家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个真的要看----------厨房装修前要做哪些准备。

房网一休
房网一休

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

厨房弹丸之地,看似简单,但前期如果准备不好,你的麻烦事就多了去了。
    我听得最多的就是“装厨房最累,因为不知道流程和需要准备些什么,跑了好多冤枉路也耽误了工期,最后一看,装出来还不是自己想要的样子,真想用挖掘机挖了重来一次”

这时,米已成炊我也很难帮忙,只能憋出一句:学挖掘机哪家强,中国山东找蓝翔!!

相关帖子:
【真人版,约吗?】只要你写装修日记,房网一休上门巡工地。
装修中的那些事儿------装修问题问答汇总!
在薄情的世界里深情的活着。
女汉纸6万元打造60平方北欧风-------这是真的!!
正版家装《施工合同》下载!
墙面涂料-----常见问题及处理办法汇总
滑翔入水,马桶溅水在PP上怎么破?我有不要钱的招!
你会买西瓜吗?你会买热水器吗?
买窗帘,教你几招。
壁纸并不可怕----就看你会不会选!!
你造吗?变频空调安装是一定要抽真空的!!!
洗手间二次排水的重要--------细节,又是细节!!
继续干货-----门窗安装要注意哪些。
捉急,橱柜不是这么选的吧!-----聊聊橱柜。
定制衣柜那些坑爹的事儿。。。
你想怎样?你说!
装修重中之重-----水和电的故事!
硅藻泥------是什么“神秘组织”?
实木地板的节操--------恍然大悟篇!
防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

真真假假:
【真真假假】教你轻松辨别“多乐士”真伪!又在往你们口袋里塞粮票了!
【真真假假】金龙羽电线真伪鉴别的几种简单方式。
【真真假假】伟业板如何辨真假,你还傻傻分不清楚?那就进来!
【真真假假】我回来啦!-------走访真假黑豹防水!

我在现场:
【我在现场】我来了,你在哪?-----去你家,专搞难搞的事儿。
【我在现场】二手房重新装修的小困扰-----(网友:孤子客)
【我在现场】漏水至楼下无法找到原因,整改过还是有问题-----(网友:防水的困扰)
【我在现场】洗手间渗水引起其他房间木地板泡水(防水没做好)-------网友:玲玲朗朗
【我在现场】墙角和墙面有色差的问题(网友yemance家现场)
【我在现场】--------就网友effiewen家墙面脱皮问题给大家提个醒
【我在现场】--------网友“夏天的风2014”家水电验收
【我在现场】----------网友海仙家洗手间渗水问题

我和我的麻辣粉丝:
【我和我的麻辣粉丝】福利继续,洗手间免费检修、保养,再赠送保养清洁套装礼包一份。(10个名额)
------〖我和我的麻辣粉丝〗洗手间里的一些小常识
【我和我的麻辣粉丝】速抢粉丝福利!厨房电器免费安检、保养、检测、清洗,送保养液一瓶。(20个名额)
【我和我的麻辣粉丝】说好的环保呢?-----哥买单!!选2位网友的新家当麻豆,现场甲醛检测及治理,全程讲解。
------〖我和我的麻辣粉丝〗挑选了几位粉丝家,甲醛现场检测结果及治理过程。
【我和我的麻辣粉丝】水泥橱柜样板房征集-----田水不流外人肥!
------〖我和我的麻辣粉丝〗玻化砖橱柜生产工艺及安装流程------橱柜样板房网友:linlin087y
------〖我和我的麻辣粉丝〗玻化砖橱柜------网友:KT2012FK
【我和我的麻辣粉丝】5月4日一休请你吃饭!来嘛-----“来摆龙门阵”!!

案例欣赏:
【厨房篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
【卧室篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
【客厅篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
【餐厅篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
圣象地板
圣象地板

210楼

百安居13635738305叶

209楼
2018-11-12 21:04:46 来自Android手机客户端
表示有话要说

引用楼主的发言:
先让大家了解一下装修厨房的大概流程,后面我在详细说说。

1、选购厨房电器(在施工队入场的时候或之前就要搞定)
2、选橱柜(橱柜公司上门第一次量尺并出设计图)
3、选厨房门窗
4、预约改燃气管
5、改水电
6、做防水
7、铺墙砖
8、改燃气管(这要看情况,也会碰到有特殊的,需要装好橱柜才来改管的)
9、安装门窗
10、橱柜公司复尺
11、铺地砖
12、安装天花、橱柜、电器

208楼
2018-11-12 21:04:46 来自Android手机客户端
表示有话要说

引用楼主的发言:
先让大家了解一下装修厨房的大概流程,后面我在详细说说。

3、选厨房门窗
4、预约改燃气管
5、改水电
6、做防水
7、铺墙砖
8、改燃气管(这要看情况,也会碰到有特殊的,需要装好橱柜才来改管的)
9、安装门窗
10、橱柜公司复尺
11、铺地砖
12、安装天花、橱柜、电器

海狸子
海狸子

207楼
哈哈哈,辛苦一休哥了
引用35楼楼主的发言:
打毛就是。。。。打得凹凸不平毛毛躁躁的不光滑状
[donky136](2015/5/26 11:45:14)
一休大师, 打毛是啥术语??!!!
[房网一休](2014/10/9 11:45:25)
以前也有碰到把马赛克打毛再帖的案例,但是尽可能的还是打掉是最好的,坏处就是费时费钱。

马赛克吸水率不高,瓷砖帖上去附着力肯定没有打掉的好,但短期使用应该是问题不大的。

[手掌上的阳光](2014/10/8 15:46:30)
请教下,我家卫生间原马赛克地板,想不打掉,打毛,然后直接在上面贴新地砖。可行吗?如果可行,防水要重做吗?
安静的等待着你
安静的等待着你

206楼
2018-11-03 08:55:44 来自Android手机客户端
学习
平平淡淡5611965_微信

205楼
2018-11-03 01:20:56 来自m.szhome.com
我问下,是板市橱柜贵些?还是不锈钢的橱柜贵些?
引用76楼路边小树的发言:
我家订的是小品牌,豪尔斯厨柜,等复尺时我会问下师傅吊顶的安装时间,谢谢一休长期以来的指导与帮助

厨柜:亚光烤漆面板+石英石双色台面+大芯板柜体,4米地柜送3米吊柜,预算7000左右

[房网一休](2014/10/9 11:41:15)
小树是个相当努力的同学。

没有什么大问题,你定的是哪家橱柜?可以把吊顶的情况告诉他,征求一下他们的意见。。

[路边小树](2014/10/8 11:19:08)
一休,我们整个小区的燃气都没有完成验收,所以燃气改造迟迟不能进行,所以我家先贴砖了,看了你首页的顺序,心碎一地  我家的实际实工顺序如下,请帮忙看看是否有后遗症,谢谢!
 房网一休

3、改水电
4、做防水
5、选厨房门窗
6、铺墙地砖(门边留着等装完推拉门后铺收边)
7、安装推拉门
8、改燃气管
9、厨柜复尺
10、吊顶(层高2.8米,吊顶离地2.3米,请问是先吊顶还是最后吊顶好?)
11、厨柜安装+厨电安装

204楼
2018-11-03 01:19:21 来自m.szhome.com
看其他网友的日记,其中我提到要防白蚁?是在什么阶段防?是不是所有的房子都必须要防白蚁?还是说只有铺木地板的要防白蚁?
引用57楼楼主的发言:
对,有的准备工作提前些做,到时就不会手忙脚乱
[漆黑的白](2014/9/30 22:56:53)
这,我得赶紧把厨房门订单下下去了,不然好紧张,怕最后收边不好看
哈哈,谢谢提醒
[房网一休](2014/9/30 10:38:08)
提前订的还有厨房门窗

厨房门窗正常情况下生产周期在半个月左右,安装期最好在贴墙砖之前或同时,这样收边才美观。

203楼
2018-11-03 01:16:24 来自m.szhome.com
石膏板和吕板,那个更实惠点?
引用29楼楼主的发言:
厨房吊顶用得最多的是铝板和石膏板。

在安装的时候有两种情况:

吊顶高,先装吊顶,后装橱柜
吊顶矮,先装橱柜,后装吊顶

这样留下的缝隙就会比较合理。

202楼
2018-11-03 01:15:31 来自m.szhome.com
卫生间和厨房的墙砖,可以用比较便宜些的墙砖吗?便宜的墙砖会不会影响墙面的防水?
引用25楼楼主的发言:
关于省费用(土豪随意)

现在的帖砖人工费很高,特别是小砖,人工费加上好一点的小砖一平方要两三百。
很多网友家厨房用的砖都是高大上的砖,但在装橱柜位置的后方墙体和橱柜下面的地面就用普通砖代替,这个事可行的,面积大的话可以省好几K。

有个地方要注意,贴砖的时候一定要让贴砖师傅仔细看橱柜公司提供的图纸,如果不看图纸凭师傅所谓的经验来贴,90%都会贴错。

201楼
2018-10-29 15:06:59 来自m.szhome.com
要问清楚,买油烟机的时候,有没有配排烟管,
引用181楼asephiroth的发言:
@家在一休 sorry,我还是看不懂排烟管这一段 。。。

排烟管道最好不要超过3米,尽量走直线----这个管道是谁安装?怎样可以避免管道太长?

200楼
2018-10-29 08:44:56 来自m.szhome.com
小金豆,我悄悄了你,问你个问题,能不能回下哈?
引用28楼小金豆橱柜的发言:
可以这样操作
[wuhuanzi](2014/9/30 12:10:54)
关键贵的就是大家伙啊。   我能先选好型号,留出位子,后面慢慢再添置么?比如洗碗机,嵌入式烤箱,蒸箱这些。
[房网一休](2014/9/30 11:58:04)
大件的电器一定要先买好,要知道具体尺寸以后橱柜公司才能准确的设计,特别是烟机、燃气灶、冰箱这些。

可以后买的电器就是那些小家伙,什么电饭锅、热水壶之类的,放哪儿都不碍事的那种,哈哈。
[wuhuanzi](2014/9/30 11:53:24)
一休哥。没米的人。请问有哪些电器是可以先留位子,后面再装的呢?

199楼
2018-10-28 17:23:53 来自m.szhome.com
那个排烟管,应该是厨电公司配的吧!
引用182楼asephiroth的发言:
 家在一休  sorry,关于排烟管道这一段我没看懂。。。这个管道是谁提供的呀?怎么样才能避免管道太长?

198楼
2018-10-28 17:18:34 来自m.szhome.com
没有那么快装好的,叫他们装慢点哈
引用134楼唐艳芳的发言:
一休哥太忙,还没回复,我也是不太明白,说橱柜跟厨电同时进行,上午装橱柜,下午装厨电,那时候橱柜装好了不是工人走了,厨电来装,如果装不下不是还装不下???等待一休哥的回复
集美软装
集美软装

197楼

瓷语
瓷语

196楼
太漂亮啦!
高山上的月月红
高山上的月月红

195楼
2017-04-08 17:10:35 来自Android手机客户端
强强强
筑玉装饰
筑玉装饰

194楼
好多人
sue12388
sue12388

193楼
学习学习了~ 
yuluckhui
yuluckhui

192楼

学习!
清风明月本无价
清风明月本无价

191楼
好贴,顶起来。又学习了。准备装修,学习先。国庆应该有很多优惠活动,到时候看看。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表