留神就会装错,逼得你一项一项推翻重来!

为了组装一个推拉餐桌,一个人从下午4点半开始动工,一直到晚上9点终于装好了,耗时整整4个半小时!

嗯,刚好装完,我家老板就吃饱喝足满脸通红的回来了!还要检验一下这个餐桌怎么推拉!气得我直接甩白眼🙄?,回来得真是时候!

我上辈子一定是一个折翼的天使👼,自己都觉得自己简直太能干了!
一个糟老头
一个糟老头

11楼
2018-01-26 09:11:00 来自Android手机客户端
还是警察属鼠赚钱来的快
一个糟老头
一个糟老头

12楼
2018-01-27 08:40:56 来自Android手机客户端
金色或者说铜色
引用楼主的发言:
自己动手把主卫的原装黑色把手换成了金色,颜值瞬间提高了不止几个度。

考虑要不要搞个金色的花洒,便宜的像潜水艇的质感一看就不好。贵的像摩恩、科勒质感棒但是价格也棒,所以主卫的花洒还没买,反正暂时用不到。

看今年发的年终奖再说
一个糟老头
一个糟老头

13楼
2018-02-04 11:03:30 来自Android手机客户端
挂画是挺难选的

我照搬了网上案例的纸飞机图一张

the sky is the limit
引用楼主的发言:
虽然家才刚刚成形,但是大龄伪文艺女青年的精神粮食不能少,网上事先定做的画到了。

位置是早就想好的,画框也买好了,快递到了以后迅速挂上!
一个糟老头
一个糟老头

14楼
2018-02-05 21:47:18 来自Android手机客户端
咱们都很有文化
引用楼主的发言:
有文化👍
引用421楼一个糟老头的发言:
挂画是挺难选的

我照搬了网上案例的纸飞机图一张

the sky is the limit
引用楼主的发言:
虽然家才刚刚成形,但是大龄伪文艺女青年的精神粮食不能少,网上事先定做的画到了。

位置是早就想好的,画框也买好了,快递到了以后迅速挂上!
一个糟老头
一个糟老头

15楼
2018-02-07 21:09:55 来自Android手机客户端
无线开关不错
不占用洗菜盆的净水器出水口位置
引用楼主的发言:
贝克巴斯垃圾处理器也安好了,型号E40,京东1259买的,也是达到了历史最低价,守了1个多月出手了。

预约的师傅说这是最后收尾的单了。

提前买了潜水艇的下水三通管,在安装的时候一直在跟师傅聊天,最后也是一分钱安装费没收,还被师傅表扬位置预留得很好
一个糟老头
一个糟老头

16楼
2018-02-10 22:14:40 来自Android手机客户端
同款呀 小米家卖的
引用楼主的发言:
后天晚上就要回老家了,婚期也是在春节。

不喜欢满大街的红色喜字,网上淘了一些字母。就这样淡淡的感觉正和我文艺女青年的气质

门上的锁是鹿客众筹款的指纹锁,只要1699。原来双11抢的也是鹿客家的一款指纹锁,要2999,因为和我家不匹配,退了,还郁闷了好长一阵子来着。

没想到能遇到更便宜得的,因祸得福了
一个糟老头
一个糟老头

17楼
2018-02-13 23:03:11 来自Android手机客户端
我自己是百发百中的
你可能是录指纹没录好
再也不用担心没带钥匙被反锁了
引用楼主的发言:
你家的好用不?我家的指纹总是要摸好几下才能通过
引用438楼一个糟老头的发言:
同款呀 小米家卖的
引用楼主的发言:
后天晚上就要回老家了,婚期也是在春节。

不喜欢满大街的红色喜字,网上淘了一些字母。就这样淡淡的感觉正和我文艺女青年的气质

门上的锁是鹿客众筹款的指纹锁,只要1699。原来双11抢的也是鹿客家的一款指纹锁,要2999,因为和我家不匹配,退了,还郁闷了好长一阵子来着。

没想到能遇到更便宜得的,因祸得福了
一个糟老头
一个糟老头

18楼
2018-03-01 13:09:12 来自Android手机客户端
茶几一般不是长方形更节约空间吗
引用楼主的发言:
年后快递终于正常发货了,迅速买买买添置家具的节奏。

但是,过了一个年,好像有点找不到节奏了。

本来黑白灰就是以现代风格为主的,突然想来点墨绿色和脏粉色点缀,变成复古风了。

纠结ing

前两天在HAY买的方形茶几迅速到货了,在白色和黑色之间纠结了很久,还是选择了白色。
一个糟老头
一个糟老头

19楼
2018-03-04 11:44:46 来自Android手机客户端
都不要最好  否则影响扫地机使用
引用楼主的发言:
尤加利叶和龟背竹,和过道的墙几一起搭配,分开单独放哪个好?还是两者一起放更好?

纠结ing
一个糟老头
一个糟老头

20楼
2018-03-04 11:45:50 来自Android手机客户端
我也是这个款语音版

现在就是开机广告太长了
刚买的几个月没有
后面就原形毕露
引用angeltears的发言:
你家队友果然是米粉,哈哈
引用458楼楼主的发言:
小米电视买的65寸智能语音版,5499,米家app入手。

这个电视从双11就在看,深圳一直没货,好不容易能有货,价格就不纠结了。

队友对米家的智能家居喜欢的不行,是不是男人都这样

电视本不打算挂墙的,但是这个65寸比预想的大太多了,几乎占满了整个电视柜。有点太满了,楼主还有好多想好的小东西要放在电视柜呢!

所以,过段时间还是要把它放墙上去才行。
 title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表