家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七年级的孩子一般晚上几点睡?

潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

41楼
2024-03-22 20:22:23 来自Android手机客户端
我家的一般都是11点睡但也有11点半睡
引用楼主的发言:
我家情况:
男娃,某区2T学校zd班
晚上10.30睡
学校完成60%的作业,回家后再完成1小时,剩下时间背诵文科类知识点(按老师布置的要求)。
孩子爸爸说孩子睡晚了,应该写完书面作业就不用背书了,差不多九点半就要上床睡觉。不背书不行啊,老师第二天默写,班上一半的同学全对。不背的孩子就要重新默写,又要花时间!
孩子爸爸的思想停留在几十年前,总是说孩子太累了,作业太多了(学校作业控制在两小时内可以完成),据我所知,周边几个好学校作业更多。
各位,你们家七年级的孩子晚上几点睡啊?
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

42楼
2024-03-22 20:24:18 来自Android手机客户端
天赋高
引用楼主的发言:
据说有些学霸,回家只写自己的家庭作业,查漏补缺的作业!
老师布置的作业直接抄答案,因为太简单了!
针对性刷题,在学校装学渣,但是每次大考都是年级拔尖而已
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

43楼
讨论作业写到几点一点意义都没有,每个同学学习效率都不同的,按照自身情况看吧
239longfei
239longfei

44楼
2024-03-23 08:09:56 来自Android手机客户端
背历史有啥用?
引用楼主的发言:
不是道法,是历史,英语,
每课历史知识点学完次日要求默写,
英语课文要求背诵
不是每天都有这些背诵的,一周三次吧
引用婉如清扬sz的发言:
文科类知识点有啥好背的啊,以后道法都开卷了。语文也降低总分了。

以后的大趋势就是死记硬背的考试内容要减少,增加理解性和灵活性的内容。
yangszmmm
yangszmmm

45楼
2024-03-23 20:14:06 来自Android手机客户端
我家初中的时候写作业拖拖拉拉,还要先玩电子产品后才开始。最早11点半,最晚就一点了,最后强行要求不要写了。
现在上高中了平时住校,周末回来完全不写作业。文科成绩不行,理科的还行。现在太叛逆了,管不了,说不动。今天还跟我讲在学校化学老师太关注他了,让上课打瞌睡让他站着上课。老师评价他是上课瞌睡,不搞作业,就考试还行,脑子还挺机灵的。
有时候想想还是初中的时候听话一点,我家是男孩。以前想着孩子这个样子整晚睡不着,现在习惯了安慰自己,人各有命,只能看他自己的造化了。
那么想1999
那么想1999

46楼
2024-03-23 22:36:06 来自Android手机客户端
呵呵,反正我们年级前几名的孩子每天晚上十一点多睡觉,作业在学校全部做完了!回家刷题刷到十一点多
我们学校每年7%左右的四大录取率
那么想1999
那么想1999

47楼
2024-03-24 01:00:17 来自Android手机客户端
不背不及格呀,背是基础。呵呵
引用239longfei的发言:
背历史有啥用?
引用楼主的发言:
不是道法,是历史,英语,
每课历史知识点学完次日要求默写,
英语课文要求背诵
不是每天都有这些背诵的,一周三次吧
引用婉如清扬sz的发言:
文科类知识点有啥好背的啊,以后道法都开卷了。语文也降低总分了。

以后的大趋势就是死记硬背的考试内容要减少,增加理解性和灵活性的内容。
lexuebar
lexuebar

48楼
正确操作
引用39楼楼主的发言:
据说有些学霸,回家只写自己的家庭作业,查漏补缺的作业!
老师布置的作业直接抄答案,因为太简单了!
针对性刷题,在学校装学渣,但是每次大考都是年级拔尖而已
杀虫专家田工
杀虫专家田工

49楼

蔡建文
蔡建文

50楼
2024-03-25 11:42:08 来自Android手机客户端
wys_sans
wys_sans

51楼
2024-03-25 18:03:54 来自iPhone客户端
十点半前睡觉
晓啸
晓啸

52楼
2024-03-27 12:45:49 来自iPhone客户端
感觉应该倒过来才对
引用5楼白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
10点写完作业的读普本,
11点写完作业的读大专,
不写作业的,家里蹲。
xhy14538
xhy14538

53楼
家长明显没有给孩子培养好作息习惯,仗着有点聪明成绩还行就无所谓的沾沾自喜。

引用46楼yangszmmm的发言:
我家初中的时候写作业拖拖拉拉,还要先玩电子产品后才开始。最早11点半,最晚就一点了,最后强行要求不要写了。
现在上高中了平时住校,周末回来完全不写作业。文科成绩不行,理科的还行。现在太叛逆了,管不了,说不动。今天还跟我讲在学校化学老师太关注他了,让上课打瞌睡让他站着上课。老师评价他是上课瞌睡,不搞作业,就考试还行,脑子还挺机灵的。
有时候想想还是初中的时候听话一点,我家是男孩。以前想着孩子这个样子整晚睡不着,现在习惯了安慰自己,人各有命,只能看他自己的造化了。
victorlau_sz
victorlau_sz

54楼
我家孩子 一般11:00-11:30睡觉,很少早过这个点,作业特多。

茉莉花开5
茉莉花开5

55楼
2024-04-04 19:37:48 来自iPhone客户端
下学期就小七,紧张中
Tila
Tila

56楼
2024-04-05 14:43:22 来自m.szhome.com
我家初中10点半关灯,现在四大之一的高二,还是十点半睡(走读),我跟孩子说马上高三了,能不能晚一点点睡啊,他说睡少了白天上课没精神,好有道理的感觉
Tila
Tila

57楼
2024-04-05 14:56:35 来自m.szhome.com
老大高二10点半睡,老二小学五年级,下午3点50就放学回家,娃娃们也从来不上课外补习班,孩子自己安排学和玩,效率更高
那么想1999
那么想1999

58楼
2024-04-05 23:41:42 来自Android手机客户端
高中不是寄宿吗?
四大可以走读吗?申请走读有什么要求?
引用Tila的发言:
我家初中10点半关灯,现在四大之一的高二,还是十点半睡(走读),我跟孩子说马上高三了,能不能晚一点点睡啊,他说睡少了白天上课没精神,好有道理的感觉
你走你路
你走你路

59楼
10点半-11点之间

小小个儿
小小个儿

60楼
2024-04-20 18:27:22 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表