家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

硅藻泥------是什么“神秘组织”?

花枪枪
花枪枪

241楼

一休哥,请悄一下推荐硅藻泥的品牌,谢谢
若尘2014
若尘2014

242楼
2014-12-02 08:21:05 来自iPhone客户端
[房网一休](2014-03-14 10:48:27)
还可以玩书法某专家点评毛新宇的书法:看似简单却大有内涵,变化多端,气韵畅达,独成一家。来,我们一起欣赏下毛少将用鼠标写的书法
阿光屋子
阿光屋子

243楼
2014-12-03 13:32:46 来自Android手机客户端
一休哥,从你发的贴上学到了很多知识。让我自装,一下信心满满的。看能否抽空,帮忙悄一下推荐硅藻泥的品牌,谢谢!
fengzun
fengzun

244楼
2014-12-07 18:26:05 来自m.szhome.com
聪明的一休,在大中华订了泰然的硅藻泥,价格不错不知品牌怎样,值得信赖吗?
2012土豆
2012土豆

245楼
2014-12-07 19:48:53 来自Android手机客户端
仔细看了,不愧是一休,比较睿智,写得很有看头。

土豆也经常会接到这种咨询,也补充谈谈看法,如有错误,欢迎指正。

总体来说,硅藻泥是多孔性材料,吸附性能不错,这是肯定的。它可以吸附水分、噪音等,所以可以调节室内湿度,降低噪音。

可能大家也留意到了,一休也用了调节湿度的说法,而不是降低湿度。为何?

应该明确一个基本概念。吸附是一种物理性能,不是化学反应。也就是说,吸附了多少东西,这东西还在里面,不会凭空消失,更加不会转化为其他物质。

要真正转化为其他物质,必须是化学反应,或分解,或合成。这是中学的常识吧?

也就是说,吸附了水分,这水一个分子都不会少,呆在硅藻泥里面,可能变成液态,所以硅藻泥看起来湿了。等室内比较干燥时,它会挥发重新回到空气中,又干了。

噪音?噪音不是物质,吸收了就没啦,这个可以凭空消失。

那么,无数网友真正关心硅藻泥的作用……假如它真能吸收甲醛、VOC,是怎么回事,应该不难理解了吧?

所以或者避而不谈,或者一笔带过,是常见比较有良心的做法。

甲醛、VOC不是噪音,它是实实在在的物质,气体而已,吸附以后不可能消失,同样会呆在里面。

以什么形态呆在里面?固态?液态?气态?比较可能是部分液态,因为里面有水,甲醛可以部分溶于水,气态也可能有点点。

那么,它被吸附以后会起化学反应,变为无害物质,例如像煤气燃烧以后那样变为二氧化碳和水吗?或者像绿色植物光合作用那样,把二氧化碳变成有机物吗?

光合作用也是不折不扣的化学反应,任何生命活动都是复杂的化学反应。物理变化不会产生新物质。常识。

只能说,还没有任何证据证明,硅藻泥里面有物质能起这个非凡作用,更加没有任何化学反应方程式证明它能这样,不信检索一下各种文献。

所以,这些被吸附的物质,也照样会重新挥发到空气中,或者,有一部分一直呆在里面?呆在里面也还是甲醛,是VOC,没有转化为其他无害物质,因为里面没有发生化学反应。

活性炭吸附了有害物质,一段时间把活性炭拿走就是,烧掉,扔掉。

批在墙上的硅藻泥呢?过阵子铲掉?

做个试验。把天那水倒在房间里,很快就挥发完,臭气满屋。如何最快消除气味?开窗,通风,几分钟到几十分钟,没味道了。

或者关上门窗,找些活性炭或其他强吸附物质来吸附,要多久?几小时?一天?几天?味道还是没法完全消失。

甲醛,VOC,也是挥发到室内空气中的气体,如何消除最快?

先说到这里吧。

发挥思考能力,能让人更清醒。
ivan13698
ivan13698

246楼
顶起来,让大家都了解一下这个“贵”族产品吧。
lalai
lalai

247楼
我家全屋硅藻泥,沃土的,真的很不错

雕饰家园
雕饰家园

248楼
[2012土豆](2014/12/7 19:48:53)
仔细看了,不愧是一休,比较睿智,写得很有看头。

土豆也经常会接到这种咨询,也补充谈谈看法,如有错误,欢迎指正。

总体来说,硅藻泥是多孔性材料,吸附性能不错,这是肯定的。它可以吸附水分、噪音等,所以可以调节室内湿度,降低噪音。

可能大家也留意到了,一休也用了调节湿度的说法,而不是降低湿度。为何?

应该明确一个基本概念。吸附是一种物理性能,不是化学反应。也就是说,吸附了多少东西,这东西还在里面,不会凭空消失,更加不会转化为其他物质。

要真正转化为其他物质,必须是化学反应,或分解,或合成。这是中学的常识吧?

也就是说,吸附了水分,这水一个分子都不会少,呆在硅藻泥里面,可能变成液态,所以硅藻泥看起来湿了。等室内比较干燥时,它会挥发重新回到空气中,又干了。

噪音?噪音不是物质,吸收了就没啦,这个可以凭空消失。

那么,无数网友真正关心硅藻泥的作用……假如它真能吸收甲醛、VOC,是怎么回事,应该不难理解了吧?

所以或者避而不谈,或者一笔带过,是常见比较有良心的做法。

甲醛、VOC不是噪音,它是实实在在的物质,气体而已,吸附以后不可能消失,同样会呆在里面。

以什么形态呆在里面?固态?液态?气态?比较可能是部分液态,因为里面有水,甲醛可以部分溶于水,气态也可能有点点。

那么,它被吸附以后会起化学反应,变为无害物质,例如像煤气燃烧以后那样变为二氧化碳和水吗?或者像绿色植物光合作用那样,把二氧化碳变成有机物吗?

光合作用也是不折不扣的化学反应,任何生命活动都是复杂的化学反应。物理变化不会产生新物质。常识。

只能说,还没有任何证据证明,硅藻泥里面有物质能起这个非凡作用,更加没有任何化学反应方程式证明它能这样,不信检索一下各种文献。

所以,这些被吸附的物质,也照样会重新挥发到空气中,或者,有一部分一直呆在里面?呆在里面也还是甲醛,是VOC,没有转化为其他无害物质,因为里面没有发生化学反应。

活性炭吸附了有害物质,一段时间把活性炭拿走就是,烧掉,扔掉。

批在墙上的硅藻泥呢?过阵子铲掉?

做个试验。把天那水倒在房间里,很快就挥发完,臭气满屋。如何最快消除气味?开窗,通风,几分钟到几十分钟,没味道了。

或者关上门窗,找些活性炭或其他强吸附物质来吸附,要多久?几小时?一天?几天?味道还是没法完全消失。

甲醛,VOC,也是挥发到室内空气中的气体,如何消除最快?

先说到这里吧。

发挥思考能力,能让人更清醒。
动态平衡2012
动态平衡2012

249楼
俺不多要变成你的粉丝了,几乎拜读了你所有的主贴以及回复。
关于硅藻泥,俺也咨询并查询了部分使用者与资料,俺的初步印象是
这是一个烧钱的东西------
而且还是个被忽悠着烧钱的东西
五年之后你再看,它就是一坨泥
[ivan13698](2014/12/7 20:12:52)
2012土豆
2012土豆

250楼
2014-12-19 23:17:33 来自Android手机客户端

看来是我的帖子。
[动态平衡2012](2014-12-19 22:07:23)
俺不多要变成你的粉丝了,几乎拜读了你所有的主贴以及回复。
关于硅藻泥,俺也咨询并查询了部分使用者与资料,俺的初步印象是
这是一个烧钱的东西------
而且还是个被忽悠着烧钱的东西
五年之后你再看,它就是一坨泥
[ivan13698](2014/12/7 20:12:52)
一棵树全实木定制
一棵树全实木定制

251楼
分析的很好
BL2402
BL2402

252楼
悄个牌子给我吧,谢谢,正在选呢
[小燕字](2014/3/24 13:12:55)
第一次来,我家已经做了硅藻泥,我去乐安居实体店看的,看起来很不错啊,详细的讲解了硅藻泥的优缺点。最主要的是对家装污染有效果。我们就心动的订制了一个儿童房看看,毕竟孩子的健康是首位的,没想到做出来效果是出乎意料的好,房间里一点味道都没,孩子很喜欢。之后我就订制的全屋的,健康环保才是王道。
丙火
丙火

253楼
求悄个性价比较高的硅藻泥厂家~其施工貌似也很重要,厂家有专用师傅麽?
hjl9021105
hjl9021105

254楼
一休哥,预算差不多的话,是做壁纸好还是硅藻泥好呢?有对比吗?
凤凰花开586
凤凰花开586

255楼

市场转了一圈,还是心里没底。  房网一休 ,请悄悄几个您认为还可以的牌子给我们参考吧。毕竟你跑了几家工厂实地考察过了,我们只是看了门店。谢谢!!!
木木脑壳
木木脑壳

256楼

请悄一个靠谱的品牌,一休哥!!
rikalee
rikalee

257楼
 房网一休 求悄推荐的品牌,之前去看了一个氧宜多,不知道怎么样求悄评价
szqz168
szqz168

258楼
一休哥,麻烦也敲我硅藻泥的品牌,这段时间正在为这个材料发愁哟,有幸看到你的贴,这样会少走很多弯路。多谢!

橡树宅配
橡树宅配

259楼
学习了
文若_wendy
文若_wendy

260楼

装修小白,同求一休哥推荐,万分感谢!

[悠悠酸奶](2014/6/26 18:05:24)

一休哥,半天下来,看你的帖子看的我两眼冒金星了,我有以下几点求助啊!
1.衣柜有性价比高的推荐几家呗~
2.还有橱柜,书柜,都帮我推荐推荐,否则也不知道问谁
3.硅藻泥靠谱的品牌,麻烦啊,都要麻烦你。。。
4.还有木地板,我上周看了,头好晕,也没看出啥来。
5.地板砖,客厅得铺地板砖,还没开始看,麻烦你帮忙推荐几家,
6.其实我有好多问题,我都想你帮我推荐推荐。肿么办,会不会太多了。。。

你挑个时间方便的时候,吃饱喝好了再慢慢回给我哈(咋没作揖的表情咧!)(作揖作揖)
.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表