家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修重中之重-----水和电的故事!

七月味
七月味

221楼
谢一休哥,我明天就直接收了水电了哈,你一句没啥大问题我就直接签字,其实我验也不知如何验
2012土豆
2012土豆

222楼
2014-06-21 07:18:54 来自Android手机客户端
戴上第四副眼镜,你就会发现,下水管所接的那个口就是传说中的二次侧排口,不是下水口。下水管只能接入110大排污管,利用水量较大的下水来加强冲刷污物,避免马桶本身冲水不够堵塞排污管。

事实上,土豆是传说中的好人,不用怀疑。
[七月味](2014-06-20 13:23:26)
坏银,我戴了眼镜看了三回也没看到问题
[2012土豆](2014/6/17 17:28:42)
你确定第二幅图片下水没有问题?戴上眼镜看看,有大问题。

要不你我都不说?
[房网一休](2014/6/1715:52:24)
基本没有太大的问题,你们家应该是铺瓷砖吧?
[七月味](2014/6/1711:19:30)
一休哥,我家水电基本完成,期盼看看是否合理,先谢;另一贴子看到下水道有45度角,要不然有巴巴味道,我家是还没装还是不留这个弯道?如果装是装在哪个部位??

房网一休
房网一休

223楼
还真没戴眼镜,电脑看多了,眼睛受不了。
[2012土豆](2014/6/17 17:28:42)
你确定第二幅图片下水没有问题?戴上眼镜看看,有大问题。

要不你我都不说?
[房网一休](2014/6/17 15:52:24)
基本没有太大的问题,你们家应该是铺瓷砖吧?
[七月味](2014/6/17 11:19:30)
一休哥,我家水电基本完成,期盼看看是否合理,先谢;另一贴子看到下水道有45度角,要不然有巴巴味道,我家是还没装还是不留这个弯道?如果装是装在哪个部位??

98年入住
98年入住

224楼
2014-06-24 17:13:34 来自iPhone客户端
这么好的帖子必须顶!
98年入住
98年入住

225楼
2014-06-25 05:24:25 来自iPhone客户端
我家开始改水电了,睡不着就干脆来FW学习一休大师的技术贴。心里有谱了下工地不抓虾。
淘宝达达人
淘宝达达人

226楼

好帖子,有用,收藏
酸甜
酸甜

227楼
这两天正在狂补装修知识,翻出一休大师的所有帖子挨个学习,有个问题没搞懂,在一休大师的帖子“小工序,大问题,一不小心,后患无穷!【一休逛工地】”中,一休提到“一般情况,在洗手间和外面衔接的地方都会用大理石等材料来隔断,在做防水之前,应该要先把大理石安装好以后才开始做防水,这样防水涂料才能形成一层膜,将大理石与地面之间的缝隙密封。”在另外一个帖中“洗手间二次排水的重要--------细节,又是细节!!”第90楼,有位tx补充了几点,其中第2点“2、卫生间门槛石的下面做防水前要比卫生间间高出2厘米,这点很容易被忽视,这就是很多卫生间铺好门槛石以后发现门槛两边渗水,因为门槛石是不堵水的,必须要靠下面的防水层,很多师傅防水试水完成铺砖,铺门槛石,最后漏水,就是门槛下面跟里面的是平的,门槛石根本不挡水,跟紧下一条”,哪到底应该先安装大理石再做防水,还是先做门槛石下面的防水再铺大理石?迷糊了
德国玛堡壁纸
德国玛堡壁纸

228楼

[98年入住](2014/6/25 5:24:25)
我家开始改水电了,睡不着就干脆来FW学习一休大师的技术贴。心里有谱了下工地不抓虾。
房网一休
房网一休

229楼
先安装门槛石,做防水的时候关键是要检查角落的地方,还有门槛石和水泥砂浆中间的缝隙有没有做好防水。
[酸甜](2014/6/25 10:58:07)
这两天正在狂补装修知识,翻出一休大师的所有帖子挨个学习,有个问题没搞懂,在一休大师的帖子“小工序,大问题,一不小心,后患无穷!【一休逛工地】”中,一休提到“一般情况,在洗手间和外面衔接的地方都会用大理石等材料来隔断,在做防水之前,应该要先把大理石安装好以后才开始做防水,这样防水涂料才能形成一层膜,将大理石与地面之间的缝隙密封。”在另外一个帖中“洗手间二次排水的重要--------细节,又是细节!!”第90楼,有位tx补充了几点,其中第2点“2、卫生间门槛石的下面做防水前要比卫生间间高出2厘米,这点很容易被忽视,这就是很多卫生间铺好门槛石以后发现门槛两边渗水,因为门槛石是不堵水的,必须要靠下面的防水层,很多师傅防水试水完成铺砖,铺门槛石,最后漏水,就是门槛下面跟里面的是平的,门槛石根本不挡水,跟紧下一条”,哪到底应该先安装大理石再做防水,还是先做门槛石下面的防水再铺大理石?迷糊了
Frank_2014
Frank_2014

230楼
一休大师,我家房子是在一栋楼的最靠边的房子,楼外壁的那面墙,室内是否要做防水?
酸甜
酸甜

231楼
谢谢一休大师,这几天正把你所有的帖子翻出来学习,还有几个问题望大师解答:1:地漏应该在最低的位置,这样水才会往地漏那流,但如何在地面找平后铺瓷砖前检查这项呢,如果铺上瓷砖,往地上泼一盆水是可以检查(这个方法是大师在另外一个帖子里面回复过我的),但是如果地漏不是最低,这个时候再把瓷砖全部打掉重做损失就大了。2:蓄水试验要把水放到一定高度,我家主卫一边全是门,门外是主人房,还铺的木地板,那水怎样才能不跑到房间外面呢,我7月打算把卫生间全部重弄,因为原来的防水没做好,现在外面的墙壁全都烂了,闹心啊,大师如果能现场指导下就更好了,热烈欢迎啊
bblimxzy
bblimxzy

232楼
火线(英文LIVE)L 一般为红色或黄色或绿色
零线(英文NEUTRAL)N(中性线)一般为蓝色 
地线(英文EARTH) E 一般为黄绿色或黑色
[装饰陶工](2014/5/22 11:31:46)
金龙*常用规格:1.5mm、2.5mm、4.0mm、6.0mm、10.0mm、  16.0mm、20.0mm。
电线颜色:红色(火线N)、黄色和绿色(控制线)、黑色与蓝色(零线L)双色线( PE地线)。
线槽的深度是线管的直径+1厘米的抹灰层。
2、暗线敷设必须配管。当管线长度超过15m或有两个直角弯时,应增设拉线盒。电源线与通讯线不得穿入同一根管
[想自由](2014/5/21 17:24:47)
弱弱的问个低级的问题:

强电/弱电线又该怎样区分呢?各自对应什么颜色?
[房网一休](2014/3/20 14:01:48)
电线大部分都用金龙X的,
如果没记错的话应该它们的颜色分别代表这些:
红色:火线
蓝色、黑色:零线
黄色、绿色:控制线
黄色和绿色拧在一起的:地线

电线的线径一般用2.5MM的
如有大功率电器可用4.0MM甚至更大的,例如厨房电器、空调等。

高丽住建艳子
高丽住建艳子

233楼
好好学习!!!!!
[房网一休](2014/3/20 14:09:40)
走线的方式大概有两种:

一种是横平竖直,好处是比较规范,方便维修,坏处嘛。。。。就是费钱!!!

还有一种就是走直线呗,好处是省钱,不过你们家的电路图纸要留好,以后维修全靠它了。

身在康桥
身在康桥

234楼
好帖是要顶的

KT2012FK
KT2012FK

235楼
2014-07-12 19:19:24 来自Android手机客户端
惟一的凌叶希
惟一的凌叶希

236楼
2014-07-13 00:44:14 来自iPhone客户端
看了又忘,忘了又看
笨孩子啊
一休哥,怎么分辩联塑水管和金龙羽电线的真假啊?急求科普!
打你小屁股
打你小屁股

237楼
收藏!!!!
房网一休
房网一休

238楼
地漏的问题是最基本的常识,师傅会知道的,你再提醒一下,问题不大。

蓄水的高度2-3cm就可以,正常情况下这个高度水不会漫过大理石,做好防水后大理石部分是不会渗水的,不用担心。
[酸甜](2014/6/26 10:44:35)
谢谢一休大师,这几天正把你所有的帖子翻出来学习,还有几个问题望大师解答:1:地漏应该在最低的位置,这样水才会往地漏那流,但如何在地面找平后铺瓷砖前检查这项呢,如果铺上瓷砖,往地上泼一盆水是可以检查(这个方法是大师在另外一个帖子里面回复过我的),但是如果地漏不是最低,这个时候再把瓷砖全部打掉重做损失就大了。2:蓄水试验要把水放到一定高度,我家主卫一边全是门,门外是主人房,还铺的木地板,那水怎样才能不跑到房间外面呢,我7月打算把卫生间全部重弄,因为原来的防水没做好,现在外面的墙壁全都烂了,闹心啊,大师如果能现场指导下就更好了,热烈欢迎啊
房网一休
房网一休

239楼
这种情况如果不是洗手间不需要做防水,做了也没有意义。
[Frank_2014](2014/6/25 18:16:39)
一休大师,我家房子是在一栋楼的最靠边的房子,楼外壁的那面墙,室内是否要做防水?
骑着蜗牛去旅行
骑着蜗牛去旅行

240楼
从未装修过的菜鸟,为了十月左右的装修现在每天来拜读LZ 的贴子,一些专业的语言真不懂丫,只有把它COPY 打印出来,准备拿着这些资料以后跟装修工人谈丫
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表