家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

望楼兴叹的麻麻
望楼兴叹的麻麻

570楼
2015-09-10 23:07:30 来自m.szhome.com
大师们帮忙看看这个二手房怎么改比较好?我目前想到的问题:
1.如何把入户花园及主卧弄方正?
2.主卧阳台是否包进房间好些?
3.主卧能否(有没必要)挨着公卫抽个卫生间出来?
4.餐厅太短,怎么弄才不小气?
5.需要强大的储物空间,怎么抠?
求指点,拜谢!

mht0713
mht0713

569楼
  汇本

谢谢您热心的指点!
      我也有想过把这片墙打掉,做整片的衣柜,但有三个顾虑:
      一,隔音,没墙主卧会不会很吵?
      二,上面有条600的横梁
      三,压缩了客厅的面宽会不会太窄
[汇本](2015/9/5 12:30:14) mht0713, 单纯从平面图来看,如果需要增加储物空间,

主卧的尺寸是足够的

附上图片作为参考

[mht0713](2015/8/21 12:08:26)        求各位大师帮忙看看这个户型,在不改动花园的情况下,如何尽可能的增加储物空间?多谢指教!!

mht0713
mht0713

568楼
      @汇本
      谢谢您热心的指点!
      我也有想过把这片墙打掉,做整片的衣柜,但有三个顾虑:
      一,隔音,没墙主卧会不会很吵?
      二,上面有条600的横梁
      三,压缩了客厅的面宽会不会太窄

[汇本](2015/9/5 12:30:14) mht0713, 单纯从平面图来看,如果需要增加储物空间,

主卧的尺寸是足够的

附上图片作为参考

[mht0713](2015/8/21 12:08:26)        求各位大师帮忙看看这个户型,在不改动花园的情况下,如何尽可能的增加储物空间?多谢指教!!

301yangwenhui
301yangwenhui

567楼

请问我想改成3房的,把餐厅那改成一个榻榻米,客厅改成客厅和餐厅,可以吗?图中我标了柱子。

R李工装修队R
R李工装修队R

566楼
 心好男人

你好,最近也很少上来,给你做了一个初步方案,希望对你有所帮助,有疑问再交流,谢谢!

[心好男人](2015/8/14 16:35:57) 蓝雀设计感谢您的用心,谢谢

我想这个78平,能改后有2个卧室,一个功能房。功能房主要用于办公,同时可以偶有家人过来时小住。期待超级idea   
 房网一休 R李工装修队R
[蓝雀设计](2015/8/13 1:10:04)
心好男人请看楼上参考图片
汇本
汇本

565楼
 mht0713, 单纯从平面图来看,如果需要增加储物空间,

主卧的尺寸是足够的

附上图片作为参考

[mht0713](2015/8/21 12:08:26)        求各位大师帮忙看看这个户型,在不改动花园的情况下,如何尽可能的增加储物空间?多谢指教!!

小支队
小支队

564楼

小支队
小支队

563楼
好吧支持一下,请帮忙改改这个户型,谢谢
总面积:162平方对空间需求:1、3口之家,儿子也快结婚搬走了,两个不到50但追求现代简约两个大人。          2、留3个房间其一做书房一个书房 ,衣帽间不知在哪弄个,                    3、厨房做开放式要够大,设吧台酒柜,后阳台养小狗
lovejames88
lovejames88

562楼
2015-08-26 22:36:10 来自iPhone客户端
107小三房 两个房间不方正想解决的问题
1.厨房餐厅太小怎么布局?做开放式厨房?
2.没有隔断 想做大鞋柜
3.不方正的主卧和次卧怎样增加其实用性?做柜子?
4.能否做个衣帽间

天蝎小巫婆
天蝎小巫婆

561楼
求助楼主和高手

我的需求和困惑:
1,我要衣帽间,至少要能放比较大(多)的衣橱,主卧太小,放不下衣柜
2,我需要书房,书桌可以妥协不要,但要有大书柜
3,餐厅部分实在太小,怎么放都是问题
4,不想做开放式厨房

解释:图中大阳台的部分会被改成一个小房间

哑哑哑
哑哑哑

560楼
早期买的房子,现在这房子需要住三小孩,一老人,还有我两夫妇   房子太小不知道怎么住好   马上就要交钥匙了,不知道哪些空间可以利用   我是奇数层

xe2524
xe2524

559楼
阳台可以改

[大树佳佳](2015/7/16 17:35:23)
hi 大家好啊,我咨询一下户型的问题,目前是43平大单间 如何改为小俩房更好谢谢

SOPHIA_091
SOPHIA_091

558楼

一家三口加婆婆,現在孩子大了,能否改多一個小房間?

mht0713
mht0713

557楼
    主要我家被子比较多。
mht0713
mht0713

556楼
        求各位大师帮忙看看这个户型,在不改动花园的情况下,如何尽可能的增加储物空间?多谢指教!!

xe2524
xe2524

555楼
重点是,主卧中间有个梁,不打算吊顶,如何处理呢?求设计。求妙招。

xe2524
xe2524

554楼

保守阿拉蕾
保守阿拉蕾

553楼
2015-08-18 07:25:03 来自iPhone客户端
1.不想一进门就看见客餐厅,入户花园如何承担玄关的作用?
2.除了主卧之外的卧室都太小
3.厨房比较小,想做开放式,怎样比较合理?

谢谢各位热心的高手!

ennlii
ennlii

552楼
 房网一休 
休叔、我曾在此咨询过~~ 
对此你给点建议呗。

作为自我主观意识上,我不是很想要改动厨房的开门方向,因为初衷就是喜欢厨房这块地。但结合生活的实际考量,貌似改了会更好???

盼复~`
[画者](2015/5/5 23:35:20)
莫急!楼主的户型结构已是很实用了,保留三房无需变动结构,卫生间比较紧凑没必要干湿分区,把厨房的推拉门,改在向客厅方向即可。
[ennlii](2015-05-05 20:43:47)
您好,
刚需户型貌似一目了然,没余改动的感觉。
根据房子一个简单的问题点的想法??,同时还是想咨询大神
1.在看房的时候总觉得户型都是没有做鞋柜的地方
2.厕所面积实在小(貌似做了干湿分离会更拥挤)
3.(空中花园)想以后做个儿童房(暂无小孩)应该先作为书房
结合2/3,如果想厕所大就只能牺牲儿童房。如果以后有小孩是不是也只能做(上层是床,下面为书桌或者衣柜)这样是否最节约空间
4.根据客厅,本人就纠结了,一眼看上去总觉得客厅那样让我感觉很压抑~但已经这样啦。就是考虑客厅的窗户那里怎么处理才简单大气。
各人想法是做成飘窗类似(飘窗底部和两边可做成收纳)#####具体以下详图

KK014
KK014

551楼
2015-08-16 17:02:53 来自m.szhome.com
不要问我什么风格是我想要的,我只知道看图就知道哪些不是我喜欢的,朋友给我设计了,哎,感觉与我所想相差很远,我把我要求都说清楚了,我为人喜好他应该都明了,不是我要求高,真的,是喜好没对上,我想发图上来一直又发不上,谁能帮帮我,9月底打算开工了,设计还没定下来,无助的很
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表