家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

josei731
josei731

530楼
为什么我没法插入图片啊。。。。
逆风飞飏2015
逆风飞飏2015

529楼

一休师傅您好!请问家里装修新砌的墙要拉铁丝网吗?
子提
子提

528楼
 pzarh
你这个改两房很好改的,

不过不是像你说的,卧室直接对半切两房,

这样两个房间都不好用的,卧室可以隔1.5米做厨房,

原来厨房和生活阳台的空间打通做一个房间,这样两个房间都比较好用的,

客厅摆放也跟原来是一样大的。

-----------------------子提(崖雷设计团队设计师)

527楼

家有小BYBY
家有小BYBY

526楼

建筑面积81平,三口之家,希望能改出一个书房出来。
另外,希望增加收纳功能。

pzarh
pzarh

525楼
坐等高手们指点哦
建筑面积53.72,套内面积39.01
这个户型其他户型客厅是4.2米宽,直接把卧室对半变成了两房,
我这户型好改两房吗?

Roxy
Roxy

524楼
2015-08-01 09:27:42 来自iPhone客户端
目前格局是一房61平,求改成两房!

daisy47
daisy47

523楼
房网新人,求高手指点帮忙,先郑重谢过!一家子外行,也无时间亲力亲为:
1、婚房年底交楼,建面88,粉色是赠送,房间客厅朝南,现代小美式。
2、进门正对阳台需要通透隔断,在11楼整体光线一般。
3、入户门右边一半做鞋柜衣柜挂包包什么的方便使用,一半就着飘窗做张1.5米床,偶尔父母来住。
4、开放式厨房,放360升冰箱,小型洗碗机和烤箱,灶台在蓝色位置,想做玻璃拉门隔油烟。
5、小两口人高马大,主人房太小,主卫取消,做多衣柜,那个小窗怎么搞。
6、公卫光线很差,最好干湿分区,生活阳台是搭建送的,放洗衣机做个水池方便烧菜时加水。
7、客厅阳台粉色部分,由于扩给了客厅,很窄刚够用。
8、最方正的也是赠送搭建,做儿童房1.2床,最好能兼做大人书房用。

irene1234
irene1234

522楼
 房网一休

一休哥哥,帮忙看下这个能改成2房吗?

建筑面积51,实用面积33

无办公产所注册公司
无办公产所注册公司

521楼
一休哥,帮指点下。这中间红圈圈的怎么办呀。。。
主卧的主卫门不想直接对着客厅,对着书房也有点尴尬。。。所以不知道这怎么办呀

[房网一休](2015/5/4 17:14:39)
各种奇葩户型的崛起,简直比书恒的爱还让人窒息。
看了很多户型图,横睇掂睇个发型都唔多趁个面型!顿时心里有种感觉:王子捡起灰姑娘的鞋一看,“我擦,43码!”

你现在可以把你的户型图传上来,自然有路过的高手出手相助
你别叫一休点评户型,这点真不是我推脱,的确是我没有文化造成的,论坛里藏龙卧虎,很期待TA们的精彩点评。

1、本帖为公益交流帖,欢迎设计大咖指导整改方案。也欢迎学霸网友们参与讨论点评,俗话说:高手在民间,巅峰时期的刘翔也不一定跑得过龙华四号线抢座的大妈。
  2、上传户型图一定要有详细尺寸,承重墙标注清楚,尽量清晰大图,就算是手机翻拍的起码也要拍个正面啊。
  3、把你对空间需求、功能需求和想法都写上去,描述得越详细越好。比如:要书房【敞开式或封闭式】、卧室【老人住还是客人偶尔来小住等】
  4、可以讨论,但严禁人参公鸡,违者让他带43码灰姑娘回家,所有评论仅供参考。
  5、再看一遍“2”和“3”。

好了,我要下钟了。。。哦不,我要下班了,现在你就可以上传户型图坐等大侠们来帮你。
心好男人
心好男人

520楼
 房网一休 蓝雀设计 盒子设计

我这个有大神帮看看么,二改三(2+1),谢谢

素心无嗔喜
素心无嗔喜

519楼
2015-07-29 23:33:11 来自Android手机客户端
刚才是室内实际尺寸,可能不方便看窗户的位子,我再传一个开发商的户型图,拍摄方向方位跟房子实际朝向是一样的,上北下南,左西右东。
烦请各位大咖劳神看看,支招,谢谢!

素心无嗔喜
素心无嗔喜

518楼
2015-07-29 23:20:56 来自Android手机客户端
房网一休各位大咖,我的两个卧室非常奇葩,实在是小到无法容忍。因为是租的,也没有办法敲墙打洞大搞,麻烦大咖们从家具摆设软装方面支招。
我的要求如下:
1,客厅需要放置鞋柜,落地消毒柜,烤箱,微波炉,餐桌餐椅,沙发和电视柜,餐椅想考虑卡座式,不知道是否可行?家里老人会时常来住,沙发要考虑打开当床用,而且电视柜里需要留出老人家放衣服的地方。应该怎样设计?入户门直冲主卧,有没有什么方法可以化解?
2,主卧需要放衣柜,床,还有梳妆台,本来想向落地窗借位,把床放到窗前,门边就可以放一排柜子,但是床头靠落地窗,床头无靠,落地窗比屋顶矮一些,压在床上有些像横梁的样子了,听说是这样风水不好,主卧应该怎样设计才好呢?
3,次卧,娃16岁,有1.73米,床横在窗前放的话,门边可以放柜子,书桌就没有地方了,而且床长外框不到1.9米,娃用,会不会太短?床头和厕所共一堵墙,也是说风水不好。床直着放,床侧边挨着厕所的墙的话,窗前可以放书桌,柜子就没有地方了。应该怎样设计才能放下?
这个房子搬进去至少要住六年,烦请各位大咖劳神帮我整体设计一下,看应该怎样买家具怎样软装,谢谢!

馨逸妈妈
馨逸妈妈

517楼
请大咖们帮我看下我家的格局,怎么改动更合理些,谢谢大家
家庭成员:一家5口,三代人
要求:主卧浴缸+淋浴兼具,客厅里怎样摆放电脑台更合理,客厅电视背景墙怎样设计更合理。
基本平面图画出来了,效果不是很满意,感觉太挤了些。但是这些功能都是必须要有的。

516楼

515楼
各位牛人,新房,户型不好,顶层,要求如下:
1.厅太小了,要尽量大。
2.要有四房间,最好五房。主人、两个孩子各一房,老人一房,还一个老人偶尔来住。
3.三个阳台好浪费(厨房出一小阳台)。
4.主人房的洗手间大的吓人,必须改进。
5.两个连着的洗手间和边上小房间后面的部分可以搭建,做什么用途的更合适?

初步想法:
厨房出的小阳台做储物间。

谢谢各位大佬!
shineciel
shineciel

514楼
各位大神,我这个小房子应该怎么改两房呢,68平,套内56平,感觉一房太浪费,楼上有人改成三房了,觉得又不太理想,有没有什么好的办法?谢谢~

挥着翅膀的猪猪
挥着翅膀的猪猪

513楼
各位大牛,房型图类似下图,但原业主把厨房和生活阳台打通了,两个卫生间打通了,另外进门有个小入户这里没有。
现在想把两个卫生间再分开,厨房和生活阳台打通也觉得不实用,是否再拆开?这样的工程浩大不,麻烦不?
而且还在纠结是否要大范围翻新。

心好男人
心好男人

512楼

原型结构

[蓝雀设计](2015/7/23 17:34:57)
需要一个书房?还是只要一个够用的书桌?
楼主貌似已经将户型自行格成了三房
个人觉得,现有的房间刚好合用,
若再隔成三房,只会越局促
我们先想好,是要一个书房?
还是只要一个够用的书桌?

若只是需要一个书桌,倒可以客餐厅里想些办法
不必牺牲房间的舒适度

个人建议
[心好男人](2015/7/21 23:21:39)
 24度 崖雷 RONDESIGN

下面是艰难的思考之路,两房变三房方案之一,大圣们,优化吧!

78平米,小两房。想改成三房,主要用作书房。附图:(图1、2为目前的结构。)

图3改动是,将主卧、儿童房分拆加多一个书房,将西边承重改40mm,用钢架支撑+玻璃采光, 
求出招指鉴、求装修报价、预算

米果家族
米果家族

511楼

您好,能不能帮我这个户型看看,我的入户门对着主卧门,然后如果做玄关的话是怎么做呢?放在哪里呢?谢谢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表