家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七年级的孩子一般晚上几点睡?

cathybb
cathybb

21楼
2024-03-21 18:59:01 来自iPhone客户端
这是古老的生物模型和现代东亚文明的错配。
你老公说得不错的,这种年纪的小宝,打好身体底子更重要。
最好9:30-10:00就上床睡觉。
darren646
darren646

22楼
ai人工智能试点已经到了。死记硬背的内容,以后都是人工智能秒处理
引用2楼婉如清扬sz的发言:
文科类知识点有啥好背的啊,以后道法都开卷了。语文也降低总分了。

以后的大趋势就是死记硬背的考试内容要减少,增加理解性和灵活性的内容。
那么想1999
那么想1999

23楼
2024-03-21 22:36:24 来自Android手机客户端
只要超过10.30,孩子爸爸就大吵大闹,骂人
不该孩子继续写完作业
引用嫣然一笑MM的发言:
这也未必吧。我家大宝每天11.30才洗澡。。当然他总是一边玩一边写作业。。从小学到现在8年级。都差不多这个时间睡。。但成绩还不错的。重点班班上前几名。
引用白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
10点写完作业的读普本,
11点写完作业的读大专,
不写作业的,家里蹲。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

24楼
2024-03-21 23:04:06 来自Android手机客户端
大宝从一年级开始。关于小孩几点睡觉的问题。他爸爸也会说什么10点睡觉的事情。我就说那你来管。每天的作业核对清楚。一项都不能漏。。预习复习,第二天老师要默写的你在家也要默写百分百正确才能睡觉。。你做到这些。他能10点睡。就10点睡。。

但是让他看着孩子几天。他都没有耐心了。后来他压根都不管了。。
引用楼主的发言:
不该孩子继续写完作业
这也未必吧。我家大宝每天11.30才洗澡。。当然他总是一边玩一边写作业。。从小学到现在8年级。都差不多这个时间睡。。但成绩还不错的。重点班班上前几名。
引用白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

25楼
吵闹、骂人这些方式也不对啊,可以好好讲道理。
引用23楼楼主的发言:
不该孩子继续写完作业
引用白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

26楼
这就是不同家长的教育理念不同了。

你觉得作业很重要,必须全部做完才能睡觉。但也有很多家长觉得作业并不重要,按时睡觉更重要。

一年级的小学生,如果到十点还写不完作业,明显这作业量是不合理的。我觉得不做也罢。
引用24楼嫣然一笑MM的发言:
大宝从一年级开始。关于小孩几点睡觉的问题。他爸爸也会说什么10点睡觉的事情。我就说那你来管。每天的作业核对清楚。一项都不能漏。。预习复习,第二天老师要默写的你在家也要默写百分百正确才能睡觉。。你做到这些。他能10点睡。就10点睡。。

但是让他看着孩子几天。他都没有耐心了。后来他压根都不管了。。
引用楼主的发言:
不该孩子继续写完作业
引用白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
空白人生
空白人生

27楼
2024-03-21 23:30:05 来自Android手机客户端
我家的也一样,现在不是要造化小孩,是要造父母了
引用妲妲成长之记录的发言:
我家虽然不是强行关灯,但是天天拖拖拉拉,6点半到家,我们等他吃饭,他放下书包,换上拖鞋就进房间,说好累,要休息一下,玩下手机,有时他7点吃饭,有时八点,全看他心情。吃完晚饭又要休息一下,玩会手机,9点半到10点左右开始写作业,11点半至12点写完洗澡睡觉。早上7点准时起床,中午睡一小时货半小时,全看他心情。

现在的我想开了,随他去吧,道理他都懂,以后做什么工作也是他现在的态度决定的。

上次看到篇文章——一切都是最好的安排。他的造化,也许出生时已经注定了,我也没法改变。需要改变的是我的心态。
引用曾医生的发言:
我家十二点强行关灯睡觉
游客390136_微信
游客390136_微信

28楼
2024-03-22 08:17:09 来自Android手机客户端
小学二年级四点半到家,一小时晚饭时间,拖拖拉拉写作业到10点半睡觉,在这里不敢吭声隔一会就要吃喝拉撒,学习习惯还没养成好
lexuebar
lexuebar

29楼
试试减少作业的科目。比如,今天平常有三科老师布置了作业,孩子回家做作业不积极,拖拖拉拉,家长可以问问孩子愿意做哪一科,当天就只做这一科的作业,但是要求质量高。然后家长要向其他科目老师求得谅解。第二天,再做另外一科作业,把前一天作业补上,同样要求高质量。。。。

这样操作一段时间,看看孩子的情况。这样的操作方法,在寒假暑假期间,实行起来效果更好。

因为有些孩子在身体发育阶段,对文字的作业兴趣不高,注意力不集中,科目轮换作业很容易引起反感,更加很难高质高效完成作业。
引用11楼妲妲成长之记录的发言:
我家虽然不是强行关灯,但是天天拖拖拉拉,6点半到家,我们等他吃饭,他放下书包,换上拖鞋就进房间,说好累,要休息一下,玩下手机,有时他7点吃饭,有时八点,全看他心情。吃完晚饭又要休息一下,玩会手机,9点半到10点左右开始写作业,11点半至12点写完洗澡睡觉。早上7点准时起床,中午睡一小时货半小时,全看他心情。

现在的我想开了,随他去吧,道理他都懂,以后做什么工作也是他现在的态度决定的。

上次看到篇文章——一切都是最好的安排。他的造化,也许出生时已经注定了,我也没法改变。需要改变的是我的心态。
引用曾医生的发言:
我家十二点强行关灯睡觉
生活的减法
生活的减法

30楼
2024-03-22 09:19:18 来自iPhone客户端
回家不写的
引用5楼白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
你走你路
你走你路

31楼
11点

Darkness
Darkness

32楼
2024-03-22 11:35:16 来自iPhone客户端
女人喜好激娃,希望孩子学业为重,少睡一点多学一点;

男人更注重孩子身心健康

卷娃这上面女人起的作用更多

我赞成男的,还是不要把世界搞得那么卷才好
引用23楼楼主的发言:
不该孩子继续写完作业
引用白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
rose520
rose520

33楼
2024-03-22 13:00:17 来自Android手机客户端
我们八年级一般10点前睡觉。每天还看半个小时电视。我觉得七八年级10:30前睡基本上还可以。超过10:30最好就不要了。影响睡眠得不偿失。我不主张把小孩压得过紧。希望孩子能够相对轻松地学习。
百年不育
百年不育

34楼
已经很优秀了!
yydsz
yydsz

35楼
青春发育期保主充足的睡眠和营养和运动,学习就能事半功倍,否则不够睡上课打磕睡,做最多作业也只是死记硬背,效率更差。。当然,天斌异赋或非常自律早熟的孩子除外
引用3楼楼主的发言:
对,没有错。
之前问了,年级前三的妈妈,她儿子每天在学校完成了80%多的作业。回家收尾半小时+复习预习刷题到11点,我们学校年级前十基本上就是被深中录取的
引用婉如清扬sz的发言:
我娃的学校,差不多也是2T吧。

对优秀学生来说,如果只搞学校的内容,九点半睡觉是可以做到的。他们的学习效率都非常高,大部分在学校就把作业写了个差不多,回家就收个尾。晚上大多数时间是在学课外内容,也有的是在玩自己的兴趣爱好。睡得晚的优秀生都是在忙自己的事。

对中等生来说,搞好学校的内容(作业+复习预习),十点半睡觉,算不错的。中等生稍微一拖拉,就超过十点半了。

差生大多数睡得很晚。但他们不是在搞学习,而是玩到很晚。
园3391344_微信
园3391344_微信

36楼
初中平时住校,周末不写作业,最后重本
引用5楼白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
那么想1999
那么想1999

37楼
2024-03-22 16:03:44 来自Android手机客户端
周末玩两天?还是写自己的作业?
引用园3391344_微信的发言:
引用5楼白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
那么想1999
那么想1999

38楼
2024-03-22 16:06:18 来自Android手机客户端
据说有些学霸,回家只写自己的家庭作业,查漏补缺的作业!
老师布置的作业直接抄答案,因为太简单了!
针对性刷题,在学校装学渣,但是每次大考都是年级拔尖而已
园3391344_微信
园3391344_微信

39楼
反正周末两天是没看她拿过书本
引用38楼楼主的发言:
周末玩两天?还是写自己的作业?
引用园3391344_微信的发言:
引用5楼白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
不写作业的,家里蹲。
妙哥
妙哥

40楼
2T是什么意思  ZD又是什么意思?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表