家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五一周边游,出哪玩好?求人少安静有文化底蕴的地方

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

21楼
2024-04-15 23:23:53 来自Android手机客户端
我能说我全部看懂了么

小学时,我们班上有个同学也会唱山歌,跟她爷爷学的,据说她爷爷放牛、上山砍柴、下地种田…都唱着山歌,一辈子快快活活的——那可都是鲜活的民间语言艺术啊,什么流行歌曲在那自然的唱腔和鲜活的语言面前都是黯然失色的~
引用南山兄长03的发言:
爱唱嘅山歌啊涯过多哦
涯梅县嘅带转那几吖箩喔
涯拿出嘅一箩嘘捞你对哟
对到嘅下年嘘割冬禾啊

随口几句都好像比刘三姐的山歌还要朗朗上口,不过这些要土生土长的客家人才能看明白说的什么意思,转成普通话就没什么味道了
引用11楼寻找我的范柳原的发言:
广东人务实,不怎么投入时间精力搞那些虚头巴脑的~文化

到内地某些城市看过一些文旅主题的城市建设,其实是因为他们没什么拿得出手的产业,只好从故纸堆里找资源,勉强拼凑出一些看上去很有“文化底蕴”的东东来~
引用寻找我的范柳原的发言:
呵呵,对“文化底蕴”的理解,竟可以如此狭隘?

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
说句不好听的,广东没有文化底蕴。
熟读历史,岭南古代是流放之地,近代就是个开埠的通商口岸。瘴气重,文人骚客几乎也不来的地方。
南山兄长03
南山兄长03

22楼
难怪第一次看见你发的帖时,就觉得你的字里行间水平相当强,原来是来自文化之乡的
引用21楼寻找我的范柳原的发言:
我能说我全部看懂了么

小学时,我们班上有个同学也会唱山歌,跟她爷爷学的,据说她爷爷放牛、上山砍柴、下地种田…都唱着山歌,一辈子快快活活的——那可都是鲜活的民间语言艺术啊,什么流行歌曲在那自然的唱腔和鲜活的语言面前都是黯然失色的~
引用南山兄长03的发言:
爱唱嘅山歌啊涯过多哦
涯梅县嘅带转那几吖箩喔
涯拿出嘅一箩嘘捞你对哟
对到嘅下年嘘割冬禾啊

随口几句都好像比刘三姐的山歌还要朗朗上口,不过这些要土生土长的客家人才能看明白说的什么意思,转成普通话就没什么味道了

到内地某些城市看过一些文旅主题的城市建设,其实是因为他们没什么拿得出手的产业,只好从故纸堆里找资源,勉强拼凑出一些看上去很有“文化底蕴”的东东来~

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
熟读历史,岭南古代是流放之地,近代就是个开埠的通商口岸。瘴气重,文人骚客几乎也不来的地方。
南山兄长03
南山兄长03

23楼
好像白水寨+周边还不错

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

24楼
我都看懂9成
引用20楼南山兄长03的发言:
爱唱嘅山歌啊涯过多哦
涯梅县嘅带转那几吖箩喔
涯拿出嘅一箩嘘捞你对哟
对到嘅下年嘘割冬禾啊

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
百年不育
百年不育

25楼
你说的这个地方我以为是 家  就是家在 深圳的 家  安静  有文化  哈哈哈哈 
yydsz
yydsz

26楼
周边近的估计HK最有文化,但人肯定不少。文化的话,去韶关、梧州吧,梧州是岭南发源地,感受一下小城,因为梧州不在广东,很多人忽略了,其实梧州很近也很有历史感很舒服的
金典广告1萧萧若水
金典广告1萧萧若水

27楼
武平县梁野山景区
明天休假
明天休假

28楼
没有所谓文化条条框框的束缚,何尝不就是文化,而且还是赋予了创新、务实、进取的大文化耶
引用7楼xbqlw的发言:
roseyang
roseyang

29楼
2024-04-16 15:52:26 来自Android手机客户端
广州有几个烈士陵园,没啥人。比如黄花岗公园,可以了解下历史。
roseyang
roseyang

30楼
2024-04-16 15:55:50 来自Android手机客户端
广州的烈士陵园公园配套都蛮好的,服务中心有视频资料可以看,我小孩喜欢看,还有免费水渴了可以喝
引用roseyang的发言:
广州有几个烈士陵园,没啥人。比如黄花岗公园,可以了解下历史。
xbqlw
xbqlw

31楼
广东没啥自然风景名胜。
其实自然风景,祖国大地很多地方都有差不多的风景,山川湖泊都很壮观美丽。
但不同的是,有些地方古时候就“网红”,很多古人名人喜欢去打卡,留下了笔墨,然后就变得不同了。广东古代似乎没什么人来,贬官而来的还算有一点点。

广东人文风光,主要有近代旧民主主义革命史的文化,抵御外敌侵略和殖民的斗争文化,开埠后的西洋文化,还有伟大的中山先生也是广州人(但教员的地位还是要高过了一点点)。
引用9楼寻找我的范柳原的发言:

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
中岛
中岛

32楼
鼎湖山 + 端砚   
是顶级的 风景名胜+人文   ,出名很久了 。  
鼎湖山是这个纬度上唯一的原始森林,全中国第一个自然保护区       
这些情况不太宣传吧,深入了解的话就知道这些细节了

引用31楼xbqlw的发言:
广东没啥自然风景名胜。
其实自然风景,祖国大地很多地方都有差不多的风景,山川湖泊都很壮观美丽。
但不同的是,有些地方古时候就“网红”,很多古人名人喜欢去打卡,留下了笔墨,然后就变得不同了。广东古代似乎没什么人来,贬官而来的还算有一点点。

广东人文风光,主要有近代旧民主主义革命史的文化,抵御外敌侵略和殖民的斗争文化,开埠后的西洋文化,还有伟大的中山先生也是广州人(但教员的地位还是要高过了一点点)。

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
莱斯文文
莱斯文文

33楼
2024-04-16 17:29:44 来自Android手机客户端
鼎湖山,还不如梧桐山
引用中岛的发言:
鼎湖山 + 端砚   

广东没啥自然风景名胜。

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
中岛
中岛

34楼
如果你申请到证的话可以进它的深处   ,完全原始森林状态     
“原始森林”的概念有硬性标准的,例如有藤本植物绞杀现象,进去了就可以目睹。不是树多蛇多就算

梧桐山很好,不过并非原始森林

引用33楼莱斯文文的发言:
鼎湖山,还不如梧桐山
引用中岛的发言:
鼎湖山 + 端砚   

广东没啥自然风景名胜。

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
yydsz
yydsz

35楼
鼎湖山确实挺普通,还不如罗浮山,真要历史,韶关南华寺算一个吧,六祖圣地,历经几千年,只不过近几年被大开发了以后感觉没以前好了,二十年前去的时候,还是挺普通的,没那么多人没那么多商业气息,真的是很悠静的一间禅寺佛门清静地方,五块钱门票随便逛,后山历代高僧的坟地塔碑也能走进去,游客不多和尚不少,还能和和尚们聊天,前年再去地方是大了很多,但是吵闹+乱七八糟,很多房都关上门,大门外面都是商业,大广场搞的现代雕像,反正感觉就是乱+俗
引用32楼中岛的发言:
鼎湖山 + 端砚   

广东没啥自然风景名胜。

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

36楼
2024-04-16 17:50:47 来自iPhone客户端
呆在家里最舒服,错峰出行
南山兄长03
南山兄长03

37楼
白水寨,二三季度丰水期,气势磅礴
引用23楼南山兄长03的发言:
好像白水寨+周边还不错

我爱我家GT
我爱我家GT

38楼
2024-04-16 21:04:56 来自Android手机客户端
人山人海,还是在家附近好
94个N
94个N

39楼
2024-04-16 22:00:21 来自Android手机客户端
寺庙去渡几天
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

40楼
鼎湖山和罗浮山几乎一个纬度吧
引用32楼中岛的发言:
鼎湖山 + 端砚   

广东没啥自然风景名胜。

广东没有“文化底蕴”?
引用xbqlw的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表