家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【装修问题问答汇总】------装修中的那些事儿!

rabbit64
rabbit64

1101楼
新买的二手单房, 想做厨卫装修, 不知道从何下手, 请求大神们指点一二.

想要做的项目大概有:
1. 重做灶台, 重新更换煤气灶, 橱柜, 安装抽油烟机, 适当加装厨房壁柜
2. 重做洗手间洗手盆
3. 厨房进去后才到厕所, 有意向把厨房和厕所之间的一堵墙打掉, 换成玻璃推拉门
4. 可能还要重新贴瓷砖
5. 换马桶(待定)

请问做以上的话考虑的事项有哪些? 比如防水等, 由于小白没经验, 不知道这种工程有没有存在什么风险需要考虑而没考虑到. 

另外是小户型装修面积小, 不知道有没有什么好的装修公司接单, 求推荐.

先谢谢大神
青柠檬家具南山店
青柠檬家具南山店

1102楼

guangqian
guangqian

1103楼
请问房厨房装个PVC折叠门(想着不用时全部推开,光线好),燃气公司会开通燃气吗?
松下新风系统
松下新风系统

1104楼
传说中的一休哥,哈哈  
  上次去你公司没见到你,下次去要见见你。
深圳装修向工长
深圳装修向工长

1105楼
用户被禁言
乐趣无穷
乐趣无穷

1106楼
可以开通的,其实燃气公司怕的是泄露煤气的问题,所以会要求装门,装了折叠门符合要求的,何况深圳还有这么多家庭做开放式厨房的,不也开通了嘛?

引用1128楼guangqian的发言:
请问房厨房装个PVC折叠门(想着不用时全部推开,光线好),燃气公司会开通燃气吗?
乐趣无穷
乐趣无穷

1107楼
个人建议,所有有明水区域(可能出现水的位置)更换砖都需要涂刷防水,并刷2-3遍,以及试水,确保万无一失的情况下再贴砖。
引用1123楼wongyeah的发言:
我想换几块洗手地面瓷砖,还必要要做防水吗?具体该怎么做呢?

乐趣无穷
乐趣无穷

1108楼
在节约成本的情况下, 是可以在马赛克上门贴砖的,因为马赛克比较小,水泥还是能粘住的,但需要确保防水涂刷没有漏水。
2,这个是一个大问题了,铲除墙皮需见原墙面,如还能摸出白灰,那必须铲除干净,不然后期腻子哪怕前期没有问题以后也会剥落。毕竟腻子粘在白灰上,白灰脱落了也会一起脱落。
引用1113楼cmjcmj1的发言:
请问一个问题,1,我现在阳台上要放洗衣机,洗手盆,装修的人说,直接在原来马賽克磁砖上刷防水胶,再用磁砖胶贴磁砖,请问大家这样可以吗,磁砖会不会掉下来。
另外我的室 内墙铲了以后,还是白色,用手摸一片白粉,我说怎么见不到水泥色,装修的人说,以前的墙应该是涂了石灰,所以不用再铲了,请大家尽快给我个答复。
FYFYyw
FYFYyw

1109楼
各位有采购主材的清单可以借鉴一下吗
松下新风系统
松下新风系统

1110楼
  、

一休哥
 ,我来了

啊赖自装
啊赖自装

1111楼

天天想你点点
天天想你点点

1112楼
请教一个问题:卫生间漏水,挖开后发现是原水管接口处渗水,我们当时是想要求师傅把水槽铲掉重新找平做防水,然后再换水管,再在水管上面的水泥层做一遍防水,但是师傅说我们的卫生间不是下沉式的,不愿意铲掉水槽,现在的做法是更换水管后做打压测试,然后水管通水,监测水槽是否会有变湿的现象,然后灌水泥,等水泥干了以后刷3遍防水,墙刷到了1.8米,请问下这种施工可以吗?有隐患吗?

深圳市华可可设计
深圳市华可可设计

1113楼

记忆中的雪
记忆中的雪

1114楼
请问一休哥,怎样装修洗手间的地,洗完澡的水能很快流进地漏
无二
无二

1115楼
请问一休哥,家里客厅铺瓷砖,卧室计划铺三层实木地板,厚度是1.8cm,但是泥工师傅在找平卧室的时候,跟客厅留了3cm的落差,如果这样铺好后,卧室比客厅低了1.2cm,很不方便。但是装修师傅说他做不了再加这么点厚度,而且做了也会脱层,建议加夹板,但是夹板防潮防虫防变形方面差,我不想用夹板,还是想在水泥上直接铺地板,请问有没有好什么办法解决找平?非常感谢!

崖雷
崖雷

1116楼

代一休哥回复一下

一般在贴洗手间地砖是留好坡度就
有的客户会考虑周转留个水槽
这样都是可以达到楼主需要的效果

崖雷

引用1143楼记忆中的雪的发言:
请问一休哥,怎样装修洗手间的地,洗完澡的水能很快流进地漏
崖雷
崖雷

1117楼

代一休哥回复一下啊

这种情况可以考虑装原有需要找平的房间地面找花或打掉一层再找平就好

愿好

崖雷

引用1144楼无二的发言:
请问一休哥,家里客厅铺瓷砖,卧室计划铺三层实木地板,厚度是1.8cm,但是泥工师傅在找平卧室的时候,跟客厅留了3cm的落差,如果这样铺好后,卧室比客厅低了1.2cm,很不方便。但是装修师傅说他做不了再加这么点厚度,而且做了也会脱层,建议加夹板,但是夹板防潮防虫防变形方面差,我不想用夹板,还是想在水泥上直接铺地板,请问有没有好什么办法解决找平?非常感谢!

xuehan
xuehan

1118楼

麻烦问下1、没有入户玄关,怎么放置鞋柜,进户门正对过道会不会不太好,怎么改善?
              2、厨房太小,是否可以把生活阳台并入,并入后客卫的窗户开在厨房,怎么破?
              3、主卫门正对主卧床是不是不太好,有没有办法改善一下?谢谢各位大神啦

崖雷
崖雷

1119楼
 xuehan

A可以考虑将观景阳台合一部份到客厅,鞋柜+电视背景合为一体(实际操作可能改变外立面)
B改变餐桌的摆放方向,鞋柜可以靠在进门的右手边墙上
入户门正对着过道,应该没有什么说不好的。只是有人说正对着主人房的房门好像不妥,这里可以考虑改个”端景墙“

生活阳台可以合并入厨房,只是需要留意卫生间的开窗、排气+燃气要求

看图上的布局,主人房床应该不能说是正对着主卫的门;若确实介意,可以考虑将床靠进门右手边墙摆放(500+1500+500=2500还小于2700呢)

以上纯属个人观点
愿能对您有所帮助

崖雷--华图装饰

好材惠建馆
好材惠建馆

1120楼
你好,推荐一下惠州市名师美家,集设计、建材、施工一站式家装服务平台。这里汇集众多业界知名设计师、以及经验丰富的监理、工长,您可自由挑选心仪的设计施工团队,以及店内一线品牌建材,看到您满意为止。
我们提供免费上门测量、报价、绘制效果图服务,不合适也没关系就当对比呗,毕竟装修一生也没几次,还是要谨慎点好。:)

引用1126楼rabbit64的发言:
新买的二手单房, 想做厨卫装修, 不知道从何下手, 请求大神们指点一二.

想要做的项目大概有:
1. 重做灶台, 重新更换煤气灶, 橱柜, 安装抽油烟机, 适当加装厨房壁柜
2. 重做洗手间洗手盆
3. 厨房进去后才到厕所, 有意向把厨房和厕所之间的一堵墙打掉, 换成玻璃推拉门
4. 可能还要重新贴瓷砖
5. 换马桶(待定)

请问做以上的话考虑的事项有哪些? 比如防水等, 由于小白没经验, 不知道这种工程有没有存在什么风险需要考虑而没考虑到. 

另外是小户型装修面积小, 不知道有没有什么好的装修公司接单, 求推荐.

先谢谢大神
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表