家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修重中之重-----水和电的故事!

lijuanhao
lijuanhao

301楼
强大的一休哥,我家也准备开装,但是我想请装修队,不请装修公司了,简单装修一下,那水电改造也是要施工前出个图是吗?
twfjcmyga
twfjcmyga

302楼

同问下现在是怎么开槽??我家也是买的二手房,现在打算水电全部都改了.有什么需要特别注意的吗?

到底该怎么开槽嘛?
如果是切割机切路线,电锤开槽,那会不会还出裂痕呢?
[房网一休](2014/5/7 11:56:10)
这个问题在论坛里早就讨论过了,曾经论坛里有某施工队就是用切割机来切线槽,但后期出现问题。

现在这个施工队也不在用切割机了。
[hbch609](2014/5/7 10:27:38)
 第一种施工现场及工艺表面上看非常好,但是我以专业的施工经验告诉你,这种施工工艺是存在很大缺陷的,特别是墙面,很多不专业的人从外表看很专业很好看,但是没有从实用耐用方面去着想,这种线槽每条都用切割机切槽,每条槽的边都非常直非常光滑,但是你有考虑过后面补线槽的水泥跟原墙水泥的连接力了吗!这个对于后期的墙体裂痕就是从这些地方最容易出现的。 
[房网一休](2014/3/20 14:09:40)
走线的方式大概有两种:

一种是横平竖直,好处是比较规范,方便维修,坏处嘛。。。。就是费钱!!!
susielyy
susielyy

303楼
不知道一休说的这个帖子出来了吗?
[房网一休](2014/4/5 22:56:13)
我正在搜集资料准备一个装修整个流程注意事项的帖子,那个帖应该对你帮助更大。
[卡乐](2014/4/4 13:09:20)
       从衣柜看到水电再看搜索一休哥发的所有帖子,很有营养哦!我是不是该庆幸在我家还没有动工之前看到一休哥的帖子呢
布知道VIP
布知道VIP

304楼
 房网一休一休大师,在线等你回悄呀!谢谢啦!
carolinez
carolinez

305楼

youzz
youzz

306楼
2014-10-29 23:11:46 来自m.szhome.com
支持支持
房网一休
房网一休

307楼
来了,好久没看这个帖子,妹纸,你想知道点啥?
[布知道vip](2014/10/27 10:58:34)
布知道VIP
布知道VIP

308楼
大师,你终于来啦
求介绍装修队,12月初开工!龙岗89平,简装。
[房网一休](2014/10/30 15:47:44)
来了,好久没看这个帖子,妹纸,你想知道点啥?
[布知道vip](2014/10/27 10:58:34)
SmartHome1
SmartHome1

309楼

水笔仔0807
水笔仔0807

310楼

马上就要装修了,是福田的老房子,水电需要全部重新弄。早就收藏了此贴,今天全部打印出来,方便随时学习
一休哥,到时候要麻烦多指教哦

311楼
Mark
索菲亚
索菲亚

312楼
一休哥 必支持
dbqxs
dbqxs

313楼
一休GG,能不能给大伙讲讲分线盒的使用啊?现在准备装修想在每个房都装个分线盒,不知这样合理不合理?请大师指教。
雕饰家园
雕饰家园

314楼
乐家居装饰设计
乐家居装饰设计

315楼
装修队来学习了     不错    
amy082722
amy082722

316楼
2014-12-22 11:56:32 来自Android手机客户端
一休哥85平旧房改造重装紧急求助,是否能留个联系方式,谢谢
xiaoyaoz
xiaoyaoz

317楼
一休大师的水电这一帖很多专业知识啊,文科小白表示看不懂!不过全部做好笔记等着理科老公去研究了
hdcopy
hdcopy

318楼
其实我觉得照明和插座可以在一个回路里,因为还有1个空调回路啊。
临时的各种状况都足够应付的吧。

[房网一休](2014/3/20 18:18:46)
       照明、插座回路最好分开,如果插座回路的电气设备出现故障,仅此回路电源中断,不会影响照明回路的工作,便于对故障回路进行检修;如果照明回路出现故障,还可以用插座回路的电源,接上临时照明灯具。
      照明应分成几个回路,家里的照明可按不同的房间搭配分成几个回路,一旦某一回路的照明出现故障,就不会影响到其他回路的照明。
     在设计布线时,如果能把主要房间的照明接到不同的回路上,如客厅的一部分灯接入主卧室回路,另一部分灯接入次卧室回路,这样不论哪一条回路出现故障,每间房屋都有照明。
[szzhangxh](2014/3/20 17:45:08)
LZ能介绍一个回路分线的注意事项吗?

如一个回路是共主卧和次卧插座供电的,在主卧和次卧分线时注意什么?
hdcopy
hdcopy

319楼
所以放那个图片容易误导人啊,让人以为这样是正确的,我看见有人误会了。
要不,你编辑下,加个批注。

[房网一休](2014/5/7 11:56:10)
这个问题在论坛里早就讨论过了,曾经论坛里有某施工队就是用切割机来切线槽,但后期出现问题。

现在这个施工队也不在用切割机了。
[hbch609](2014/5/7 10:27:38)
 第一种施工现场及工艺表面上看非常好,但是我以专业的施工经验告诉你,这种施工工艺是存在很大缺陷的,特别是墙面,很多不专业的人从外表看很专业很好看,但是没有从实用耐用方面去着想,这种线槽每条都用切割机切槽,每条槽的边都非常直非常光滑,但是你有考虑过后面补线槽的水泥跟原墙水泥的连接力了吗!这个对于后期的墙体裂痕就是从这些地方最容易出现的。 
[房网一休](2014/3/20 14:09:40)
走线的方式大概有两种:

一种是横平竖直,好处是比较规范,方便维修,坏处嘛。。。。就是费钱!!!

还有一种就是走直线呗,好处是省钱,不过你们家的电路图纸要留好,以后维修全靠它了。

hdcopy
hdcopy

320楼
原来是老帖子啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表