家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

硅藻泥------是什么“神秘组织”?

tmycloudie
tmycloudie

201楼

休哥~麻烦悄我几个信得过的硅藻泥牌子吧~我也在考虑房间墙壁用~
谢谢!
xianhui381
xianhui381

202楼

mark,启动装修中,容后续慢慢扫盲……
xianhui381
xianhui381

203楼

房网一休想用硅藻泥啊,正在扫盲中,万能的一休是否有推荐啊?谢谢……
lovingjj
lovingjj

204楼
一休哥,悄个硅藻泥的牌子吧,万分感谢
azurepure
azurepure

205楼
2014-09-03 21:14:21 来自Android手机客户端
一休哥,为了环保,打算用硅藻泥,求推荐靠谱的硅藻泥牌子
YaYa_05
YaYa_05

206楼
我们老家说含95%,额滴神啊
[房网一休](2014/3/14 9:24:08)
硅藻泥中最主要的成分是硅藻土,也是实现它的功能性最关键的东西。

硅藻是一种单细胞水生植物,地壳变动形成硅藻矿。
一般情况你去硅藻泥的店,他会告诉你我们硅藻泥里含有50%、80%硅藻土,无从考证,按我掌握的信息,能有20%30%就不错了。

YaYa_05
YaYa_05

207楼
昨天俺去兰舍了解,问价格为何如此悬虚?答:因为工艺不同,啥啥哟

一休哥,能告诉我啥牌性价比高么,俺想孩子房用这个,准备下月入场装修,现在每天都在这里恶补
[房网一休](2014/3/16 11:10:16)
品牌还行。

不过价格低肯定各项性能指标就不如贵的,一分钱一分货,这道理太硬了。
[yuelfe](2014/3/16 0:17:48)
兰舍最便宜的79一个平方,不会是假的吧
房网一休
房网一休

208楼
新注册的同学,会看悄悄话吗?
[Anly611](2014/8/27 16:33:31)
亲爱的一休哥,从吃完中饭到现在都在研究你的帖子,看得我有点两眼冒金星了,马上交房了,最近正在研究软装,我有以下几点求助,请帮忙啊!
1.衣柜、书柜有性价比高的推荐几家呗~
2.硅藻泥靠谱的品牌,性价比高的,麻烦你了,亲爱的一休哥。。。

房网一休
房网一休

209楼
笑而不语
[YaYa_05](2014/9/7 20:53:39)
我们老家说含95%,额滴神啊
[房网一休](2014/3/14 9:24:08)
硅藻泥中最主要的成分是硅藻土,也是实现它的功能性最关键的东西。

硅藻是一种单细胞水生植物,地壳变动形成硅藻矿。
一般情况你去硅藻泥的店,他会告诉你我们硅藻泥里含有50%、80%硅藻土,无从考证,按我掌握的信息,能有20%30%就不错了。

房网一休
房网一休

210楼
硅藻泥确实是不错的材料,只是价格比较偏高。

外行几乎无法用眼睛和手去鉴别,所以不管证书是真是假,还是尽量看看该品牌通过了哪些国家标准。
[YaYa_05](2014/9/7 21:09:54)
昨天俺去兰舍了解,问价格为何如此悬虚?答:因为工艺不同,啥啥哟

一休哥,能告诉我啥牌性价比高么,俺想孩子房用这个,准备下月入场装修,现在每天都在这里恶补
[房网一休](2014/3/16 11:10:16)
品牌还行。

不过价格低肯定各项性能指标就不如贵的,一分钱一分货,这道理太硬了。
[yuelfe](2014/3/16 0:17:48)
兰舍最便宜的79一个平方,不会是假的吧
透气的小鱼
透气的小鱼

211楼
同是小白,求悄!谢谢休哥
[悠悠酸奶](2014/6/26 18:05:24)

一休哥,半天下来,看你的帖子看的我两眼冒金星了,我有以下几点求助啊!
1.衣柜有性价比高的推荐几家呗~
2.还有橱柜,书柜,都帮我推荐推荐,否则也不知道问谁
3.硅藻泥靠谱的品牌,麻烦啊,都要麻烦你。。。
4.还有木地板,我上周看了,头好晕,也没看出啥来。
5.地板砖,客厅得铺地板砖,还没开始看,麻烦你帮忙推荐几家,
6.其实我有好多问题,我都想你帮我推荐推荐。肿么办,会不会太多了。。。

你挑个时间方便的时候,吃饱喝好了再慢慢回给我哈(咋没作揖的表情咧!)(作揖作揖)
.
azurepure
azurepure

212楼
2014-09-15 19:26:44 来自Android手机客户端
之前发的没收到回复
最近刚开始看装修的东西,有点理不清头绪的感觉,之前一直有听说硅藻泥,很感兴趣,可否请一休哥私下发几个靠谱的硅藻泥牌子给我呢?谢谢啦
wj_mmh
wj_mmh

213楼
我也刚定了克洛斯威的硅藻泥,麻烦修哥悄个评价,谢谢!
[房网一休](2014/3/16 11:05:45)
近几年硅藻泥厂家如春笋一般哗哗的往外冒,小的只有几个工人,搅拌搅拌就拿出来卖了,消费者无法识别真伪,悄你吧。
[天蝎猪MM](2014/3/15 23:45:44)
今天在大中华喜欢上克洛斯威硅藻泥一款图案,请一休悄个评价。谢谢!
深圳开心粉刷匠
深圳开心粉刷匠

214楼
哇,好专业的分析!科研精神值得敬佩!
sunnywei_2
sunnywei_2

215楼
 房网一休发了悄悄给你,咨询一下电视背景墙做了隐形木门,门上能做硅藻泥么?搜遍全网,此案例极少。不知道是难度大还是什么,我却很想试试。望不吝赐教啊
房网一休
房网一休

216楼
这个问题提的好。

在木板上如果不做处理普通涂料都会掉,更别说硅藻泥了,硅藻泥吸水强而且自重大更加加快脱落。

有个办法供你参考,先用纯白乳胶加粘粉调,白乳胶是不加水的纯的,调得稀稀的在木板上刷一层,干了以后再刮腻子,腻子用普通腻子,不要用水泥基。
以上意见仅供参考,现场与装修师傅交流后再做决定。
[sunnywei_2](2014/9/20 12:29:49)
 房网一休发了悄悄给你,咨询一下电视背景墙做了隐形木门,门上能做硅藻泥么?搜遍全网,此案例极少。不知道是难度大还是什么,我却很想试试。望不吝赐教啊
房网一休
房网一休

217楼
楼上回复忘记@一下, sunnywei_2
房网一休
房网一休

218楼
老牌子,可以关注。硅藻泥各家有各家的优势,要看哪家的优势更能打动你。
[wj_mmh](2014/9/16 20:52:45)
我也刚定了克洛斯威的硅藻泥,麻烦修哥悄个评价,谢谢!
[房网一休](2014/3/16 11:05:45)
近几年硅藻泥厂家如春笋一般哗哗的往外冒,小的只有几个工人,搅拌搅拌就拿出来卖了,消费者无法识别真伪,悄你吧。
[天蝎猪MM](2014/3/15 23:45:44)
今天在大中华喜欢上克洛斯威硅藻泥一款图案,请一休悄个评价。谢谢!
mioe
mioe

219楼
一休哥 麻烦悄个靠谱的硅藻泥商家 万分感谢~~~
sunnywei_2
sunnywei_2

220楼
谢谢 房网一休你的建议!昨天和油漆师傅商量了一下,他也是说木门要你这种方法处理,但是建议做液态壁纸,一个是粘合性比硅藻泥好,二是液态壁纸比较薄,不容易脱落,但是环保上就没有硅藻泥好,毕竟液态壁纸的色粉是有重金属什么的。所以还是很纠结郁闷。
我准备让油漆师傅处理一下门木,做硅藻泥。不然儿童房做硅藻泥、背景墙做液态壁纸,很难找人做。以后坏的话再翻新吧。生命不止,折腾不停!
[房网一休](2014/9/22 11:16:16)
这个问题提的好。

在木板上如果不做处理普通涂料都会掉,更别说硅藻泥了,硅藻泥吸水强而且自重大更加加快脱落。

有个办法供你参考,先用纯白乳胶加粘粉调,白乳胶是不加水的纯的,调得稀稀的在木板上刷一层,干了以后再刮腻子,腻子用普通腻子,不要用水泥基。
以上意见仅供参考,现场与装修师傅交流后再做决定。
[sunnywei_2](2014/9/20 12:29:49)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表