家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

捉急,橱柜不是这么选的好吧!-----聊聊橱柜。

苏小秦
苏小秦

301楼
补充一句,评论是表达下膜拜的心情,高山仰止的赶脚。捉急地学习中

青柠檬家居
青柠檬家居

302楼

jennycc
jennycc

303楼
我家是不锈钢的
金牌厨柜
金牌厨柜

304楼
红烧肉2014
红烧肉2014

305楼
是用吊码安装吊柜好,还是直接用螺丝安装好?
[房网一休](2014/4/11 19:08:29)
这是“吊码”,你们家吊柜能悬浮在你的头顶,就靠它了。材质有PVC、ABS、金属的。

吊码现在有些厂家固定在背板上,有的厂家固定在侧板上。背板有5厘、9厘,侧板有16厘、18厘的,能固定在侧板上当然要好一些。

吊码质量不好,吊柜会从天而降!!

丫頭騙子
丫頭騙子

306楼
一休哥,我家快要装橱柜了,请问柜体是防潮板好还是大芯板好?
[小金痘](2014/5/6 14:05:34)
水槽位置用不锈钢柜体就行,其他柜体没有大量的水存在,防潮板,多层实木板都可以的。
[carrie705](2014/5/5 20:02:46)
我现在用的就是不锈钢的橱柜,还是非常实用耐用的,但是就是不好看,新房子想装美式,和不锈钢也太不搭了,迷惑中。。。。
英伦汇馆美式家具
英伦汇馆美式家具

307楼

冠奇橱柜
冠奇橱柜

308楼

冠奇橱柜
冠奇橱柜

309楼
橱柜选择 质量远比价格重要  近几年,整体橱柜成为市民选择的新热点,各地装修材料市场内,随处可见整体橱柜的经销网点,越来越多的人选择整体橱柜。除整体橱柜外,传统的打制橱柜也仍然受一些市民喜爱,这种橱柜需木工打制,给人更耐用之感,与现代定制橱柜存在共性。实际上,无论选择哪种橱柜,都需要了解橱柜行情,这样才能确保获得更好的产品。 

大小品牌差异明显

上周,记者走访了锦州的整体橱柜市场,发现如今这个市场已经有了很大的空间,在烧锅大坑的装饰材料市场,还有桥南的装饰材料市场,都有很多家整体橱柜的经销网点,有一些是平时人们比较熟悉的品牌,更多的则是没有什么“名气”的小经销商。大品牌的整体橱柜通常有较大的门脸,单独经销整体橱柜,而多数小的整体橱柜经销商,则只利用很小的空间来经营,有些甚至只有几平方米的面积,同时也经销着其他一些装修材料,从表面看起来大品牌与小门店的经营上有着明显的差别。

在价格上,整体橱柜市场也有着很大差距,记者了解到,有些比较小的商家经销的整体橱柜每延长米只有不到千元的价格,低的甚至有六七百元一延长米的。而品牌整体橱柜的价格则要高很多,每延长米一两千甚至数千元,相差数倍。按不同单价计算,最少的做完一套整体橱柜只有两三千元,而品牌橱柜则要几万元,差距很大。

材料决定橱柜价格

记者在走访多家橱柜经销商时了解到,价格的差异体现在所用的材料以及售后服务等方面。一些小的商家告诉记者,他们所用的材料都是环保材料,并拿出样板让记者看,记者发现板材的表面粘贴着一层灰白色的塑封材料,类似于塑胶产品,上面有压制成形的字样,有的写着“绿色环保”的字样,有的写着某些品牌的名字。有商家表示,这是一般的环保刨花板,是用来做柜体的,如果想要使用知名品牌的板子做柜体板,比如露水河的柜体板,每延长米就要再加钱,一般加价在100元左右。但是,也有的小商铺告诉记者,锦州市场上真正的露水河柜体板特别少,其实不一定要选它,只要选择环保的柜体板就可以。而据业内人士透露,像一些环保字样,随便就可以压上去,以这个来判断是否环保有些牵强。

对于门板,则是用密度板制作的,根据门板表面所用材料的不同价格也不一样,有吸塑的、烤漆的、玻璃钢板等。烤漆面的也有很多区别,比如有的是普通的漆,有的则是汽车漆,从色泽上和手感上都能感受到不同之处。根据这些差异,门板的价格也不同。

整体橱柜的另一个组成部分就是台面,有人造石、水晶石、合成石、天然石,还有白钢面板等,根据这些台面材质的不同,价格上也有很大差异。还有就是橱柜所用的五金件也有质量的优劣,橱柜内部构造设计上也有区别,品牌与普通产品之间都存在着差异。

格拉芙定制家居
格拉芙定制家居

310楼
也不能这么说,但是质量好的加不加都没有关系
[dodohy](2014/11/3 11:40:52)
昨天去看了某丽的橱柜,特别跟我宣传了他们石英石台面下加了垫板,是不是说明他们的台面品质不行啊?

[房网一休](2014/4/15 10:11:39)
对,质量好的台面加垫板意义不大。

[东升台面](2014/4/15 8:35:23)
我认为石英石是没有必要加垫板的,加垫板主要是心理作用,品质好一点的人造石和石英石都没有必要,像杜邦亚克力或石英石高压板没有用锤子锯切割机等工具,想把它搞裂还真不容易。

[畅无阻](2014/4/14 11:18:50)
学习了,很有用。请教一下,橱柜的地柜上直接放石英石台面能行吗,是不是加一层垫板要好些?
我是东北人,担心以后剁肉时间长了,台面不经用。谢谢!
东升台面
东升台面

311楼
话说过了几年,有次去一休家做客,一休的女友已经升级为老婆,端茶倒水、热情好客。

我问:你家买菜做饭洗碗谁干?
一休:我老婆!

我问:你家拖地搞卫生谁干?

我问:你家接送小孩、辅导作业都是谁干?

我怒:你丫的,你家到底有什么是你能干的?
一休:我

博各位朋友一笑
[房网一休](2014/4/11 16:48:26)
   上次家里装了新橱柜,好多邻居来参观,问了各种。
邻居:台面不错,谁选的?
我:我女友。
邻居:柜门好看,谁这么会选?
邻居:设计得挺好,谁捯饬的?
邻居怒了:你丫的,你家到底有什么东西是你选的?

论坛里有很多强大的女汉纸,担起家里的装修重任,常常看到你们对选橱柜无从下手,于是就有了这个帖子。
谨以此帖献给那些常年奋斗在厨房的女士们!!

橱柜有板式橱柜、不锈钢橱柜、水泥橱柜等等,这次主要是聊聊现在市场上最主流的板式橱柜。