家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】日式错层装修手札 !目标是:猫、孩子、老人和我们都能放松和愉悦的家!

大荷水性漆
大荷水性漆

21楼

日中天装饰
日中天装饰

22楼
开工大吉
慕容娑月
慕容娑月

23楼
敲墙的时候发现一条粗粗的排污管横在主卧边上。。。
紧急改方案,把卫生间扩大,主卧变小了。。

于是之前准备的日本深泡小浴缸又可以变成正常大浴缸了

同时之前确定的主卧布置方案又要让设计师们费脑子了。。
不想吃土的沐妮
不想吃土的沐妮

24楼
2017-10-28 17:04:14 来自iPhone客户端
哈哈,lz我俩一样的。我开始也以为三十万是好多钱了,五十万绝对是豪装了,结果边装边折腾预算发现最少也得四十万,还不怎么讲究。你这三层楼装起来难度系数更高,光楼梯就得好大一笔喽
海格瑞德
海格瑞德

25楼
期待楼主的和风大作。
阡陌888
阡陌888

26楼
开工大吉
长谷瓷砖华南营销中心
长谷瓷砖华南营销中心

27楼

爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

28楼
写得很好。LZ继续啊
慕容娑月
慕容娑月

29楼
好久没更贴啦~主要是最近要确定的事情太多~~

首先,是我家的阁楼~
我家是一个错层,所以客厅比较高,当时就想好了要搭阁楼来着,可惜3.7的高度太尴尬~~
来回凑了半天。。最后决定上面净空留1.5m,下面2m,还有20cm用来做隔板。

关于这个隔板就是我头疼的重点了
选择1,楼板瓦。就是一种W形的铁板,第一位找的师傅是强烈推荐这个,说用楼板瓦加水泥再上地板,妥妥的绝对不会晃动,水泥也不会开裂,木地板不会拱起来云云。
选择2,5厘铁板,好处是薄,风险就是可能会有水泥开裂等情况。

从力学的角度。。。我觉得W形应该是稳定性更好的。。
但是我家尴尬的层高。。加上我家项目经理信誓旦旦的跟我说,他用碎石子铺水泥,绝对没问题!
于是,在纠结了2周之后,终于决定了铺钢板,节省我宝贵的层高!

最后铺完后,黑漆漆的。。不过居高临下的感觉还不错,哈哈哈

慕容娑月
慕容娑月

30楼
仍然是关于阁楼!

其实,我原来打算做的栏杆是这样的,

还有这样的……

简单来说,就是白色烤漆铁丝网风格!

我觉得。。这种应该挺便宜的,又好看,还适合挂点花花草草装饰品,多好啊!

然后,当阁楼差不多敲定的时候,我开始准备楼梯了。。。。然后遭受到十万点打击!!!

原来这种如此屌丝,街边路边到处可见,连我家小区门口都能看到的铁丝网,比如……

但是,用来家用,居然是很贵很贵的!!!

比什么玻璃啊,木头啊都要贵好多!

仔细问了原因才知道,因为这种铁丝网上面有很多很多的焊点。。其实材料很便宜,但是如果焊点一个个的点上去,加上人工就很贵了……

普通路边的是直接用夹板一条固定的,很简单很便宜,但是考虑到我家阁楼有高度还有小盆友,商家可不敢这么做(突然觉得我咨询的商家挺负责的……)

于是,我只好苦兮兮的求助设计师,求省钱方案!
然后设计师大人不负众望,又扔了张图给我。。。。也好看。。。还能比之前能便宜一半,就他了!

慕容娑月
慕容娑月

31楼
阁楼阁楼还是阁楼!!

终于到了装阁楼的时间了!
当负责的彭老板架好了工字钢,上好了螺丝之后,赫然发现,尺寸跟设计图对不上!

这个真的是我太没有经验了!

提前一天的时候,彭老板已经跟我确定完了尺寸和材料,然则在我心目中,尺寸大概其就行,应该根据现场情况来!
但是实际上,人家已经按照我确定的尺寸买好了材料并做好了切割……

所以当发现尺寸对不上的时候,原先已经确定好的材料作废……我不得不重新掏钱重新购买材料……

同志们,血的教训啊,不管做任何东西,就算是对方派人来量尺、复尺了,统统不要马虎确定,一定要自己现场同时量一下是不是真正自己想要的尺寸!

另外现场做的时候,我以为是立柱,但是设计师想的是吊柱!
表扬下我家项目经理张工,发现不对,立马喊停,然后催我马上电话设计师确定方案!

最后大晚上的请设计师到现场勘察,熊工真心挺忙的,外面跑了一天都没顾上吃东西,真是辛苦了

最后确定一根立柱,一根吊柱!

张工还很细心的用木方做了个模型给我们看,便于理解,太牛了!!

说到这里,吐槽下我们小区奇葩的开发商!
水管居然是埋在楼板里面的!
还是楼板偏下的位置!
排污管也是埋在楼板里面的!害得我主卧方案全变!

于是我们一边往上钻螺丝,一边祈祷不要打到楼上邻居水管和线管!

还好平时积攒人品不错,一切安全!阿弥陀佛!

放2张施工图!

中间很波折,好在结果还不错!

明天,栏杆和衣柜定制来量尺啦!

慕容娑月
慕容娑月

32楼
春节中间耽误了不少时间,
尤其是最后收尾工作的时候,拖拖拉拉的,一不小心就是几个月过去了。
不过终于全部完工入住啦,毕业照发起来

慕容娑月
慕容娑月

33楼
客厅~~

特意定制的电视柜,找了好久的淘宝,终于得到了满意的效果,液压杆放下去,投影面积会缩小一些,适合坐在地毯上看,液压杆抬到最高,投影就遍布整面墙,在阁楼上的懒人沙发上看正好。
不过我一般习惯坐在楼梯台阶上看,哈哈,假装自己在大学礼堂。

嗯,梦想了好多年的墙上猫道,终于实现了,就是范围有限,只有小小一面墙……如果是平层的话,应该可以有更多墙面可以利用吧……

从阁楼上往下看,就喜欢随便都能坐的感觉,不想要正儿八经的沙发,哈哈哈

慕容娑月
慕容娑月

34楼

厨房

慕容娑月
慕容娑月

35楼
卫生间~~

慕容娑月
慕容娑月

36楼
为啥不能编辑帖子呢,真是不方便啊。。。

高丽住建定制的衣柜~~~侧面另有玄机哟~
慕容娑月
慕容娑月

37楼
书房~

慕容娑月
慕容娑月

38楼
儿童房都是宜家的。。但是味道好大啊~~

慕容娑月
慕容娑月

39楼
长辈房~~感觉禅意十足的说~

慕容娑月
慕容娑月

40楼
发完撒花~~~

装修过程中加了好多团购群,收获满满~~
房网的口碑商家都是名不虚传的哇~~有的时候,略贵一点,买个服务和放心,也是值得的~~~不过如果贵很多的。。还是需要自己加油寻低价哦~~~

劳心劳力一年,终于结束了~~

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表